ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月23日 18:51:31

対応は 大変 気分良く 過ごせました。 食事に 芋煮と だし を
期待してたので 山形独自の物がなくて そこだけが 残念でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年09月05日 16:37:36

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りまして、厚くお礼申し上げます。
 ご提供させていただく朝食メニューはその土地
ならではの特色を加味させていただきながら、ご連泊のお客様でも飽きのこないよう日々メニュー作りをしているところではございます。お客様が
ご宿泊された際にご期待していたメニューで
なかったことは大変残念な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。もし次回こちらへお越しになる機会がございましたら、大変お手数ではございますが、ご予約の際、事前にお申し付けいただけましたら、ご期待に沿うメニューをご用意させて頂きたく存じます。ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 これからも多くのお客様のお声に耳を傾けながら、ニーズにお応えできますよう努めて参ります。
 今後ともご意見、ご指導、ご鞭撻の程、
よろしくお願い申し上げます。この度のご投稿に
心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年06月25日 16:28:27

駅から近く便利です。大浴場もある。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年09月05日 09:46:27

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルは立地の良さから、ビジネス・観光・
ご旅行等、お客様のニーズに合わせてご利用頂き
やすい場所にございます。
当ホテル自慢のひとつ人工ラジウム温泉「旅人の湯」は夜中2時まで、朝は5時からご利用頂けます。夜中には常駐しておりますスタッフが清掃に
入り、日々衛生管理に努めております。手足を伸ばして入れる浴場にゆっくりと浸かって、気持ちよく過ごしたいというお客様のご希望に少しでも
お役にたてれば幸いに存じます。
 この度のご投稿と高評価をいただきましたこと
心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【【禁煙】シングル】

koko5559さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

koko5559さん [40代/男性] 2023年05月09日 18:42:48

羽黒山、翌日山寺の観光で利用しました。駅に近く、夕食は駅内の居酒屋で楽しむことが出来ました。朝食も美味しく、大浴場も快適でした。又利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年09月04日 22:57:17

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用
賜り誠にありがとうございます。
ホテルルートイン鶴岡駅前を拠点に観光をお楽しみ頂けたご様子で、私も大変嬉しく存じます。
 羽黒山、月山、湯殿山の出羽三山は、日本の
代表する修験道の聖地でございまして、
私も大好きな場所でございます。何度も訪れたい
場所のひとつでございます。
 当ホテルには夕食レストランがございませんで
大変ご不便をお掛けしております。近隣の飲食店
さんのご案内をさせて頂いております。
 ホテル内で過ごす時間もお客様にとりまして
大切な旅の思い出のひとつとなりますよう、
スタッフ一同日々努めておりますので、是非また
ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂けましたら
幸いでございます。
 この度のご投稿とご利用に心より感謝申し上げます。

uko1957さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

uko1957さん [60代/女性] 2021年01月28日 18:35:59

駅に面しているので、鶴岡市内の散策に、加茂水族館にバスで行くにも便利。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月12日 08:46:53

お客様の仰るとおり、当ホテルはJR鶴岡駅前より徒歩1分の場所に所在し、高速バスターミナルも近隣にございますので、ご利用のお客様には大変便利な立地でございます。ビジネスホテルでは
ござますが、近年はビジネスのお客様のみならず
観光のお客様にも多くご利用頂いております。
 山形県鶴岡市は庄内平野の美しい森、里、川、海に恵まれた土地柄で、四季折々の風景や食を
お楽しみ頂けます。コロナ禍で、様々な規制や
ご心配があるかと存じますが、機会がございましたらまたゆっくりと鶴岡へお越しくださいませ。
 この度のご宿泊とご投稿に深く感謝申し上げます。ありがとうございます。

【女性限定】★特典付レディースプラン★

投稿者さん 2020年12月08日 21:05:45

ホテルは、各地でよく利用しています。食事も、地域性のメニューがあるので、すごくありがたいです。コロナの時期でもあるので、周辺のお店がかなり静かな感じでしたが、おいしい食堂を見つけることが出来ました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月12日 08:19:10

日頃よりホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
 ご宿泊頂いたお客様に無料でバイキング朝食を
ご提供しております。メニューは常時30品目以上ご用意致しております。朝は軽め派、がっつり派など、お客様のスタイルに合わせて召し上がり頂けます。当ホテルでは夕食レストラン営業はございませんが、駅前の立地ということもあり、周辺には飲食店街もございます。お気に入りの食堂をみつけられたとのこと、また鶴岡へおいでになる楽しみができましたね。山形県鶴岡市は気高い山々から広大な庄内平野、日本海へ至る変化に富んだ地形の中で、海の幸、山の幸に恵まれた豊かな食文化の街でございます。ユネスコ食文化創造都市にも認定されております。
コロナ禍の中で、様々な規制等はございますが、鶴岡へおいでになる機会がございましたら、ぜひまたホテルルートイン鶴岡駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度のご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年10月17日 19:38:14

