ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

見頃MAさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

見頃MAさん [50代/男性] 2022年07月27日 12:40:29

車利用なら何の問題もなく国道沿いで立地も良いと思いますが、少数派とは思いますが電車、空港利用者はタクシー利用になり、コンビニが近くにないので、チェクイン前に仕入れておかないと、結構歩く羽目になります。
施設自体は大変よかったです。

ホテル ルートイン花巻 2022年07月30日 16:19:36

仰います通り当ホテルは近隣に飲食店が少なく、最寄りのコンビニまでは徒歩で7~8分ほどかかりますのでお車のご利用のないお客様にはご不便をおかけしております。

館内では快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中ご投稿をありがとうございました。
暑い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【禁煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

山オヤジ6782さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

山オヤジ6782さん [50代/男性] 2022年07月02日 17:59:14

早池峰山登山の前泊で利用させて頂きました。
各地のルートインを利用させて頂いておりますが、
安定した品質です。なのでルートインを選べば問題
なしです。朝食付きプランでしたが早朝出発の為
利用はしておりませんが、朝3時半にも関わらず、
フロントでチェックアウト対応して頂いたのは
ありがたかったです。
こう言うところがリピーターを増やしてるところ
なのでしょうね。

立地は国道沿いでコンビニやファミレス
ファストフード店など車で数分で便利でした。
また登山帰りに花巻温泉に立ち寄り湯しましたが
こちらも当ホテルから10分~20分程度でしたので
レジャーの拠点として利用しても便利だと思いました
いつも思いますが、旅の下調べは重要ですね。

ホテル ルートイン花巻 2022年07月06日 14:07:42

ご宿泊に満足頂けているご様子に、スタッフ一同嬉しく思います。

朝食は、スタッフが毎日メニュを考え、地元の料理や季節の料理を用意しております。

お速い出発で朝食は召し上がらなかったとの事でしたので、今度は是非ご利用頂ければと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

またのお越しをお待ちし申し上げております。

ホテルルートイン花巻 フロント 岡本

投稿者さん 2021年09月16日 15:29:54

空港までのシャトルバスがあると良かったです

ホテル ルートイン花巻 2021年10月04日 14:35:58

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは空港の近くの国道沿いにございますが、飛行機や新幹線でをご利用のお客様にとっては、距離がございますのでご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

ホテルの運営する際の貴重なご意見として、受け止めさせて頂きます。

また機会がありましたらぜひご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 岡本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】特別割引プラン!!

県北の松ちゃんさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

県北の松ちゃんさん [60代/男性] 2021年03月13日 17:43:06

全体的に大変良かったです。
ただエアコンが暖房にしても温度が上がらないような~~!
聞けばよかったのはヘルスメーターの電源、スイッチオンは~!

またルートインに予約するときはよろしくお願いいたします。

ホテル ルートイン花巻 2021年03月21日 05:32:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。エアコンにつきましてご不便をお掛け、大変申し訳ございません。お気づきの点がございましたらフロントにお申し頂ければ幸いです。これからも一層、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン花巻 大久保

【早割】30日前予約プラン

投稿者さん 2021年02月24日 23:03:49

受付のスタッフが、とても丁寧に対応していただきました。

2021年02月
ホテル ルートイン花巻 2021年02月28日 22:36:19

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく励みとなります。
今後もお客様のご期待を裏切らないようスタッフ一同、ホテル作りに努めて参ります。
まだ寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン花巻 菅野

投稿者さん 2020年08月09日 14:08:42

インターそばで入り口がわかりずらかった。ホテルのサービス食事は大変満足しています。

ホテル ルートイン花巻 2020年08月16日 13:42:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテル入口に関して、案内板等のご配慮が足りず大変申し訳ございません。今後、宿泊のお客様がお越しになりやすい環境を整えて参ります。
朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同うれしく感じております。これからもお客様にご満足頂ける様、メニュー作り・接遇に力を入れて参ります。
また近くにお越しの際は、当ホテルを選んで頂ければ、幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

