ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月11日 08:56:43

お部屋は清潔で特に不自由なく過ごせました。
大浴場には、化粧水乳液、シャンプーコンディショナーボディソープ、ドライヤー、と必要なものが揃っているので着替えとタオルだけで向かえるのはとても良かったです。温泉がとても気持ち良く、珍しく朝晩2回も利用してしまいました。
朝食はパンが美味しかったです。また、ロビーにセルフのコーヒーマシンがあるのも嬉しかったです。
部屋着でお風呂や朝食会場に行けるのも楽で良かったです。
フロントの方も大変親切にしていただきました。
立地も良いのでまた伺うことがあれば利用したいですし、他の地域に行った際にも系列のホテルを利用したいと思いました。

【【禁煙】コンフォートシングル】

ターボー0224さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ターボー0224さん [50代/男性] 2024年04月29日 09:30:36

朝食付き大浴場付きでいいです。

投稿者さん 2023年12月13日 23:09:17

仕事で利用させて頂きました。
あいにくの天気でしたが天気が良ければ最上階の部屋からは良い景色だと思います。
フロントの方も親切でした。
部屋も快適でしたがとトイレの水が完全には止まっていないようで寝ている時に少し気になったので設備4にしました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2024年01月30日 11:45:12

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
誠にありがとうございます。また高評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様がおっしゃる通り天候に恵まれましたら、当ホテルは、北側線路側の客室からは出羽富士と呼ばれております「鳥海山」、南側町側の客室からは霊峰「月山」「金峰山」、雄大な庄内の景色を望むことができます。次回ご利用・ご予約の際には、高層階のご希望の景色をご覧になれる客室側をご指定いただけましたら、可能な限りご用意させて頂きます。
 ご宿泊中、トイレの水の音で、ごゆっくりとお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 設備の不具合に関しましては、都度修繕対応をいたしておりますが、行き届いておらずに申し訳ございません。今後もお気づきの点、不具合等がございましたらどうぞご遠慮なく
お声がけくださいませ。フロントは24時間常駐し、ご要望に沿えるよう対応致しております。
 貴重なご意見をありがとうございます。
 今後ともホテルルートイン鶴岡駅前をご愛顧
賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

カオー7550さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

カオー7550さん [70代/男性] 2023年11月10日 13:52:37

気持ち良く過ごせた

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年11月12日 17:13:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊が気持ちよくお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく感じております。
お客様のお言葉に満足することなく今後も気を引き締めて取り組んで参ります。
またご意見やご感想がございましたら、ご教示いただけますと幸いでございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前
フロントクラーク 林

★山形の美味しいお米★【つや姫プレゼントプラン】
【【禁煙】シングル】

たたきき6177さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

たたきき6177さん [50代/女性] 2023年08月19日 09:34:32

出張で利用しました、鶴岡に来る際には大抵ルートインを利用しています。
今回は予約が取れず他のホテルを予約しましたが、直前に空き室が出たので乗り換えました。
駅近も、スタッフの対応も、コーヒーも朝食も、部屋の清潔さも安心できます。
また鶴岡に出張が入った際には利用したいです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年09月05日 21:10:04

いつもホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
 私どもはお客様が快適に安心してお過ごし頂ける空間と時間を提供したいと常に考えております。お客様にご満足いただけることが、何よりの喜びでございます。これからもお客様のご期待
以上のご評価をいただけますよう精進して参ります。また、お気づきの点等がございましたら、
どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。重ね重ねになりますが、
この度のご投稿とご評価に感謝申し上げます。

【女性限定】★特典付レディースプラン★
【【禁煙】シングル】

たかぴい7568さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

たかぴい7568さん [50代/男性] 2023年08月12日 20:48:55

ルートインはビジネスホテルの中では朝食が美味しく、よく利用させていただいております。
鶴岡駅前も他のルートインと同様、朝食が美味しかったです。
共同湯は今回利用しなかったので評価なしです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年09月05日 17:23:51

いつもルートインホテルズをご利用賜り
 いつもご利用いただいておりますお客様に
支えられて、ホテルルートイン鶴岡駅前の今日はございます。大変感謝申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、ご期待に沿えますよう努めて参ります。今後ともホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月13日 20:27:32

ベッドも広々としてゆっくり休めました

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年09月04日 23:08:00

お褒め頂きました全客室のベットには「ルートイングループ」と「西川リビング」が共同開発
致しましたテンパシーマットを導入しております。ビジネスや旅のお疲れをゆっくり
お取りいただければ誠に幸いでございます。
 今後ともお客様のご評価に違わぬサービスを目指し、日々精進努力して参る所存で
ございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。この度のご投稿に心より感謝
申し上げます。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年05月30日 19:26:01

