ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

サンダーソニア4051さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

サンダーソニア4051さん [40代/女性] 2011年08月17日 20:46:30

8階の禁煙コンフォートシングルを利用しました。静かでとても見晴らしが良かったです。大浴場のシャンプーの香りがとても良かったです。外出、大浴場を利用するときパソコンで確認するのに、少し時間が取られるが、気になりました。寝具のズボンが長く短いとよいと思いました。朝食をもう少し頑張って欲しいと思いました。早期割引出来たのでとても良かったです。

2011年08月
    ホテル ルートイン花巻 2011年08月25日 13:54:24

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

当ホテル8階からの眺めは、南側からは市街地や北上川が見え、北側からは花巻空港の飛行機の離発着がご覧頂けます。四季折々の景色を楽しむ事が出来ます。
    また、大浴場では、小さいながら箱庭もございますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けると思います。

朝食に関しまして、味・メニュー・量共に、さらにご満足頂ける様、精進して参ります。

フロント 佐々木

ぱんだ1231さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ぱんだ1231さん [30代/女性] 2011年07月19日 15:07:21

お部屋は清潔で、心地よかったです。

朝食はいわゆる一般的なビジネスホテルの料理ですが、
    温かい料理はきちんと温かく、味も満足でしたので、
    お腹いっぱい食べました。

駐車場に入る道が、ちょうどバイパスのところなので、
    案内がわかりやすいともっといいと思います。

総合的には、スタッフさんの対応も気持ちよく
    大変満足でした。ありがとうございました。

2011年07月
    ホテル ルートイン花巻 2011年07月24日 16:26:17

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとのお言葉にスタッフ一同嬉しく、大変励みになります。

ご朝食は、おなかいっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。
    一日を元気にお過ごし頂けます様、野菜やお魚料理などバランスの良いメニュー作りを心がけております。

また、駐車場の入口につきましては、入り口がわかりにくくご迷惑をおかけいたしました。

今後も気持ち良くご宿泊して頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

暑い日が続きますが、お体にはお気を付けてお過ごしださいませ。

【14時in11時out のんびりステイプラン】
    【喫煙セミダブル】

rokusukepaguさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

rokusukepaguさん [60代/男性] 2011年06月23日 21:55:05

フロントもレストランもニコニコの応対で、気持ちよく泊まることができました。

2011年06月
    ホテル ルートイン花巻 2011年06月25日 13:16:12

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、「気持ち良く泊まる事ができました」と言うお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
    当ホテルは、開業致しましてから2年と3カ月が過ぎました。東北大震災など大変な事もありましたが、スタッフ一同元気に頑張っております。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

フロント 佐々木

【喫煙シングル】

ryuhei1969さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ryuhei1969さん [40代/男性] 2011年06月18日 08:17:29

6月12日に宿泊し、忘れ物をご連絡いただき、送っていただいた者です。無事に届きました。こちらの不手際にも寛容かつ手厚くご対応いただき、本当に助かりました。心から感謝しております。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

2011年06月
    ホテル ルートイン花巻 2011年06月22日 12:45:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お手元に届くまで、ご不便はなかったでしょうか。無事に届いたとのお返事に、安心いたしました。また、このような感謝のお言葉を頂戴し、お客様のお役に立てたと、大変嬉しく思います。

東北地方も梅雨に入り、花巻も蒸し暑くなって参りました。次回ご宿泊の際には、大浴場で汗を流し、手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2011年05月22日 11:28:09

一泊目はレストランで夕食を食べましたが、残念ながら二泊目は外食しました。どこでも食べられる料理ではなく、地元でしか食べられない料理があればいいと思います。
    コンビニまではかなり歩きますので、今後宿泊される方はその点ご注意を。
    ブラシ・クシは備え付ければいいと思います。

2011年05月
    ホテル ルートイン花巻 2011年06月05日 15:14:06

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

夕食レストランに関しましては、ご期待に添えられず申し訳ございません。
    また、当ホテル周辺には飲食店が少なく、最寄りのコンビニまで徒歩で約7分と時間が掛かりご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
    館内のレストランのご利用をご案内しておりますが、季節料理や地元料理など、もっとお客様にご満足いただけるメニューを提供できるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
    お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

