ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月08日 07:24:36

他の方の投稿にもありましたが、部屋がわきが臭かったです。遅い時間に入ったこともあり仕方なく空気清浄機と換気で我慢しましたが気分が悪かったです。以前に同じことがあったのに改善されていなかったことが残念です。

2012年09月
ホテル ルートイン花巻 2012年09月10日 07:30:29

この度は当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、ごゆっくりとお休み頂けるお部屋をご案内できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました様に、以前に頂いているご意見にきちんと対応できていなかったことは深く反省致すところでございます。
今後、お客様が快適に、ゆっくりとお休み頂ける様に、清掃時の消臭対応はもちろん、臭いの原因解明および対応を致す所存でございます。

今後は、このような事はない様、お客様のご意見・ご指摘を真摯に受け止め対応して参ります。
フロント花坂

【漬物付 遠野の河童に逢いに行こうプラン♪】

投稿者さん 2012年09月05日 06:35:35

3連泊しましたが、市街地から離れた場所にポツンとあるホテルは食事には不便で、夕食には毎晩タクシーで出かけていました。ホテル内にたった一つしかないレストランでは選択肢に入らずもう少し便利になって欲しいものです。

また禁煙室が無く、チェックイン時に借りた消臭剤をかなり撒きましたが、恐るべしタバコ臭、わずかに改善されただけで不快な一晩でした。しかしその事をメモに残しておくと、仕事から帰った時にはその臭いはほぼ消え、ホテルの対応に感謝しました。

2012年07月
ホテル ルートイン花巻 2012年09月07日 20:12:45

この度は当ホテルへのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。しかしながら、様々な点でご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。まず、夕食レストランに関しまして混雑の為外へお出掛けされた事と存じます。大変お手数をお掛け致しました。本来お客様が利用しやすい場所でなくてはなりません。配慮が足りなかったと存じます。重ねて陳謝申しあげます。また、喫煙室の煙草の臭いについても今後は細心の注意を払ったご提供を心掛けて参ります。ご満足が頂けるご宿泊が提供できず大変申し訳ございません。お忙しい中貴重なご意見・ご感想誠に有難うございます。マネージャー 佐々木寛美

【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年08月16日 21:35:33

他店と同じように大浴場があるのは、いいです。(部屋の風呂から比べれば手足が伸ばせる)
部屋・ベットが広くゆっくり出来ました。
朝食の、品数が少ないように思います。
機会があれば、また利用するでしょう。

ホテル ルートイン花巻 2012年08月18日 07:46:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
ご朝食の品数につきましては、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。今後ますます、お客様に御満足頂ける様精進して参ります。
また、日頃からルートイングループをご利用頂き有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 八重樫

投稿者さん 2012年08月08日 22:12:51

部屋がわきが臭かったです。スタッフの方にその旨をお話したところ、満室なので、部屋の消臭をしますということで対応していただきましたが、臭いは完全には消えず、気分が悪かったです。ただスタッフの方の対応は丁寧で朝食の内容も良かったです。駐車場も広く、臭いのことがなければ、良いホテルだと思います。

ホテル ルートイン花巻 2012年08月09日 15:07:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋の臭いで不愉快な思いをされた事、大変申し訳ございません。消臭対応後も臭いが残ってしまい気分を害された事も、心よりお詫び申し上げます。
今後は、皆様にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同精進致します。

まだまだ、暑い日が続きますがお体ご自愛下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 野崎

投稿者さん 2012年08月05日 23:11:40

快適に過ごせました。
近隣のコンビニや店などの案内があるとよりありがたいと思いました。

2012年07月
ホテル ルートイン花巻 2012年08月09日 09:31:39

この度は,ホテル・ルートイン花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉に感謝いたします。
近隣施設のご案内が行き届かず,大変申し訳ございません。フロントに,地図をご用意しておりますが,お客様に分かりやすいように改善していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロントクラーク 北嶋

【ルームシアター見放題プラン】

シン隊長さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

シン隊長さん [50代/男性] 2012年04月13日 17:21:01

コンフォートの部屋で2泊の後、この通常プランで5泊し、再びコンフォートで2泊というプランだったので、2回部屋換えが必要かと思っていましたが、9泊同じ部屋にしてもらいました。大変助かりました。

2012年04月
ホテル ルートイン花巻 2012年04月16日 10:13:34

連泊でのご宿泊誠に有難うございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょか?

