ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月24日 18:56:00

良かったです。

2014年10月
ホテル ルートイン花巻 2014年11月25日 10:00:45

このたびは、ホテルルートイン花巻にご宿泊頂き誠に有難うございます。

「よかったです」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂けるように精進いたします。

花巻は先日初雪が降りました。
本格的な寒さがやって参りました。
季節がらご自愛下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 野崎

【当館人気】【14時in11時out のんびりステイプラン】
【喫煙コンフォートシングル NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年09月18日 10:41:20

多くの方が泊まっていたのに、とても静かで驚きました。ゆっくり休めました。駅から遠いので送迎バスがあると完璧ですね。

2014年09月
ホテル ルートイン花巻 2014年09月22日 21:31:31

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
当ホテルは国道4号線沿いに面してあり、最寄インターまで3分とお車でのご移動には便利でございます。
お客様のご投稿にありますように、駅から10分程とお車でお越しでないお客様にはご不便をお掛けしております。路線バスもございますので、お問い合わせ下さいませ。ご案内させていただきます。
ご投稿ありがとうございます。
フロント 菅野

【秋・連休】☆シングル隣同士プラン☆
【☆禁煙シングル☆全室NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年04月30日 10:35:57

4月18日に宿泊しました。ビジネスホテルなので、あまり期待をしていなかったのですが、お部屋も清潔で、ゆっくりでき、大浴場もあり、食事も美味しくて、おまけに宿泊料金も、お安くて、大満足でした。

2014年04月
ホテル ルートイン花巻 2014年05月07日 12:32:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けて、大変うれしく存じます。
レストランは朝夕共にご好評頂いており、春からは新メニューをご提供させて頂いております。
ご来館の際には是非ご利用くださいませ。
お客様からのご投稿を励みに、スタッフ一同、サービス向上を目指して参ります。
フロント 佐藤

【1泊2食◇日替わり定食とバイキング朝食◇プラン】
【禁煙ツイン☆ NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

まき子の部屋さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

まき子の部屋さん [30代/女性] 2014年01月20日 14:30:23

初めて利用させてもらいました。きれいだし、大浴場もあって快適でした。お部屋から飛行機が飛ぶのが見れたり、早池峰山がきれいに見えたり。また花巻に行くときは利用したいです。ありがとうございました。

2014年01月
ホテル ルートイン花巻 2014年01月28日 23:27:37

ルートイン花巻へのご宿泊は初めてとお伺いしました。
ご満足いただけたご様子に、また、お褒めの言葉をいただけましたことに、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルの大浴場は、足をのばしてゆっくりと入浴でき、一日の疲れを癒せると皆様よりご好評をいただいております。
お気に召された早池峰山も、季節によって四季折々の姿をご覧いただけます。
ぜひまた花巻へ足をお運びくださいませ。

まき子の部屋様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント  千田

【シングル 素泊まりプラン】
【☆禁煙シングル☆全室NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2012年11月05日 09:46:24

深夜のチェックインにもかかわらず、大変丁寧な対応と電話応対がとても素晴らしく
また機会があれば宿泊をしたいと思っております。

2012年11月
ホテル ルートイン花巻 2012年11月07日 13:12:46

この度は当ホテルへご宿泊賜りまことにありがとうございます。

深夜のご到着とのこと、ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

また、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、対応させて頂きましたスタッフの励みにもなります。ありがとうございます。

花巻へお越しの機会がある際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
花巻は冬の気配を感じる日が増えてまいりました。お風邪など召しませんようお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 花坂

【喫煙シングル】

おやオさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

おやオさん [40代/女性] 2012年04月23日 12:38:17

市街地からは少し遠いのですが新しく綺麗で、ベッドも広くて大きく二人でも充分でした。何よりスタッフの方の対応は素晴らしかった

2012年04月
ホテル ルートイン花巻 2012年04月23日 14:22:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルから市街地まで少し距離があり、ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もスッタフ一同、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