花巻はだいぶ暖かくなって参りましたが、朝晩は肌寒く感じる日もございます。
    季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

akemi89さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

akemi89さん [20代/女性] 2011年05月21日 16:16:03

はじめて宿泊させていただきました。
    お部屋は一人には十分な設備で、ネット環境もサクサク動き、満足でした。
    そして、何より温泉が満足!
    朝早くから、夜遅くまで開いているし、女性のほうには施錠もしてあるので、安心してお風呂に入ることが出来ました。
    自販機が1階にしかない(?)のと、コンビニが歩いていくと少し時間がかかるのが、不便でしたが、全体的には満足です。
    どうもありがとうございました。

2011年05月
    ホテル ルートイン花巻 2011年05月29日 21:50:35

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    お部屋、大浴場ともにご満足いただけました様子に嬉しく存じます。
    大浴場は、足をのばしてゆっくりと疲れを癒せるとたいへん好評でございます。また、女性大浴場は防犯の為施錠しておりますので、安心してご利用いただけるかと存じます。

また、立地上、最寄りのコンビニまで歩いて約7分と時間がかかりご不便をおかけしており申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月04日 07:39:31

花巻空港に近く、花巻市街には車で10分程の好立地。建物も新しいのでとても快適でした。Pontaカードのポイントが付いたので、少し得した気分です。

2011年01月
    ホテル ルートイン花巻 2011年03月08日 13:43:49

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

「とても快適でした」と言うお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
    また、ポンタカードは昨年の9月から新しいサービスとして、提供させていただいております。ポンタカードのご提示有難うございます。ポイントは宿泊代や夕食レストランや提携店でお使いに頂けます。

当ホテルはこの3月で2周年を迎えます。
    お客様1人1人に支えられての2周年でございます。
    感謝と感激でいっぱいです。
    これからも、ホテルルートインを宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 佐々木 寛美

【ルートインPonta】スタート記念☆Pontaポイント1%付プラン
    【喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年02月17日 20:06:57

設備に満足でした。

喫煙シングル

2011年02月
    ホテル ルートイン花巻 2011年02月22日 06:33:38

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    『満足』とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく、御礼申し上げます。
    今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、心に残るおもてなしをして参ります。

お気づきの点やご要望がございましたら、お気軽にお伝え下さいませ。

ご滞在中は、館内のレストランを、ご利用頂けましたでしょうか。
    朝食レストランでは、卵・肉・魚・野菜とバランスを考え、お客様の一日の始まりを応援する気持ちで、料理を作っております。
    また、夕食レストランでは、季節の食材を使ったおすすめメニューや、とことんルーにこだわったオリジナルの『上田カリー』もお召し上がりいただけます。
    次回お越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

大さんOKさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

大さんOKさん [40代/男性] 2011年01月22日 16:40:10

いつも泊まっていて、部屋がきれいなので気に入っています。
    今回も寒かったのですが、部屋を到着時刻にあわせてエアコン入れてくれていて、このようなことをしてくれるところは無いです。ありがとうございました。大浴場のお風呂の熱さがぬるくなくて良く温まれました。
    早朝6:00前の出発で朝ごはんを食べられなかったのが残念でしたが、よく眠れました。
    また泊まります。

2011年01月
    ホテル ルートイン花巻 2011年01月28日 18:45:25

今年の花巻は例年よりも雪が多く寒さも厳しいですので風邪などひかぬようエアコンを入れて暖かくお迎えしております。
    また、大浴場においても疲れが取れるとご好評を頂いております。次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。

フロント 菅原

【お買いものに便利♪QUOカード1500円付プラン】
    【禁煙コンフォートシングル】

くりくりくりくりくり9126さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2011年01月05日 17:13:27

何度も宿泊しておりますが、毎回フロントの方の対応が良く気持ちよく利用させていただいております。また花巻に宿泊の際は利用させていただきます。

2010年12月
    ホテル ルートイン花巻 2011年01月08日 05:23:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    気持ちよくご利用できたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後もお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

花巻は、寒さが一層厳しくなって参りました。
    時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

2011年も、ホテルルートイン花巻をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年11月12日 20:38:44

