ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

まー筋肉タラコさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

まー筋肉タラコさん [40代/男性] 2019年03月07日 17:08:34

空気清浄機なのにタバコの匂いが拡散される。

ホテル ルートイン花巻 2019年03月13日 16:46:03

この度は、ホテルルートイン花巻をご利用頂き誠に有難う御座います。

空気清浄機でタバコの匂いが広まってしまったとの事で、大変ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
定期的に空気清浄機の清掃を行わせて頂いておりましたが、フィルターの交換等付属品の確認も徹底し、快適なお部屋をご提供できるよう改善して参ります。

ご貴重なご意見誠に有難う御座います。
また、ご機会御座いましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 八重樫

【QUOカード 1000円付プラン】
【喫煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

たぬまゆういちさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

たぬまゆういちさん [60代/男性] 2018年02月06日 10:45:57

2月2日宿泊、ちょっぴりプレゼントがうれしいプランでした。ただ、部屋はもう少し防音対策が欲しいと感じました。

ホテル ルートイン花巻 2018年02月09日 13:58:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の外の音が響きましたでしょうか、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。是非参考にさせていただき今後に役立てさせて頂きたいと存じます。

当ホテルの遠野の河童に逢いに行こうプランは花巻の名産のお漬物を楽しんでいただけるプランでございます。ささやかですが喜んでいただけて嬉しい限りです。
またご宿泊の機会がございましたら、お客様に喜んでいただけますようスタッフ一同心を込めてご対応させていただきます。
まだまだ寒さも厳しい日が続きます。
お風邪などひかれませぬようご自愛くださいませ。

フロント 高橋

【漬物付】遠野の河童に逢いに行こうプラン♪
【禁煙コンフォートシングル【WiFi可能・加湿空気清浄機完備】】

かつ76346140さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

かつ76346140さん [30代/男性] 2018年01月10日 18:00:39

充電器を借りたが断線していて使えなかった。確認押してほしい。

ホテル ルートイン花巻 2018年01月17日 12:18:07

この度はホテルルートイン花巻をご利用ありがとうございます。

お貸出しした充電器が使えなかったとの事、誠に申し訳ありません。

急ぎ、全ての充電機のチェックを行なっております。

お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

ホテルルートイン花巻  瀬川

投稿者さん 2017年04月15日 21:47:56

出張時に、毎回利用している。
ロビーに無料のコーヒーサーバーがあり、部屋に持ち帰って飲めるので、とてもありがたい。
フロントの方々の対応も神対応。
ただし、朝食の献立が毎日同じなので、連泊時にはうんざりしてしまう。
元々品数が少ないのも問題だが、その少ない献立の内容すら変わらないので、酷すぎる。
建前上は、朝食は無料ということになってはいるが、あの程度の朝食を無料で提供するビジネスホテルは普通にあるし、平均5千円程度なので、6千円を超える料金設定で、あの朝食はレベルが低すぎる。
近くに競争相手のビジネスホテルがないので、それなりに稼働率はあるのだろうが、そうでなければ厳しいだろう。
いつも喫煙ルームを利用しているが、喫煙ルームの洋服をしまうロッカーの密封性が全くないので、服にたばこのにおいがついてしまう。
この辺も、利用者のニーズを全く理解できていない証拠である。
最後に、WiFiのキャパ不足で転送速度が遅すぎる。
部屋数がそこそこ多いので、同時に大勢がアクセスする前提で、ネットワークのキャパシティーを最初から考えてシステムを構築していない証拠である。
とりあえず、WiFi対応しています的な感じで、経営方針のレベルの低さが感じられる。
この考え方が、「朝食もとりあえず無料で提供させていただいています」的なノリで、レベルが低くなっているのだろう。

ホテル ルートイン花巻 2017年04月17日 07:20:15

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
また、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