ご予約状況によってではございますが、お客様のご要望に沿えてこちらも嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申しあげております。

フロント 野崎

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付プラン

シン隊長さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

シン隊長さん [50代/男性] 2012年04月13日 17:12:55

コンフォートと書いてあったので、アフターシェーブローションや、ヘアトニックくらい有ると思っていたが置いて無く残念だった。

2012年04月
ホテル ルートイン花巻 2012年04月14日 12:10:49

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

コンフォートルーには、男性用ひげそりとシェーピングクリームが一緒になったアメニティーと男性用ミルキーローションとヘアージェルワックスが一緒になったアメニティーが置いてあります。
ヘアトニックは大浴場に置いてあります。
事前の説明不足でご迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。

ご不便な事がございましたら、フロントまでお問い合わせ下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 野崎

【日曜&月曜】2連泊☆Bizプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年03月25日 08:39:23

禁煙、喫煙を間違えて予約していましたが、アップグレードで変更してもらい感謝です。
車がないと不便な立地が難点。

ホテル ルートイン花巻 2012年04月01日 16:10:58

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

喫煙、禁煙のご変更やお部屋タイプのご変更は出来る限りご希望にお応えして参りますので、お気兼ねなくお声掛けくださいませ。

また、新幹線など公共交通機関へお越しのお客様には、駅等からタクシーのみのご利用となりご不便をお掛け致しております。
駅や空港からのお越しの際にはタクシーのお手配も受け賜りますのでお気軽にご連絡くださいませ。

今回のご宿泊では、夕食日替り定食付プランでのご利用でしたが、ご夕食はいかがでしたでしょうか。ご意見等ございましたらなんなりとお聞かせ下さいませ。

【1泊2食◇日替わり定食とバイキング朝食◇プラン】
【喫煙コンフォートシングル】

igatakuさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

igatakuさん [40代/男性] 2012年02月19日 23:53:15

遅いチェックインにも関わらず、新設丁寧なフロントの方でした。(女性)
加湿器もわざわざ部屋まで届けて戴きました。
新聞のサービスもありがたいです。

2012年02月
ホテル ルートイン花巻 2012年02月22日 19:54:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご到着後は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もスタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

当ホテルでは、加湿器や毛布もご準備しております。ご要望がございましたら、何なりとフロントまでご用命下さいませ。

時節柄、お風邪など召しませんようお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 菅野

【学割】【学生さま必見!週末・祝前日でラッキープラン】

投稿者さん 2011年11月30日 11:29:24

寒くなってきたので、温泉があるかもしれませんが、入らない人もいるので入浴剤をくばってほしい

2011年11月
ホテル ルートイン花巻 2011年12月02日 14:49:31

この度は、当ホテルをご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

大浴場は、当ホテルの自慢ではありますが、確かにご利用されないお客様も少なくはないかと存じます。

大浴場を利用されるお客様にも、お部屋のユニットバスをご利用されるお客様にもご満足頂ける様、プランやサービスの充実を図るよう努力して参ります。

12月に入り、本格的な寒さが到来致しました。体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年10月14日 19:23:54

岩手出張の際に利用させていただきました。

花巻空港から車で5分。荷物+歩きは辛いのでレンタカーを翌日まで
借りましたが、空港までの送迎サービスがあれば便利かな?と思いました。

部屋に入ってLANケーブルがどこにあるのか少し探してしまったものの
部屋はキレイで快適でした。

機会があればまた利用したいと思います。

ホテル ルートイン花巻 2011年10月23日 17:23:30

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

お部屋ではお寛ぎ頂けましたご様子に嬉しい限りでございます。

LANケーブルは電話の奥にあるため、わかりにくい事もありご不便をお掛け致しました。

また、只今のところ、花巻空港からはタクシーやレンタカーなどお車でのご移動のみのご案内でございます。

送迎サービスにつきましては、プラン作成の際参考にさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

花巻にお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

ys2719さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ys2719さん [30代/男性] 2011年09月14日 09:14:06

