ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 03:12:13

楽天でシングルを2部屋予約しましたが、ホテルの手違いでツインの部屋になりました。シングルは楽天価格で\5,400、楽天ポイントを3,500ポイント(1人あたり)使用でシングル1部屋あたり現地支払い\1,900のはずでした。ホテルの手違いなので料金は同じで良いということでしたが、チェックイン時、予想していなかった料金を請求されました。フロント担当者が「調べます」ということで調べてもらったが、同じ回答ばかり。納得出来ずに交渉していたら、楽天ポイントを予定の半分しか計算にいれていなかったことが判明し、結局予定通りの料金にはなりました。こんなことが最初にあったため、あまりフロントの印象は良くない。部屋はオープン間もないこともあって大変綺麗。ただし、ホテルの周りには何も無いところなので、夕食を他で食べてこなかった人は1階にある居酒屋で食事をすることになります。店はウェートレス1名、たぶん厨房もそんなに人は居ないと思われ、なかなか注文した品物が届きません。無料の朝食の料理はまあまあ。3人もいるフロントから人をまわしたら。

★バイキング朝食サービス のんびりステイプラン★
    禁煙シングル

2009年05月
    ホテル ルートイン花巻 2009年05月06日 12:51:25

この度はご宿泊を頂きまことにありがとうございます。

御到着時の金額のご案内で、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

ご夕食時におきましてもお待たせをしてしましい、重ね重ねの不行届きによりご要望にお応えできかねたこと、お詫び申し上げます。

客室清掃、朝食につきましても、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    スタッフ一同改善して参ります。

フロント 山口

★バイキング朝食サービス のんびりステイプラン★

投稿者さん 2019年08月16日 19:23:51

以前仕事で宿泊したことがあるので選んだ。駐車場の敷地が広く駐車の心配をしなくてよいのでその点は満足している。近隣の歩いていけるコンビニが500メートルくらい離れているのが残念。館内に飲み物の自販機はあったが小腹を満たす食べ物用(ゼリー、ヨーグルト、カロリーメイト等)の自販機があると嬉しい。

ホテル ルートイン花巻 2019年08月23日 05:18:50

いつもルートイン花巻をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館はいわて花巻空港より車で約5分、釜石自動車道・花巻空港ICからは車で約3分の場所にございます。
    各所からのアクセスの良さからビジネス、観光の需要を問わず、多くのお客様よりご好評を頂いております。
    ご指摘の自動販売機の件でございますが、今後、改善できるように考えて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

また花巻にお越しの際は是非当館にお立ち寄り
    下さいませ。

フロント 北嶋

【楽天ポイント10倍プラン】
    【禁煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

Tohtaさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

Tohtaさん [60代/男性] 2019年08月05日 09:05:12

空港近くだが、新幹線駅からは遠く(当方は新幹線利用)不便なのが残念。
    他の同チェーンホテル同様、きれいで朝食もうまい。また来ます。

ホテル ルートイン花巻 2019年08月21日 18:55:17

この度はルートイン花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。
    立地につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。市街地からお車で10分程の距離にあり、また新幹線の駅からも離れた場所に位置しております。今後、改善できる様努めて参ります。
    また朝食に関して、お褒めお言葉を頂きありがとうございます。今後、さらにご満足頂けるお料理を提供して参ります。

また花巻にお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

フロント 八重樫

【早割】30日前予約プラン

kentsengさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

kentsengさん [40代/男性] 2019年06月18日 18:58:26

convenient area; the bath is not as good as other route-in hotels.

ホテル ルートイン花巻 2019年06月29日 11:45:33

Thank you very much for your valuable opinion.

I want to try to improve it.

