ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月04日 10:46:19

ビジネスで利用しています。書類、インターネットを使うため手元に電気スタンドが欲しい。
当日、スタンドの貸し出しをお願いしたところ、さんざん待たせた結果、このホテルは、用意しているスタンドは、1台のみとのこと。すでに貸し出しのため利用できるものはありません。(フロント)無いならないと即答できるのでは?
また、スタンドの在庫が1台とは、ルートイン花巻に、がっかりしました。

2009年07月
ホテル ルートイン花巻 2009年07月05日 20:37:30

この度はご宿泊をいただき、また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
対応に不行き届きがあり不快な思いをなさいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を教訓に接客応対の基本を見直し、併せて貸出品につきましてもご要望にお応え出来るよう改善に努めてまいりますので、今後ともご指導ご教授を賜りますようお願い申し上げます。
フロント 大川

投稿者さん 2009年05月06日 03:12:13

楽天でシングルを2部屋予約しましたが、ホテルの手違いでツインの部屋になりました。シングルは楽天価格で\5,400、楽天ポイントを3,500ポイント(1人あたり)使用でシングル1部屋あたり現地支払い\1,900のはずでした。ホテルの手違いなので料金は同じで良いということでしたが、チェックイン時、予想していなかった料金を請求されました。フロント担当者が「調べます」ということで調べてもらったが、同じ回答ばかり。納得出来ずに交渉していたら、楽天ポイントを予定の半分しか計算にいれていなかったことが判明し、結局予定通りの料金にはなりました。こんなことが最初にあったため、あまりフロントの印象は良くない。部屋はオープン間もないこともあって大変綺麗。ただし、ホテルの周りには何も無いところなので、夕食を他で食べてこなかった人は1階にある居酒屋で食事をすることになります。店はウェートレス1名、たぶん厨房もそんなに人は居ないと思われ、なかなか注文した品物が届きません。無料の朝食の料理はまあまあ。3人もいるフロントから人をまわしたら。

★バイキング朝食サービス のんびりステイプラン★

2009年05月
ホテル ルートイン花巻 2009年05月06日 12:51:25

この度はご宿泊を頂きまことにありがとうございます。

御到着時の金額のご案内で、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

ご夕食時におきましてもお待たせをしてしましい、重ね重ねの不行届きによりご要望にお応えできかねたこと、お詫び申し上げます。

客室清掃、朝食につきましても、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同改善して参ります。

フロント 山口

★バイキング朝食サービス のんびりステイプラン★

投稿者さん 2009年04月13日 10:29:35

部屋も広く清潔で、TVも大きめ、大浴場が良い。
朝食は生卵があればもっと良い。
ホテル内レストランが土日祝の夜にお休みしているのが不便だった。

◇ルームシアター見放題プラン◇

2009年04月
ホテル ルートイン花巻 2009年04月15日 14:36:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を参考にさせて頂き、営業内容について検討して参ります。またお越しの際もごゆっくり滞在して頂けますようスタッフ一同努めて参ります。今後ともよろしくお願い致します。         フロント 山口

◇ルームシアター見放題プラン◇

投稿者さん 2024年05月10日 22:00:31

仕事で2回利用利用でした。室内のコンセント位置があまり良くない。ベッドサイドに欲しい。加湿器を使用するにもコンセントの場所が悪く、邪魔になる位置に置かなければいけない。
食事は、油っぽい物が多かった。チェックイン時、朝食の時間が自由に取れないことを告げられ、あらかじめ分かっていたならば、予約をしたのだが、着いて早々、その時間は混んでいるので・・チョットと言われ、気分が悪かった。良かった点は、大浴場のシャンプー。ホテルのシャンプーはあまり良いイメージがないが、初めて良いと思いました。今度、購入してみようと思いました。

ホテル ルートイン花巻 2024年05月12日 05:45:18

お忙しいところ、貴重なご意見を賜り、心から感謝申し上げます。
コンセントが相応しい場所になく、ご不便をお掛けいたしました。現在検討しているところでございます。フロントで延長コードの貸し出しも行っております。
メニューにつきましては、課題としてレストラン担当者と検討して参ります。
また朝食時間について、お客様のご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
連休ということもあり、混雑緩和のため、時間を区切り、ご協力をお願いしたつもりでございましたが、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
大浴場のシャンプーのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
現在、スティーブンノル(コーセー)を設置しております。女性のお客様にもビジネスホテルで快適にお過ごしいただけるよう、今後も努力して参ります。
また花巻にお越しの際は是非、ご利用くださいませ。

フロント 北嶋

【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【喫煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

