ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 03:12:13

楽天でシングルを2部屋予約しましたが、ホテルの手違いでツインの部屋になりました。シングルは楽天価格で\5,400、楽天ポイントを3,500ポイント(1人あたり)使用でシングル1部屋あたり現地支払い\1,900のはずでした。ホテルの手違いなので料金は同じで良いということでしたが、チェックイン時、予想していなかった料金を請求されました。フロント担当者が「調べます」ということで調べてもらったが、同じ回答ばかり。納得出来ずに交渉していたら、楽天ポイントを予定の半分しか計算にいれていなかったことが判明し、結局予定通りの料金にはなりました。こんなことが最初にあったため、あまりフロントの印象は良くない。部屋はオープン間もないこともあって大変綺麗。ただし、ホテルの周りには何も無いところなので、夕食を他で食べてこなかった人は1階にある居酒屋で食事をすることになります。店はウェートレス1名、たぶん厨房もそんなに人は居ないと思われ、なかなか注文した品物が届きません。無料の朝食の料理はまあまあ。3人もいるフロントから人をまわしたら。

2009年05月
ホテル ルートイン花巻 2009年05月06日 12:51:25

この度はご宿泊を頂きまことにありがとうございます。

御到着時の金額のご案内で、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

ご夕食時におきましてもお待たせをしてしましい、重ね重ねの不行届きによりご要望にお応えできかねたこと、お詫び申し上げます。

客室清掃、朝食につきましても、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同改善して参ります。

投稿者さん 2009年04月27日 18:50:10

出来たばかりと言うこともあり、非常に清潔感あふれるホテルでした。
館内はビジネスホテルとしてはシックな雰囲気で、部屋には大きな液晶テレビがあり、ベットも非常にゆったりしたものでした。大浴場があるのも嬉しいですし、朝食のバイキングも及第点でした。ビジネスユースには充分だと思います。敢えて不満を上げれば、徒歩圈内に居酒屋がなさそうな点と、湯沸かしポットの在りかが分かりづらかった事くらい。※ホテルの1階が居酒屋ですが・・・
また利用したいと思います。

2009年04月
ホテル ルートイン花巻 2009年04月29日 11:35:46

この度は宿泊のご予約を頂き、また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

快適なご滞在をいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

徒歩圏内に居酒屋はございませんが、当ホテルの
花々亭におきましては、新メニューを取り揃えて
ご利用をお待ちしている所存ですので、今後ともよろしくお願い致します。

花巻のお漬け物を揃えたお新香盛りや、名物の冷麺もぜひご賞味下さいませ。

今後とも変わらぬご愛護をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月24日 00:23:32

クチコミ回答が遅くなってしまいましたが、先日2泊で利用しました。
オープン記念の料金、しかも500円プラスでコンフォートルームが予約できるとのことで飛びつきました。
500円プラスして大正解でした。
部屋でずっと仕事をしていたので、あの机と椅子は本当に助かりました。
ベッドサイトにテーブルがもうひとつあるので、加湿器やポットをそちらに置けたのでさらに良しです。

あと大浴場はやっぱりいいです。
時間的に貸切も狙えますしね。
部屋のお風呂も特別広い、というわけではないですが、深さがあるので好きな入浴剤を入れてくつろぎながら入ることができました。

ホテルの立地は、確かに車があるなら問題無しです。
ちょっと走ればコンビニやスーパーも有りますし。
飛行場が近いので、気になる人は音が気になるかもしれませんが、飛行機の離着陸が部屋から見えるので好きな人にはいい所だと思います。

また近くに用がある時に宿泊したいです。

喫煙コンフォートシングル

2009年04月
ホテル ルートイン花巻 2009年04月29日 11:41:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、数々の貴重なご意見をありがとうございます。

お宿泊頂きましたコンフォートルームですが、上層階にございますので部屋からの眺めはとても良く、また家具の一つ一つもより快適に使いやすいものとなっております。

長時間にわたりお部屋で仕事をされる方に大変好評をいただいております。

毎日風変わりの手作りのバイキング朝食にも力を注いで参りますので、今後ともぜひよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご意見ありがとうございます。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年04月13日 10:29:35

部屋も広く清潔で、TVも大きめ、大浴場が良い。
朝食は生卵があればもっと良い。
ホテル内レストランが土日祝の夜にお休みしているのが不便だった。

◇ルームシアター見放題プラン◇

2009年04月
ホテル ルートイン花巻 2009年04月15日 14:36:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を参考にさせて頂き、営業内容について検討して参ります。またお越しの際もごゆっくり滞在して頂けますようスタッフ一同努めて参ります。今後ともよろしくお願い致します。         フロント 山口

◇ルームシアター見放題プラン◇

投稿者さん 2009年04月09日 23:19:07

部屋は綺麗でベットも広くて良いが、マットレスが硬く横向きにしか寝られなかった(腰が痛くなるので)。

2009年04月
ホテル ルートイン花巻 2009年04月12日 14:45:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。これからも末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 菊地

投稿者さん 2009年04月06日 23:19:34

オープンキャンペーン価格でお世話になりました。
ルートインはよく利用しますが、格安プランを選択した際は低層階の眺めが悪い部屋にあたることが多いです。
今回も「バイパスが見える明るい南側の部屋がいいなぁ」との期待は虚しく、物流センターの倉庫がガッツリ目の前の北側のお部屋でがっかり。。。
そういう立地だから仕方ないとは分かっていても、「せめて他のフロアか部屋は空いてなかったのか?」と思いました。
ま、私がワガママなんですみません。
あとはルートインなので、もちろん風呂、食事は文句なしです。フロント、レストランスタッフの方々の応対も良く、好感を持ちました。
特に感心させられたのは、エレベーター前の手作りの情報コーナーです。一生懸命作られたのでしょう。上手だし雰囲気が出てました。おもてなしの心が伝わってきました。
なんだかんだでルートイン大好きなので、また利用したいです。ありがとうございました!!

