ホテルルートイン鶴岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月08日 21:05:45

ホテルは、各地でよく利用しています。食事も、地域性のメニューがあるので、すごくありがたいです。コロナの時期でもあるので、周辺のお店がかなり静かな感じでしたが、おいしい食堂を見つけることが出来ました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月12日 08:19:10

日頃よりホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り
 ご宿泊頂いたお客様に無料でバイキング朝食を
ご提供しております。メニューは常時30品目以上ご用意致しております。朝は軽め派、がっつり派など、お客様のスタイルに合わせて召し上がり頂けます。当ホテルでは夕食レストラン営業はございませんが、駅前の立地ということもあり、周辺には飲食店街もございます。お気に入りの食堂をみつけられたとのこと、また鶴岡へおいでになる楽しみができましたね。山形県鶴岡市は気高い山々から広大な庄内平野、日本海へ至る変化に富んだ地形の中で、海の幸、山の幸に恵まれた豊かな食文化の街でございます。ユネスコ食文化創造都市にも認定されております。
コロナ禍の中で、様々な規制等はございますが、鶴岡へおいでになる機会がございましたら、ぜひまたホテルルートイン鶴岡駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月28日 10:25:47

急な出張で予約の時には喫煙ルームしか空いていませんでしたが、禁煙の希望を直接伝えたら快く禁煙ルームに変更して頂けました~有難うございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月11日 07:55:39

日頃よりホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、急なお仕事のなか、私共のホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
 ご予約頂きました時点では、ご希望のお部屋が
すべてご予約済の場合もございますが、他のお客様のお取消しにより、当日になりご用意できる場合もございます。ご希望ご要望等がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 今後ともホテルルートイン鶴岡駅前をご利用を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿とご評価に深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 15:27:55

部屋も風呂もきれいで、スタッフの対応も親切でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年04月10日 06:44:52

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、誠にありがとうございます。
自社のスタッフによる客室や館内施設の清掃・点検や無料朝食バイキングへのご評価に重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足頂けることが、私どもスタッフの何よりの喜びでございます。
これからもお客様第一に考え、いついらして頂いてもお寛ぎ頂けるようお出迎え致します。
 これから新緑のシーズンになりますので、山・平野・海などの大自然に囲まれた山形県・鶴岡市へお越しの際は、是非またご利用いただけましたら幸いに存じます。
 この度のご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

【情報が命】★日経新聞付プラン★

投稿者さん 2020年10月17日 19:38:14

初めて山形訪問で利用させていただきました。鶴岡、歴史あるいい所でした。
ルートインは、いつも安心して利用するホテルです。
やはり、部屋は、室内も空気も清潔だし、寝心地いいベッド、アメニティも好きです。

大したことではありませんが、要望です、
プランに朝食無しと、朝食ありが、あります。
レストランのページには、朝食無料と書かれています。
せっかくなので、みんな朝食ありにされては?と思いました。

冷蔵庫の入っている両開きの扉が、「バタン」と結構な音が出ます。
お隣の部屋から、何度も聞こえてきた音が、多分それです。
今まで泊まったルートインでは、隣室の音が気になったことは一度もなかったので、気になったのかもしれません。
小さなゴム板などで防げそうですが、生活音なので、仕方ないですね。

以上です。

また利用します!

ホテルルートイン鶴岡駅前 2021年03月28日 19:16:12

日頃よりルートインホテルズ並びに、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用賜り、
誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、ルートインホテルズでは充実したアメニティをお部屋や大浴場に各種取り揃えております。
当ホテルは、フロントも24時間対応しておりますので、お困りの際やお気付きの点等がございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 また、ホームページの内容や客室設備の件につきまして、ご忌憚のないご意見を頂戴しありがとうございます。今後のホテル運営に十二分に活用させて頂きたく存じます。
 山形・庄内地方にございます鶴岡は、四季折々の雄大な風景と美味しい食に出逢える街でございます。是非また鶴岡へお越しくださいませ。お待ちしております。
この度のご投稿に心より感謝申し上げます。

