ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

umeta2kさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

umeta2kさん [40代/男性] 2012年12月23日 08:49:42

2912/12/20,21と8階のコンフォートシングルに連泊しました。

・作務衣のような館内着はさらっとした肌触りで快適でした。
    ・ベットの堅さも丁度よくぐっすり眠ることができました。
    ・大浴場は手足を伸ばしてゆったり入れるのでgood!!
    ・朝食バイキングは違うメニューがあり美味しくいただきました。
     毎日、同じメニューを出すホテルもある中で、大変でしょうが
     ありがたかったです。

2012年12月
    ホテル ルートイン花巻 2012年12月24日 03:23:43

この度は,ホテル ルートイン花巻へご宿泊頂きまして,誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し,大変励みとなります。お客様に寛いで頂き,癒しの空間をご提供できましたことを嬉しく思っております。

花巻へお越しの機会がある際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    寒い日が続いております。お風邪など召しませんようお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 北嶋

【禁煙コンフォートシングル】

くりくりくりくりくり9126さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2012年11月21日 11:17:14

朝食もバイキングでボリュームがあり良いです。また大浴場があるのでゆっくりと過ごすことができました。また利用したいと思います。

2012年11月
    ホテル ルートイン花巻 2012年11月21日 15:34:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けた事をスタッフ一同嬉しく、また今後の励みとなります。

朝食レストランや夕食レストランのメニューは旬の食材を取り入れており、また夕食レストラン花々亭では花巻の名産白金豚を使ったプラチナポーク丼が好評頂いております。
    次回ご宿泊の際は是非ご賞味下さいませ。

季節の変わり目ですので、お風邪など召しませんようご自愛下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年11月05日 09:46:24

深夜のチェックインにもかかわらず、大変丁寧な対応と電話応対がとても素晴らしく
    また機会があれば宿泊をしたいと思っております。

2012年11月
    ホテル ルートイン花巻 2012年11月07日 13:12:46

この度は当ホテルへご宿泊賜りまことにありがとうございます。

深夜のご到着とのこと、ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

また、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、対応させて頂きましたスタッフの励みにもなります。ありがとうございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    花巻は冬の気配を感じる日が増えてまいりました。お風邪など召しませんようお気をつけてお過ごしくださいませ。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年09月30日 18:34:54

花巻出張の際に利用しました。
    フロントの方がエレベーターまで案内してくださり、とても好感が持てました。朝食もおいしくいただきました。
    ぜひまた利用したいです。

2012年09月
    ホテル ルートイン花巻 2012年10月02日 05:57:41

この度は、当ホテルにご宿泊頂き
    誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同励みとなります。
    今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し
    精進致します。
    またのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

投稿者さん 2012年06月10日 18:42:27

被災地施設見学で大人数で宿泊しましたが、快適に過ごせました。フロントロビーのコーヒーも嬉しかったです。夕食をいただいたレストランも急な予約に対応してもらい、食事&お酒も美味しくリーズナブルでした。

2012年06月
    ホテル ルートイン花巻 2012年06月11日 14:23:58

この度は数あるご宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。

当館夜の花々亭でございますが、日替り定食、中でもプラチナポーク丼大変好評でございます。
    日本酒も地元のあさ開・南部関等ご用意しております。冷たく冷酒でお召し上がり頂くと大変美味しいので一度お試しくださいませ。

これから早池峰の山も大変素晴らしい景色になります。お時間がございましたら是非一度足を伸ばしてみて下さいませ。何か分からないことがございましたら、何なりとお申し付け下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン花巻 フロント 佐々木

【禁煙シングル】

KAZ4158さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

KAZ4158さん [60代/男性] 2012年05月07日 10:37:12

5月1日に釜石でのボランティアの帰りに家族で宿泊しました。車での移動に便利で、設備も新しく、大浴場、朝食メニューどちらも大満足でした。この値段で、こんなに良いビジネスホテルは経験したことがありません。

2012年05月
    ホテル ルートイン花巻 2012年05月08日 14:46:59

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

混み合っている中でのご宿泊、ご不便はございませんでしたでしょうか?お寛ぎ頂けましたでしょうか?
    お客様からの、お褒めのお言葉はスタッフ一同励みとなります。有難うございます。

沿岸部では、まだまだ、ボランティアの方の手助けが必要な状態でございます。ボランティア活動有難うございます。私共も、復興の拠点として、頑張っております。

今後も、皆さまにご満足頂けるホテルを目指し精進致します。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

おやオさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

おやオさん [40代/女性] 2012年04月23日 12:38:17

市街地からは少し遠いのですが新しく綺麗で、ベッドも広くて大きく二人でも充分でした。何よりスタッフの方の対応は素晴らしかった

2012年04月
    ホテル ルートイン花巻 2012年04月23日 14:22:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルから市街地まで少し距離があり、ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もスッタフ一同、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

岩手・花巻もだいぶ暖かくなって参りました。
    花巻にお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 菅原