禁煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2009年04月12日 14:38:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を参考に皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。また、情報コーナーにつきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるよう、最高のおもてなしを実践して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント  菊地

投稿者さん 2009年04月06日 11:59:42

久しぶりにルートインを利用しましたが、さすがに他のビジネスホテルとは別各と感じました。
スタッフの応対や朝食にも大変満足しております。立地は車移動の者には特に気にはなりませんし、駐車場無料も助かります。
欲を言えばポイントサービスプランがあると嬉しく思います。

喫煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2009年04月06日 15:22:35

この度はご宿泊をいただき、また、有難いお言葉をお寄せ下さり深く感謝いたします。
今後も快適にご利用いただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大川

投稿者さん 2009年04月04日 08:08:02

花巻市にはリーズナブルなビジネスホテルが無かったため大変うれしく思っています。これまでは北上まで移動していましたので4助かります。
また、オープン特価ということで非常に助かりました。
花巻駅近くにも出店されれば非常に助かります。

2009年03月
ホテル ルートイン花巻 2009年04月05日 08:28:29

この度は誠にありがとうございます。今後ともご愛顧いただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント北嶋

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年04月03日 17:51:04

新しいこともあって、とても気持ちよく宿泊できました。大浴場があるのがとてもうれしい。食事も良くってこの値段はばっちりでした。

2009年03月
ホテル ルートイン花巻 2009年04月05日 08:32:19

この度はご宿泊をいただき,また温かいご感想をお寄せ下さり感謝しております。より良いサービスを提供できるように今後とも努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
              フロント北嶋

投稿者さん 2009年03月31日 14:06:00

広くて綺麗な部屋でした。フロントの応対もとても印象が良かったです。
街で飲食してホテルへ夜遅く戻ったのと翌朝が二日酔いという失態で、お風呂と朝食が取れなかったのが残念でした。
次回泊まった時は失態をしないようにしたいと思います。

喫煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2009年04月04日 14:33:06

この度はご宿泊をいただき、また、温かいご感想をありがとうございます。
その後お体の具合は如何でございましょうか?
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

フロント 野崎

投稿者さん 2009年03月29日 20:25:56

新しくてきれいなホテルでした。フロントの方の対応も丁寧で良かったです。
 立地も花巻駅から花巻空港行きのバスで「御嶽」というバス停からも近く、車を使わない私には便利でした。ホテルの近くには金婚館という岩手名物が食べられるレストランがありますが、17:30がラストオーダーで閉店は早かったです。
お風呂が人工温泉で、入った後は肌がすべすべになって嬉しかったです。空いている時間だったのか貸切状態で入れてゆっくりできました。
 また利用したいホテルだと思います。

宮沢賢治の理想郷(イーハトーブ)を訪ねる散策旅プラン<4つの資料館巡り>
禁煙ツイン

ホテル ルートイン花巻 2009年04月04日 14:20:47

この度はご宿泊をいただき、また、温かいご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
今後は周辺情報のご案内に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2009年03月29日 13:23:34

新しくきれいだったのでよかった。
個人的ですが朝食に目玉焼きがあったら最高だった。

禁煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2009年04月03日 15:31:02

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年03月24日 08:44:14

建物は新しく、大浴場もあり、ベットも広く設備には満足しております。ただ、1階で夜食をした際に食事が出るのがとても遅くて(1時間くらい待たされた)その点だけが非常に残念だった。

禁煙コンフォートシングル

ホテル ルートイン花巻 2009年03月26日 00:26:03

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
夜食処のご利用に際しまして、私共の不行き届きにより不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を教訓に改善して参りますので、今後ともご教授を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月22日 17:52:33

新築のオープン一週間とのことで、何もかも新しく気持ちが良かったですね。
部屋も広く、ベッドも広くなかなかに良かったです。

朝食のバイキングも、種類もそこそこで美味しく何の問題もなかったですね。

花巻は行く回数はそんなに有りませんが、是非また利用させていただきます。

喫煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2009年03月24日 02:00:23

スタッフの良い励みとなり深く感謝いたします。
今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 大川

投稿者さん 2009年03月20日 22:15:32

新しくて何もかも気持ちよく過ごせました。
ただし、近くに食べるところやコンビニが無いのがちょっと不便です。

喫煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2009年03月21日 11:41:37

この度はご宿泊並びにご感想を頂きありがとうございます。
今後もオープンの初心を忘れず、ご意見を参考に皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。