I hope you will continue to take routeinn group in the future,

【禁煙セミダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】 】

GASAOさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

GASAOさん [40代/男性] 2019年04月15日 16:13:23

近所にお店が無いのに、併設されているレストランが休みなので、夕食が取れなかった。改善して欲しい。

ホテル ルートイン花巻 2019年05月01日 12:03:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき
    誠に有難うございます。

ご夕食を召し上がれなかったこと、
    大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    当ホテルは日、祝日はレストランが休みになっております。
    お客様にご不便をおかけし、
    大変心苦しいところではございますが、
    現状としましては休日にレストラン営業をすることは
    今現在厳しい状況でございます。

私共もお客様に満足していただけるよう、
    今後いっそう努力をして参りたいと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    フロント 立花

【14時in11時out のんびりステイプラン】
    【喫煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

takuma-reoさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

takuma-reoさん [50代/男性] 2017年05月25日 15:52:24

夕食にレストランを利用しましたが、ファミリー連れがいたので大変五月蠅く、ゆっくり食事をしようという気にはなれなかった。

ホテル ルートイン花巻 2017年05月31日 23:10:27

この度はホテルルートイン花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。

夕食レストランご利用の際は、こちらの配慮不足で、ごゆっくりお食事できる環境をご提供できず、誠に申し訳ございません。
    レストランスタッフへの指導と共に、フロントスタッフのレストラン巡回も行い、改善に努めて参ります。

お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 菅野

【喫煙コンフォートシングル【WiFi可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2017年03月29日 17:27:49

周辺にコンビニなかったと思われますので夕飯を部屋食に取る方は、先に買い込んでチェックインされた方が無難かもしれません

2017年02月
    ホテル ルートイン花巻 2017年04月12日 05:48:43

この度は当館ご利用頂き誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。

ご投稿頂きました通り、当ホテル近隣には、
    徒歩圏内でご利用頂けるコンビニエンスストアは、一番最寄店でも徒歩15分~20分程の距離でございます。
    お客様には大変ご不便をお掛けしてしまい、
    心苦しい気持ちで一杯でございます。

出来る限りお客様がごゆっくりと館内でお過ごし頂けますように、ウェルカムコーヒーのご用意や軽食自動販売機の設置、また、夕食処「花々亭」の営業等も行なっております。

また花巻に足をお運びになる機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン花巻
    マネジャー 岩本

【得々】14日前予約プラン
    【喫煙コンフォートシングル WiFi可能・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2016年11月21日 08:56:15

また利用します

ホテル ルートイン花巻 2016年11月28日 09:14:14

この度は、数あるホテルの中よりホテルルートイン花巻へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場「旅人の湯」、朝食無料バイキング「花茶屋」はご利用頂けましたでしょうか。
    今後もお客様の癒しの空間、快適な空間を提供出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。
    また花巻へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン花巻 フロント坂本

【得々】7日前予約プラン

naotkksさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

naotkksさん [50代/男性] 2016年02月09日 19:05:40

徒歩圏内に飲食店がないので、ホテル内の居酒屋?のメニューを充実してほしい。

2016年01月
    ホテル ルートイン花巻 2016年02月21日 17:52:54

この度はホテルルートイン花巻への御宿泊誠にありがとうございます。 御宿泊と合わせ、レストラン花々亭へのご利用も頂き、重ねて御礼申し上げます。 今回のご意見にスタッフでご当地ならではの一品等メニュー開発検討して参ります。今オススメは、期間限定でカキフライ定食、1人前から注文受けます、スープ上田カリー鍋、鶏野菜味噌鍋が人気です。ぜひご賞味くださいませ。 これからも、ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂けるよう、居心地の良い空間作りに努めて参りますので、また花巻へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルルートイン花巻リーダー伊藤

【楽天ポイント10倍】ポイント付与重視の方にオススメ!

投稿者さん 2015年11月14日 16:45:38

サービスマンの対応がよかったです。

2015年11月
    ホテル ルートイン花巻 2015年11月18日 18:47:03

数あるホテルの中からホテルルートイン花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変光栄にございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    何かございましたら些細な事でも結構でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    私共にとって励みとなる大変嬉しいお言葉を頂戴致しましたがこれに甘んじることなく、
    今後もお客様の目線に立ち、ご満足頂けるようサービスや施設の向上に励んで参ります。
    また花巻へお越しの際は私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    フロントクラークチーフ伊藤

【連泊限定】清掃ナシでECO活動!環境にもお財布にも優しい■連泊エコプラン■
    【☆喫煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】

keitan1950さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

keitan1950さん [40代/男性] 2015年11月07日 11:02:36

エコプランの説明が不充分!
    施設内の説明が不充分!
    花巻市の情報的な雑誌等がない!