初めて山形訪問で利用させていただきました。鶴岡、歴史あるいい所でした。
ルートインは、いつも安心して利用するホテルです。
やはり、部屋は、室内も空気も清潔だし、寝心地いいベッド、アメニティも好きです。

大したことではありませんが、要望です、
プランに朝食無しと、朝食ありが、あります。
レストランのページには、朝食無料と書かれています。
せっかくなので、みんな朝食ありにされては?と思いました。

冷蔵庫の入っている両開きの扉が、「バタン」と結構な音が出ます。
お隣の部屋から、何度も聞こえてきた音が、多分それです。
今まで泊まったルートインでは、隣室の音が気になったことは一度もなかったので、気になったのかもしれません。
小さなゴム板などで防げそうですが、生活音なので、仕方ないですね。

以上です。

また利用します!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年03月28日 19:16:12

日頃よりルートインホテルズ並びに、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、
誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、ルートインホテルズでは充実したアメニティをお部屋や大浴場に各種取り揃えております。
当ホテルは、フロントも24時間対応しておりますので、お困りの際やお気付きの点等がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 また、ホームページの内容や客室設備の件につきまして、ご忌憚のないご意見を頂戴しありがとうございます。今後のホテル運営に十二分に活用させて頂きたく存じます。
 山形・庄内地方にございます鶴岡は、四季折々の雄大な風景と美味しい食に出逢える街でございます。是非また鶴岡へお越しくださいませ。お待ちしております。
この度のご投稿に心より感謝申し上げます。

【女性限定】★特典付レディースプラン★

投稿者さん 2019年08月29日 21:35:22

チェックインのあと車で出かけ帰ってきたとき駐車場がいっぱいで遠くの駐車場にとめた。
友人と一緒に歩いたので不安はなかったが、1人で歩くのは不安。
夜だけでも送迎があれば助かる。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年09月06日 06:53:59

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

敷地内駐車場の台数が足らず、第2駐車場へのご案内となりご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
「送迎があれば」とのご指摘に対しまして早急の対応は難しいですが、貴重なご意見として真摯に受け止めこれからのホテルづくりの検討材料とさせて頂きます。
今後もより良いホテルを目指し、精進努力して参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン】

kikorikirinさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

kikorikirinさん [60代/男性] 2019年08月04日 23:19:01

感じのよいスタッフの皆様でした。
また、来月来ます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年08月06日 05:49:34

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めいただき、さらに「また、来ます」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、心のこもったサービスの提供を続けて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

大ちゃん0038さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

大ちゃん0038さん [40代/男性] 2018年10月23日 12:27:24

駅から近くて便利

ホテルルートイン鶴岡駅前 2018年10月29日 05:20:57

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは鶴岡でのビジネス・観光の拠点として、多くのお客様より好評いただいております。
次回鶴岡にお越しの際にもぜひルートイン鶴岡駅前をご指名下さいませ。

【【喫煙】シングル】

秀彩梅さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

秀彩梅さん [40代/男性] 2017年10月02日 13:57:22

繁華街近くて良かったです~

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年10月04日 07:43:26

当ホテルはJR鶴岡駅の並びに位置しており、周辺には居酒屋はじめ飲食店やショッピングモールなども隣接しております。またフロントにておススメのお店の情報もご提供しておりますので、鶴岡の夜を堪能していただくお役に立てれば幸いでございます。
それではまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【元気です!やまがた】ボリューム満点!1泊2食付プラン
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2017年03月28日 17:15:13

3月21,22日に宿泊しました。毎年1-2日はお世話になっています。
いつも明るい笑顔で迎えていただき、満足しています。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年04月03日 20:53:28

いつもルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも皆様をおもてなしの心をもってお迎えできるよう誠心誠意努めて参りますので今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年07月28日 10:13:44

駅から近く便利です、また風呂がいいので利用させていただいています。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2016年08月24日 19:32:55

館内の大浴場「旅人の湯」は人工ラジウム温泉でございまして、ご宿泊のお客様よりお仕事の疲れを癒し、また良き旅の思い出にと大変ご好評を頂いております。
次回また鶴岡にお越しの際にもぜひご利用下さいませ。

【【禁煙】シングル】

たかさん0119さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

たかさん0119さん [40代/男性] 2016年01月20日 20:11:46

まだ新しいホテルなのでしょうがないのでしょうが、もう少し値段が下がるといいですね。

2016年01月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2016年01月22日 03:08:16