八重樫

ちょこっとお得な直前予約プラン

ジェルぱぱさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ジェルぱぱさん [50代/男性] 2020年06月15日 20:29:45

喫煙者なので喫煙室に宿泊させて戴きましたが、部屋の臭いは全然気にならず快適に過せました。部屋の浴室も他のホテルに比べると少し浴槽が大きく感じられ、ゆっくり疲れもとる事が出来、清潔感が感じられました。朝食は可も無く負荷も無く、もう少し品数があれば最高だと思います。フロントでのコーヒーと新聞のサービスもあり、満足させて頂きました。また、花巻に行く事があればぜひ宿泊させて頂きたいとおもいます。

2020年06月
ホテル ルートイン花巻 2020年06月18日 16:52:15

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン花巻をお選び頂き心よりお礼申し上げます。
お部屋、大浴場にてゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉を頂き安堵致しました。今後もお越し頂くお客様に安心してご利用頂ける、ホテル作りにより一層努めて参ります。
朝食に関して頂戴したご意見も、朝食スタッフと共有し、よりご満足頂ける内容にして参ります。
お客様からのまた宿泊したいとのお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
また花巻にお越しの際には、スタッフ一同ご予約お待ちしております。

チーフ 佐渡

【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【喫煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2017年04月02日 21:05:05

大浴場があるところがいい
あと引き立てコーヒーのサービスもいい

ホテル ルートイン花巻 2017年04月12日 06:23:41

この度は当館ご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお言葉頂き心より感謝申し上げます。

このようなお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

当ホテルも今年で9年目となりました。
日頃よりお客様が綺麗に大浴場ご利用頂いているおかげで常に清潔に保つ事が出来ております。
心より御礼申し上げます。
遠方よりお越しのお客様やお仕事を終えお戻りのお客様へ心も身体も安らげる空間をご提供したい。そのような想いでご用意しております。

ウェルカムコーヒーにおきましても
自社独自のコーヒー豆を取り寄せるなど、こだわりを持ってお客様にご用意しております。

お客様を第一に想い歩み寄るホテルで有れる様、
スタッフ一同今後も精進して参ります。

花巻も暖かさを増し、桜の美しき季節へと近づいております。
花巻温泉郷県立公園は桜の名所でございます。
機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 岩本

【得々】14日前予約プラン
【禁煙コンフォートツイン☆WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】

KENKEさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2015年10月03日 16:24:02

今回も変わらぬ、いつものルートインです。
こちらは夕食も取れホントにいつものルートインです。
助かります!

ホテル ルートイン花巻 2015年11月08日 20:27:38

いつもホテルルートイン花巻をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、お越しになる皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。花巻へお越しの機会には、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅野

【ルートイングループ共通お食事券(1000円)付プラン】
【喫煙セミダブル☆WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備 】

mamamattuさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

mamamattuさん [40代/男性] 2015年07月15日 07:18:16

早く着きすぎてしまい、ロビーで友人を待つことにしました。フロントの方に断ると、とても丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。また花巻に行くことがあれば利用したいと思います。

2015年06月
ホテル ルートイン花巻 2015年07月21日 02:49:56

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご予定に合わせてできる限りご対応させて頂きます。清掃の関係で客室の準備については少しお待たせしてしまう場合もございますが、ご要望がございましたらまた声を掛けて頂きたいと思います。是非、花巻へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 八重樫

【当館人気】【14時in11時out のんびりステイプラン】
【☆喫煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2013年11月17日 19:08:28

出張で利用しました。
みなさんの評価を参考に、初めて「ルートイン」を利用しました。
感想は皆さんの評価・クチコミとほぼ同じです。
親切な接客に大変好感が持てました。

