ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

risatetsuさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

risatetsuさん [40代/男性] 2015年07月06日 15:30:10

出張の際には、いつもルートインを利用させてもらってます。
    ホテル近辺に、コンビニがないのが不便。
    それ以外は、居心地よいホテルかと思います。
    エコ清掃を申し入れましたが、何の特典の頂けませんでした。

2015年06月
    ホテル ルートイン花巻 2015年07月12日 22:40:22

この度は、当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    いつもルートインをご利用頂き、光栄に存じます。
    エコ清掃の特典に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の折角のご協力を無碍にするような対応は、今後一切無いよう気を配って参ります。
    ルートイン花巻周辺は、徒歩圏内にお店がほとんどなく、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。国道からは隠れた場所になりますが、ホテルから8分程度の所に最寄のコンビにがございます。フロントにお問い合わせ頂ければ、マップで道順などをご案内させて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 佐藤

【禁煙コンフォートシングル WiFi可能・加湿空気清浄機完備】

ruka0920さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ruka0920さん [30代/女性] 2015年05月17日 17:47:58

花巻に行くときは常にここのホテルを使っています。
    ベッドも広いし、清潔だし、朝御飯も美味しいし、コーヒーの無料サービスも嬉しいし、言うことなかったのですが、前回は非常に残念な事がありました。
    チェックアウト時に荷物の宅配をお願いしました。すると、ゴールデンウィークで混雑していたからでしょうか、フロントの男性は私のキャリーバッグのサイズを目測で計り、伝票に記入、精算を終えました。少し気にはなったものの、忙しそうにされていたので、そのままホテルを後にしましたが、後で確認してみたところ、ひとつ大きいサイズで精算されていました。
    今まで全国各地のホテルから同じキャリーバッグを自宅へ送っていますが、計りもせずにしかも間違えて大きなサイズで精算をされたのは初めてでした。
    値段にしてみればほんの数百円の事ですが、そのいい加減な姿勢に非常に腹が立ちました。

2015年05月
    ホテル ルートイン花巻 2015年05月23日 07:27:52

この度はお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回、私のスーツケース配送のサイズ認識に誤りがあり、サイズを一つ大きいもので手配をしてしまいました。混雑していたからというのはお客様には関係の無いことで、あまりにも責任の無い対応をしてしまい深く反省しております。安心、快適に過ごして頂くのがホテルマンの勤めであり、二度とこのような不手際が無いよう、全てのサービスにおいて確認を怠らないよう日々精進して参ります。
    ご不快の癒えぬ事とは存じますが、何とぞご容赦を賜り、今後も当館をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 八重樫

【シングル 素泊まりプラン】
    【☆禁煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年11月24日 18:56:00

良かったです。

2014年10月
    ホテル ルートイン花巻 2014年11月25日 10:00:45

このたびは、ホテルルートイン花巻にご宿泊頂き誠に有難うございます。

「よかったです」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    これからも皆様にご満足頂けるように精進いたします。

花巻は先日初雪が降りました。
    本格的な寒さがやって参りました。
    季節がらご自愛下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 野崎

【当館人気】【14時in11時out のんびりステイプラン】
    【喫煙コンフォートシングル NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年09月18日 10:41:20

多くの方が泊まっていたのに、とても静かで驚きました。ゆっくり休めました。駅から遠いので送迎バスがあると完璧ですね。

2014年09月
    ホテル ルートイン花巻 2014年09月22日 21:31:31

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
    当ホテルは国道4号線沿いに面してあり、最寄インターまで3分とお車でのご移動には便利でございます。
    お客様のご投稿にありますように、駅から10分程とお車でお越しでないお客様にはご不便をお掛けしております。路線バスもございますので、お問い合わせ下さいませ。ご案内させていただきます。

【秋・連休】☆シングル隣同士プラン☆

投稿者さん 2014年08月18日 14:13:27

今回は母がお世話になりました。母はとても大喜びしてました。とても優しい対応をして頂けたと聞きました。本当にありがとうございました。

2014年08月
    ホテル ルートイン花巻 2014年08月22日 23:06:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    大喜びとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存します。
    今後も、お客様に快適に、ご満足してお過ごし頂けますよう、サービス向上を目指して参ります。
    お盆が過ぎ、花巻も秋らしい空気になって参りました。来月は花巻まつりが開催されます。神輿はとても迫力がございます。機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
    菅野