投稿者さん 2012年03月12日 08:57:08

前回同様にお世話になりました。1ヶ月後にまたお世話になりましたが、春らしくなっていて快適に過ごせました。また機会があったら宜しくお願いします。

2012年03月
    ホテル ルートイン花巻 2012年03月14日 14:09:34

いつも、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

前回お泊まり頂いた時は、とても寒く雪もたくさんあり、お仕事でのご移動も大変だったと思います。大丈夫でしたでしょうか?
    これから、花巻も少しづつ暖かくなります。
    駐車場の木には、昨年おととしと鳥が巣を作りました。とてもかわいいです。

季節の変わり目ですので、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年03月12日 08:55:09

とても快適に過ごせました。漬物も美味しくいただきました。

2012年02月
    ホテル ルートイン花巻 2012年03月14日 13:49:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

快適に過ごせましたというお褒めのお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく存じます。有難うございます。

遠野の河童に逢いに行こうプランは、お隣の遠野市では、河童が有名でございます。その河童の好物がきゅうりです。きゅうりで何かプランは出来ないものかと考えてこのプランが誕生いたしました。他にもいろいろなプランがございますので、ぜひ、ご利用下さいませ。

【漬物付 遠野の河童に逢いに行こうプラン♪】

ポチクーさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ポチクーさん [40代/男性] 2012年02月25日 15:13:14

同じ週に2回目の宿泊でした。こちらの部屋は加湿器がなかったのがちと残念ですが、あとは満足です。次は観光等でゆっくり滞在したい。

2012年02月
    ホテル ルートイン花巻 2012年02月27日 14:58:11

いつも当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

加湿器でございますが、スダンダードタイプには、設置されておりません。申し訳ございません。フロントにて貸し出しておりますので、お気軽に声をかけて下さいませ。

これから、温かくなりますと、観光シーズンに入ります。宮澤賢治記念館や温泉など花巻ならではの観光もございます。ぜひ、お越し下さいませ。

ポチクーさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ポチクーさん [40代/男性] 2012年02月25日 15:11:41

綺麗で広くてLANも使えて、食事もできて、大浴場があって、部屋内にズボンプレッサーがあって、そして何よりこの時期、加湿器があったのが本当に良かった。

2012年02月
    ホテル ルートイン花巻 2012年02月27日 14:20:33

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お泊まり頂いたお部屋は、コンフォートルームでスタンダードタイプのお部屋より各種備品がグレードアップしております。階も上層階にあり、眺めも良いと好評を頂いております。
    お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    これからも、精進致します。

まだまだ寒い日が続きます。お仕事でのご移動くれぐれもお気を付け下さいませ。

【シングル 素泊まりプラン】
    【喫煙コンフォートシングル】

あさまま9353さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

あさまま9353さん [40代/女性] 2012年02月14日 14:19:49

地図で見ると、とても郊外なのかな?と思いましたが、駅からもあまり遠く無く移動もスムーズでした。

2012年02月
    ホテル ルートイン花巻 2012年02月15日 14:00:14

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
    当ホテルは、新花巻駅や在来線の花巻駅からは10分程の距離にございます。また、いわて花巻空港からはお車で約5分程の距離で、空港をご利用のお客様には便利な立地ではないかと思います。
    花巻は寒さも厳しく、まだまだ雪も多く積もる日がございます。
    お風邪など召しませんようご自愛くださいませ。

【禁煙ツイン】

あさまま9353さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

あさまま9353さん [40代/女性] 2012年02月14日 14:17:17

快適に過ごす事が出来ました。朝ごはんのとても美味しかったです。

2012年02月
    ホテル ルートイン花巻 2012年02月15日 13:15:15

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。
    バイキング朝食は、レストランスタッフがバランスを考えメニュー作りをしております。今月は、毎日あたたかいお鍋もご用意しております。

また、ご宿泊の際には団体様もおり、館内が混雑していたかと思います。その中で、快適にお過ごし頂けたとのこと、安心致しました。

花巻にお越しになる際には、またのご利用をお待ち申し上げております。
    まだまだ寒い日が続きます。インフルエンザなどお気を付けてお過ごしくださいませ。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年11月21日 22:17:06

時間がなく温泉にゎ入れませんでしたが、
    親切に対応してくれて嬉しかったです♪

2011年11月
    ホテル ルートイン花巻 2011年11月24日 13:05:48

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたで
    しょうか。

大浴場はご利用できなかったとのことですが、次回ご利用の際には、是非ご利用頂ければ嬉しく存じます。女性大浴場は、シャワー・洗い場が4つとこじんまりしておりますが、足をのばしてお友達同士で入浴できる広さはあるかと思います。

また、今後も女性のお客様にもご安心してお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同、おもてなしのこころでお迎えして参ります。

雪も降り始め1日1日寒さが増してきております。風邪などお召になりませんよう、お体大切にお過ごしくださいませ。

【禁煙セミダブル】

kuba_1996さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

kuba_1996さん [40代/男性] 2011年10月31日 15:02:22

交差点の構造がややこしく駐車場の入口が分かりにくい以外は問題はなく、新聞(試験段階とのこと)やコーヒーのサービス、部屋の加湿器などもあり、スタッフの応対も良く、申し分がない。朝食が6:15からというのも6:30出発を予定していたので助かった。大浴場は利用しなかった。唯一、喫煙室がレストランの入口にあるため、開閉時にかなり漏れてくるの可能性があるが、実際にはタバコの臭いは感じられなかった。部屋の時計の時間がかなり狂っていたが使わなかったので問題なし。