【女性限定】★特典付レディースプラン★

投稿者さん 2020年10月15日 18:54:50

線路側でなかったので私は良く寝られました。
満足でした。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年11月30日 05:05:28

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお休み頂けたご様子大変嬉しく存じます。今回ご利用頂きましたコンフォートルームは上層階に位置するため、比較的電車の音を気にせずお休み頂けるお部屋でございます。そのほかルートインシアターの無料視聴やアメニティなど設備が充実しております。

また庄内にお越しの際はご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン鶴岡駅前 松田

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★

投稿者さん 2020年09月24日 16:12:11

ビジネスホテルだけあり、サービスや掃除など満足しています。
沿線沿いですが、うるさくて眠れないという事もありませんでした。
コロナ対策もしっかりされていたと思います。

【良かったところ】
・駅から近く、居酒屋もそこそこある
・スーパーが近い
・加湿機能付き空気清浄機がある
・他、加湿器や低めの枕の貸し出しがある
・大浴場があり、癒やされた
・駐車場もホテル前なので移動が楽
・カードキーが2つあるので2人で来てるときに便利
・朝食の品数もほどよく充実

【気になったところ】
・コンビニがやや遠い
・清潔感があり掃除はしっかりしているが、窓や隅にゴミや髪の毛があり気になった
・フロント対応が2名までのため、チェックイン時間によって混雑する
・階段が使えない
・ベッドサイドにもコンセントがほしい(スマホを目覚ましにするため)

混雑緩和のため、チェックイン時の宿泊カードの記入用に机があると良いのかなと思いました。

是非また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年10月05日 13:51:14

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

様々なところでご評価頂きましてありがとうございます。何より、お客様がごゆっくりとお休みできたご様子は私共にとって大変嬉しい限りでございます。
改善点につきましては、スタッフ全員で取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見を頂けました事、大変感謝致します。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【【禁煙】ツイン】

虎象さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

虎象さん [50代/男性] 2020年08月23日 12:40:13

ルートインは、よく泊まっているので安定したサービスです。
駅から近く居酒屋に行くにも便利でした。
喫煙で申し込みしていないのに、喫煙部屋にされたため、空気清浄機を全開で稼働しましたが、臭かったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年09月02日 16:31:00

いつもルートイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご予約内容の確認が不足しておりご滞在にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後は予約内容の確認をしっかりと行い、空室がある場合は部屋タイプの変更など柔軟な対応に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【早割10】★10日前までの予約でお得なプラン!!★

ktbassさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2020年08月13日 17:41:17

7月23日に1泊しました。初めて訪れる山形県鶴岡市だったため、立地的に一番わかりやすい当ホテルを利用させていただきました。設備も新しく快適に過ごせて良かったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年08月14日 09:28:28

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過し頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

初めての鶴岡はいかがでしたでしょうか。
夏は特産のだだちゃ豆や砂丘メロン・岩牡蠣と鶴岡は美味しいものであふれる時期です。また、日本海に沈む夕日がとてもきれいで、海辺でのひと時もお勧めです。

まだまだ油断はできない時期ではありますが、どうぞご自愛頂き、またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【早割10】★10日前までの予約でお得なプラン!!★

げんてさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年08月04日 21:24:45

入った瞬間ペンキ?のような部屋の臭いが気になりました・・・
接客は他のルートインと比べると・・・もう少し頑張ってほしいと思います。
朝食も品数も多く美味しかったのですが補充が間に合っていなく品切れになるものもあったので残念。コロナ対策もしている点と大浴場や駅前の立地は良いです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年08月05日 15:56:52

この度はホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊に際し不快な思いにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。そして貴重なご意見を頂きました事、ありがとうございます。
部屋の確認については、更に意識を高め対応します。
朝食もお客様皆様が召し上がれるように調理、補充を行うよう改善いたします。
接客についても至らぬ点があり深く反省しております。今回のお言葉を糧に、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