岩手・花巻もだいぶ暖かくなって参りました。
花巻にお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【14時in11時out のんびりステイプラン】
【喫煙セミダブル】

ys2719さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ys2719さん [30代/男性] 2011年09月14日 09:14:06

空港を利用する人は便利かと思います。

ホテル ルートイン花巻 2011年09月18日 17:54:12

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

当ホテルは、いわて花巻空港から近く、お車で約5分程の距離でございます。
空港をご利用のお客様には、便利な立地ではないかと思います。

また、当館の駐車場や客室から飛行機が見える事もありますますので、飛行機好きな方やお子様にはぜひ高層階のコンフォートタイプでのご宿泊をお薦め致します。

今後もホテルルートイン花巻をよろしくお願い致します。

フロントクラーク 花坂

【漬物付 遠野の河童に逢いに行こうプラン♪】
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2011年09月12日 19:25:28

朝食が無料のバイキングだが大変充実したメニューで大満足。大浴場もあり、朝刊も無料サービス中であった。コストパフォーマンスは最高です。

ホテル ルートイン花巻 2011年09月13日 14:23:46

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?

朝食レストランのメニューは、朝食スタッフがお客様の事を思いながら、毎日考えております。満足頂けて大変嬉しく存じます。

当ホテルは9月13日で、2年6ヵ月になります。
これからも皆様に喜んで頂ける様にスタッフ一同精進致します。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 佐々木

【早期得割 楽天オンライン決済のお客様感謝プラン♪】
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2011年03月04日 07:39:31

花巻空港に近く、花巻市街には車で10分程の好立地。建物も新しいのでとても快適でした。Pontaカードのポイントが付いたので、少し得した気分です。

2011年01月
ホテル ルートイン花巻 2011年03月08日 13:43:49

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

「とても快適でした」と言うお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、ポンタカードは昨年の9月から新しいサービスとして、提供させていただいております。ポンタカードのご提示有難うございます。ポイントは宿泊代や夕食レストランや提携店でお使いに頂けます。

当ホテルはこの3月で2周年を迎えます。
お客様1人1人に支えられての2周年でございます。
感謝と感激でいっぱいです。
これからも、ホテルルートインを宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン花巻
マネージャー 佐々木 寛美

【ルートインPonta】スタート記念☆Pontaポイント1%付プラン
【喫煙ツイン】

チルミチルモカさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

チルミチルモカさん [40代/男性] 2010年10月11日 14:50:14

当日に 急に泊まる事になり あわてて探したのですが 当ホテルは いろいろな所に 数多く 立地されていて 希望する場所に見つける事が簡単にできました。予約も簡単で スタッフの人の対応も申し分ありません。食事はいただいてないので 判断できませんが 食事処のメニューを拝見させて頂きましたが 美味しそうな料理がいろいろと掲載されていたので 食べてくれば よかったなと 残念におもっています。これからも いろいろな土地へ出かける機会があるので 同じホテルグループに 宿泊させていただこうと 思います。

禁煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2010年10月13日 16:09:18

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

夕食レストラン『花々亭』では、グランドメニューに加え、スタッフが毎日、地元の食材を使用しおすすめメニューや晩酌セットをご用意してお待ちしております。ぜひ、次回は足をお運び頂ければ幸いに存じます。
また、朝食レストランでも一日を元気よくお過ごしいただけますよう健康的なメニューをご用意しております。次回ご宿泊の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

岩手県には花巻をはじめ5つのルートインホテルズがございます。お近くへお寄りの際にはご利用をお待ち申し上げております。

フロント 花坂

【禁煙シングル】

タコピンさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

タコピンさん [40代/男性] 2010年10月01日 08:30:14

部屋も思っていたよりも広く、きれいでとても気に入りました。
また利用させていただきます。

ホテル ルートイン花巻 2010年10月01日 13:52:30

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋のタイプにもよりますが、ネットにいろいろとお得なプランを取り揃えております。是非ご活用下さいませ。不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

また、一階に大浴場がございまして人工ラジウム温泉でございます。疲れが良く取れると好評を頂いておりますので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。