2015年11月
    ホテル ルートイン花巻 2015年11月18日 19:35:00

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、快適にお過ごしいただくことが叶わなかったと拝見し、大変心苦しく存じます。
    ご指摘頂きましたプランの説明、館内
    設備のご案内不足と立地している花巻市内の情報誌の不備につきまして早急に改善を図って参ります。
    勝手なお願いではございますが、次回花巻にお越しの折には挽回の機会をお与え下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
    貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロントクラークチーフ伊藤

投稿者さん 2015年07月11日 17:48:25

周辺に飲食店がない

2015年07月
    ホテル ルートイン花巻 2015年07月18日 11:45:46

この度は、当ホテルのご利用頂きましてありがとうございます。

ルートイン花巻の周辺には飲食店がなく、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしております。
    また、当ホテル夕食レストランを18:00から22:00(ラストオーダー21:30)まで営業しております(日曜祝日は定休日)。よろしければご利用下さいませ。

フロント 安武

【当館人気】【14時in11時out のんびりステイプラン】

reonloveremonさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年08月31日 16:50:10

1泊利用しましたが、混雑もありましたがオーダーを忘れられており、夕食時には30分以上待たされました。サービスの方が不慣れですね。

2014年07月
    ホテル ルートイン花巻 2014年09月05日 02:26:39

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルルートイン花巻にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重なご意見ご指摘を頂きました事厚く御礼申し上げます。

ご夕食の際、オーダーをおまたせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    当日は大変な混雑だったとは言え、30分以上もお食事をお待たせしてしまいましたことを大変心苦しく存じます。
    この度頂戴したご指摘を真摯に受け止め、次回お越しの際は、きっと夕食レストランにもご満足頂けるよう、ホールスタッフの接客指導を徹底して参ります。
    ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり今後も当館をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 嶋崎

【1泊2食◇日替わり定食とバイキング朝食◇プラン】
    【☆喫煙シングル☆全室NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2013年01月09日 09:52:09

寒い日でしたが部屋が暖まらず暖房をMAXにしても寒かったです。今までいろんなホテルに泊まりましたがあそこまで寒いホテルは初めてでした。毛布を借りましたがそれでも寒かったです。冬場いかれる際には厚手のものを一枚余分に持って行かれた方がいいかも。

2013年01月
    ホテル ルートイン花巻 2013年01月11日 19:50:28

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は客室が暖まらずご不快な思いをされることとなり大変申し訳ございませんでした。
    外気も氷点下という真冬日でのご滞在、お風邪をお召になったり、体調を崩されませんでしたでしょうか。

また、毛布をお届けした際にも、お客様のご様子、エアコンの調子など一言お伺い致していれば、暖かくお過ごし頂ける方法をご案内できたのでは反省致す所存でございます。

花巻にお越しの機会には、また当館へお寄り頂ければ幸いに存じます。
    ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 花坂

【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年08月05日 23:11:40

快適に過ごせました。
    近隣のコンビニや店などの案内があるとよりありがたいと思いました。

2012年07月
    ホテル ルートイン花巻 2012年08月09日 09:31:39

この度は,ホテル・ルートイン花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    温かいお言葉に感謝いたします。
    近隣施設のご案内が行き届かず,大変申し訳ございません。フロントに,地図をご用意しておりますが,お客様に分かりやすいように改善していきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

フロントクラーク 北嶋

【ルームシアター見放題プラン】

製薬営業さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2011年06月19日 21:03:37

社用で利用しました。
    周りにコンビニなど見当たりませんでしたが、その代わり、ホテル内の食事処やお風呂が充実しているようにみえました。今度は食事処を利用してみたいです。

2011年06月
    ホテル ルートイン花巻 2011年06月22日 13:32:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル周辺には飲食店が少なく、最寄りのコンビニまで徒歩で7分程と、お客様へはご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

夕食レストラン花々亭では、地元「白金豚」を使用したプラチナポーク丼、ルートインオリジナルの「上田カリー」などをご用意しております。
    また、季節料理や郷土料理など、お客様に喜んで頂けるメニューも検討中でございます。
    次回ご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン花巻
    マネージャー 佐々木 寛美

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付プラン

投稿者さん 2010年05月18日 19:07:09

駅から遠くて交通の便が悪いのが難点でした

車の人にはいいかもしれませんが…。

禁煙ダブル

2010年05月
    ホテル ルートイン花巻 2010年05月21日 10:41:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?

