ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月23日 16:49:05

きもちよく宿泊できました

ホテル ルートイン花巻 2015年12月23日 05:11:32

この度は,ホテル ルートイン花巻へご宿泊頂きまして,誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
皆様に快適な空間をご提供できますよう、これからも励んで参ります。
また花巻へお越しの機会がある際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント 北嶋

【当館人気】【14時in11時out のんびりステイプラン】
【☆喫煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】

POPEYEさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

POPEYEさん [50代/男性] 2015年11月02日 16:15:04

中学生の団体が居たせいか夕食のバイキングメニューがお粗末な中で1200円と外食よりちょっとお高め
ラウンジで無料コーヒーがあるとはいえ朝夕のバイキングにコーヒーすらついて居ない
ちょっと考えるべきでは?
でも外食となると周りに良さげなお店も無くそこで食べましたが…
多分普段はきちんとオーダー制なんでしょうね
でも、部屋もお風呂も十分に満足ですよ
今度お世話になる時は素泊まりでお世話になりますね

ホテル ルートイン花巻 2015年11月18日 19:52:01

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に添うサービスをご提供することが出来ず、誠に申し訳ございません。
また、バイキング会場のコーヒー提供場所のご案内がお客様への配慮を欠いた対応となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
館内施設、接遇ともにお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同初心に帰り、改めてサービス向上に努める所存でございます。
ご多用にも関わらずご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。大変勝手なお願いではございますが、またのお越しの折には挽回の機会をお与え下さいますよう、伏してお願い申し上げます。

フロントクラークチーフ伊藤

KENKEさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2015年10月03日 16:24:02

今回も変わらぬ、いつものルートインです。
こちらは夕食も取れホントにいつものルートインです。
助かります!

ホテル ルートイン花巻 2015年11月08日 20:27:38

いつもホテルルートイン花巻をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、お越しになる皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。花巻へお越しの機会には、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ルートイングループ共通お食事券(1000円)付プラン】
【喫煙セミダブル☆WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備 】

mamamattuさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

mamamattuさん [40代/男性] 2015年07月15日 07:18:16

早く着きすぎてしまい、ロビーで友人を待つことにしました。フロントの方に断ると、とても丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。また花巻に行くことがあれば利用したいと思います。

2015年06月
ホテル ルートイン花巻 2015年07月21日 02:49:56

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご予定に合わせてできる限りご対応させて頂きます。清掃の関係で客室の準備については少しお待たせしてしまう場合もございますが、ご要望がございましたらまた声を掛けて頂きたいと思います。是非、花巻へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 八重樫

risatetsuさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

risatetsuさん [40代/男性] 2015年07月06日 15:30:10

出張の際には、いつもルートインを利用させてもらってます。
ホテル近辺に、コンビニがないのが不便。
それ以外は、居心地よいホテルかと思います。
エコ清掃を申し入れましたが、何の特典の頂けませんでした。

2015年06月
ホテル ルートイン花巻 2015年07月12日 22:40:22

この度は、当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもルートインをご利用頂き、光栄に存じます。
エコ清掃の特典に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の折角のご協力を無碍にするような対応は、今後一切無いよう気を配って参ります。
ルートイン花巻周辺は、徒歩圏内にお店がほとんどなく、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。国道からは隠れた場所になりますが、ホテルから8分程度の所に最寄のコンビにがございます。フロントにお問い合わせ頂ければ、マップで道順などをご案内させて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 佐藤

【禁煙コンフォートシングル WiFi可能・加湿空気清浄機完備】

こふぃ~9614さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

こふぃ~9614さん [40代/男性] 2014年02月18日 20:47:03

風雪で電車が止まり、急な宿泊に対応していただき助かりました。

2014年02月
ホテル ルートイン花巻 2014年02月24日 06:13:18

この度は当ホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

悪天候により道路状況、交通機関が乱れ、お疲れになったことと存じます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけましたでしょうか。
「助かりました」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。

当館、夕食レストラン「花々亭」では、あったかメニューをご準備しております。上田カリーをスープに使用したお鍋、グラタンや熱燗もございます。寒い季節にはぴったりなメニューでございます。
フロントでは毛布をご用意しております。スタッフまでお申し付け下さいませ。

