ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

しん1965さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

しん1965さん [50代/男性] 2017年07月22日 19:39:35

施設内レストランが手頃価格でよかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年07月31日 06:11:46

この度はルートイン鶴岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また館内レストラン『花々亭』もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
『花々亭』は日曜祝日を除きまして18:00~22:00(ラストオーダー21:30)まで1階にて営業致しております。旬のものや地元の郷土料理・地酒なども取り揃えて皆様をお待ちしておりますので、ご宿泊の際には是非お立ち寄り下さいませ。
今後とも皆様に喜ばれますメニュー作りに励んで参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館・ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月26日 15:22:10

6年前に利用したときより、宿泊料金が2千円も高くなっていた。
朝食の品数が少ないので、改善を求めます。
立地は駅から近くて便利です。
新聞のサービスも嬉しい。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年05月30日 05:31:52

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご満足戴けず大変申し訳ございませんでした。出来る限り旬のもの・地のものにこだわり、皆様の一日の活力の源となるよう朝食メニューの工夫改善につとめて参ります。
また接客サービスの向上や館内設備の充実をさらに追及し金額に見合ったご満足を得ていただけるよう努めて参りますので、次回また鶴岡にお出でになった際にも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月24日 13:33:43

酒田のルートインが、とても良かったので鶴岡にも試しに宿泊。レストランの評価が良かったので割り引き付きプランにしたが、ハズレ。朝のバイキングは良いが夜のレストランは美味しくなかった。結局、外に飲みに行った。
ホテル内装、部屋は良く言えばシック。悪く言えば辛気くさい。
エアコンも、ルームキーを差さないと反応しないので常に寒い部屋に入らなければならなくて苦痛。
冷蔵庫もチェックインしてから電源を入れるのでは冷えない。
改善した方が良いと思う。

2017年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年03月03日 09:41:06

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただきありがとうございます。
わざわざ当ホテルをご指名いただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ありませんでした。
レストランのメニューやエアコン、冷蔵庫のご指摘は全てお客様の仰るとおりでございます。貴重なご意見として素直に受け止め、改善の余地のあるものは一つ一つ対応して参ります。
これからはもっとお客様の立場に立ったホテル作り行って参りますので、今後とも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【鶴岡・酒田限定】花々亭ご夕食10%OFFクーポン付プラン
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2017年01月25日 19:55:34

線路側の部屋は音がきになります。
お部屋は、まあ、清潔かんがあります。部屋着が入ったケースが隅に誇りがあってきになります。空気清浄機のスイッチを入れたら埃が舞い上がってしまいました。フロントの方はいつも気持ちよく迎えてくれます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2017年02月03日 23:43:22

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
この度はお部屋や空気清浄機の清掃の不備によりましてお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようお部屋のすみずみまで清掃を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるようなお部屋のご提供に努めて参ります。
また、線路と反対側などお部屋のご希望にもも可能な限り対応致しますのでご予約の際にお気軽にお申し付け下さいませ。
次回また鶴岡にお立ち寄りの際はぜひまたルートイン鶴岡駅前をご指名いただけましたら幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【元気です!やまがた】ボリューム満点!1泊2食付プラン
【【禁煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2016年08月29日 21:22:28

8月23日に1泊しました。フロントの対応はとても良かったです。駅から近いのも助かります。残念なのは、喫煙だったので、お部屋が臭いのは仕方がないかと思いますが、タオルまで臭くて気持ちが悪くなりました。また、梁にクモの巣が張ってました。お掃除おねがいします。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2016年09月09日 19:42:38

この度はお部屋のアメニティや清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ホテルとして商品である客室に心配りが出来ていなかったことは恥ずかしい限りでございます。
猛省をするとともに、今後は清掃やチェック機能を強化しもっとお客様目線にたったサービスの提供を行って参りますので、次回また鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただけましたら幸いと存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】特典付レディースプラン
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2016年07月23日 16:11:37

可もなく不可もないといったところでしょうか。

2016年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2016年08月05日 12:54:59

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともご来館いただいた全てのお客様が心よりお寛ぎいただけるようホスピタリティ溢れる接客を心がけ皆様をお出迎えいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

tanetoriさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2016年03月17日 09:59:49

大浴場がとてもよかった。駅から近い立地もいいですね。
朝食は地元の食材を活用してくれるといいですね。
冷凍物のおかずが多い。これで食事の評価が4点を超えるとは信じられない。
それとフルーツがほしい。
土曜日宿泊だったためか、2名朝食付きで14,800円は高すぎると感じました。
鶴岡の街を盛り上げていただきたい。