2011年10月
    ホテル ルートイン花巻 2011年11月12日 16:23:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ホテルへお越しの際に駐車場入り口が分かりにくく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、部屋の時計が合ってなかった点などご指摘頂きました点を改善し、今後はよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

花巻も寒さが増し冬が近づいて参りました。
    朝食夕食レストランでは、体が温まる鍋などの冬メニューをご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
    また、大浴場は足を伸ばしてゆっくりでき疲れもとれると皆様より好評頂いております。またのお越しの際に是非大浴場にて疲れを癒して下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月27日 13:22:47

朝ごはん美味しいです。

2011年10月
    ホテル ルートイン花巻 2011年11月05日 05:13:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「美味しい」とのお言葉に大変嬉しく、レストランスタッフ一同、励みになります。

朝食はレストランスタッフがメニューを考えております。バランスなどにも気を配り、お客様の一日の活力になるようにと、心を込めてお作りしております。
    ご要望等がございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

花巻は日に日に寒さが増してきております。
    当館では、毛布や加湿器の貸し出しを行なっております。どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年09月15日 11:51:59

お風呂が良かった。

2011年09月
    ホテル ルートイン花巻 2011年09月18日 18:00:35

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

大浴場をお褒めいただき嬉しく存じます。

当館の大浴場は、足をのばしてゆっくりできると皆様よりご好評を頂いております。
    また、女性大浴場には防犯上施錠し、専用のカード—キーでのご利用頂いておりますので、ご安心してご入浴をお楽しみ頂けるかと存じます。

またのお越しの際にも、ぜひ、大浴場で疲れを癒して下さいませ。

スタッフ一同心より、またのお越しをお待ち致しております。

フロントクラーク 花坂

【シングル 素泊まりプラン】
    【喫煙シングル】

投稿者さん 2011年08月23日 13:33:18

宮沢賢治記念館、童話村などを見てから宿泊しました。
    銀河モールに行って買い物してから行ったので場所がなんとな~く迷ってしまいましたが、空港を目指していくとすぐわかりました。
    フロントの方の丁寧な対応でとても心地よかったです。
    翌朝の高速への行き方も教えていただきました。
    お風呂は、あったまるお風呂で、ボディソープ・シャンプー・リンスを持参しましたが、備え付けのものを使用しました。
    子どもが柑橘系のいい香りがする!と喜んでいました。
    風呂あがりには、100円で足つぼのマッサージしました。
    風呂場に洗濯機もあり、ロビーには無料コーヒーとインターネットコーナーもありました。朝食バイキングもそれなりにおいしくいただけました。
    新聞サービスもよかったです。

2011年08月
    ホテル ルートイン花巻 2011年08月25日 14:26:44

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
    ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様からのお褒めのお言葉はスタッフ一同励みとなります。有難うございます。

これからもお客様に御満足頂ける様に頑張ります。

【漬物付 遠野の河童に逢いに行こうプラン♪】
    【喫煙セミダブル】

サンダーソニア4051さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

サンダーソニア4051さん [40代/女性] 2011年08月17日 20:48:05

花火大会の場所からとても近く便利でした。

2011年08月
    ホテル ルートイン花巻 2011年08月25日 14:19:14

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

花火大会は、いかがでしたでしょうか?
    8月中に花巻では、東和町の田瀬湖花火・石鳥谷町の花火・当ホテルの近くで行なわれるイーハトーブ花火がございます。
    夏の楽しみの一つでもあります。

9月には花巻祭りがございます。
    豪華絢爛な山車やししおどり・手踊り・神輿パレードなどが行なわれます。観光ブドウ園でのブドウ狩りもまた、楽しみでございます。
    10月に入りますと、紅葉の季節になります。
    ぜひ、お越し下さいませ。

【禁煙コンフォートシングル】

サンダーソニア4051さん [40代/女性] 2011年08月17日 20:46:30

8階の禁煙コンフォートシングルを利用しました。静かでとても見晴らしが良かったです。大浴場のシャンプーの香りがとても良かったです。外出、大浴場を利用するときパソコンで確認するのに、少し時間が取られるが、気になりました。寝具のズボンが長く短いとよいと思いました。朝食をもう少し頑張って欲しいと思いました。早期割引出来たのでとても良かったです。

2011年08月
    ホテル ルートイン花巻 2011年08月25日 13:54:24

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

当ホテル8階からの眺めは、南側からは市街地や北上川が見え、北側からは花巻空港の飛行機の離発着がご覧頂けます。四季折々の景色を楽しむ事が出来ます。
    また、大浴場では、小さいながら箱庭もございますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けると思います。

朝食に関しまして、味・メニュー・量共に、さらにご満足頂ける様、精進して参ります。