このような思いを感じさせてしまい大変心苦しいですが、引き続き、ホテルルートイン鶴岡駅前を何卒よろしくお願いいたします。

★朝食バイキングサービス!!コンフォートプラン★

投稿者さん 2020年07月25日 20:00:38

駅前かつ、駐車場から直接出入りできて立地・アクセスは最高だと思います

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年07月29日 23:19:19

駅から近い事は多くのお客様からご好評を頂いております。お車でお越しのお客様も無料駐車場を準備しております。
しかしながらホテル前の駐車場には限りがあり、混雑時は300mほど歩いた場所にある第二駐車場へのご案内になってしまします。スタッフとしては大変心苦しく思っております。
お車でお越しの際はお早目の到着をオススメしております。

今回はアクセスについて評価を頂戴しありがとうございます。
また鶴岡へお越しの際はぜひホテルルートイン鶴岡駅前のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

suzuten02さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

suzuten02さん [60代/男性] 2020年07月20日 16:43:31

駐車場がホテル入り口にありとても便利でした。
コロナ渦の中でしたが、宿泊者の到着時検温や手指の消毒、朝食でトング使用時の手袋使用など感染防止対策もしっかりされていた印象です。
コンフォートツインのベッドはセミダブルで、マットレスもとても寝心地が良かったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年07月29日 23:08:34

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コロナ対策でご安心頂けたことは大変嬉しく存じます。引き続き安心してご利用頂けるよう気を緩めることなく対応する所存でございます。

気持ちよくお休み頂けたコメントもありがとうございます。
また鶴岡へお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 黒﨑

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天会員様 一番人気★貯めて使おう楽天ポイント♪
【【喫煙】コンフォートツイン】

シングル55さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

シングル55さん [50代/男性] 2020年07月06日 23:05:05

徹底したコロナ対策をされてました。
ルートインの特徴の大浴場はいいですが、時間が経つと汚れてしまって、湯船に入るかを躊躇してしまう日があるので、一度湯船を溢れさせて、汚れを取り除くなど何か対策を取られると、気持ち良く長く入れると思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年07月08日 22:26:23

大浴場を気持ちよくご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見をありがとうございます。
こちらの件に関しては大浴場の巡回を増やすなどスタッフで対策を考え、全てのお客様に気持ちよく快適にご利用いただけるようにいたします。

この度は不快な気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様が快適にお過し頂けるホテルを目指し邁進してましります。

投稿者さん 2020年06月29日 12:51:11

駅に近く、大浴場があり、朝は弁当ではなくバイキングでした。部屋も広くて申し分ありませんでした。

2020年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年07月08日 22:05:05

お返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。

朝食は現在もバイキングでご提供をさせて頂いております。朝食のご利用時にはお客様へマスクの着用、手袋を着用して、料理をお取り頂く旨をお伝えしご協力をお願いしております。レストランには簡易マスク、手袋もご用意しております。
可能な限りのコロナ対策を考えてご提供を行っております。お客様からもアドバイスを頂戴した時もあり、スタッフで対応を考えより安全を求め対策を進めております。まずはお客様の安全第一を心掛け取り組んでまいります。

お部屋に関してはご満足を頂けた様子で安心しております。

また鶴岡にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】コンフォートシングル】

na8053さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2020年06月21日 19:00:26

大浴場もあり、とても便利でよかったです。

2020年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年07月01日 02:38:21

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当グループの自慢である大浴場にご満足頂けたご様子、とても嬉しく存じます。
観光・お仕事と様々なお客様にご満足いただけるホテル目指して、スタッフ一同努めて参ります。