ハル78253248さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ハル78253248さん [30代/女性] 2023年09月18日 14:58:19

普通のビジネスホテル。4号沿いに立ってますが、駐車場への入り方、出方がいまいち…

ホテル ルートイン花巻 2023年09月19日 04:36:45

この度はホテルルートイン花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場に関して貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
今後の運営に活かしてまいりたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【禁煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

ハル78253248さん [30代/女性] 2023年09月18日 14:56:55

普通のビジネスホテル。ベッドは広くてよかった。
朝食バイキングは空間が狭く、列で並びながら取っていくので時間がかかりました。

ホテル ルートイン花巻 2023年09月19日 04:37:18

朝食バイキングではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お客様が快適にご利用いただけるホテルになるよう、スタッフ一同今後の運営に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
またのご利用を心をよりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2023年02月06日 16:59:23

部屋は比較的キレイでしたし、浴室トイレもキレイに掃除してる感じでした。
加湿空気清浄機もあり、良かったです。
朝食はもう少し品数や洋食モノもあると良いかな、、、
温泉は入らなかったので分かりません。

ホテル ルートイン花巻 2023年02月09日 06:06:16

この度はホテルルートイン花巻をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテル客室、設備面へのお褒めの言葉大変うれしく思います。
また朝食内容への貴重なご意見を賜り、今後のホテル運営にぜひ活かして参りたいと存じます。

当館ではお客様に人工温泉にて旅の疲れを癒して頂けるようご用意しておりますので、次回いらした際はぜひご利用頂きゆっくりとお寛ぎ頂けると幸いでございます。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン花巻 森越

投稿者さん 2021年10月24日 08:40:27

学生さん達が食事時間を分散しても並ぶほど宿泊されて食堂が混雑していた。
何度か時間をずらして食事を取ろうとしたが時間に余裕が無くなり朝食を諦めた。
普段使いのホテルより高額なので朝食楽しみにしていたが。

ホテル ルートイン花巻 2021年10月29日 11:23:37

朝食会場は、皆様にはお時間をずらし、分散でご協力をいただいておりましたが、
混雑していたということ、
楽しみにされてた朝食をお召し上がりになれず
朝の活力を失わせてしまい、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
団体様がいらっしゃる場合は、時間をずらし分散して頂く事と
朝食時間を早めにオープンすることなど
検討して参りたいです。
朝食のメニューも朝食スタッフが毎日考えております。また機会がございましたら是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
             フロント 立花

【連泊限定】連泊エコ清掃プラン♪環境にもお財布にも優しい

投稿者さん 2020年10月15日 22:00:25

キャンペーンのため、低料金で宿泊できました。
従業員の皆さんは、大変親切で丁寧でしたし、部屋の設備なども、この料金ならこんな感じかなと。(広々ツインと書いてますが、広々はしてません。)

困ったのは、スポ少の試合?合宿?のような家族がたくさんいて、しかも隣室でドアを開けたまま酒盛りを始め、非常に迷惑しました。壁が薄いのか、声が大きいのか、おじさんの笑い声が響き渡って大変不快でした。子供が眠れず、フロントに電話して注意をお願いしましたが、23時頃まで騒いでいて、なかなか眠れず困りました。
また、朝ごはんも和洋食バイキングと書いてますが、パンもなかったし、おかずもいまいちでした。
私はあまりこだわりがない方ですが、たぶんここ数年泊まった宿で一番良くなかったです。翌日に大切な用事を控えていたので非常に残念でした。

ホテル ルートイン花巻 2020年10月25日 05:35:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないようフロントスタッフの巡回強化を図って参ります。また朝食メニューにつきましてもご満足頂けるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大久保

【禁煙ツイン【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2020年10月12日 10:20:31

初めてルートインに泊まりました。
利用しませんでしたが、ルートインさんは基本大浴場が有るのが人気みたいですね。 急遽でしたのでよく調べなかったけど一級国道沿いですので車でのアクセスは良いと思いますが、あまりに良すぎて交差点から出るのに苦労する立地です。
全然無い事はなくもありませんが、飲食店やコンビニが近くに無いのも不便です。ただスタッフの対応等は良く気分的には満足感は上がります

ホテル ルートイン花巻 2020年10月15日 23:58:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
全国にありますルートインホテルズは、大浴場完備の店舗が多くございます。人工温泉の店舗も多いですが、足を伸ばしてゆっくりと温まる事が出来ますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用頂ければと存じます。
当ホテルの立地は、国道4号線沿いにあり、花巻空港ICからすぐですので、お車でお越しのお客様にはアクセスが良いかと思います。