【お勧め!!プラチナポーク丼♪大盛りプラン】
    【禁煙コンフォートシングル NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

namisan1969さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

namisan1969さん [40代/男性] 2014年07月29日 10:16:17

朝飯良し。

2014年07月
    ホテル ルートイン花巻 2014年08月13日 16:13:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    バイキング朝食は、お好きな物をお好きな分だけお召し上がりいただけますように、メニューやバランスを考え提供しております。
    お客様の目線を忘れずに、ご満足いただけるようにスタッフ一同、精進して参ります。
    今後も当ホテルとルートイングループをご愛顧下さいませ。

【☆禁煙シングル☆全室NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

そらまめ王子(ノω`*)さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

そらまめ王子(ノω`*)さん [40代/男性] 2014年06月12日 16:39:33

構造上、周辺の道路との出入りが複雑なのかなと思っておりましたが、車でスムーズに行けました。良い立地だと思います。
    施設は新しいのか綺麗で、あと、翌日の朝食メニューを表示しているのは良いですね☆
    (これは同じルートインでもある所と無い所があるので、あると翌朝が楽しみです)。
    周辺の飲食店は車必須という距離感でしたが、案内して頂いたお蕎麦屋さんはとても美味しかったです。

2014年06月
    ホテル ルートイン花巻 2014年06月16日 18:29:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ルートイン花巻は国道4号線に面しておりまして、お車でお越しのお客様に分かりやすい立地となっております。

朝食メニュー等ご活用頂けて大変嬉しく存じます。
    夕食レストラン花々亭もメニュー豊富に
    取りそろえております。特に花巻名物の白金豚を使った丼ぶりメニューはご好評頂いております。
    次回お越しの際には是非ご賞味くださいませ。
    また、花巻市内にはおすすめのお食事処が多数ございますのでご利用の際にはお気軽にお問合せください。
     佐藤

マッチ5470さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

マッチ5470さん [40代/男性] 2014年05月06日 22:00:49

GWに一泊二日で利用しました。設備は良かったのですが、朝食が最悪。
    満室だったため、朝食の時間を8時半からの30分間と指定されたうえ、指定された会場にいってみると、食材がほとんど何も無くなっている状態。
    従業員さんから詫びの一言もなく、時間の終わり頃に食材が出てきて、朝から気分の悪い思いをしました。

2014年05月
    ホテル ルートイン花巻 2014年05月08日 02:19:55

この度は数あるホテルの中から当館へのご宿泊をお選び頂いたにもかかわらず、ご朝食におきまして満足のゆくサービスが行き届かず誠に申し訳ございません。

例年全国各地よりたくさんのお客様がご来館するゴールデンウィーク中とあり、ご朝食の時間帯につきましても事前にお客様一人一人へお声掛けをさせて頂き混雑緩和へのご協力を頂いた次第にございます。

折角のご旅行で楽しみにしていた朝食会場に足をお運び頂いたにもかかわらずお料理も不足してしまう自体となりましたこと非常に心苦しくお詫びの気持ちでいっぱいです。

申し訳ございませんでした。
    今後の課題として受け止め今後のサービス向上に全力で努めて参ります。

当日はお声掛けも出来ず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

貴重なるご意見誠にありがとうございます。

マネージャー 山口

【禁煙セミダブル☆NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年04月30日 10:35:57

4月18日に宿泊しました。ビジネスホテルなので、あまり期待をしていなかったのですが、お部屋も清潔で、ゆっくりでき、大浴場もあり、食事も美味しくて、おまけに宿泊料金も、お安くて、大満足でした。

2014年04月
    ホテル ルートイン花巻 2014年05月07日 12:32:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けて、大変うれしく存じます。
    レストランは朝夕共にご好評頂いており、春からは新メニューをご提供させて頂いております。
    ご来館の際には是非ご利用くださいませ。
    お客様からのご投稿を励みに、スタッフ一同、サービス向上を目指して参ります。
    フロント 佐藤

【1泊2食◇日替わり定食とバイキング朝食◇プラン】
    【禁煙ツイン☆ NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

こふぃ~9614さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

こふぃ~9614さん [40代/男性] 2014年02月18日 20:47:03

風雪で電車が止まり、急な宿泊に対応していただき助かりました。

2014年02月
    ホテル ルートイン花巻 2014年02月24日 06:13:18

この度は当ホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

悪天候により道路状況、交通機関が乱れ、お疲れになったことと存じます。
    ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか。
    「助かりました」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

当館、夕食レストラン「花々亭」では、あったかメニューをご準備しております。上田カリーをスープに使用したお鍋、グラタンや熱燗もございます。寒い季節にはぴったりなメニューでございます。
    フロントでは毛布をご用意しております。スタッフまでお申し付け下さいませ。