まだまだ新型コロナウイルスの影響がございますので、どうかご自愛くださいませ。

庄内・鶴岡にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

na8053さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

na8053さん [60代/男性] 2020年06月14日 17:11:57

駅から近くて便利で大浴場もあり、部屋で喫煙できとても助かりました。枕が低反発のものなどが用意してあればさらに良かったです。

2020年06月
ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年07月01日 02:30:20

この度は、ホテルルートイン鶴岡駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

枕に関しまして、より快適にお客様にご利用頂けるよう前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだ新型コロナウイルスで不安な日々ですが、どうかご自愛くださいませ。

また庄内・鶴岡にお越しの際はスタッフ一同ご利用を待ちしております。

投稿者さん 2020年02月26日 21:20:44

出張で利用しました。立地も良く部屋も清潔で快適でした。また利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年02月27日 17:09:53

コメントよりご満足頂けたご様子で私共スタッフ一同嬉しく存じます。

今年は雪が少なく山形らしくない天候で個人的には少し寂しい感じもしておりますが、ビジネスでお越しのお客様にとっては過ごしやすい状況なのかと思っております。

また鶴岡へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

たんたん806さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

たんたん806さん [40代/男性] 2020年02月11日 00:03:23

いつも鶴岡宿泊の時は使っています。
朝食付きがいいですよね。
駐車場がホテル前少ないので、今の寒い時期は少し厳しい時があります。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年02月11日 07:19:55

日頃よりルートインホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

冬季に限らず、駐車場に関しましてご不便をお掛けしておりまして大変申し訳ございません。
また、ご協力頂いているお客様方には大変感謝致しております。今後皆様に快適にご利用頂けるよう、改善課題として取り組んで参る所存でございます。

朝食に関してお褒めの言葉、大変励みになります。より一層ご満足頂けるよう、こちらも充実を図って参ります。

2月に入りやっと冬らしい日々になりましたが、風邪などにはご注意くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【早割30】★30日前までの予約でお得なプラン!!★
【【喫煙】シングル】

なりなり8192さんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

なりなり8192さん [50代/男性] 2020年01月23日 03:43:37

夜の店を楽しみに泊まったのに「閉店」って。信頼の原則を裏切る形です。ホームページから即日消去しないと悪い方向に行くと思います。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2020年01月26日 07:11:34

当ホテルのレストランを楽しみにして頂いていた中、閉店の為にご期待に沿えなかったことについて、心からお詫び申し上げます。
ご予約時又はご宿泊前までに夕食レストランの閉店の旨がお伝え出来なかった事を深く反省し改善に努めております。 お客様のご意見を受けまして、ホームページの目の届きやすい箇所に閉店のご案内を掲載いたしました。フロントスタッフとともにお客様にご案内が伝わりやすいように取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

今後このような信頼を損なうことのないよう、スタッフ一同サービス向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。
今後ともホテルルートイン鶴岡駅前をご愛顧を賜りますよう何卒、お願い申し上げます。

フロント マネージャー代理 黒崎

【Winter Plan】★冬季限定のお得なプラン★
【【禁煙】シングル】

alpha-spicaさんの ホテルルートイン鶴岡駅前 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2019年12月19日 20:56:46

鶴岡は初利用でした。
電気自動車の充電器があるのでルートインは宿を探すときの最初です。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年12月21日 19:28:21

この度はルートイン鶴岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは電気自動車の充電器用の駐車スペースを2台分設置しております。ご予約の際に仰っていただければ確保いたしますのでどうぞお気軽にお申し付け下さい。
次回また鶴岡にお越しの際にもぜひ当ホテルをご指名下さいませ。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松本

【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年12月18日 21:40:06

羽黒山へ行くのに一泊しました。駅を降りて右側、交番の先にあり便利でした。部屋は狭いでしたが朝食は美味しかったです。

ホテルルートイン鶴岡駅前 2019年12月21日 19:22:29

お部屋の広さに関しましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後とも接客や朝食メニューの充実などソフト面でのサービス向上を図り、設備面でのご不便・ご不満をカバーできるよう日々努力して参ります。
また鶴岡にご旅行の際にも当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松本

【【禁煙】ツイン】