部屋がきれいでとても良かったです。
    朝食のバイキングもおいしかったです。
    また機会があったらぜひ利用したいです。

2010年11月
    ホテル ルートイン花巻 2010年11月13日 16:35:06

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

朝食のメニューは、レストランスタッフがお客様に喜んで頂けるメニューを考え、真心を込めて作っております。この様なお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同励になります。
    夕食レストラン「花々亭」では、冬メニューで鍋料理が始まりました。次回ご利用の際は、ぜひお召し上がり下さいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅野

【21時in&9時out】遅めのチェックイン早めのチェックアウトでお得!

投稿者さん 2010年10月30日 15:42:08

ビジネス1人にて2日間お世話になりました。予約時に3種類より漬物を選べると有りが聞かれもせずフロントの女性に渡され残りの一つが気がかりでした。エコの協力とし販売中の水を1本お礼に頂くが部屋には立ち入ったようですが、トイレペーパーが無くなりスペアを使用したが替えもエコなのか交換はしていませんでした。エコの魅力は無し次回の協力は無し。火曜は郡山 水曜木曜は花巻 金曜は白河 全て同ホテル泊。朝食は差程変わらない。後は満足でした。11月に仕事の関係で花巻は2泊の可能性が有りますが……思案中です。

【漬物付 遠野の河童に逢いに行こうプラン♪】
    禁煙シングル

2010年10月
    ホテル ルートイン花巻 2010年11月08日 11:18:31

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
    『漬物付 遠野の河童に逢いに行こうプラン♪』をご予約頂いたにも関わらず、漬物の種類が案内通りではなく、大変申し訳ございませんでした。
    種類は『もろみ漬胡瓜』『あまくち白みそ胡瓜』『青なんばんみそ胡瓜』と河童が好きだと言われている胡瓜の漬物よりお選び頂いております。

また、ご滞在中はエコ清掃のご協力大変ありがとうございました。
    しかしながら、エコ清掃のご説明や配慮が足りずご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
    エコ清掃の際は、シーツ、タオル等のリネン類の備品交換はせず、お出掛け時の状態とさせていただいておりますが、ごみ回収や火の下・水周りの確認のみ毎日実施致しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、ご返信遅くなりました事、重ねてお詫び申します。

スタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ち致しております。
    日に日に寒くなっておりますが、お体ご自愛くださいませ。

【漬物付 遠野の河童に逢いに行こうプラン♪】

投稿者さん 2010年10月29日 19:58:51

とてもいい接客でした。全体的に落ち着く雰囲気で、是非また宿泊したいと思いました。

喫煙コンフォートシングル

2010年10月
    ホテル ルートイン花巻 2010年11月08日 11:02:35

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
    また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく、今後もお客様に感動していただけるおもてなしをして参ります。
    今後もホテルルートイン花巻をよろしくお願い致します。

日に日に寒くなりますが風邪などお気を付け下さいませ。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年10月28日 14:30:39

他のルートインにも宿泊していましたが、ここのルートインは、新しいからなのかアメニティも良く、食事の際のお茶のサービスがあったりと、大変満足でした。
    空港に近く飛行機の離着陸が見えたりととても良い部屋でした。
    今度また機会があったら利用したいと思います。

2010年10月
    ホテル ルートイン花巻 2010年10月29日 10:20:55

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    朝食のメニューはレストランスタッフがお客様に喜んで頂けるメニューを考えながらご用意しておりますので、次回お越しの際も是非お召し上がり下さいませ。
    これからも、スタッフ一同お客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【1泊2食◇日替わり定食とバイキング朝食◇プラン】
    【禁煙コンフォートシングル】

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2010年10月16日 23:20:36

部屋もきれいで広く、充分にゆっくりできました。
    朝食も無料でしっかりと摂ることができます。また大浴場があり足をのばしてゆっくりとはいることができるのは非常に良いです。
    アメニティもしっかりしており問題ありません。
    また近くで出張の際には利用させていただきます。

2010年09月
    ホテル ルートイン花巻 2010年10月17日 13:28:02

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お誉めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    お客様へお値段以上のサービスを提供できますよう、お食事やお部屋の清潔さサービスなど、さらに向上できますよう努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 高橋