近くにお立ち寄りの際は、是非またルートイン花巻を利用下さいませ。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン
【☆喫煙シングル☆全室NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

umeta2kさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

umeta2kさん [50代/男性] 2013年12月24日 22:41:25

部屋の清掃が行き届き快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。

エレベーターに乗った際、喫煙ルームの様な臭いがかすかにありました。

煙草の臭いとは限りませんが、消臭していただいた方が良いかも。

2013年12月
ホテル ルートイン花巻 2013年12月27日 23:58:17

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、清掃スタッフ、レストランスタッフともに励みになっております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めてまいります。

エレベーターの臭いにつきましては、私共の確認が行き届かず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
館内の巡回を強化すると共に、消臭スプレー等で
対応して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

今後ともホテルルートイン花巻をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 菅野

【禁煙コンフォートシングル NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2013年06月24日 09:12:17

当日は、部屋をグレードアップしていただき。ありがとうございます。
大変快適に過ごせました。
また、花巻に泊まる際は、よろしくお願いします。

2013年06月
ホテル ルートイン花巻 2013年06月26日 11:03:30

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

「快適に過ごせました」と言うお客様のお言葉にスタッフ一同嬉しく存じます。
今後も、より一層精進致します。

インターネット予約プランの中に、通常料金でグレードアップが出来るプランがございますので、ぜひ、ご活用下さいませ。

フロント 野崎

【空気清浄器機付☆禁煙シングル☆】

たれめがねさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

たれめがねさん [40代/男性] 2013年06月09日 04:42:28

予約は通常のシングルでお願いしていましたが、ツインルームへアップグレードしていただきました。
外国人学生の団体客が同日宿泊であり、きっちりフロントで団体客が入っている事を教えてもらいました。
場所柄食事はホテルで摂る形になるのですが、団体客の食事時間も教えてもらったので、不満無く過ごせました。

アップグレードしてもらった部屋がいわて花巻空港が一望できる部屋であり、非常に気持ちよく過ごせました。

2013年05月
ホテル ルートイン花巻 2013年06月17日 18:42:02

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は学生団体様もおり、館内が賑やかだったかと存じますが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館は、いわて花巻空港に近いため、高層階の空港側のお部屋からは飛行機の離着陸を見る事ができます。そのため、お子様や飛行機が好きな方には大変喜ばれております。また、空港からタクシーで5分程のですので、空港をご利用のお客様にも利便性の良い立地かと存じます。

館内夕食レストラン『花々亭』では、6月17日より新メニューがスタート致しました。
次回お越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

暑い日が続いておりますが、お身体大切にお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月10日 18:42:27

被災地施設見学で大人数で宿泊しましたが、快適に過ごせました。フロントロビーのコーヒーも嬉しかったです。夕食をいただいたレストランも急な予約に対応してもらい、食事&お酒も美味しくリーズナブルでした。

2012年06月
ホテル ルートイン花巻 2012年06月11日 14:23:58

この度は数あるご宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。

当館夜の花々亭でございますが、日替り定食、中でもプラチナポーク丼大変好評でございます。
日本酒も地元のあさ開・南部関等ご用意しております。冷たく冷酒でお召し上がり頂くと大変美味しいので一度お試しくださいませ。

これから早池峰の山も大変素晴らしい景色になります。お時間がございましたら是非一度足を伸ばしてみて下さいませ。何か分からないことがございましたら、何なりとお申し付け下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン花巻 フロント 佐々木

【14時in11時out のんびりステイプラン】

ポチクーさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ポチクーさん [40代/男性] 2012年02月25日 15:13:14

同じ週に2回目の宿泊でした。こちらの部屋は加湿器がなかったのがちと残念ですが、あとは満足です。次は観光等でゆっくり滞在したい。

2012年02月
ホテル ルートイン花巻 2012年02月27日 14:58:11

いつも当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

加湿器でございますが、スダンダードタイプには、設置されておりません。申し訳ございません。フロントにて貸し出しておりますので、お気軽に声をかけて下さいませ。

これから、温かくなりますと、観光シーズンに入ります。宮澤賢治記念館や温泉など花巻ならではの観光もございます。ぜひ、お越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 野崎