これからは金額に見合った、またそれ以上のサービスパフォーマンスをお届けできるよう心のこもった接客と館内環境の充実にスタッフ全員で取り組んで参ります。今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年11月27日 18:14:47

とにかくお風呂がよかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2015年12月05日 17:17:15

この度はルートイン鶴岡駅前をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは1階にございます人工ラジウム温泉「旅人の湯」はお仕事の疲れを癒し、また旅の思い出にとご利用の皆様に大変ご好評をいただいております。
次回また鶴岡にお越しの際にもぜひルートインをご指名いただき、大浴場をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2015年03月07日 21:10:42

ロビーのドトールコーヒーはとてもおいしかったです。スタッフさんの対応もとても良かったです。

2015年03月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2015年03月14日 08:42:20

当ホテルのスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。お客様からのお褒めの言葉は、従業員にとってこの上ない喜びでございます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鶴岡・酒田限定】花々亭ご夕食10%OFFクーポン付プラン
【【喫煙】ツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2015年03月07日 21:07:31

花々亭さんの夕食以外は完璧でした。仕事の疲れでホテル外での食事をやめ、花々亭さんで夕食をとったのですが、あまりにがっかりなお味でした。

2015年03月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2015年03月14日 08:38:29

この度は、ルートイン鶴岡駅前をご利用いただきありがとうございます。
ご夕食に関しましては、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。担当者、スタッフ共々今回のご意見を真摯に受け止め、全ての皆様ご満足いただけるようメニュー改善に取り組んで参ります。貴重なご意見賜りありがとうございました。今後のサービス改善の参考とさせていただきますので他にもお気付きの点等お申し付けいただけましたら幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【鶴岡・酒田限定】花々亭ご夕食10%OFFクーポン付プラン
【【喫煙】ツイン☆朝食バイキングサービス☆】

happy_swingerさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

happy_swingerさん [30代/男性] 2013年08月09日 12:16:28

フロント対応が素早く良かったです。
部屋のアメニティも揃っていたので不満ないです。
朝食もおいしかったです。
部屋のコンセントの位置が一か所に固まっていたので、使いづらかったです。ベッドサイドにも設けるなどされているとよかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年09月08日 06:57:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件、設備上の問題もあり、すぐには対応は難しい箇所ではございますが、貴重なお客様のお声として今後の課題とさせていただきます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けるようより一層の努力をして参りますので、他にもお気付きの点・ご意見等、ご遠慮なくお申し付け頂けたら幸いと存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【クオカード1000円】★QUOカード付プラン★
【【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2012年10月16日 13:47:50

鶴岡ではいつも利用しています。
今回は上層階の北側でクローゼットがない部屋でしたが、パワフルな加湿空気清浄機が常備されていたのが良かったです。
喫煙者でもタバコの臭いが染みついた部屋は不快なものです。
特に布団に染みついた臭いは、寝ていても気になりました。

1階ロビーでの24時間コーヒーセルフサービスもあり、ホテルの全体の雰囲気が過ごしやすくて気に入っています。

2012年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年12月09日 06:37:33

お返事が遅くなりまして大変失礼いたしました。いつもルートインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は不快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。すぐに布団のクリーニングを実施しより快適な部屋作りを致します。大変申し訳ございませんでした。
今後ともお気付きの点、ご意見・ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け頂けましたら幸いと存じます。
次回また鶴岡にお寄りの際はぜひルートインをご指名頂けますようお願い申し上げます。
松本

【女性限定】~アメニティプレゼントプラン♪~
【【喫煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

Pochi6503さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

Pochi6503さん [40代/男性] 2012年09月02日 10:36:29

夏休み最後に庄内地方をめぐりました。
ご家族連れの方からビジネスユースまで幅広く対応されていました。
新聞は自由に持ち帰ることが出来るなど、また、利用した日経新聞はビジネスユースでは有難いですね。次回、鶴岡または酒田に行く場合は利用しようと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年09月09日 16:36:59

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
庄内のだだちゃ豆はお召し上がり頂けましたでしょうか。
毎日の朝刊をご自由にお持ち頂ける様御準備しております。朝日新聞・日経新聞・日刊新聞は販売とはなります。

またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 上野

情報が命の新聞付プラン
【【禁煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2012年07月14日 12:12:47

仕事の出張で利用しました。
近くにいくつか飲み屋などもあるため、立地条件は良かったです。
室内・大浴場も清潔感があり、次回も利用してみたいと思いました。

2012年07月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年09月09日 15:24:28

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
周辺には、郷土料理のお店や居酒屋など御座います。お客様の御要望にお応えできるようグルメマップをフロントにてご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

『また利用してみたい』とのスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも日々精進して参ります。
鶴岡にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 上野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