【男性にも嬉しい】アップグレード&アメニティ贈呈プラン♪
    【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年10月11日 15:26:25

館内は非常に落ち着いた雰囲気でくつろげました。
    脱衣所にある洗濯機と乾燥機が,脱衣スペースと重複しているので,配置をずらしていただけるとより利用しやすいです。

2010年10月
    ホテル ルートイン花巻 2010年10月13日 14:35:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

脱衣所とランドリースペースにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    この様なお声を頂いて、対応できない事をご了承下さいませ。
    次回ご利用の際には、落ち着いたお時間をフロントにてご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、館内にはリラクゼーションコーナーもございますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

チルミチルモカさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

チルミチルモカさん [40代/男性] 2010年10月11日 14:50:14

当日に 急に泊まる事になり あわてて探したのですが 当ホテルは いろいろな所に 数多く 立地されていて 希望する場所に見つける事が簡単にできました。予約も簡単で スタッフの人の対応も申し分ありません。食事はいただいてないので 判断できませんが 食事処のメニューを拝見させて頂きましたが 美味しそうな料理がいろいろと掲載されていたので 食べてくれば よかったなと 残念におもっています。これからも いろいろな土地へ出かける機会があるので 同じホテルグループに 宿泊させていただこうと 思います。

禁煙シングル

2010年10月
    ホテル ルートイン花巻 2010年10月13日 16:09:18

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

夕食レストラン『花々亭』では、グランドメニューに加え、スタッフが毎日、地元の食材を使用しおすすめメニューや晩酌セットをご用意してお待ちしております。ぜひ、次回は足をお運び頂ければ幸いに存じます。
    また、朝食レストランでも一日を元気よくお過ごしいただけますよう健康的なメニューをご用意しております。次回ご宿泊の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

岩手県には花巻をはじめ5つのルートインホテルズがございます。お近くへお寄りの際にはご利用をお待ち申し上げております。

タコピンさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

タコピンさん [40代/男性] 2010年10月01日 08:30:14

部屋も思っていたよりも広く、きれいでとても気に入りました。
    また利用させていただきます。

2010年09月
    ホテル ルートイン花巻 2010年10月01日 13:52:30

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    また、お褒めのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく思います。
    お部屋のタイプにもよりますが、ネットにいろいろとお得なプランを取り揃えております。是非ご活用下さいませ。不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

また、一階に大浴場がございまして人工ラジウム温泉でございます。疲れが良く取れると好評を頂いておりますので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。

フロント 高橋

【21時inn&9時out】ゆっくりチェックイン早めのチェックアウトでお得!

投稿者さん 2010年09月26日 18:32:26

フロントの方の印象は明るく丁寧ですごく安心して休めました。
    日替わり定食は料理の品目及び栄養バランスとボリューム満点でした。
    朝食はバイキング形式でしたので、自分の好みにあわせて、満腹でした。
    部屋はシングルにもかかわらずベッドの幅が広くゆっくり就寝できました。
    大浴場は掃除が行き届いて清潔で夜と朝の2回も入浴致しました。
    インターネットコーナーのあり翌日の業務に大変役立ちました。
    また、このホテルの系列に宿泊したいと思いました。

2010年09月
    ホテル ルートイン花巻 2010年09月27日 13:52:31

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    大浴場やお部屋でおくつろぎいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
    またレストランにおきましては、スタッフが旬の野菜を使ってメニューを考え、心を込めて作っております。
    このようなお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同励みになります。

【1泊2食◇日替わり定食とバイキング朝食◇プラン】

貴依7683さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

貴依7683さん [20代/女性] 2010年07月25日 14:19:06

非常に対応もよく、大変良かったです。

【ポイント10倍贈呈★】この夏!サッカーファンの皆様限定【金土日】
    喫煙シングル

2010年07月
    ホテル ルートイン花巻 2010年07月26日 10:07:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉ありがとうございます。

大浴場はご利用されましたか。
    疲れが取れると好評を頂いておりますので次回
    いらっしゃた時はぜひご利用下さいませ。

これからもお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

フロント 菅原