2016年03月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2016年03月27日 06:29:44

朝食につききましてはご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。今後は出来る限り旬のもの・地のものにこだわったメニューを多く取り入れ、お客様のご提言のとおり鶴岡を発信して参りたいと存じます。
貴重なご意見賜りありがとうございました。次回また鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2015年12月01日 05:38:38

駅近で、大浴場も早朝から深夜まで利用でき、朝食付きなのが良かった。
付近に食事できる場所が少なく、全国展開の居酒屋ばかりで、
探して行った地元のお店は定休日&本日貸切。
結局ホテルの食事処で食べることになり、ご当地ものが食べられなかったのが残念。

部屋は、掃除が行き届いていないわけではないのだろうが、
何故かレースのカーテンにはテントウムシが10匹ほども…。
特に苦手でもないが、逃がしそびれた虫が蛍光灯にあたる音に難儀した。
あと、空気清浄器が自動にすると「におい」「ほこり」とも強のままでレベルが下がらず、
やはり音がうるさい。止めるとくしゃみ・鼻水がとまらない…。
何かアレルゲンでもあったのだろうが、残念だった。

混み合う時間は、フロントは人員を増やした方が良いのでは。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2015年12月06日 17:08:32

今回はお部屋の清掃およびチェックが行き届いておらず、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。すぐにチェック体制を見直し、空気清浄機などの室内設備を点検いたします。
また数々のご指摘やご意見賜り感謝申し上げます。ご指摘を真摯に受け止めお客様が安心・安全にお過ごしいただけるようサービスの向上に活かして参りますので今後ともルートインをご指名いただけましたら幸いと存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クオカード1000円】★QUOカード付プラン★

TMHAさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

TMHAさん [60代/男性] 2015年10月21日 19:21:57

ビギネスホテルでもお風呂が大きめなのが嬉しい所です。他のルートインもいくつか泊まりましたが、サービスが同じで安心できますね。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2015年11月09日 05:26:23

ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、ご滞在中はご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じております。
これからも、「また利用したい」と思っていただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参ります。次回、鶴岡にお越しの際にも当ホテルをご指名いただければ幸いと存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン】

暴走コングさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2014年12月10日 12:38:06

チェックイン後、外は雨だったため館内のレストランでナポリタンを食べましたが大変美味しかったです。朝食ももう一手間かけてくれるといいなぁと思いました。部屋のドライヤーは使用中ずっとボタンを押してなければならず非常に使い辛いです。2000~3000円位でもっとパワーの強いものがいくらでもあるのになぁと思いました。

2014年12月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年12月18日 10:47:12

レストランのお食事についてお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、ドライヤーの件に関しましてはご不便お掛けいたしました事心よりお詫び申し上げます。
部屋の備え付けのドライヤーとは別に高パワーのものをフロントにて貸し出しを行っておりましたが、ご案内・ご説明が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
今後はもっとお客様の立場に立ったサービスのご提供が出来るよう接客や館内設備の見直しを行って参りますので、次回鶴岡お越しの際にもルートイン鶴岡駅前をご指名いただけましたら幸いと存じます。
貴重なご意見・ご感想いただき誠にありがとうございました。
松本

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪

暴走コングさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

暴走コングさん [30代/男性] 2014年10月03日 18:24:28

鶴岡には他に新しいホテルが皆無であり最も無難なホテル。しかしながら競争原理が働かないためか、サービスのやっつけ感が否めません。朝食では無くなったものの補充やパン類をきちんと置いて欲しいです。また部屋のドライヤーが旧型でパワーが弱く髪を乾かすにも一苦労、さらに部屋にはティッシュも設置されておりませんでした。

2014年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年10月13日 09:23:48

ご滞在中は、ご満足いただくことが適わず、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーに関しましてはフロントにて高パワーのものの貸し出しをしております。またティッシュボックスは冷蔵庫の収納キャビネットの中にご用意しておりました。共にわかりづらい上、案内が不十分でございました。重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は全て真摯に受け止め、全てのお客様により快適な朝を迎えていただけるよう、初心から改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ルートイン鶴岡駅前 松本

【早割30】★30日前までの予約でお得なプラン!!★

投稿者さん 2014年04月04日 16:56:38

大浴場が深夜まで利用できるのは嬉しいです。
ロビーのコーヒーが朝飲めないのは残念でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年04月09日 09:53:38