朝食の内容につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。現状はほぼ決まっているメニューに加え、2品スタッフのオリジナルで提供させて頂いている状況でございます。
改めてメニューの見直しをさせて頂きたいと思います。種類を増やし、連泊でご利用頂くお客様にご満足頂ける朝食を目指して参ります。

ロッカーにつきましても、大変ご迷惑をお掛け致しました。
たばこの臭いがつきやすいとの事で、今後改善できるよう努力して参ります。
また、Wi-Fi速度の件につきましてもすぐに確認させて頂きます。万が一に備え、ルーターの貸出しを少量ではございますがご準備させて頂いております。

お客様のお言葉を大切にし、あらゆる面でご満足頂けるよう今後精進して参ります。

貴重なご意見、有難うございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン花巻
フロント 八重樫

【一泊ニ食付◇◇日替り定食と和洋のバイキング朝食付◇◇プラン】
【☆喫煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年01月18日 20:42:37

部屋の温調を高くしても部屋中は冷たい冷気がどこからか入ってきて寒かったです。

2013年12月
ホテル ルートイン花巻 2014年01月30日 00:49:03

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

寒い時期に快適な空間を提供出来なかったこと、非常に心苦しく感じております。

体調は崩されなかったでしょうか。

私共の配慮が足りず申し訳ございません。
またご来館頂けます際は、足元を温めるヒーターや毛布のご用意がございます。

何なりとお申しつけくださいませ。

まだまだ冷え込む時季にございます。
ご自愛下さいませ。

マネージャー 山口なつ美

【1泊2食◇日替わり定食とバイキング朝食◇プラン】
【☆禁煙シングル☆全室NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2013年10月21日 20:36:55

禁煙ルームをもっと増やしてください。

2013年10月
ホテル ルートイン花巻 2013年10月26日 06:35:55

この度はお客様のご要望にそえず申し訳ございませんでした。

何とか禁煙の客室をご用意したかったのですが、ご要望にお応え出来ず心苦しい次第です。

現状では、レストランの禁煙化が実施されたところではございますが、今後は喫煙階の客室や廊下の清掃を強化し、より快適な空間づくりに尚一層努めて参ります。

今後ともご利用頂けます様お願い申し上げます。

サブマネージャー
山口

【シングル 素泊まりプラン】
【☆喫煙シングル☆全室NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2012年09月05日 06:35:35

3連泊しましたが、市街地から離れた場所にポツンとあるホテルは食事には不便で、夕食には毎晩タクシーで出かけていました。ホテル内にたった一つしかないレストランでは選択肢に入らずもう少し便利になって欲しいものです。

また禁煙室が無く、チェックイン時に借りた消臭剤をかなり撒きましたが、恐るべしタバコ臭、わずかに改善されただけで不快な一晩でした。しかしその事をメモに残しておくと、仕事から帰った時にはその臭いはほぼ消え、ホテルの対応に感謝しました。

2012年07月
ホテル ルートイン花巻 2012年09月07日 20:12:45

この度は当ホテルへのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。しかしながら、様々な点でご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。まず、夕食レストランに関しまして混雑の為外へお出掛けされた事と存じます。大変お手数をお掛け致しました。本来お客様が利用しやすい場所でなくてはなりません。配慮が足りなかったと存じます。重ねて陳謝申しあげます。また、喫煙室の煙草の臭いについても今後は細心の注意を払ったご提供を心掛けて参ります。ご満足が頂けるご宿泊が提供できず大変申し訳ございません。お忙しい中貴重なご意見・ご感想誠に有難うございます。マネージャー 佐々木寛美

投稿者さん 2012年08月01日 11:37:18

楽天の予約からは「禁煙室は無い」との情報でしたが、利用者のクチコミでは禁煙室がありそうだったので予約しました。しかし当日は満室だったのでクチコミ通りにはならず、仕方なく消臭スプレーを借りて喫煙室の消臭を試みました。が、恐るべしタバコ臭。かなりの量をスプレーしましたが敏感な私の鼻にはきついタバコ臭が残り、不快な一晩を過ごす事になりました。その事をメモしてベッドの上に置いておいたら翌日にはほぼ完全にタバコ臭は消えていました。そのサービスにはとても感謝しました。
空港からは近いものの、ホテルの周りには飲食店がなく宿泊中は不便な思いをしましたが、ロビーにある無料コーヒーやスタッフの対応はとても素晴らしく、100点以上の価値はあります。