【14時in11時out のんびりステイプラン】
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2011年11月21日 22:17:06

時間がなく温泉にゎ入れませんでしたが、
親切に対応してくれて嬉しかったです♪

2011年11月
ホテル ルートイン花巻 2011年11月24日 13:05:48

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたで
しょうか。

大浴場はご利用できなかったとのことですが、次回ご利用の際には、是非ご利用頂ければ嬉しく存じます。女性大浴場は、シャワー・洗い場が4つとこじんまりしておりますが、足をのばしてお友達同士で入浴できる広さはあるかと思います。

また、今後も女性のお客様にもご安心してお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同、おもてなしのこころでお迎えして参ります。

雪も降り始め1日1日寒さが増してきております。風邪などお召になりませんよう、お体大切にお過ごしくださいませ。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2011年08月23日 13:33:18

宮沢賢治記念館、童話村などを見てから宿泊しました。
銀河モールに行って買い物してから行ったので場所がなんとな~く迷ってしまいましたが、空港を目指していくとすぐわかりました。
フロントの方の丁寧な対応でとても心地よかったです。
翌朝の高速への行き方も教えていただきました。
お風呂は、あったまるお風呂で、ボディソープ・シャンプー・リンスを持参しましたが、備え付けのものを使用しました。
子どもが柑橘系のいい香りがする!と喜んでいました。
風呂あがりには、100円で足つぼのマッサージしました。
風呂場に洗濯機もあり、ロビーには無料コーヒーとインターネットコーナーもありました。朝食バイキングもそれなりにおいしくいただけました。
新聞サービスもよかったです。

ホテル ルートイン花巻 2011年08月25日 14:26:44

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様からのお褒めのお言葉はスタッフ一同励みとなります。有難うございます。

これからもお客様に御満足頂ける様に頑張ります。

【喫煙セミダブル】

サンダーソニア4051さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

サンダーソニア4051さん [40代/女性] 2011年08月17日 20:48:05

花火大会の場所からとても近く便利でした。

ホテル ルートイン花巻 2011年08月25日 14:19:14

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

花火大会は、いかがでしたでしょうか?
8月中に花巻では、東和町の田瀬湖花火・石鳥谷町の花火・当ホテルの近くで行なわれるイーハトーブ花火がございます。
夏の楽しみの一つでもあります。

9月には花巻祭りがございます。
豪華絢爛な山車やししおどり・手踊り・神輿パレードなどが行なわれます。観光ブドウ園でのブドウ狩りもまた、楽しみでございます。
10月に入りますと、紅葉の季節になります。
ぜひ、お越し下さいませ。

【禁煙コンフォートシングル】

サンダーソニア4051さん [40代/女性] 2011年08月17日 20:46:30

8階の禁煙コンフォートシングルを利用しました。静かでとても見晴らしが良かったです。大浴場のシャンプーの香りがとても良かったです。外出、大浴場を利用するときパソコンで確認するのに、少し時間が取られるが、気になりました。寝具のズボンが長く短いとよいと思いました。朝食をもう少し頑張って欲しいと思いました。早期割引出来たのでとても良かったです。

ホテル ルートイン花巻 2011年08月25日 13:54:24

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

当ホテル8階からの眺めは、南側からは市街地や北上川が見え、北側からは花巻空港の飛行機の離発着がご覧頂けます。四季折々の景色を楽しむ事が出来ます。
また、大浴場では、小さいながら箱庭もございますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けると思います。

朝食に関しまして、味・メニュー・量共に、さらにご満足頂ける様、精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙コンフォートシングル】

rokusukepaguさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

rokusukepaguさん [60代/男性] 2011年06月23日 21:55:05

フロントもレストランもニコニコの応対で、気持ちよく泊まることができました。

2011年06月
ホテル ルートイン花巻 2011年06月25日 13:16:12

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、「気持ち良く泊まる事ができました」と言うお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルは、開業致しましてから2年と3カ月が過ぎました。東北大震災など大変な事もありましたが、スタッフ一同元気に頑張っております。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2011年05月22日 11:28:09

