ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

じぶんで動くさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

じぶんで動くさん [40代/男性] 2017年11月05日 21:32:23

良かったです。また使いますね。

ホテル ルートイン花巻 2017年11月11日 15:04:35

この度は当ホテルご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なご投稿頂き心より感謝申し上げます。

お客様にまた利用頂けるという声を頂けることが、何より嬉しいことでございます。お客様へ
寄り添えるホテルを目指しスタッフ一同今後も精進して参ります。

これからの季節大変冷え込み、花巻も雪深い景色へと近づいて参ります。近隣施設として、花巻温泉やスキー場など冬季におすすめな施設も隣接しております。

是非またお越しになる機会ございましたら、当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【早割】30日前予約プラン
【禁煙セミダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】 】

投稿者さん 2017年10月29日 17:15:47

特に問題無く宿泊出来ました。

ホテル ルートイン花巻 2017年11月05日 20:20:27

この度は、ホテルルートイン花巻をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは、ラジウム人工温泉の大浴場や夕食、朝食の取れるレストランを完備してございます。館内でごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、今後もスタッフ一同励んで参ります。またお仕事やご旅行でお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント八重樫

【早割】30日前予約プラン
【喫煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

じぶんで動くさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

じぶんで動くさん [30代/男性] 2017年10月28日 23:09:13

ありがとうございました・

ホテル ルートイン花巻 2017年11月05日 20:14:05

この度は、ホテルルートイン花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。
花巻は宮沢賢治のふるさとであり、記念館を初め数々の施設がございます。また、物語の舞台となった場所も市内にございます。
一通りのご案内を私共ご準備しておりますので是非、ご旅行の際はまたお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

フロント八重樫

【14時in11時out のんびりステイプラン】

obara1056さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

obara1056さん [70代/男性] 2017年08月27日 15:53:55

翌朝向かいの金婚漬店の情報を教えていただき、買いました。美味しかったです。朝食は他のビジネスホテルに比べて、満足です。防音の気配りが、しっかりしていて、安心です。お世話になりました。

ホテル ルートイン花巻 2017年09月05日 15:29:54

この度は、当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご投稿頂き心より感謝申し上げます。

金婚亭様でのお買い物にご満足頂けたとの事で、私どもも嬉しく思います。地域の物をより多くのお客様に知っていただきたいとの思いもあり、宿泊プランに金婚亭様の漬物付プランを用意しております。またお越しになる機会ございましたら、是非漬物付プランをご利用頂けましたら幸いでございます。

また、朝食レストランにおきましても、できる限りお客様にご満足頂けるよう、心を込めてお食事を提供しております。ご満足頂けたとのお声を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後もお客様へ寄り添えるホテル創りを目指し、日々精進して参ります。

マネージャー 岩本 将吾

【漬物付】遠野の河童に逢いに行こうプラン♪
【喫煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2017年08月16日 16:39:10

立地以外は満足でした。夜風邪気味だったので薬を頂きました。有難うございました。部屋やテレビの大きさも26インチで丁度良くリラックス出来ました。人口温泉にも入りましたが湯にラジウムを溶かしているとの事で、心地良く暖まれました。とても良かったです。

ホテル ルートイン花巻 2017年08月21日 04:48:34

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に
また、お忙しい中のご投稿を頂き、重ねて感謝を申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場にも満足頂けたご様子で
大変嬉しく思っております。
風邪気味だったとの事でしたが、お体には十分お気をつけ下さいませ。

今後も当ホテルを選んで頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 八重樫 光

【14時in11時out のんびりステイプラン】

takuma-reoさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

takuma-reoさん [50代/男性] 2017年07月26日 17:42:38

今回はレンタカーでしたので全く不便もなく、快適でした。ただ、大浴場がもっと早くから空いていたら入れたのですが、残念です。

ホテル ルートイン花巻 2017年07月28日 14:58:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミをいただきありがとうございます。当ホテルは国道沿いにありお車でのご移動は便利かと思います。大浴場は疲れが癒えるとご好評をいただいております。大浴場のご利用時間は午後3時から深夜2時、翌朝5時から10時までとなっております。営業時間に関しましては検討課題とさせていただきます。次回ごゆっくり滞在される時はぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。フロント立花

GURANBIAさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

GURANBIAさん [50代/男性] 2017年07月05日 07:35:48

夕食付のプランを選定しましたが、ご飯が少しすくなかったかな。料理の方はおいしくいただけました。部屋は広く清潔で満足しました。
また機会がありましたら宿泊します。

ホテル ルートイン花巻 2017年07月09日 15:49:04

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましては貴重なご意見ご感想、感謝申し上げます。当ホテルの周りに有りますお食事処が2件のみでございます、御日にちによってはお休みの日もある中で当ホテルは更にお客様にご満足頂けますよう、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 フロント安部

【選べる定食付きプラン】
【禁煙コンフォートシングル【WiFi可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2017年06月22日 09:46:07

部屋は綺麗に清掃されており、清潔感があります。
設備も整っているため、滞在中不便に感じることはありませんでした。
立地も高速インターに近く、非常に便利です。
フロントの方の対応も適切で不満はありませんでした。
大浴場を使用していると、利用禁止しているはずですが、刺青(いわゆるタトゥーではない)をしている方も普通に大浴場を使用していたので不快に感じました。
何か対策をしていただければ今後も快く利用できると思います。

ホテル ルートイン花巻 2017年06月23日 05:14:25

いつもルートイン花巻をご利用いただき、
たくさんのお褒めの言葉と貴重なご意見に
感謝いたします。

大浴場のご利用の際には、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
刺青の方の利用禁止の案内を掲示しておりますが、頻繁に大浴場を巡回することもできず、
その方のモラルに頼らざるを得ない状況でして、大変、心苦しく思っております。

この件につきましては、会社全体で対策を考えていかなければならないことだと感じております。
お客様には、気持ちよくご利用いただけるよう
努力して参ります。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

【QUOカード 1500円付プラン】

車の旅人さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

車の旅人さん [50代/男性] 2017年06月09日 23:31:41

ホテルの周りには食事するところがあまりない。

ホテル ルートイン花巻 2017年06月16日 23:23:20

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。

また、貴重なお言葉頂き心より感謝申し上げます。

この度はお客様にご不便な思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
お言葉頂きました通り、当ホテル近隣には徒歩圏内でご利用頂けるお店が限られております。
その点、お客様には日頃よりご不便お掛けし心苦しい限りでございます。

近隣にお食事処が限られている分、当ホテルでは夕食処『花々亭』におきまして日曜日営業も行なっております。また、週代わりイベントとして該当メニューの割引や宮沢賢治ゆかりの銀河セットのご案内、花巻のプラチナポーク「白金豚」を使用した当ホテル限定の白金豚丼などのメニューもございます。

またお越しになる機会がございましたら、
ご飲食施設の候補として当ホテル『花々亭』を入れて頂けましたら幸いでございます。

お客様がお過ごしの時間を少しでもお安らぎ頂ける様に、今後もスタッフ一同精進して参ります。

マネジャー 岩本

【得々】30日前予約プラン
【喫煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2017年06月09日 01:15:32

ルートインの緑色の看板が光ってて、ホッとして駐車場に入りました。
のんびりスティプランでしたが、夜、八幡平からの移動、翌日は朝ご飯を食べたら、宮沢賢治を訪ねる旅に、とても良い立地、ホテル前の駐車場も便利でした。

ホテル ルートイン花巻 2017年06月16日 22:57:09

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。

また、貴重なお言葉頂き心より感謝申し上げます。

お客様にとって、当館でお過ごし頂いたお時間が旅の良い思い出として少しでも残って頂き嬉しい限りでございます。

八幡平からの夜のご移動であったとの事で、ご利用当日はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
また、今回の旅の目的が宮沢賢治を訪ねる旅との事で、当館の夕食処『花々亭』でも毎週木曜日に宮沢賢治ゆかりの銀河セットを限定メニューとしてご案内しております。
次回ご利用の際は是非お試し下さいませ。

花巻も初夏を漂わせる暖かな風が入るようになりました。自然散策など観光するにはお勧めの季節が近づいております。
また花巻にお越しになる機会がございましたら、
お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

マネージャー 岩本

【当館人気】【14時in11時out のんびりステイプラン】
【喫煙ツイン【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2017年04月18日 21:22:01