2012年07月
ホテル ルートイン花巻 2012年08月03日 13:21:58

この度はホテルルートイン花巻ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お手続きの担当をしました佐々木と申します。禁煙希望と伺いましのに、あいにくその日は全てのお部屋ご予約頂戴しており変更が出来ず大変申し訳なく感じておりました。お部屋にお客様よりメッセージがあり、清掃スタッフが出来る限りの消臭を心掛け清掃致しました。当日からご満足頂ける対応が出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
今後は120点以上のサービスを目指し、スタッフ一同お客様からの声を大事に、又励みにして参ります。花巻も連日の炎暑が続いております。この暑さはまだまだ続くということですので、夏負けなどなさいませんようご自愛下さいませ。ホテルルートイン花巻 フロント佐々木寛美

投稿者さん 2012年07月23日 22:26:33

静かな部屋でくつろげました。フロントの方も親切で、満足したのですが、暑かったです。エコのため28℃ですごしましたが、暑かったです。また、利用してみたいです。ありがとうございました!

2012年07月
ホテル ルートイン花巻 2012年07月24日 14:45:07

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

エコの対応有難うございます。
南側のお部屋でしたので、日差しが暑かった事と思います。体長は崩しておりませんでしょうか?

これから花巻は、花火大会やお祭りなど、楽しいイベントがたくさんございます。
ぜひ、お越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 野崎

【漬物付 遠野の河童に逢いに行こうプラン♪】
【喫煙セミダブル】

シン隊長さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

シン隊長さん [50代/男性] 2012年04月13日 17:12:55

コンフォートと書いてあったので、アフターシェーブローションや、ヘアトニックくらい有ると思っていたが置いて無く残念だった。

2012年04月
ホテル ルートイン花巻 2012年04月14日 12:10:49

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

コンフォートルーには、男性用ひげそりとシェーピングクリームが一緒になったアメニティーと男性用ミルキーローションとヘアージェルワックスが一緒になったアメニティーが置いてあります。
ヘアトニックは大浴場に置いてあります。
事前の説明不足でご迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。

ご不便な事がございましたら、フロントまでお問い合わせ下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【日曜&月曜】2連泊☆Bizプラン【ポイント10倍】
【禁煙コンフォートシングル】

escargot107さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

escargot107さん [40代/男性] 2010年03月01日 13:44:40

駐車場の入り口の表示が無く迷った。

クローゼットが部屋の奥、しかもベットの脇にあり使いにくかった。
テレビのリモコンが操作出来なかったが、係りの方は親切丁寧に対応してくれた。

花々亭定休日で不便だった。周囲にコンビニや食事をする所も少なく不便。
朝食会場へは8時40分頃に行ったが、ご飯が少なく店員もご飯を追加する様子が無かった。
8時50分頃来たお客には、ご飯の追加を急いでしていた。客によって対応が違うのはおかしいと思った。

大浴場は利用しなかったので評価不能。

2010年02月
ホテル ルートイン花巻 2010年03月02日 10:06:12

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご宿泊中にいろいろなご不便があった事、大変申し訳ございません。お客様からのご感想を元に、皆さまに快適に過ごして頂ける様、精進致します。

【早期得割 楽天オンライン決済のお客様感謝プラン♪】

投稿者さん 2010年01月11日 17:21:47

フロントや朝食スタッフの対応がとてもよく好感が持てました。
しかしベッド上掛けの染みは不快でした。またカードキーで上手く鍵が開けられず、てこずりました。

喫煙シングル

2010年01月
ホテル ルートイン花巻 2010年01月12日 13:05:48

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のベットカバーにおきましては大変不快な思いをされましたこと深くおわび申し上げます。
また、カードキーの取扱に関しましても説明不足で大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を改善すると共に今後はよりよいサービスを提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
今後ともよろしくお願い致します。
フロント 菅原