この度はルートインイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘のロビーのウェルカムコーヒーでございますが、皆様のご要望にお応え致しまして4月7日より朝の時間帯にも御利用頂けるように致しました。これは全国のルートインでも同様でございますので次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
今後とも皆様のご希望を出来る限り取り入れ、お客様により一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参りますので、他にもご意見ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け頂けたら幸いと存じます。
これからもルートインイン鶴岡駅前をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【鶴岡・酒田限定】花々亭ご夕食10%OFFクーポン付プラン

投稿者さん 2013年12月24日 09:52:26

お風呂のお湯の温度を設定しても、温度が一定でなく熱くなりました。

2013年11月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2014年01月26日 05:52:23

お風呂の温度に関しましてご不便またご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。火傷等はなさらなかったでしょうか。
設備上の問題かとも思われ早急に確認作業を行いますので何卒ご了承いただけましたら幸いと存じます。
次回また鶴岡にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2013年08月19日 12:45:33

赤川花火大会での宿泊でした。
一年に一度の特別な日であるので、混雑は承知しています。
以下の3点、残念に思った点を書きます。

15:00過ぎはチェックインの客でかなりの混雑でしたが
部屋の清掃がまだ済んでいないとの理由でかなりの人数の方が
ロビーで待たされていました。
準備不足ではないでしょうか。

チェックインをして花火に出かける前に大浴場に入ろうとしたら
係りの人がお湯の温度調整を失敗したようで、熱湯でした。
仕方なくその場はシャワーのみで済ませました。
これも準備不足か不注意かと思います。

部屋のお風呂は、蛇口での温度調整が非常に難しかったです。
(お湯と水との割合)お湯側の温度設定に問題があるような気がします。
また、浴室の臭いも少し気になりました。
綺麗に掃除はされていますが、臭いが残念でした。

以上3点です。

朝食(バイキング)はまずまず。何かフルーツがあれば良かったですね。
フロントの方は丁寧な対応だったと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年09月08日 07:15:23

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘の件、数々の不手際およびご不便の段、心よりお詫び申し上げます。部屋の清掃に関しましてはお客様の仰られた通り準備不足でございました。また大浴場管理につきましても配慮が足りなかったと深く反省しております。貴重なご意見・ご叱責として真摯に受け止め、今後の最優先事項として改善して参ります。今後とも皆様が快適にお過ごし頂けるようより一層の努力をして参りますので、他にもお気付きの点・ご意見等、ご遠慮なくお申し付け頂けたら幸いと存じます。
なお、来年度の花火大会当日の御予約につきましては誠に勝手ながら平成26年度1月1日より当ホテル公式ホームページ上からの受付のみとさせていただきますので何卒ご了承下さいませ。
是非ともご予約の程宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【喫煙】ツイン☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2013年06月08日 17:26:40

部屋の窓が完全には閉まっておらず隙間が空いており、ユスリカか10数匹もレースのカーテンの窓側にいました。窓は締め直しましたが、そのうち、ユスリカが部屋の中を飛び始め、処分するのが面倒でした。
たぶん、清掃時に換気した際、締め損なったのでしょう。窓に「開けると虫が入る」と但し書きがあるのですから、注意してください。
以前にも指摘していますが、部屋のネット接続用LANケーブルの被覆がボロボロだったので、そのうち断線するのではないか心配です。ビニールテープで修復してあるのも貧相。ケーブルを交換するだけのに節約しているんですかね。

2013年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年06月20日 09:42:10

この度はご利用またご投稿いただき誠にありがとうございます。
お部屋の虫の件につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ・清掃スタッフ共々日頃の清清管理を徹底し今後このような事の無い様、快適な客室のご提供に努めてまいります。
また、LANケーブルつきましても以前にご指摘を頂いていたにもかかわらず改善出来ておらず恥ずかしい限りでございます。早急に対応致します。
数々の至らぬ点をお詫びするとともに貴重なご指摘を頂きました事を心より感謝申し上げます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、また次回鶴岡にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

松本

【【禁煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

テリー130さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2013年03月28日 21:01:00

連泊だと、朝、夕食があきますね~
もう少しバリエーションがあると助かります。

2013年03月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年04月08日 02:47:13

この度はご利用、またご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件、ご滞在中のお食事に関しましてご満足いただけなかった段、お詫び申し上げます。特に朝食につきましては組合わせや味付けを変えてはおりましたが、まだまだ連泊の方への配慮が不足しておりました。誠に申し訳ございませんでした。今後はレストランスタッフとも検討し改善に取り組んでいきます。またメニュー等へのご意見・ご要望にも出来る限りお応えして参りたいと考えておりますので、お気軽にお申し出いただければ幸いと存じます。
それではまだまだ不安定な天気の日々が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
鶴岡駅前 松本