いつも利用してます。

ホテル ルートイン花巻 2017年05月08日 05:36:54

数ある宿泊施設の中、いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「心のこもった感動のサービス」を意識し、
お客様にやすらぎの空間をご提供できますよう、
スタッフ一同、これからも励んで参ります。

お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

フロント 北嶋

【☆喫煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年04月02日 21:05:05

大浴場があるところがいい
あと引き立てコーヒーのサービスもいい

ホテル ルートイン花巻 2017年04月12日 06:23:41

この度は当館ご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお言葉頂き心より感謝申し上げます。

このようなお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

当ホテルも今年で9年目となりました。
日頃よりお客様が綺麗に大浴場ご利用頂いているおかげで常に清潔に保つ事が出来ております。
心より御礼申し上げます。
遠方よりお越しのお客様やお仕事を終えお戻りのお客様へ心も身体も安らげる空間をご提供したい。そのような想いでご用意しております。

ウェルカムコーヒーにおきましても
自社独自のコーヒー豆を取り寄せるなど、こだわりを持ってお客様にご用意しております。

お客様を第一に想い歩み寄るホテルで有れる様、
スタッフ一同今後も精進して参ります。

花巻も暖かさを増し、桜の美しき季節へと近づいております。
花巻温泉郷県立公園は桜の名所でございます。
機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

【得々】14日前予約プラン
【禁煙コンフォートツイン☆WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2017年02月28日 16:38:57

出張で利用させて頂きました。
深夜帰着のことが多いので、周囲に飲食店やコンビニが少ないのはあまり苦になりません。
系列他店も、市街地から比較的離れたところにあるところが多いようですが、コストを抑えるためと解釈しております。

この季節のビジネスホテルでは乾燥に悩まされることが多いので、加湿器を備えてあるのがありがたい。
また、よくある電熱式の湯沸かしでなく、所謂「電気ポット」が用意されているので、お湯も使いたいときに使えて助かります。

ベッドと枕が合っていたせいでしょうか、ゆっくり休むことができました。

強いて要望をあげるとすると、有線LANのケーブルの爪が折れていたことでしょうか。
ホテルで有線LANを使用する人は、適当な長さのLANケーブルを持参していることが多いかと思いますので、LANケーブルの差し込み口をご用意頂いたほうが宜しいかと思います。
必要に応じてLANケーブルを貸し出すようにすれば、爪の折れたケーブルの交換も容易かと思います。
現状の方法では、コネクタのメンテナンスも手間がかかるかと思いますので、ご一考頂ければ幸いです。

【追記】
チェックアウトしてから、こちらの都合で領収書を月を分けなければならなくなりました。しかも受け取りに行けるのが深夜でしたが、対応して頂き大変助かりました。ありがとうございます。
花巻での仕事はしばらく続きそうなので、これからも利用させて頂きます。

2017年02月
ホテル ルートイン花巻 2017年03月12日 23:46:03

この度は、ホテルルートイン花巻をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
有線LANケーブルの件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、客室チェックの際漏れの無いよう確認して参ります。また、貴重なご意見を賜りまして有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。
花巻でお勤めの間お客様の心と体が休まりますようスタッフ一同勤めて参ります。

フロント 八重樫 琢郎

【得々】30日前予約プラン

samu5066さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

samu5066さん [30代/男性] 2017年02月05日 18:50:07

WiFiがパスワードがわかりにくく、繋がってもおそかった

ホテル ルートイン花巻 2017年02月22日 22:49:23

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながらネット環境の不備とパスワードの解りにくさに、お客様のお寛ぎの時間に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。
調査を行い、WIFI環境の弱いお部屋へのモデム増室を進める事と配線ミスの調整を行っているところでございます。
プライベート、仕事に非常に重要度の高いネット環境であること承知しておりましたが、ひとえに私の管理不足でございます。不手際を深くお詫び申し上げるとともに、ご多忙にも関らずご投稿下さいましたことに心より御礼申し上げます。
今後もお客様の声に耳を傾け、より良いホテルを目指し努力して参りますので、次回また花巻へお越しの際も当館へご宿泊賜ります様よろしくお願い致します。
マネージャー 伊藤 祐樹