近くにお立ち寄りの際は、是非またルートイン花巻を利用下さいませ。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン
    【☆喫煙シングル☆全室NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

まき子の部屋さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

まき子の部屋さん [30代/女性] 2014年01月20日 14:30:23

初めて利用させてもらいました。きれいだし、大浴場もあって快適でした。お部屋から飛行機が飛ぶのが見れたり、早池峰山がきれいに見えたり。また花巻に行くときは利用したいです。ありがとうございました。

2014年01月
    ホテル ルートイン花巻 2014年01月28日 23:27:37

ルートイン花巻へのご宿泊は初めてとお伺いしました。
    ご満足いただけたご様子に、また、お褒めの言葉をいただけましたことに、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルの大浴場は、足をのばしてゆっくりと入浴でき、一日の疲れを癒せると皆様よりご好評をいただいております。
    お気に召された早池峰山も、季節によって四季折々の姿をご覧いただけます。
    ぜひまた花巻へ足をお運びくださいませ。

まき子の部屋様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント  千田

【☆禁煙シングル☆全室NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

konchan-1967さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

konchan-1967さん [40代/男性] 2014年01月14日 10:44:08

普段は盛岡市内に宿泊するので花巻に泊る機会がありませんでした。

駅前にしばらく前に宿泊しましたが、寒い時期なので温泉に入ることが出来るルートインに迷わず決めました。

こちらはコンフォートルームがあるので良いですね。
    シングルでも枕元にライトとコンセントがあるので便利です。

朝食はお気に入りのパンがあったので良かったです。
    日替わりなのでラッキーでした。

インターネット接続が有線・無線で不安定でしたがパソコンの再起動で接続できました。
    風が強かったので何か関係したのですかね?

ホテルから花巻市内へ右折する時に1車線目に入るのにタイミングが必要ですが、土曜日の朝だったのであまり待たずに入る事が出来ました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

2014年01月
    ホテル ルートイン花巻 2014年01月15日 03:05:51

この度は,ルートインホテルズをご利用いただき,誠にありがとうございます。
    お客様にご満足いただけたご様子と,
    貴重なご意見を頂戴し,大変嬉しく存じます。
    ご指摘のありました,インターネットの接続でございますが,再起動で問題なくご利用できたということで安心いたしました。
    原因は不明ですが,今後このようなことが起こるようであれば,すぐに対応いたします。
    お忙しい中,ご投稿をありがとうございました。
    またのご宿泊を,スタッフ一同,心よりお待ち申し上げております。

フロント 北嶋

umeta2kさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

umeta2kさん [50代/男性] 2013年12月24日 22:41:25

部屋の清掃が行き届き快適に過ごせました。
    朝食も美味しかったです。

エレベーターに乗った際、喫煙ルームの様な臭いがかすかにありました。

煙草の臭いとは限りませんが、消臭していただいた方が良いかも。

2013年12月
    ホテル ルートイン花巻 2013年12月27日 23:58:17

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、清掃スタッフ、レストランスタッフともに励みになっております。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めてまいります。

エレベーターの臭いにつきましては、私共の確認が行き届かず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    館内の巡回を強化すると共に、消臭スプレー等で
    対応して参ります。
    貴重なご意見、ありがとうございます。

今後ともホテルルートイン花巻をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 菅野

投稿者さん 2013年11月12日 08:56:04

深夜のお風呂利用で、清掃時間を短縮して対応してもらうことができ、助かりました。

2013年11月
    ホテル ルートイン花巻 2013年11月26日 23:37:10

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりました。

冷え込む夜長ですが大浴場でお温まり、疲れを癒して頂けましたでしょうか。

ここ花巻市は温泉郷でも有名な土地にございます。また機会があればご案内したく存じます。

ホテルルートイン花巻 山口

【☆禁煙シングル☆全室NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

koeta1981さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

koeta1981さん [50代/女性] 2013年08月29日 16:52:02

女性用大浴場のセキュリティがしっかりしていて、安心感がありました。また、自販機が街中と同じ料金で良心的だと思いました。新花巻駅、花巻駅両方へアクセスできる立地も便利でした。

2013年08月
    ホテル ルートイン花巻 2013年09月01日 04:30:25

この度は,当ホテルへのご宿泊,誠にありがとうございます。
    お客様からお褒めの言葉を頂戴し,大変嬉しく思っております。
    大浴場は,いかがだったでしょうか?
    疲れがとれると大変,好評でございます。
    皆様にごゆっくり,お寛ぎいただける空間
    を提供して参ります。
    次回お越しの際にもぜひ,当館をご利用いただきたいと思います。
    スタッフ一同,心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中,ご投稿ありがとうございました。