お部屋もベッドも広くてご飯が美味しかったです!山形の出汁を初めて食べられてとても嬉しかったです!プレッツェルの様な小さなバゲットが美味しかったです!
駅から近く、ショッピングモールも歩いて行けました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年09月04日 23:05:38

この度は数ある鶴岡のホテルの中から、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊者様無料の朝食、客室ベッドについてのお褒めのお言葉まで頂き、恐縮致しますとともに、重ねて御礼申し上げます。
朝食はがっつり派のお客様や軽めに済ましたい派などさまざまなスタイルに合わせた温かい料理を提供いたしております。
1日の活力あるスタートに是非お召し上がりくださいませ。
 今後ともご評価に違わぬホテルを目指して、スタッフ一同、更に精進致す所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿とご利用、誠にありがとうございます。

【女性限定】★特典付レディースプラン★
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2023年03月26日 20:30:39

大浴場も朝食も良かったです。
また、泊まりたいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2023年03月27日 14:44:13

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
誠にありがとうございます。「また、泊まりたい」と思っていただけたことが、私共にとりまして
とても嬉しく、働くことに励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。
 人工温泉「旅人の湯」は深夜2時までご利用頂けますので、お仕事で遅くなられても、ゆっくりと
ご入浴いただけます。お部屋や廊下もビジネスホテルクラスの中では余裕のあるつくりで、よりお寛ぎ頂けることと存じます。無料朝食バイキングも「お米がが美味しい。」「お味噌汁が美味しい。」と大変ご好評いただいております。
 今後も選ばれるホテルであり続けられますよう、お客様のご評価に満足することなく、精進
して参ります。またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
 この度のご利用とご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

あら6474さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

あら6474さん [50代/男性] 2022年12月19日 18:39:40

先週に引き続き利用しました。立地良し朝食良しで大満足です!また利用します!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年12月28日 23:10:14

いつもホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
誠にありがとうございます。私どもにとりまして
繰り返しご利用頂けた事が何よりも嬉しく存じます。
 当ホテルでは一日の活力となる朝食を楽しみに
お召し上がりになって頂きたく、毎日でも飽きの
こないメニュー作りを心掛けております。
山形・鶴岡ならではの季節にあわせた郷土料理や
お漬物等もご用意致しております。お客様に喜んで頂きたいとレストランスタッフが日々心を込めて取り組んでおります。客室へ上がる1階エレベーターホール脇へ、翌日の朝食メニューを掲示
致しております。翌朝の朝食をお楽しみにホテル
ステイをごゆっくりとお過ごしになって頂けましたら幸いに存じます。
 重ね重ねになりますが、この度のご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

あら6474さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

あら6474さん [50代/男性] 2022年12月12日 14:35:52

朝食のコスパ大満足です。立地も良くまた使わせて頂きます。第2駐車場が遠く感じます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年12月28日 22:49:56

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り誠にありがとうございます。
 駐車場の件では、大変ご足労をお掛け致しまして
誠に申し訳ございません。当ホテルには敷地内と
徒歩3分程の場所に第二駐車場がございます。
敷地内は先着順となっておりまして、ご到着の際
には第二駐車場のご案内をさせて頂く場合がございます。一朝一夕に改修できない部分でございますので、お詫びを申し上げることしかできません。ですが、お客様からのご意見も大変多い問題
でございますので、改善できるように努めることが今後の課題でございます。
 お客様の貴重なご意見を大事にしながら、ニーズに合ったルートイン鶴岡駅前となれるよう、改めまして益々精進させて頂く所存でございます。

【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年12月06日 19:52:53

駅から近くて便利でした!
ありがとうございました!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年12月28日 20:49:31

当ホテルはJR鶴岡駅前より徒歩1分程、バスターミナルも近く、高速道路山形自動車道鶴岡インターよりお車で約10分程の場所に立地しております。
観光、ビジネス等の拠点として皆様にお気軽に
ご利用頂けましたら幸いに存じます。
 線路脇に立地している特性上、時間帯により
電車や貨物列車が通ります。朝食レストランの
線路側窓際の座席から、田舎の風景の中、のどかに走る電車をみながら、朝食をお召し上がりに
なるのも良いものです。
 これからの季節、雪化粧をした風景をぜひまた
見に来て頂けましたらと存じます。鶴岡は風が
大変強く、寒さの厳しい土地でございますので、
温かくしてお越しくださいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。この度のご投稿と高評価
頂きましたことに心より感謝申し上げます。
ありがとございます。

投稿者さん 2022年12月01日 17:49:32

駅から近く、大浴場があり、朝食も充実しているのでビジネスを中心とした利用には適していると感じました。場所的にコンビニなどは近くにありませんが、周辺に食事するところはたくさんありましたので特に問題はありませんでした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年12月28日 20:14:24