【喫煙コンフォートシングル WiFi可能・加湿空気清浄機完備】

吉吉吉333さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

吉吉吉333さん [40代/男性] 2016年11月08日 17:08:12

ビジネスホテルとしては及第点を出せるホテルだと思います。総合的に見た場合ですが。

ホテル ルートイン花巻 2016年11月30日 17:17:35

この度は、数あるホテルの中よりホテルルートイン花巻へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルでは、ごゆっくり快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後も、お客様に癒しの空間をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
次回お泊りの際、ご要望がございましたら何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご感想頂き誠にありがとうございました。

ホテルルートイン花巻 フロント坂本

【得々】14日前予約プラン
【☆禁煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2016年11月06日 17:35:35

快適に宿泊さして頂きました。

ホテル ルートイン花巻 2016年11月28日 08:50:10

この度は、数あるホテルの中よりホテルルートイン花巻へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ホテルでは、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同の心の励みとなりました。
これからも、お客様の癒しの空間をご提供出来ますようスタッフ一丸となり精進して参ります。
また花巻へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン花巻 フロント坂本

投稿者さん 2016年10月25日 17:33:25

付近イベント開催のため、どこも混雑してましたが、何とか空室を見つけ泊まらせていただきました。食事は朝のみでしたが、揚げ物など、若い方向きメニューが多い印象です。
お風呂は広くありませんが、湯温が丁度良かったどす。
ほとんど使いませんでしたが、アメニティがとても充実していました。
ビジネス、観光で寝るだけでしたので、快適でした。
常時フロントの方がいらっしゃるので、安心できました。

ホテル ルートイン花巻 2016年11月06日 06:54:12

ルートイン花巻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ちょうど、いわて国体が開催されていましたので宿泊施設を見つけるのが大変だったと思います。

当館の朝食バイキングは日替わりメニューで、皆様に楽しんでいただけるように工夫しております。
だんだんと寒くなってきましたので、大浴場は身体が温まると好評でございます。
またお気軽にお泊りいただけるように、アメニティをそろえております。
今後も、お客様にリラックスしていただく空間をご提供できるように努力して参ります。
花巻に来られた際は、またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【喫煙ダブル☆WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備 】

ヨシトク44109さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ヨシトク44109さん [50代/男性] 2016年10月22日 00:33:33

食事がもうひとつかなっ
近所にはなにも無いとのこと
車で移動しないと行けない
床のじゅうたんが少し気になる
喫煙部屋でしたが 部屋の黄ばみが目立ち過ぎかな

ホテル ルートイン花巻 2016年11月05日 19:37:13

この度はルートイン花巻に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は国道沿いの立地ですが、徒歩圏内の飲食店が殆んど無く、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりす。
周辺にお食事処がないことを考慮し、今年より日曜日祝日も夕食レストランの営業を始めさせて頂きました。営業時間やメニューは通常と異なりますが、是非ご利用頂きたく存じます。
床の絨毯や黄ばみなど、ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃や設備管理に一層力を入れ、お客様に快適に過ごして頂ける様、改善して参ります。
スタッフ一同これからも邁進して参りますので、またお客様にご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 佐藤

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!

投稿者さん 2016年10月21日 13:02:01

今回初めて利用しました。市街地にいくには少し離れているのが難点です。設備や部屋はよかったです

ホテル ルートイン花巻 2016年11月05日 13:05:55

御宿泊ありがとうございます。
ホテル周辺の御食事処が御車での距離となってしまい、御客様に多大な御面倒をおかけしてしまい大変申し訳有りません。以前、日曜祝日の営業は休業しておりました夕食レストラン「花々亭」を日曜祝日も臨時営業で対応させて頂いておりますので、是非御利用下さいませ。 フロント安部

【得々】14日前予約プラン

まんじろう3545さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

まんじろう3545さん [30代/男性] 2016年09月27日 09:39:31

館内で夜の食事まで済ませられるのでとても便利です。

ホテル ルートイン花巻 2016年11月05日 13:21:10

当ホテルの御利用、誠に有難うございます。
お褒めの御言葉誠に嬉しく思います。
今後とも御客様に便利をお届け出来ますよう
励んでまいります。

また、御食事処は距離があり、大変ご不便をお掛けしております。
当夕食レストランは日曜祝日も営業を致しておりますので是非御利用くださいませ。
フロント安部