フロント 高橋

【21時inn&9時out】ゆっくりチェックイン早めのチェックアウトでお得!
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年08月19日 08:47:22

設備がとても良かったです。
朝食のメニューに「ヨーグルト」があれば良いな~と思いました。

ホテル ルートイン花巻 2009年08月19日 13:57:59

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
お誉めのお言葉を頂きとても嬉しく、これからもお客様にご利用頂けるよう努めて参ります。
また、メニューへのご意見を有難うございます。
貴重なご意見とし、今後更にお客様にご満足頂けるよう一層努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2009年04月27日 18:50:10

出来たばかりと言うこともあり、非常に清潔感あふれるホテルでした。
館内はビジネスホテルとしてはシックな雰囲気で、部屋には大きな液晶テレビがあり、ベットも非常にゆったりしたものでした。大浴場があるのも嬉しいですし、朝食のバイキングも及第点でした。ビジネスユースには充分だと思います。敢えて不満を上げれば、徒歩圈内に居酒屋がなさそうな点と、湯沸かしポットの在りかが分かりづらかった事くらい。※ホテルの1階が居酒屋ですが・・・
また利用したいと思います。

オープンキャンペーン朝食付プラン
禁煙シングル

2009年04月
ホテル ルートイン花巻 2009年04月29日 11:35:46

この度は宿泊のご予約を頂き、また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

快適なご滞在をいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

徒歩圏内に居酒屋はございませんが、当ホテルの
花々亭におきましては、新メニューを取り揃えて
ご利用をお待ちしている所存ですので、今後ともよろしくお願い致します。

花巻のお漬け物を揃えたお新香盛りや、名物の冷麺もぜひご賞味下さいませ。

今後とも変わらぬご愛護をよろしくお願い申し上げます。

フロント 山口

オープンキャンペーン朝食付プラン
【禁煙シングル】

es17-pepeさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

es17-pepeさん [60代/男性] 2023年10月19日 17:15:01

安定のルートインに失敗無しの格言(?)通り、ここも必要十分たっと。
朝食もいつも通りで、ボリューム、味申し分なし。
唯一の欠点は近くに飲食店が少ないことだろうが、地元食材を買い込み部屋飲みも悪くない。

真ん前が花巻空港で、運良く到着便が見れたのも良かった。

ホテル ルートイン花巻 2023年10月22日 22:25:52

この度はホテルルートイン花巻をご利用頂き、誠にありがとうございます。

滞在中は有意義にお過ごし頂き、スタッフ一同安堵しております。近隣のお店がないデメリットはございますが、お客様の様に工夫して過ごして頂ける事が幸いでございます。
またの機会がございましたら備考欄に空港側希望の旨記載していただければ、なるべくご希望に添えるようお手配致します。

またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン花巻 フロント 豊岡

【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【禁煙コンフォートシングル【WiFi可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2023年05月10日 16:31:04

立地以外は出張で大変使い勝手がいいです。

ホテル ルートイン花巻 2023年05月13日 22:38:55

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊を賜り

立地につきまして、当ホテルは国道4号線に面しており、お車をご利用のお客様にはご好評を頂いております。しかしながら、花巻駅・新花巻駅からは車で10分、花巻空港からも車で5分の距離があり、公共交通機関をご利用のお客様にはご足労おかけしております。
タクシーの手配等はフロントで承っておりますのでお気軽にお声掛けいただければと存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン花巻
西舘

【朝食バイキング付】スタンダードプラン

JiJi9900さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

JiJi9900さん [70代/男性] 2022年05月14日 18:31:16

着払いでお願いした忘れ物を元払いで送っていただき感謝いたします。
過去の記録を調べましたところ、2019年にホテルルートイン名古屋東別院に宿泊した際にも忘れ物を元払いで送っていただいていました。重ね重ねのご配慮に深くお礼申し上げます。
また、ホテルルートイン花巻の前日までルートイングランティア秋田SPA RESORTに連泊したのですが、当初予定の3連泊を都合で2連泊にしていただきキャンセル料金も免除していただきました。
忘れ物をしても連絡がない宿泊施設が多い中、ホテルルートインのホスピタリティーには頭が下がります。
最後になりましたが、お風呂が少し狭いことを除けば大変快適に過ごさせていただきました。