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
当ホテルは立地の良さから、ビジネス・観光等、お客様のニーズに合わせてご利用頂きやすい
ホテルでございます。
当ホテル自慢のひとつ人工ラジウム温泉「旅人の
湯」は夜中2時まで、朝は5時からご利用頂けます。お仕事等で深夜にお戻りになられても、
ご利用いただけますので、手足を伸ばして入れる温泉で一日の疲れを癒していただけましたらと存じます。ご朝食も無料のバイキングをご用意致しております。朝はがっつり派から、軽く済ましたい派等、お客様のご要望に合わせましてお選び頂けるメニューをご用意致しております。
 当ホテルには夕食レストランがございませんで、大変ご不便をお掛け致しております。
お客様のおっしゃる通り、ご夕食には近隣の飲食店さんのご案内を致しております。地魚のおいしい山形県鶴岡市ならではのお店もございますので、次回お越しの際にはどうぞお声がけくださいませ。ご案内致します。
 今後も皆様に心よりご満足頂けますようサービス、接客の向上、施設の維持管理に取り組んで参ります。また鶴岡へお越しの際にはぜひホテル
ルートイン鶴岡駅前をご利用くださいますよう
お願い申し上げます。この度のご投稿と高評価を
頂きましたことに心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【【喫煙】シングル】

hiro47460190さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

hiro47460190さん [60代/男性] 2022年10月09日 15:58:08

ゆっくりして過ごしました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年10月13日 19:02:25

前回に続きまして、ホテルルートイン鶴岡駅前を
ご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
再び当ホテルをお選び頂けたことに感謝申し上げます。館内やお部屋でおくつろぎ頂ける甚平のご用意、体を芯から癒す人工温泉大浴場、自慢の無料朝食バイキングもご用意致しております。当ホテルには夕食レストランがございませんで、ご不便をお掛けしておりますが、徒歩圏内には魚のおいしいまち「鶴岡」ならではの地魚料理をお召上がりになれる飲食店さんもございます。よろしければ、フロントスタッフへお声掛けいただけましたら、ご案内致します。
 これからの季節は収穫祭等のイベントも盛りだくさんでございます。また、機会をつくりまして
鶴岡市へお越しいただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。重ね重ねになりますが、この度のご利用とご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございます。

【【喫煙】シングル】

0613nobuさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

0613nobuさん [60代/男性] 2022年09月29日 19:56:03

ウエルカムドリンクのコーヒーは美味しかったです。部屋は10階で眺めも良く最高でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年09月30日 22:57:30

この度はホテルルートイン鶴岡駅前を
ご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルはドトールのウエルカムコーヒーで、
お客様をお出迎え致しております。無料のセルフサービスとなっております。お仕事の前に
一日の終わりに、くつろげるひとときをお過ごし
くださいませ。
 お客様ご利用のコンフォートプランは、高層階
にございますコンフォート客室へのご案内を
させて頂いております。線路側の客室からは、晴れた朝には出羽富士と呼ばれる百名山のひとつ「鳥海山」も眺めることができます。反対側の客室は街側でございます。お客様のご要望がございましたら、ご予約の際にお伝えいただけましたら、可能な限りご要望のお部屋をご用意致しますので、どうぞお申し付けくださいませ。
 当ホテルは無料のWI-FIや優先LAN対応・新聞、無料の朝食バイキング、駅からのアクセス、無料駐車場とビジネスでお忙しいお客様の為のサービスが充実したホテルでございます。皆様のご愛顧により現在全国に328店舗グルーブのホテルがございます。全国各地でお客様をお待ちしておりますので、今後ともルートインホテルズを
よろしくお願い申し上げます。
 重ね重ねになりますが、この度のご利用と
ご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートシングル】

0613nobuさん [60代/男性] 2022年09月29日 19:54:33

酒田市のホテルの予約ができなく、鶴岡市のホテルを利用させていただきました。 夜は会食があったので、大浴場も入れずしまいでしたが、ベッドも硬い感じでしたが、タップリ寝ることが出来ました。朝食も必要充分だと思います。ただご飯がもう少し美味しいと山形に来たって感じになれるかな?