【元気です!やまがた】ボリューム満点!1泊2食付プラン
【【喫煙】快適♪コンフォートシングル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2013年03月07日 13:04:53

鶴岡出張の際、何回か利用させてもらっています。以前もそうだったのですが、朝、大浴場を利用した際、洗い場の排水口が詰まっているのか分かりませんが、数名が同時にシャワーを利用していると、排水しきれずに徐々に排水のお湯が溢れてきて、足にかかるようになります。気分がいいものではないので、改善して頂きたいです。

2013年03月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年03月21日 06:59:57

この度はご利用またご投稿頂き有難うございます。
大浴場に関しましてはご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
早速清掃を実施しました所、設備上の問題点が見つかり、すぐに対処致しました。今後ともお気付きの点・ご意見等お申し付け頂けましたら幸いと存じます。ご指摘誠にありがとうございました。

今後とも皆様に愛されるホテルを目指し努力して参りますので、次回また鶴岡にお越しの際には是非ルートインをご指名頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松本 良

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

投稿者さん 2013年02月07日 15:36:05

2月6日からビジネスで宿泊しました。
ビジネスホテルのユニットバスが苦手なので
大浴場は大変ありがたいのですが、
湯船のお湯にアカがめちゃくちゃ浮いており、
気持ち悪くて入っていられまでんでした。
夜中12時頃入ったので、多少は仕方ないかも
しれませが、今まで入ったどの公衆浴場より
お湯が汚く、とても不快でした。
お湯を循環させて、自動的にきれいにするとか
何か方法はないのでしょうか。
これからも利用したいので、何とか対策を
お願いしたいと思います。

2013年02月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年02月12日 08:37:04

この度はご利用またご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の大浴場のお湯につきまして大変ご不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。大浴場は常にお湯を循環させて汚れ等は除去する措置は取っておりますが、全く不充分でございました。誠に申し訳ございませんでした。
今後は常に機械の動作確認を行い、またスタッフによる目視チェックも徹底致しますので何卒ご理解賜りたいと存じます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、反省し今後のホテル運営に活かして参りますので他にも何かお気づきの点・ご意見ございましたらご遠慮無くお申し付けいただけましたら幸いと存じます。

それではまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡駅前

【【喫煙】シングル☆朝食バイキングサービス☆】

古都1さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

古都1さん [40代/男性] 2012年12月17日 11:07:05

代理予約をしたのですが、
【女性限定】~アメニティプレゼントプラン♪~
約束が守られていなかった。

2012年10月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2013年01月24日 08:03:37

この度はご利用またご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際にはこちらの不手際及びミスにより大変、不愉快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はスタッフ間の連携を確実にし常に万全の状態でお客様を迎えられるような体制作りをいたしますので、お泊まり頂いた方にもお伝え頂けましたら幸いと存じます。この度は誠に申し訳ありませんでした。

次回また鶴岡においでの際にもルートインをご利用頂けますよう重ねてお願い申し上げます。

松本

【女性限定】~アメニティプレゼントプラン♪~
【【禁煙】セミダブル☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2012年06月21日 14:44:16

部屋はきれいで特に問題はありませんでしたが、
カミソリは全然それませんでしたし、使うと肌が痛くなりました。
朝食はもう少し何とかなりそうです。

2012年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2012年06月28日 01:22:15

「部屋がきれい」とのうれしいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。ホテルにとってお部屋の清潔さをお褒め頂けることは大変嬉しい事でございます。当ホテル腕自慢のハウスキーパーが心を込めて清掃しております。

カミソリに関しましては貴重なご意見と受けとめさせて頂きます。切れ味が悪いカミソリがございましたらすぐに交換させて頂きます。お気軽にご依頼下さいませ。

朝食に関しましても御満足頂けず、誠に申し訳ございません。日々試行錯誤し新メニュー等にも挑戦を行って参ります。おふくろの味を目指し、ご満足していただける朝食バイキングにして参ります。

お客様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。
またお近くまでお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
今後ともルートイン鶴岡駅前を宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人 木村

情報が命の新聞付プラン