ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

ジェルぱぱさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ジェルぱぱさん [50代/男性] 2020年06月15日 20:29:45

喫煙者なので喫煙室に宿泊させて戴きましたが、部屋の臭いは全然気にならず快適に過せました。部屋の浴室も他のホテルに比べると少し浴槽が大きく感じられ、ゆっくり疲れもとる事が出来、清潔感が感じられました。朝食は可も無く負荷も無く、もう少し品数があれば最高だと思います。フロントでのコーヒーと新聞のサービスもあり、満足させて頂きました。また、花巻に行く事があればぜひ宿泊させて頂きたいとおもいます。

ホテル ルートイン花巻 2020年06月18日 16:52:15

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン花巻をお選び頂き心よりお礼申し上げます。
お部屋、大浴場にてゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉を頂き安堵致しました。今後もお越し頂くお客様に安心してご利用頂ける、ホテル作りにより一層努めて参ります。
朝食に関して頂戴したご意見も、朝食スタッフと共有し、よりご満足頂ける内容にして参ります。
お客様からのまた宿泊したいとのお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
また花巻にお越しの際には、スタッフ一同ご予約お待ちしております。

ホテルルートイン花巻
チーフ 佐渡

【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【喫煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

リッキー@oldies4番さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

リッキー@oldies4番さん [60代/男性] 2020年03月04日 10:15:13

良かった

ホテル ルートイン花巻 2020年03月12日 12:06:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
良かったというお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後も良かったと感じて頂けるホテルを目指しスタッフ一同、より一層心を込めてお客様をおもてなしして参ります。

【楽天ポイント10倍プラン】
【禁煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2020年02月13日 16:52:25

禁煙室でしたが、前は喫煙室だったのかたばこ臭がすごかったです。
この点だけ大変残念でした。

ホテル ルートイン花巻 2020年02月18日 10:46:09

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルは各フロアで禁煙、喫煙と分かれておりますが
禁煙ルームでタバコ臭がしたとのこと、
不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認を今後一層強化して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 立花

【禁煙コンフォートシングル【WiFi可能・加湿空気清浄機完備】】

タカハシ9050さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

タカハシ9050さん [40代/女性] 2020年01月20日 20:12:33

1月18日、19日の二日間卓球の大会があり宿泊しました。この日は団体利用客が多く、朝食時間にご飯を食べることができませんでした。
それ以外は満足でした。

ホテル ルートイン花巻 2020年01月25日 14:13:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、的確なご案内が出来ず、大変申し訳ありません。
次回ご利用の際は、お召し上がり頂けるよう、ご案内をしっかりしたいと存じます。

またのご利用お待ちしております。

【禁煙ダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2019年12月23日 16:42:25

12月21日宿泊しました。
暖房が使えず寒かったです。
他は大満足です。

ホテル ルートイン花巻 2019年12月27日 16:16:08

この度はホテルルートインにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の暖房が使えなかったとの事で、申し訳ございませんでした。今後、お部屋の不備が無いようにより確りと点検を行い、ご宿泊されるお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、有難うございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

mrsoenさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

mrsoenさん [40代/男性] 2019年09月27日 16:27:35

花巻への出張で利用しました。ここは何回も利用していますが、部屋もキレイでフロントの対応もよく気持ちよく宿泊できました。朝食も美味しかったです。

ホテル ルートイン花巻 2019年10月02日 21:48:23

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお寛ぎ頂けたご様子に、嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待にお応えできるように、サービス向上を目指して参ります。
また、お近くにお立ち寄りの際は、ご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 菅野

投稿者さん 2019年08月16日 13:09:50

チェックイン予定時間よりも早く到着しましたが、
感じよく受付してくださりました。

ホテル ルートイン花巻 2019年08月23日 04:42:42

この度は、数ある宿泊施設の中、当館をご利用
頂きまして、誠にありがとうございます。
「心のこもった感動のサービス」を意識し、
お客様にやすらぎの空間をご提供できますよう、
今後もスタッフ一同、励んで参ります。

お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

フロント 北嶋

投稿者さん 2019年05月25日 17:51:12

初めて宿泊しました。ビジネスホテルでありながら大浴場があるという点で宿泊を決めました。残念ながら、大浴場を利用することが出来なかったのですが、ベットも広く、朝食も無料と言うことで満足しています。出来れば、大浴場に行く際タオル等を入れるかご等がお部屋にあるとより良いかと思います。私は大浴場に行く際にタオルを入れる物を持ち合わせていなかったので、部屋のお風呂のシャワーを利用しました。また花巻に行くことがあったら、利用したいと思います。

ホテル ルートイン花巻 2019年06月02日 10:44:40

この度は、ホテルルートイン花巻をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

大浴場へお持ち頂くタオル用のかごにつきまして、貴重なご意見を頂き有難う御座います。
今後、検討をさせて頂きます。
もし、差支え御座いませんでしたらお部屋のインフォメーションブックの中に、クリーニング用のビニールバッグをお入れしております。
クリーニングもご利用でビニールバッグが不足する際は、フロントにお申し出頂ければ追加でお渡しさせて頂きます。