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年09月30日 22:19:20

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 当ホテル周辺には徒歩圏内に地元の居酒屋さんやお食事処さんも多くございます。山形の地酒や山形庄内浜の鮮魚を提供しておりますお店も多く、お仕事終わりのご褒美にはご満足頂けること
と存じます。ホテル内にございます大浴場「旅人の湯」は深夜は2時まで、朝は5時からご利用
頂けます。ラジウムにより軟水化された人工温泉
ではございますが、手足を伸ばして入れる大浴場は、一日の疲れも癒されることと存じます。次回
機会がございましたら、是非ご利用頂けましたら
幸いに存じます。
 朝食レストランでご提供しておりますお米は、
山形生まれ山形育ちのブランド米「はえぬき」で
ございます。これから季節は新米も出て参りますので、お客様にもお楽しみいただきたいと存じます。
 この度は、酒田のホテルのご予約ができなく、
当ホテルをご利用頂いたとのことでしたが、
また利用したいと選ばれるホテルになり、
今後もお客様にご満足頂けるよう、フロント、レストラン、客室清掃の各部署ともに、業務に励んで参ります。是非ともまたお立ち寄り頂けましたらと存じます。
 この度のご利用とご投稿、誠にありがとう
ございました。

投稿者さん 2022年08月11日 11:16:46

とても良かったです。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年08月31日 20:46:32

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。またご利用いただけるとのお言葉をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りでございます。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
 こちらへお越しの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルルートイン鶴岡駅前を何卒よろしくお願い申し上げます。
 この度のご投稿とご評価に感謝申し上げます。ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【楽天トラベルセール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★

投稿者さん 2022年06月20日 16:00:26

クオリティの高さは流石。
また利用したいです!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年06月30日 02:38:23

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜りまして、
誠にありがとうございます。お客様の「また利用したい」と
のお言葉が私共にとりまして、何よりも嬉しく、このような
口コミを頂きましたことに心より感謝申し上げます。
鶴岡市内の数あるホテルの中から、当ホテルをお選びになって
頂き、そのご期待に答えたいとの思いで日々業務に励んでおります。そのご期待を裏切ることの無いよう、ご期待以上の
サービスをご提供できますよう、これからも励んで参ります。
お気づきの点等がございましたら、どうぞご遠慮なく
お声がけくださいませ。
 この度のご利用とご投稿、ご評価に感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて
おります。ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡駅前 藤橋

【春夏旅セール】★朝食バイキングサービス!!スタンダードプラン★
【【禁煙】セミダブル】

masa12091323さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

masa12091323さん [40代/女性] 2022年06月13日 10:35:54

6月4日に宿泊。鶴岡駅のすぐそばでした。線路脇の立地で、部屋から列車が見え、列車好きの方にはたまらないと思います。
温泉があり、ゆったりとくつろげました。
朝食のバイキングで初めて「はえぬき」を食べたのですが、最高に美味しかったです。
周辺に、飲食店、コンビニ、スーパーもあり、便利です。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年06月16日 09:19:18

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想も
お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お客様の
ご投稿を仲間のスタッフと共に拝読し、
大変喜び、幸せな気持ちになりました。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは
名称にもあるとおり駅前の店舗でございます。
立地上、線路側と反対の町側の客室が
ございます。なかには電車の通過する音が
気になると感じられるお客様おります。
そのような中、「電車好きにはたまらない」と感じていただけるお客様の視点に、私共も大変
嬉しく存じます。線路側上階の客室からは、
晴天時には出羽富士と呼ばれております鳥海山も
眺めることが出来ます。今の時期限定の残雪が
残る鳥梅山、新緑の中を走る地方の電車の風景を
旅の思い出の一つとして感じていただければと存じます。
 朝食レストランでご提供しているお米
「はえぬき」は山形生まれ山形育ちのブランド米
でございます。レストランスタッフへお客様の
お言葉を伝えたところ、他のお客様からも
直接お褒めのお言葉をいただくことが多いとのことでした。
はえぬきは山形県の気候や風土を計算して作られた品種でございます。ご提供する時期にあわせて
水の量を調整して炊き上げております。お客様に
美味しいお米を美味しくお召し上がり頂きたいと
思うレストランスタッフの気持ちを感じて頂けたようで、大変嬉しく存じます。
 またこちらへ来る機会がございましたら、
ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用いただけましたらと存じます。
 重ね重ねになりますが、この度のご利用と
ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2022年06月09日 09:46:30

フロントの対応もよく満足しました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2022年06月11日 16:56:01

この度はホテルルートイン鶴岡駅前を
ご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 また、早速のご投稿と高評価に感謝申し上げます。ホテルではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
 朝食は和洋のバイキング形式でご用意致しております。レストランスタッフが心を込めて用意した朝食バイキングを召し上がられて元気にご出発頂けましたらと存じます。季節に合わせて地元の食材を利用したメニューや郷土料理もメニューの一品としてご提供致しております。
 1階にございます大浴場もご好評を頂いて
おります。手足を伸ばして一日のお疲れを
癒してくださいませ。
 これから鶴岡は短い夏を迎えます。山に海に
食にと目で見ておいしい食べておいしい山形県
鶴岡市へぜひまたお越しくださいませ。
 また、フロントスタッフの対応へもお褒めの
お言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
私共にとりまして、大変励みになるお言葉で
ございます。これからも益々精進致しまして
お客様に気持ちよくご利用いただけるホテルで
あり続けられるよう励んで参ります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。ありがとうございます。