2013年11月
ホテル ルートイン花巻 2013年12月02日 03:04:21

この度は,ルートイン花巻をご利用いただきまして,誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉は,スタッフにとって大変励みとなります。これからもサービス向上を目指し,くつろぎの空間を提供して参ります。
次回の出張の際にも,ぜひご宿泊いただきますよう,心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。お忙しい中のご投稿に心から感謝いたします。
フロント 北嶋

【☆禁煙シングル☆全室NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2013年06月29日 18:08:33

夜遅く部屋に入って朝早くチェックアウトした関係で
大浴場も朝食も利用しませんでした。
従業員の皆さんは明るくて親切でした。
部屋の中も備品の置き場などにちょっとした工夫が
されていてさすがと感じました。
大手ビジネスホテルチェーンの安定感というか
安心感を感じました。

2013年06月
ホテル ルートイン花巻 2013年07月01日 04:36:35

この度は,当ホテルへのご宿泊,誠にありがとうございます。
お忙しい中,ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
お客様からのお褒めの言葉はスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
今回はご利用いただけなかった大浴場は手足を伸ばせて疲れが取れると好評でございます。
またバイキング朝食は、みなさまの健康や元気に一日をお過ごし頂けるようにと、栄養のバランスを考えております。
次回お越しの際は,ぜひご利用いただきたいと思います。

フロント 北嶋

【お買いものに便利♪QUOカード1000円付プラン】
【空気清浄器機付☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2013年06月24日 09:12:17

当日は、部屋をグレードアップしていただき。ありがとうございます。
大変快適に過ごせました。
また、花巻に泊まる際は、よろしくお願いします。

2013年06月
ホテル ルートイン花巻 2013年06月26日 11:03:30

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

「快適に過ごせました」と言うお客様のお言葉にスタッフ一同嬉しく存じます。
今後も、より一層精進致します。

インターネット予約プランの中に、通常料金でグレードアップが出来るプランがございますので、ぜひ、ご活用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【空気清浄器機付☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2012年12月18日 13:29:36

日数を間違えて予約してしまいましたが、すぐに対応していただきました。
近くに飲食店が無いことを除けば、とても満足できるホテルです。

2012年10月
ホテル ルートイン花巻 2012年12月20日 17:19:02

この度は、ホテルルートイン花巻にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

当ホテルは、4号線沿いではございますが、近くに飲食店が少なく、お客様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。
館内夕食レストランでは、鍋メニューなど冬のメニューをご準備しております。
ぜひ、お召し上がり下さいませ。

今、花巻では、雪が降っております。
12月23日から鉛温泉スキー場がオープンいたします。当ホテルより30分位の所にございます。沿岸部では、牡蠣食べ放題などもございます。冬でも楽しい岩手にぜひお越し下さいませ。

フロントクラーク 野崎

【早期得割 楽天オンライン決済のお客様感謝プラン♪】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年08月24日 09:03:13

当日予約でチェックインも遅い時間でしたが、フロントの方々の対応が大変良く、気持ち良く宿泊できました。大浴場もゆったり入れて子供も喜んでいました。朝食を8時過ぎに頂いたのですが、おかずがほとんど無くなっていたのが残念。ただ、全国にあるし、機会があればまた利用したいと思いました。

ホテル ルートイン花巻 2012年08月27日 01:21:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を大切にし、ご満足頂ける様改善して参ります。

フロントクラーク 小林

【漬物付 遠野の河童に逢いに行こうプラン♪】
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2012年08月01日 11:37:18

楽天の予約からは「禁煙室は無い」との情報でしたが、利用者のクチコミでは禁煙室がありそうだったので予約しました。しかし当日は満室だったのでクチコミ通りにはならず、仕方なく消臭スプレーを借りて喫煙室の消臭を試みました。が、恐るべしタバコ臭。かなりの量をスプレーしましたが敏感な私の鼻にはきついタバコ臭が残り、不快な一晩を過ごす事になりました。その事をメモしてベッドの上に置いておいたら翌日にはほぼ完全にタバコ臭は消えていました。そのサービスにはとても感謝しました。
空港からは近いものの、ホテルの周りには飲食店がなく宿泊中は不便な思いをしましたが、ロビーにある無料コーヒーやスタッフの対応はとても素晴らしく、100点以上の価値はあります。