この度は、ご投稿頂き有難うございました。今後も良いサービスを届けられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント  長谷川

ほろにがクッキーさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ほろにがクッキーさん [50代/女性] 2020年09月12日 11:22:54

いつも奥州の方に宿泊しているのでつい比べてしまうのは仕方ないのでしょうがチェックイン時の対応でガッカリしました。その後お風呂に入ろうとフロントでカードキーを貰ったが入れない。その都度フロントへ行きカードキーを交換して貰うが扉は開かない。3回目ダメでやっとフロントの方が動いてくれて電池切れと思われるとの事。やっと脱衣所に入れてほっとするもすぐ女性スタッフが入って来て扉の電池交換でも始めたのかずっと暖簾の向こうに居る。もう嫌だと思ったが安く泊まれるから仕方ないのかと諦めた。

ホテル ルートイン花巻 2020年09月13日 16:23:51

日頃より、ルートインホテルズをご利用頂き、
また、花巻でのご宿泊先にホテルルートイン花巻をお選び頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

チェックイン時の対応につきまして、
ご不快な思いをさせてしまったとの事、
大変申し訳ございません。
また、大浴場ご利用の際カードキーが
使用できず、ご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございません。
カードキー不良時につきましても対応が遅く
なってしまった事、ドアの電池切れによる電池交換時も配慮が足りなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、
今後同じことのない様精進して参る所存です。
配慮ある接遇対応について、スタッフ間で
今一度話し合い、見つめなおして参ります。
勝手ではございますが、また花巻にお越しの際
にはご予約頂ければ幸いでございます。
天候により気温の変化も激しくなって
参りました。
お風邪など召しませぬ様ご自愛くださいませ。

ホテルルートイン花巻
チーフ 佐渡

【喫煙ダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】】

タカハシ9050さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

タカハシ9050さん [40代/女性] 2020年01月20日 20:12:33

1月18日、19日の二日間卓球の大会があり宿泊しました。この日は団体利用客が多く、朝食時間にご飯を食べることができませんでした。
それ以外は満足でした。

ホテル ルートイン花巻 2020年01月25日 14:13:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、的確なご案内が出来ず、大変申し訳ありません。
次回ご利用の際は、お召し上がり頂けるよう、ご案内をしっかりしたいと存じます。

またのご利用お待ちしております。

【早割】30日前予約プラン
【禁煙ダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】】

obara1056さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

obara1056さん [70代/男性] 2019年02月12日 16:26:14

数回利用していますが、急ぎの事情があり、朝食に、朝、一番に、並びましたが、待ち時間が、長すぎて、つらい思いを、しました!

ホテル ルートイン花巻 2019年02月17日 12:24:50

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。朝食レストランにてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お急ぎの所お待たせを致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食レストランのご利用の方々は朝早くお出かけになる方も多く集中してしまう場合がございます。スタッフもお客様にご迷惑をおかけしないように対応、準備しているつもりではございますが、どうしてもやむを得ずお待たせしてしまう場合がございます。今後も込み合ったときはお声掛けするなど、引き続き対応を行っていきたいと思っております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 高橋

【14時in11時out のんびりステイプラン】

ネコのアン9648さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ネコのアン9648さん [50代/女性] 2017年10月22日 17:47:00

ベッドが大きくて 寝心地 最高でした それだけでも 何となくリッチな気分でした。

ホテル ルートイン花巻 2017年11月05日 19:59:51

この度は、ホテルルートイン花巻をご利用頂き誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同とても喜ばしく思っております。
ベットは通常のシングル幅よりも広い物を設置させて頂いております。また、マットに西川リビング様と共同で開発した三層式マットを採用してございます。
是非、お仕事で花巻へお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。次回のご利用心よりお待ち申し上げます

フロント八重樫

投稿者さん 2017年05月25日 22:25:27

チェーン店なので安心感は間違いなし。コンセントの位置や数には感謝です。仕事でPCやスマホ、携帯と充電確保。また空港近くで出迎えの前乗りには最適。

ホテル ルートイン花巻 2017年05月29日 10:51:20

この度はルートイン花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルは花巻空港から車で5分の場所にございますので遠方からお越しのお客様にもご好評頂いております。

お仕事でご利用頂くお客様も多くいらっしゃいますので、これからも快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めて参りたいと思います。