【喫煙シングル】

totoromadeさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

totoromadeさん [50代/男性] 2009年11月23日 16:15:42

部屋は奇麗でしたが、入った時かなり寒かったです。
入る部屋がきまっているのだから、事前に温めておくとかしてくれると
とてもありがたいのですけど。
また、部屋が乾燥していて喉をやられました。
加湿器のサービスについて事前にアナウンスしてもらえれば
良かったのですが。
お風呂と朝食はとても満足でした。
また利用したいと思っています。

2009年11月
ホテル ルートイン花巻 2009年11月25日 11:36:17

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、いろいろなご意見を頂戴いたしまして有難うございます。今後の参考に致したいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 23:19:07

部屋は綺麗でベットも広くて良いが、マットレスが硬く横向きにしか寝られなかった(腰が痛くなるので)。

禁煙シングル

2009年04月
ホテル ルートイン花巻 2009年04月12日 14:45:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。これからも末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 菊地

投稿者さん 2014年08月21日 15:30:47

エアコンをつけるなりカビ臭い臭いがひどかった。エアコン上には蜘蛛の巣。1Fのトイレにも蜘蛛の巣。もう利用する事はないです。

2014年08月
ホテル ルートイン花巻 2014年09月04日 03:50:57

数ある宿泊施設の中、当ホテルにご投宿頂きました事厚く御礼申し上げます。
併せてお客様にご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

本来であれば、清潔・快適な環境をご提供することが私どもホテルマンとしての責務であり、そのような当たり前の事すら果たすことが出来なかったことを羞恥致すばかりでございます。

今後、この様なご迷惑をお掛けしない様、館内清掃の確認作業の方法を改善し、エアコンフィルターの定期清掃の徹底を図るよう指導し、全てのお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。

快くお過ごし頂けるはずのご滞在におきましての数々のご不快に大変心苦しいばかりではございますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご指摘を頂き誠にありがとうございます。
季節の変わり目でもございますので、体調など崩されぬ様十分に御自愛くださいませ。

フロント 嶋崎

客室エアコンフィルター清掃を、全室実施済みでございます。
蜘蛛の巣は、毎日、館内・客室共に確認を徹底して行なっております。
どうぞご安心してご宿泊下さいませ。
フロント 菅野

【当館人気】【14時in11時out のんびりステイプラン】
【禁煙ダブル☆NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2012年09月08日 07:24:36

他の方の投稿にもありましたが、部屋がわきが臭かったです。遅い時間に入ったこともあり仕方なく空気清浄機と換気で我慢しましたが気分が悪かったです。以前に同じことがあったのに改善されていなかったことが残念です。

2012年09月
ホテル ルートイン花巻 2012年09月10日 07:30:29

この度は当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、ごゆっくりとお休み頂けるお部屋をご案内できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました様に、以前に頂いているご意見にきちんと対応できていなかったことは深く反省致すところでございます。
今後、お客様が快適に、ゆっくりとお休み頂ける様に、清掃時の消臭対応はもちろん、臭いの原因解明および対応を致す所存でございます。

今後は、このような事はない様、お客様のご意見・ご指摘を真摯に受け止め対応して参ります。
フロント花坂

【漬物付 遠野の河童に逢いに行こうプラン♪】

投稿者さん 2012年09月05日 06:52:43

仕事で3連泊しましたが、市街地からは遠く、ホテル内にある一つしかないレストランは満席。夕食には毎晩タクシーで出かけていました。1泊だけならガマンもできますが、往復3千円もかかるタクシー代は食事代にも匹敵するだけに、キツい出費でした。
また、こんな大きなホテルなのに禁煙室が無いことにびっくり。喫煙者優遇には大きな不満です。