ホテル ルートイン花巻 2022年05月16日 17:23:05

この度は当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、ルートインホテルズをご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お忘れ物が無事にお手元に届き安心致しました。
滞在中はお寛ぎ頂けたご様子に、大変嬉しくスタッフの励みになります。
当館の大浴場の湯舟は小さいですが、手足を伸ばしてご入浴いただけます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同、取り組んで参ります。
また近くにお立ち寄りの際は、当館のご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン花巻 菅野

【選べる定食付きプラン】
【禁煙セミダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】 】

投稿者さん 2020年10月12日 10:20:31

初めてルートインに泊まりました。
利用しませんでしたが、ルートインさんは基本大浴場が有るのが人気みたいですね。 急遽でしたのでよく調べなかったけど一級国道沿いですので車でのアクセスは良いと思いますが、あまりに良すぎて交差点から出るのに苦労する立地です。
全然無い事はなくもありませんが、飲食店やコンビニが近くに無いのも不便です。ただスタッフの対応等は良く気分的には満足感は上がります

ホテル ルートイン花巻 2020年10月15日 23:58:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
全国にありますルートインホテルズは、大浴場完備の店舗が多くございます。人工温泉の店舗も多いですが、足を伸ばしてゆっくりと温まる事が出来ますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用頂ければと存じます。
当ホテルの立地は、国道4号線沿いにあり、花巻空港ICからすぐですので、お車でお越しのお客様にはアクセスが良いかと思います。

この度は、ご投稿頂き有難うございました。今後も良いサービスを届けられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント  長谷川

【東北限定セール】タイムセールプラン
【禁煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2018年04月08日 11:42:04

ベッドが広く、ゆっくりくつろぐ事ができました。
加湿空気清浄機があるのもいい。
部屋着も少し厚めの甚平で、とても動きやすくてよかった。
今回は大浴場を使わず、部屋で済ませたので、評価を普通にしましたが、次回は大浴場を使いたいです。
フロントそばのウェルカムドリンクのドトールも気に入りました。
低い枕がお好みの方には、フロントに連絡すれば、替えてくれるそうです。

ホテル ルートイン花巻 2018年04月08日 12:45:53

たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
当ホテルの大浴場は人工ラジウム温泉ですが体が芯から温まり、窓からは中庭が臨むことができます。ゆったりとお過ごしいただけることと存じます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ウエルカムドリンクのドトールコーヒーもたくさんのお客様にご好評いただいております。
お部屋に持っていくことも可能でございますので、ゆっくりとお楽しみください。

4月になりましたがまだまだ寒い日もございます。
体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ツイン【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2017年05月25日 22:25:27

チェーン店なので安心感は間違いなし。コンセントの位置や数には感謝です。仕事でPCやスマホ、携帯と充電確保。また空港近くで出迎えの前乗りには最適。

ホテル ルートイン花巻 2017年05月29日 10:51:20

この度はルートイン花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルは花巻空港から車で5分の場所にございますので遠方からお越しのお客様にもご好評頂いております。

お仕事でご利用頂くお客様も多くいらっしゃいますので、これからも快適にお過ごしいただけますよう、より一層努めて参りたいと思います。

また、花巻にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  高橋

【14時in11時out のんびりステイプラン】
【喫煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

アコースティック8555さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

アコースティック8555さん [60代/男性] 2016年11月05日 11:39:54

入浴設備の充実を希望します。例:サウナ設置等

ホテル ルートイン花巻 2016年11月06日 06:31:24

この度は、ルートイン花巻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場をご利用いただきましたことを、嬉しく思っております。
他のビジネスホテルにはあまり見られない、大浴場がルートインの特徴となっておりますが、さらにお客様に満足していただけるように努力して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
寒い日が続いております。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

フロント 北嶋

【☆喫煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】