また、花巻にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  高橋

isam0474さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

isam0474さん [60代/男性] 2017年02月13日 12:29:40

周りに飲食店がほとんど無いのにホテルの食堂まで食べ物数を減らすなんて不親切極まりない。せめて飲食店街まで無料送迎くらいすべきだ。

2017年02月
ホテル ルートイン花巻 2017年02月22日 23:07:30

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのにもかかわらず、数々ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日曜、祝日のレストランはメニュー数の削減で営業しております。今後少しずつメニューを増加させて参ります。
周辺で徒歩圏内のお食事処は2件あり、1件は日曜の定休になっておりますが、1件の海鮮居酒屋りょうり丸は日曜営業しております。岩手三陸の地物が食事できるとの事、お試しくださいませ。
今後は全ての面においてお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力致して参りますので、次回花巻へお越しの機会がございましたら、是非また当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。
ご多用の中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
次回のご来館もお待ち致しております。
マネージャー 伊藤 祐樹

【得々】7日前予約プラン
【禁煙セミダブル☆WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備 】

投稿者さん 2016年11月21日 08:56:15

また利用します

ホテル ルートイン花巻 2016年11月28日 09:14:14

この度は、数あるホテルの中よりホテルルートイン花巻へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場「旅人の湯」、朝食無料バイキング「花茶屋」はご利用頂けましたでしょうか。
今後もお客様の癒しの空間、快適な空間を提供出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。
また花巻へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

ホテルルートイン花巻 フロント坂本

【得々】7日前予約プラン
【喫煙コンフォートシングル WiFi可能・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2016年11月15日 17:35:25

のんびりスティプランだったからかなのかもしれませんが、近隣と比べて宿泊料金が高かったですが、温泉は満足でした。ただ、国体開催と重なってたからか部屋には夕飯のメニューがありましたが、実際は事前予約のビュッフェスタイルのみとのことで、コンビニで買い物する羽目になりました。

ホテル ルートイン花巻 2016年11月28日 09:09:02

御宿泊料金に関してでございますが、「のんびりステイプラン」は通常プランと同料金のご案内でございます。
今回、お客様の御宿泊は岩手国体期間の特別料金にてのご案内でございました。
私どものご案内不足、大変申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊中ご不便な想いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
気温もぐっと下がり、朝晩かなり冷えこんで参りました。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

ホテルルートイン花巻 フロント坂本

【当館人気】【14時in11時out のんびりステイプラン】
【禁煙ダブル☆WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備 】

投稿者さん 2016年10月25日 17:33:25

付近イベント開催のため、どこも混雑してましたが、何とか空室を見つけ泊まらせていただきました。食事は朝のみでしたが、揚げ物など、若い方向きメニューが多い印象です。
お風呂は広くありませんが、湯温が丁度良かったどす。
ほとんど使いませんでしたが、アメニティがとても充実していました。
ビジネス、観光で寝るだけでしたので、快適でした。
常時フロントの方がいらっしゃるので、安心できました。

ホテル ルートイン花巻 2016年11月06日 06:54:12

ルートイン花巻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ちょうど、いわて国体が開催されていましたので宿泊施設を見つけるのが大変だったと思います。

当館の朝食バイキングは日替わりメニューで、皆様に楽しんでいただけるように工夫しております。
だんだんと寒くなってきましたので、大浴場は身体が温まると好評でございます。
またお気軽にお泊りいただけるように、アメニティをそろえております。
今後も、お客様にリラックスしていただく空間をご提供できるように努力して参ります。
花巻に来られた際は、またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 北嶋

【喫煙ダブル☆WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備 】

POPEYEさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

POPEYEさん [50代/男性] 2015年11月02日 16:15:04

中学生の団体が居たせいか夕食のバイキングメニューがお粗末な中で1200円と外食よりちょっとお高め
ラウンジで無料コーヒーがあるとはいえ朝夕のバイキングにコーヒーすらついて居ない
ちょっと考えるべきでは?
でも外食となると周りに良さげなお店も無くそこで食べましたが…
多分普段はきちんとオーダー制なんでしょうね
でも、部屋もお風呂も十分に満足ですよ
今度お世話になる時は素泊まりでお世話になりますね

ホテル ルートイン花巻 2015年11月18日 19:52:01

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に添うサービスをご提供することが出来ず、誠に申し訳ございません。
また、バイキング会場のコーヒー提供場所のご案内がお客様への配慮を欠いた対応となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
館内施設、接遇ともにお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同初心に帰り、改めてサービス向上に努める所存でございます。
ご多用にも関わらずご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。大変勝手なお願いではございますが、またのお越しの折には挽回の機会をお与え下さいますよう、伏してお願い申し上げます。

フロントクラークチーフ伊藤

【☆喫煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】