次回ご利用の際は是非、大浴場をご利用頂きたいと存じます。
ラジウム人工温泉でご旅行の疲れを癒して頂けたら幸いで御座います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 12:24:27

国道沿いにあって場所が判りやすかったです。
部屋がとても綺麗でした。
エレベーターが2機あり、何も不自由なことがありませんでした。
「朝食時間に余裕を持って下さい」と事前連絡があり、それなりに覚悟をしていましたが10分程度の待ち時間で済みました。また、入口に案内係がいて効率よく誘導して頂き、非常に気持ちよかったです。
機会があれば次回も利用させて頂きます。

ホテル ルートイン花巻 2019年05月09日 20:19:13

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きましてフロント・レストラン・客室清掃スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
ゴールデンウィーク期間中は朝食会場も大浴場も混雑していたかと思いますが、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
今後もより良いホテルになるよう取り組んでまいりますので、ぜひ機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。
この度は、有難うございました。
フロント 長谷川

投稿者さん 2019年05月04日 14:34:39

車だったので賢治記念館とのつながりがとても良い場所でした。
コスパがとてもよいです
また利用したいと思います

ホテル ルートイン花巻 2019年05月05日 13:57:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは宮沢賢治記念館を始め、童話村、花巻空港や新幹線の新花巻駅にもアクセスが良いと皆様からありがたいお声を頂いております。
コスパに関しましても、これからもご満足頂けますよう、私どももより一層サービス向上を目指して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち致しております。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン花巻 高橋

投稿者さん 2019年03月07日 08:30:09

コンビニが少し遠かったので1階の食事処でお酒を飲みながら夕食を頂きました。利用客も多かったせいか店員さんが若干テンパっていましたが、食事内容は満足でした。朝食は個人的にはドストライクで大変満足でした。大浴場も最高でした!

ホテル ルートイン花巻 2019年03月13日 16:35:32

当ホテルのレストランをご利用頂き、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
夕食レストラン花々亭をご利用頂いた際、混雑しご迷惑をお掛けしたかと思います。大変申し訳ございません。
今後もお客様へおいしい食事をご提供できるようスタッフ一同力を入れて参ります。時期により、メニューも変わりますので、今後もご利用頂けたら幸いで御座います。
朝食花茶屋もお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。メニューのレパートリーを増やし、更にお客様へ喜んで頂けるよう今後も営業して参ります。

是非、またご来館頂き大浴場で旅の疲れを癒して頂けたらと存じます。心よりお待ち申し上げます。

フロント 八重樫

【禁煙ツイン【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

obara1056さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

obara1056さん [70代/男性] 2019年02月12日 16:26:14

数回利用していますが、急ぎの事情があり、朝食に、朝、一番に、並びましたが、待ち時間が、長すぎて、つらい思いを、しました!

ホテル ルートイン花巻 2019年02月17日 12:24:50

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。朝食レストランにてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お急ぎの所お待たせを致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食レストランのご利用の方々は朝早くお出かけになる方も多く集中してしまう場合がございます。スタッフもお客様にご迷惑をおかけしないように対応、準備しているつもりではございますが、どうしてもやむを得ずお待たせしてしまう場合がございます。今後も込み合ったときはお声掛けするなど、引き続き対応を行っていきたいと思っております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【14時in11時out のんびりステイプラン】

obara1056さん [70代/男性] 2019年02月12日 16:14:48

数回利用していますが、今回一階の、大浴場で、全身刺青の、方が入浴していました!恐る恐る入りましたが、規制は、していないのですか?

ホテル ルートイン花巻 2019年02月17日 12:49:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。大浴場にてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは規制はしており、大浴場の入り口に入れ墨、タトゥーお断りのパネルを貼らせていただいております。
また、そのようなお客様をお見かけした際はお客様にお声掛けさせて頂いておりますが、今回、それでもご利用された方がいらっしゃったとの事で大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不快な思いをさせないよう、これからも対応をしていきたいと存じます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【14時in11時out のんびりステイプラン】
【禁煙セミダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】 】

投稿者さん 2018年10月23日 07:53:57

夜到着したのでホテルへの入り口がわかりずらかったです。
部屋は綺麗でしたが、お風呂が一階にあり、入る前にフロントに鍵を預けなくてはいけないのが、ちょっと…。
全体として男性の客が多い印象だったし、お風呂上がりのすっぴんでフロントに鍵を取りに行かなくては行けないのは…。
なので、私は部屋のお風呂に入りました。
安全面や人員面のこともあってそうされてるのでしょうけど、せっかくのお風呂に入らなかったのは残念です。

ホテル ルートイン花巻 2018年11月12日 06:17:13

この度は、ルートイン花巻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、国道4号線沿いにございますが、交差点に特徴があり、初めてお越しの場合、戸惑われることが多いようです。時々、事故も起きていますので、お気をつけくださいませ。
女性の大浴場のご利用に関して、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様のご指摘の通りでございます。
防犯上の問題と洗い場に限りがあるため、フロントでキーを貸し出すことにしております。
しかし女性のお客様の宿泊が少ない日は、ご要望にお応えし、あらかじめキーをお渡しすることも可能でございます。フロントにお尋ね下さい。
次回、お越しの際には是非、大浴場で手足を伸ばしていただきたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 北嶋