フロント 北嶋

山本やーさんさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

山本やーさんさん [40代/男性] 2013年08月07日 23:54:59

価格もリーズナブルで安心して泊まれます。
    大浴場もキモチイイし、朝ご飯も満足できます。
    (贅沢言うならあともう一品主おかずメニューがあると良いかな)

いわて出張の際にはよく使わせていただいているので、またお願いします。

2013年08月
    ホテル ルートイン花巻 2013年08月13日 03:07:28

この度は当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。

大浴場、お食事処をご利用頂き、ご満足頂けましたことは私共にとっても嬉しい限りでございます。温かいお言葉を頂けましたことに心より感謝申し上げます。

お客様のお好みの一品を次回ぜひお聞かせ下さいませ。

またの岩手へお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン花巻
    サブマネージャー 山口

投稿者さん 2013年06月24日 09:12:17

当日は、部屋をグレードアップしていただき。ありがとうございます。
    大変快適に過ごせました。
    また、花巻に泊まる際は、よろしくお願いします。

2013年06月
    ホテル ルートイン花巻 2013年06月26日 11:03:30

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

「快適に過ごせました」と言うお客様のお言葉にスタッフ一同嬉しく存じます。
    今後も、より一層精進致します。

インターネット予約プランの中に、通常料金でグレードアップが出来るプランがございますので、ぜひ、ご活用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 野崎

【空気清浄器機付☆禁煙シングル☆】

たれめがねさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

たれめがねさん [40代/男性] 2013年06月09日 04:42:28

予約は通常のシングルでお願いしていましたが、ツインルームへアップグレードしていただきました。
    外国人学生の団体客が同日宿泊であり、きっちりフロントで団体客が入っている事を教えてもらいました。
    場所柄食事はホテルで摂る形になるのですが、団体客の食事時間も教えてもらったので、不満無く過ごせました。

アップグレードしてもらった部屋がいわて花巻空港が一望できる部屋であり、非常に気持ちよく過ごせました。

2013年05月
    ホテル ルートイン花巻 2013年06月17日 18:42:02

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
    ご宿泊当日は学生団体様もおり、館内が賑やかだったかと存じますが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館は、いわて花巻空港に近いため、高層階の空港側のお部屋からは飛行機の離着陸を見る事ができます。そのため、お子様や飛行機が好きな方には大変喜ばれております。また、空港からタクシーで5分程のですので、空港をご利用のお客様にも利便性の良い立地かと存じます。

館内夕食レストラン『花々亭』では、6月17日より新メニューがスタート致しました。
    次回お越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

暑い日が続いておりますが、お身体大切にお過ごしくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 花坂

【禁煙シングル】

かげたんさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

かげたんさん [50代/女性] 2013年03月28日 17:21:41

同僚がお世話になりました。
    便利で快適だったとのこと。
    残念ながらsっかくの朝ご飯を忙しくて食べられなかったが
    次も利用したいと言ってます。

2013年03月
    ホテル ルートイン花巻 2013年03月31日 19:50:25

この度は、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
    便利で快適だったとのお言葉に、スタッフ一同嬉しく存じます。

当ホテルのバイキング朝食は、みなさまの健康や元気に一日をお過ごし頂けるようにと、栄養のバランスを考えスタッフがメニューを考えております。
    次回お越しの際には、ご利用頂ければ嬉しく存じます。

また、花巻にお越しの際には、お会社の皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 花坂

☆3月限定プラン☆
    【喫煙シングル】

くりくりくりくりくり9126さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2013年01月10日 17:01:40

何度も宿泊していますが、大浴場も朝食もついており、コストパフォーマンスが高いです。ホテル自体も掃除が行き届いており安心して宿泊できます。

2013年01月
    ホテル ルートイン花巻 2013年01月11日 22:39:22

この度は、ルートイン花巻をお選び頂き、ありがとうございます。
    ルートインをお気に召された御様子にて大変嬉しく感じております。

朝食は、毎日メニュー内容を変え、ご満足頂けます様工夫をしております。
    大浴場も、多くのお客様より足を伸ばしてゆっくり出来、疲れが取れると嬉しいお言葉を頂戴しております。

沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく、スタッフ一同今後の励みとなります。
    今後も、またルートインホテルズをご利用頂けますよう誠心誠意、精進を致して参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 加藤

【禁煙シングル】