空港を利用する人は便利かと思います。

ホテル ルートイン花巻 2011年09月18日 17:54:12

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

当ホテルは、いわて花巻空港から近く、お車で約5分程の距離でございます。
空港をご利用のお客様には、便利な立地ではないかと思います。

また、当館の駐車場や客室から飛行機が見える事もありますますので、飛行機好きな方やお子様にはぜひ高層階のコンフォートタイプでのご宿泊をお薦め致します。

今後もホテルルートイン花巻をよろしくお願い致します。

フロントクラーク 花坂

【漬物付 遠野の河童に逢いに行こうプラン♪】
【喫煙セミダブル】

ぱんだ1231さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ぱんだ1231さん [30代/女性] 2011年07月19日 15:07:21

お部屋は清潔で、心地よかったです。

朝食はいわゆる一般的なビジネスホテルの料理ですが、
温かい料理はきちんと温かく、味も満足でしたので、
お腹いっぱい食べました。

駐車場に入る道が、ちょうどバイパスのところなので、
案内がわかりやすいともっといいと思います。

総合的には、スタッフさんの対応も気持ちよく
大変満足でした。ありがとうございました。

ホテル ルートイン花巻 2011年07月24日 16:26:17

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとのお言葉にスタッフ一同嬉しく、大変励みになります。

ご朝食は、おなかいっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。
一日を元気にお過ごし頂けます様、野菜やお魚料理などバランスの良いメニュー作りを心がけております。

また、駐車場の入口につきましては、入り口がわかりにくくご迷惑をおかけいたしました。

今後も気持ち良くご宿泊して頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

暑い日が続きますが、お体にはお気を付けてお過ごしださいませ。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2011年07月11日 11:34:46

駅からも空港からも車を利用しなければならず、歩くと20分以上かかるので気候と時間がよければ、大丈夫ですが、暑い時期、寒い時期には注意が必要な方もおられるかも。当方は足が丈夫なので、歩いてみました。初めてだったためかホテルの方の説明よりも、駅から遠く感じられました。

ホテル ルートイン花巻 2011年07月12日 21:31:45

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの説明がたらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは立地上、新花巻駅(新幹線)、花巻駅(JR東北本線)のどちらからもお車で10~15分の距離にあり、また、いわてはなまき空港新ターミナルからも車で約5分と歩くには、距離のある場所にございます。また、バスの本数も少ないため、フロントでは、タクシーのお手配も承っておりますので、ご用命くださいませ。

お車でお越しのお客様には、国道4号沿いにあること、釜石道:花巻空港インターが近くにあることなど利便性は良いかと存じます。
毎日、30℃を超す真夏日が続いております。
お体大切にお過ごしくださいませ。

花巻へお越しになる際には、またのご利用をお待ちしております。

記念樹2114さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

記念樹2114さん [50代/女性] 2011年07月04日 11:39:36

静かな所でとても良かったです。
部屋に入って思った事、ベッドが広い。
小さくならなくて眠れました。
温泉は、時間が無くて入れなくて残念でした。
朝食のお魚の塩焼きと、煮物が美味しかったです。
アメニティは、髪をとかすブラシがあると、助かります。
うっかり忘れてしまったので。
あと、近くにコンビニがあると便利だと思いました。
ちょっと買いたいものがあったので。
また機会があれば、利用したいです。

ホテル ルートイン花巻 2011年07月11日 14:35:31

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
「とても良かった」とのお言葉に大変嬉しく存じます。
ラジウム人工温泉の大浴場は、手足を伸ばせ疲れが取れるとご好評を頂いております。
次回ご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。
また、ご必要な物、ご意見・ご要望がございましたら、何なりとスタッフまでお申し出下さいませ。

ホテル周辺には飲食店が少なく、最寄りのコンビニまで徒歩で約7分と、お客様へは大変ご不便をお掛けしております。
館内の夕食レストラン「花々亭」では地元ブランド豚の白金豚を使用した、プラチナポーク丼をご用意しております。是非お召し上がり下さいませ。

フロント 佐々木

製薬営業さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2011年06月19日 21:03:37

社用で利用しました。
周りにコンビニなど見当たりませんでしたが、その代わり、ホテル内の食事処やお風呂が充実しているようにみえました。今度は食事処を利用してみたいです。

2011年06月
ホテル ルートイン花巻 2011年06月22日 13:32:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル周辺には飲食店が少なく、最寄りのコンビニまで徒歩で7分程と、お客様へはご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