投稿者さん 2018年10月12日 05:57:02

訪問先から近かったので初めて利用しました。概ね満足です。
近くに競合が無いからか少々割高な印象を受けました。最寄のコンビニまで片道徒歩10分ぐらいかかるので買い物は先に済ませてからチェックインすることをおすすめします。
朝食バイキングはオープン直後の6時に行くと行列ができていたのでタイミングをずらした方が良いかもしれません。
大浴場は利用しなかったので、また泊まることがあれば是非入りたいと思います。

ホテル ルートイン花巻 2018年10月14日 12:37:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは国道4号線沿いにございますが、コンビニエンスストア等は少し遠いためご不便をお掛けいたします。アドバイスをありがとうございました。
大浴場は人工温泉ですが、疲れをゆっくり取って頂けると存じますので、当ホテルをご利用の際は、是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ぼうず2号さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2018年10月01日 12:53:27

立地もまずまずで、快適に泊まれました。

ホテル ルートイン花巻 2018年10月19日 09:00:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂いたことが誠に嬉しく存じます。
国道に面した立地柄、お車でお越しのお客様には多くご利用頂いております。
ビジネスや観光などご宿泊頂くお客様の目的は様々ですが、出来る限り快くお過ごし頂けるよう今後も努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ジャンプRさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ジャンプRさん [50代/女性] 2018年09月21日 09:49:46

国道沿いの8階建てのホテル。公共交通機関では行き着きません。
新幹線の停まる新花巻からタクシーで10分。
周囲に建物がないため窓からの景色は良かったてす。ちょうど稲刈り直前の田んぼも見下ろせます。
朝バイキングは野菜も多くて良かったです!!

ホテル ルートイン花巻 2018年10月19日 09:18:33

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
市内のバスが少なく駅から距離がある立地の為、公共交通機関ご利用のお客様には大変ご不便をおかけしております。
バスの時刻案内やタクシー手配など、フロントにてご案内させて頂きますのでお申し付け下さいませ。
周辺に建物が少なく不便な点はございますが、是非とも花巻の長閑な風景と澄んだ空気をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月26日 17:48:56

体調を崩した際も、色々な面に配慮していただきました。ありがとうございました

ホテル ルートイン花巻 2018年10月19日 09:29:00

この度はホテルルートイン花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。

周辺に病院などの施設が少ないため、体調不良の際にはご不便なことが多いかと存じます。フロントにて、常備薬・体温計・氷マクラなどご用意しておりますのでお申し付け下さいませ。
フロントは常時スタッフが在中しておりますので、お困りの際にはお気軽にご相談頂きたく存じます。
花巻には宮沢賢治縁の施設や早池峰山などおすすめスポットが多々ございますので、機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】連泊エコ清掃プラン♪環境にもお財布にも優しい

KENKEさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2018年06月14日 18:32:01

相変わらず夕食時のレストランは慌ただしかったですね・・・
その中で、一人のオッチャンで、スタッフの方に「お部屋番号は?」と問いかけられたのに対し、なんで!?・必要あるか!?・イヤだ!なんて言ってたのが居た。そのあと説明してるのに怒った顔で無視・・・・
その時のスタッフの対応の仕方が素晴しかった!
笑顔を絶やさず、ビビらず、上手く注文も取って、等々、さすがでした!!

ホテル ルートイン花巻 2018年06月20日 07:13:20

この度は当ホテルへのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、レストランの利用にも重ねて感謝申し上げます。お仕事で疲れている際に、ゆっくりとご利用頂ける環境が出来ておらず申し訳ございません。そんな中、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。当本人も、対応に苦戦しており最終的にお手上げ状態でしたが、周りのお客様にも迷惑をかけぬように、最後まで対応していた事は、私共も非常に嬉しく感じております。
レストランの混雑に関してはやむを得ないところもございますが、お料理の提供をもう少し早め、回転率を上げる努力を今後も行っていきます。
大変貴重なお言葉、スタッフ一同感謝申し上げるとともに、またご利用の機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

【喫煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2018年06月08日 17:09:51

大きなお風呂でゆったり浸かれて気持ちよかったです。朝食はおかずの品数が少ないと思いましたが、値段を考えると総合的には満足です。

ホテル ルートイン花巻 2018年06月20日 06:57:58

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ルートインホテルズは、お客様の疲れを少しでも癒せればという想いから大浴場を完備しております。ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、朝食に関してのご指摘ありがとうございます。メニューは毎日レストランスタッフが考え、なるべく手作りで温かいものを、と意気込み作っておりますが、品数が少ないと感じさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた事を今後の課題として持ち帰らせて頂きます。
貴重なお言葉、感謝致します。
フロント 村上

【喫煙セミダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】】