一泊目はレストランで夕食を食べましたが、残念ながら二泊目は外食しました。どこでも食べられる料理ではなく、地元でしか食べられない料理があればいいと思います。
コンビニまではかなり歩きますので、今後宿泊される方はその点ご注意を。
ブラシ・クシは備え付ければいいと思います。

ホテル ルートイン花巻 2011年06月05日 15:14:06

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

夕食レストランに関しましては、ご期待に添えられず申し訳ございません。
また、当ホテル周辺には飲食店が少なく、最寄りのコンビニまで徒歩で約7分と時間が掛かりご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
館内のレストランのご利用をご案内しておりますが、季節料理や地元料理など、もっとお客様にご満足いただけるメニューを提供できるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

花巻はだいぶ暖かくなって参りましたが、朝晩は肌寒く感じる日もございます。
季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

ホテルルートイン花巻
マネージャー 佐々木 寛美

akemi89さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

akemi89さん [20代/女性] 2011年05月21日 16:16:03

はじめて宿泊させていただきました。
お部屋は一人には十分な設備で、ネット環境もサクサク動き、満足でした。
そして、何より温泉が満足!
朝早くから、夜遅くまで開いているし、女性のほうには施錠もしてあるので、安心してお風呂に入ることが出来ました。
自販機が1階にしかない(?)のと、コンビニが歩いていくと少し時間がかかるのが、不便でしたが、全体的には満足です。
どうもありがとうございました。

ホテル ルートイン花巻 2011年05月29日 21:50:35

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場ともにご満足いただけました様子に嬉しく存じます。
大浴場は、足をのばしてゆっくりと疲れを癒せるとたいへん好評でございます。また、女性大浴場は防犯の為施錠しておりますので、安心してご利用いただけるかと存じます。

また、立地上、最寄りのコンビニまで歩いて約7分と時間がかかりご不便をおかけしており申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン花巻
マネージャー 佐々木 寛美

投稿者さん 2010年10月30日 15:42:08

ビジネス1人にて2日間お世話になりました。予約時に3種類より漬物を選べると有りが聞かれもせずフロントの女性に渡され残りの一つが気がかりでした。エコの協力とし販売中の水を1本お礼に頂くが部屋には立ち入ったようですが、トイレペーパーが無くなりスペアを使用したが替えもエコなのか交換はしていませんでした。エコの魅力は無し次回の協力は無し。火曜は郡山 水曜木曜は花巻 金曜は白河 全て同ホテル泊。朝食は差程変わらない。後は満足でした。11月に仕事の関係で花巻は2泊の可能性が有りますが……思案中です。

禁煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2010年11月08日 11:18:31

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
『漬物付 遠野の河童に逢いに行こうプラン♪』をご予約頂いたにも関わらず、漬物の種類が案内通りではなく、大変申し訳ございませんでした。
種類は『もろみ漬胡瓜』『あまくち白みそ胡瓜』『青なんばんみそ胡瓜』と河童が好きだと言われている胡瓜の漬物よりお選び頂いております。

また、ご滞在中はエコ清掃のご協力大変ありがとうございました。
しかしながら、エコ清掃のご説明や配慮が足りずご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
エコ清掃の際は、シーツ、タオル等のリネン類の備品交換はせず、お出掛け時の状態とさせていただいておりますが、ごみ回収や火の下・水周りの確認のみ毎日実施致しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、ご返信遅くなりました事、重ねてお詫び申します。

スタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ち致しております。
日に日に寒くなっておりますが、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年10月11日 15:26:25

館内は非常に落ち着いた雰囲気でくつろげました。
脱衣所にある洗濯機と乾燥機が,脱衣スペースと重複しているので,配置をずらしていただけるとより利用しやすいです。

ホテル ルートイン花巻 2010年10月13日 14:35:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

脱衣所とランドリースペースにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
この様なお声を頂いて、対応できない事をご了承下さいませ。
次回ご利用の際には、落ち着いたお時間をフロントにてご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、館内にはリラクゼーションコーナーもございますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。