夕食レストラン花々亭では、地元「白金豚」を使用したプラチナポーク丼、ルートインオリジナルの「上田カリー」などをご用意しております。
また、季節料理や郷土料理など、お客様に喜んで頂けるメニューも検討中でございます。
次回ご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付プラン

投稿者さん 2011年06月03日 11:55:33

お部屋は満足出来ましたが、当日は団体客がおりチェックイン時に「本日の食事処は、団体様で貸し切り・・・」と案内されました。しかたなくタクシーで食事に出かけました。予約時に事前連絡が欲しかったと感じました。

2011年06月
ホテル ルートイン花巻 2011年06月06日 18:51:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、私どもの配慮が行き届かず、お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
また、ご予約時に館内の状況をご案内出来ず、お客様にはご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
団体様のご宿泊があった中でも、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフが配慮できるよう、徹底して参ります。
より一層のサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

花巻は暑さを感じる日が多くなってきておりますが、朝晩は肌寒くなる日もまだございます。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

マネージャー 佐々木 寛美

【男性にも女性にも嬉しい】アップグレード&アメニティ贈呈プラン♪

投稿者さん 2011年05月22日 11:28:09

一泊目はレストランで夕食を食べましたが、残念ながら二泊目は外食しました。どこでも食べられる料理ではなく、地元でしか食べられない料理があればいいと思います。
コンビニまではかなり歩きますので、今後宿泊される方はその点ご注意を。
ブラシ・クシは備え付ければいいと思います。

ホテル ルートイン花巻 2011年06月05日 15:14:06

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

夕食レストランに関しましては、ご期待に添えられず申し訳ございません。
また、当ホテル周辺には飲食店が少なく、最寄りのコンビニまで徒歩で約7分と時間が掛かりご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
館内のレストランのご利用をご案内しておりますが、季節料理や地元料理など、もっとお客様にご満足いただけるメニューを提供できるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

花巻はだいぶ暖かくなって参りましたが、朝晩は肌寒く感じる日もございます。
季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

akemi89さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

akemi89さん [20代/女性] 2011年05月21日 16:16:03

はじめて宿泊させていただきました。
お部屋は一人には十分な設備で、ネット環境もサクサク動き、満足でした。
そして、何より温泉が満足!
朝早くから、夜遅くまで開いているし、女性のほうには施錠もしてあるので、安心してお風呂に入ることが出来ました。
自販機が1階にしかない(?)のと、コンビニが歩いていくと少し時間がかかるのが、不便でしたが、全体的には満足です。
どうもありがとうございました。

ホテル ルートイン花巻 2011年05月29日 21:50:35

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場ともにご満足いただけました様子に嬉しく存じます。
大浴場は、足をのばしてゆっくりと疲れを癒せるとたいへん好評でございます。また、女性大浴場は防犯の為施錠しておりますので、安心してご利用いただけるかと存じます。

また、立地上、最寄りのコンビニまで歩いて約7分と時間がかかりご不便をおかけしており申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

umeta2kさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

umeta2kさん [40代/男性] 2011年03月24日 21:29:47

花巻市内在住ですが一度泊まってみたいと思い3/11宿泊で予約をしていました。
あいにく東北地震当日にぶつかり会社に出張している方の宿泊先が確保できないため
私の予約分を譲りましたので実際は宿泊していません。

宿泊される方をホテルまで送りましたが、停電で真っ暗な中フロントでの賢明の受付。
ダイナモ発電の懐中電灯貸し出し。
食事にお粥を準備するなど震災まっただ中に精一杯の対応をしていただき

少し落ち着きましたら是非泊まってみたいと思います。

私自身が泊まっていないので評価の多くは「3」にしましたことご容赦下さい。

2011年03月
ホテル ルートイン花巻 2011年04月17日 22:03:46

この度は、当ホテルをご予約賜り誠にありがとうございます。
3月11日は震災のなかお越しくださったみなさまには、停電や断水といったご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、皆様のご理解とご協力により、停電の3日間をお客様と共に乗り切る事ができました。
心より感謝申し上げます。

震災より1カ月がたち、電気・水道などのライフラインも復旧し、通常通りの営業をすることができております。
朝食や夕食レストランも通常営業しておりますので、お近くにお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。

末尾になりましたが、返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

マネージャー 佐々木 寛美

【21時in&9時out】遅めのチェックイン早めのチェックアウトでお得!