交通の便では、大変ご不便をお掛け致しました。
    当ホテルは、JR駅から少し離れた所にございます。花巻駅からはホテルの横を通る路線バスがございます。ご質問がございましたら、フロントまでお気軽にお問合わせ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野崎

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2010年02月07日 00:46:44

従業員の方は接遇がしっかりされており、チェックインからチェックアウトまで
    大変気持ち良く過ごさせて頂きました。

他の方も仰られていますが、部屋のエアコンが弱く常にフル稼働している状態でも
    部屋の暖まりが悪く寒かったです。

ルートインを選ぶ理由として、美味しい朝食である事が一番なのですが、
    昨年から品数も減り、価格相応(\6000前後)ではなくなっています。
    他の競合ホテルのマーケティングリサーチをしては如何でしょうか。

2010年02月
    ホテル ルートイン花巻 2010年02月07日 15:28:24

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご意見と励ましの言葉を頂戴致しましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

厳冬の中お越し下さったにもかかわらず、温かいお部屋のご用意が整わず不安な思いを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。

まだ続く寒さですので、またお越しの際には毛布の設置等何なりとお申し付け下さいませ。

バイキング朝食に関しまして、毎度お楽しみ下さりありがとうございます。豊富な種類の朝食が自慢と掲げましたものの物足りなさを感じさせてしまっている点、重ねてお詫びいたしまして、今後の改善点とさせて頂きます。

お客様のお口に合いますようスタッフは毎朝真心を込めてお作りしております。ぜひまたいらっしゃった折には、地元の野菜やお米を使った手料理をお楽しみ頂ければ幸いです。
    お客様のお好みもお伺いできれば嬉しく思います。お待ち申しあげております。

至らない点多々で恐縮ですが、お客様の気持ちに応えられるよう今後も視野を広め努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山口

【漬物付】遠野の河童に逢いに行こうプラン♪

sim9774さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

sim9774さん [40代/男性] 2010年01月18日 15:08:55

仕事で花巻に行く事が多いので、いつも利用しています。
    ホテル設備に関しては期待以上でした。
    難点といえば、車などの移動手段が無いと、周辺に飲食店が少ないので、食事が限定されてしまうことと、今回はチェックインのときかなり待たされたのはいかがなものかと思いました(予約電話対応で待たされたようだが、奥に従業員はいたようでした)。

2010年01月
    ホテル ルートイン花巻 2010年01月21日 12:19:13

いつもご宿泊を頂き有難うございます。
    また、貴重なご意見を賜わり誠に有難うございます。夕食に関しましてご不便をお掛け致し、また、チェックインの際も大変お待たせしてしまい不快な思いをなさいました事を深くお詫び申し上げます。
    頂戴しましたご意見を重く受け止め、サービスの向上改善に尽力して参りますので、今後共ご指導ご教授を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

フロント 高橋

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年12月13日 22:58:01

徒歩圏内にコンビニは無いようですし、食事出来る場所も焼き肉屋くらいです。
    ホテル1階の居酒屋風の店も、あまりパッとしませんね。
    岩手らしいメニューを加えたり、地酒を増やす等したら如何でしょう。
    大浴場は気持ち良かったです。
    部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。

2009年12月
    ホテル ルートイン花巻 2009年12月14日 00:11:42

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きましたように、近隣に飲食店がほとんどない状況ですので、館内の夕食レストランを充実させ、お客様に喜んで頂けるよう今後の課題として取り組んで参りたいと考えております。
    貴重なご意見・ご提案をありがとうございます。
    お部屋、並びに大浴場は、今後もご利用頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

フロント 附田