2012年07月
ホテル ルートイン花巻 2012年08月03日 13:21:58

この度はホテルルートイン花巻ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お手続きの担当をしました佐々木と申します。禁煙希望と伺いましのに、あいにくその日は全てのお部屋ご予約頂戴しており変更が出来ず大変申し訳なく感じておりました。お部屋にお客様よりメッセージがあり、清掃スタッフが出来る限りの消臭を心掛け清掃致しました。当日からご満足頂ける対応が出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
今後は120点以上のサービスを目指し、スタッフ一同お客様からの声を大事に、又励みにして参ります。花巻も連日の炎暑が続いております。この暑さはまだまだ続くということですので、夏負けなどなさいませんようご自愛下さいませ。ホテルルートイン花巻 フロント佐々木寛美

【14時in11時out のんびりステイプラン】

山本やーさんさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

山本やーさんさん [30代/男性] 2012年04月07日 15:12:24

体調が悪かったためフロントで風邪薬を頂きました。
その際に、「ご気分優れなくなったらいつでもお伝えください、24時間対応しています」と言っていただき、体調悪い中でもとても暖かい気持ちになれました。

2012年04月
ホテル ルートイン花巻 2012年04月09日 12:14:06

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

体調は、いかがでしょうか?
いつもと違う場所での体調の変化は、心細かったと思います。
氷枕などもご準備しておりますので、お気軽にフロントまで声をかけて下さいませ。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付プラン
【禁煙シングル】

くりくりくりくりくり9126さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2012年04月06日 11:23:43

立地は花巻駅から遠く、車がないと不便ですが、ホテルもきれいで朝食もついているのでよいと思います。

2012年04月
ホテル ルートイン花巻 2012年04月09日 11:44:10

いつも、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

岩手県にございますルートインは駅から近い盛岡駅前・北上と4号線沿いやインターの近くの盛岡インター・花巻・一関インターと5店舗ございます。
お客様の用途に合わせてお選び頂きますと、より便利になります。

当ホテルは今年の3月で丸3年を迎えました。
これからも皆さまに「良い」と言って頂けるホテルを目指しがんばります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付プラン

投稿者さん 2011年11月21日 22:17:06

時間がなく温泉にゎ入れませんでしたが、
親切に対応してくれて嬉しかったです♪

2011年11月
ホテル ルートイン花巻 2011年11月24日 13:05:48

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたで
しょうか。

大浴場はご利用できなかったとのことですが、次回ご利用の際には、是非ご利用頂ければ嬉しく存じます。女性大浴場は、シャワー・洗い場が4つとこじんまりしておりますが、足をのばしてお友達同士で入浴できる広さはあるかと思います。

また、今後も女性のお客様にもご安心してお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同、おもてなしのこころでお迎えして参ります。

雪も降り始め1日1日寒さが増してきております。風邪などお召になりませんよう、お体大切にお過ごしくださいませ。

フロント 花坂

【早期得割 楽天オンライン決済のお客様感謝プラン♪】
【禁煙セミダブル】

rokusukepaguさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

rokusukepaguさん [60代/男性] 2011年06月23日 21:55:05

フロントもレストランもニコニコの応対で、気持ちよく泊まることができました。

2011年06月
ホテル ルートイン花巻 2011年06月25日 13:16:12

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、「気持ち良く泊まる事ができました」と言うお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルは、開業致しましてから2年と3カ月が過ぎました。東北大震災など大変な事もありましたが、スタッフ一同元気に頑張っております。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

フロント 佐々木