2012年07月
ホテル ルートイン花巻 2012年09月07日 20:46:15

この度は当ホテルへのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。しかしながら、ご満足頂けるご宿泊がご提供出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。夕食レストランのご案内の件でございますが満席でご利用頂けませんで大変、ご迷惑をお掛け致しました。人員配置や細かな配慮に欠けておりました。特にご利用が多い時は皆様がスムーズにご利用頂けるよう人員を厚くして参ります。また、禁煙室が当日は全てご予約を頂戴しておりまして喫煙室へのご案内となりましたことも合せましてお詫び申し上げます。本来居心地の良い空間をご提供しなければなりません。ご要望・ご意見も可能な限り対応しお客様の立場に立ち、気持ちよくご宿泊頂ける様努力して参ります。貴重なご意見を誠に有難うございました。スタッフ一同日々精進しまいります。
マネージャー 佐々木寛美

投稿者さん 2012年08月08日 22:12:51

部屋がわきが臭かったです。スタッフの方にその旨をお話したところ、満室なので、部屋の消臭をしますということで対応していただきましたが、臭いは完全には消えず、気分が悪かったです。ただスタッフの方の対応は丁寧で朝食の内容も良かったです。駐車場も広く、臭いのことがなければ、良いホテルだと思います。

2012年08月
ホテル ルートイン花巻 2012年08月09日 15:07:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋の臭いで不愉快な思いをされた事、大変申し訳ございません。消臭対応後も臭いが残ってしまい気分を害された事も、心よりお詫び申し上げます。
今後は、皆様にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同精進致します。

まだまだ、暑い日が続きますがお体ご自愛下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 野崎

【早期得割 楽天オンライン決済のお客様感謝プラン♪】
【禁煙シングル】

kaori5355さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

kaori5355さん [30代/女性] 2009年11月17日 14:43:50

ボイラーの故障と言う事でしたが、チェックインの際に確認したら「すぐ直るので大丈夫です」との事でしたが、結局、部屋のバスも大浴場もお湯が出ませんでした。10名で利用したのですが皆が水のシャワーを浴びた、と言ってました。チェックインの際に直らないかも、と一言あっても良いのでは?結局、値引きも謝罪もありませんでした。上司からも二度とルートインは使うな、と言われました。

【いわて花巻空港合同企画】 はなっぴーでハッピープラン♪
喫煙シングル

2009年11月
ホテル ルートイン花巻 2009年11月20日 15:01:09

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
私共の給湯設備故障によりまして皆様には大変ご不便をお掛けし、また、対応が行き届かず不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を重く受け止め、お客様への対応改善並びに施設の維持管理向上に尽力して参ります。
貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。

支配人 大川 和久

【いわて花巻空港合同企画】 はなっぴーでハッピープラン♪

投稿者さん 2009年04月06日 23:19:34

オープンキャンペーン価格でお世話になりました。
ルートインはよく利用しますが、格安プランを選択した際は低層階の眺めが悪い部屋にあたることが多いです。
今回も「バイパスが見える明るい南側の部屋がいいなぁ」との期待は虚しく、物流センターの倉庫がガッツリ目の前の北側のお部屋でがっかり。。。
そういう立地だから仕方ないとは分かっていても、「せめて他のフロアか部屋は空いてなかったのか?」と思いました。
ま、私がワガママなんですみません。
あとはルートインなので、もちろん風呂、食事は文句なしです。フロント、レストランスタッフの方々の応対も良く、好感を持ちました。
特に感心させられたのは、エレベーター前の手作りの情報コーナーです。一生懸命作られたのでしょう。上手だし雰囲気が出てました。おもてなしの心が伝わってきました。
なんだかんだでルートイン大好きなので、また利用したいです。ありがとうございました!!

オープンキャンペーン朝食付プラン
禁煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2009年04月12日 14:38:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を参考に皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。また、情報コーナーにつきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるよう、最高のおもてなしを実践して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント  菊地