ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

ビジネスマン4608さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2016年02月02日 18:40:19

新幹線駅、在来線駅からも遠いのが残念。
車で宿泊が基本ですね。

2016年01月
ホテル ルートイン花巻 2016年02月07日 06:10:18

この度は、ルートイン花巻をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館はいわて花巻空港より車で約5分、釜石自動車道・花巻空港ICからは車で約3分の場所にございます。車でのご利用の際は、アクセスの良さからビジネス、観光の需要を問わず、多くのお客様よりご好評を頂いております。
新花巻駅、在来線駅までは、車で10~15分ほどかかり、ご不便をお掛けしております。
今後、ご宿泊されるお客様のために、貴重な情報をありがとうございます。
皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。
花巻にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

フロント 北嶋

【早得プラン】 7日前のご予約でお得に宿泊!
【☆禁煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2012年09月05日 06:52:43

仕事で3連泊しましたが、市街地からは遠く、ホテル内にある一つしかないレストランは満席。夕食には毎晩タクシーで出かけていました。1泊だけならガマンもできますが、往復3千円もかかるタクシー代は食事代にも匹敵するだけに、キツい出費でした。
また、こんな大きなホテルなのに禁煙室が無いことにびっくり。喫煙者優遇には大きな不満です。

2012年07月
ホテル ルートイン花巻 2012年09月07日 20:46:15

この度は当ホテルへのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。しかしながら、ご満足頂けるご宿泊がご提供出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。夕食レストランのご案内の件でございますが満席でご利用頂けませんで大変、ご迷惑をお掛け致しました。人員配置や細かな配慮に欠けておりました。特にご利用が多い時は皆様がスムーズにご利用頂けるよう人員を厚くして参ります。また、禁煙室が当日は全てご予約を頂戴しておりまして喫煙室へのご案内となりましたことも合せましてお詫び申し上げます。本来居心地の良い空間をご提供しなければなりません。ご要望・ご意見も可能な限り対応しお客様の立場に立ち、気持ちよくご宿泊頂ける様努力して参ります。貴重なご意見を誠に有難うございました。スタッフ一同日々精進しまいります。
マネージャー 佐々木寛美

【14時in11時out のんびりステイプラン】

投稿者さん 2012年09月05日 06:35:35

3連泊しましたが、市街地から離れた場所にポツンとあるホテルは食事には不便で、夕食には毎晩タクシーで出かけていました。ホテル内にたった一つしかないレストランでは選択肢に入らずもう少し便利になって欲しいものです。

また禁煙室が無く、チェックイン時に借りた消臭剤をかなり撒きましたが、恐るべしタバコ臭、わずかに改善されただけで不快な一晩でした。しかしその事をメモに残しておくと、仕事から帰った時にはその臭いはほぼ消え、ホテルの対応に感謝しました。

2012年07月
ホテル ルートイン花巻 2012年09月07日 20:12:45

この度は当ホテルへのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。しかしながら、様々な点でご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。まず、夕食レストランに関しまして混雑の為外へお出掛けされた事と存じます。大変お手数をお掛け致しました。本来お客様が利用しやすい場所でなくてはなりません。配慮が足りなかったと存じます。重ねて陳謝申しあげます。また、喫煙室の煙草の臭いについても今後は細心の注意を払ったご提供を心掛けて参ります。ご満足が頂けるご宿泊が提供できず大変申し訳ございません。お忙しい中貴重なご意見・ご感想誠に有難うございます。マネージャー 佐々木寛美

【14時in11時out のんびりステイプラン】

た~ぱぱさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

た~ぱぱさん [40代/男性] 2010年08月29日 19:31:28

8/26~8/28二泊宿泊しました。新幹線新花巻駅でレンタカーにてホテルへ向かいましたが、花巻市自体近年新しい道路整備によってカーナビにホテルの住所検索でも不明で迷いました。

ホテル自体新しく綺麗で、部屋も広く1階の大浴場(中ですね)も良かったですね。
朝食も込みのプランで、種類もある程度ありましたが洋食(パン類)があればベストですね。

ただ、交通の便と立地(コンビにも近くに無く)が不便でこの価格設定は高いと感じましたが、地方の仕事で良くビジネスホテルを利用しますが、朝食付き・部屋の設備・立地からすると少し高いですね。

花巻にビジネスホテルが少なすぎですね。

ホテル ルートイン花巻 2010年09月06日 19:35:04

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

ホテルへお越しの際にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは新しいホテルのため、カーナビで検索されないことが多々ございます。その際は、近隣のお店での検索のご案内しております。

また、大浴場やお部屋ではおくつろぎいただけましたご様子で嬉しく存じます。
朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけます様、メニュー作りをしてまいります。

フロント 花坂

【早期得割 楽天オンライン決済のお客様感謝プラン♪】

投稿者さん 2010年02月25日 14:00:36

建物が新しいので、きれいだった。
場所は、駅から遠いが車なら問題ない。
夜になると暗くて駐車場入口が分かり難い。
近くにコンビニがないので、館内で売っている物を増やして欲しい。

2010年02月
ホテル ルートイン花巻 2010年02月26日 12:38:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ホテルの周辺には飲食店やコンビニが少なくご不便をお掛けしております。
お客様の貴重なご意見を課題とし、当ホテルの向上に努めます。
ホロント 菅原

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年02月18日 17:43:33

駅から遠い。
朝食に生卵を出して欲しい。
宿泊プラン豊富で、部屋はきれいです。

2010年02月
ホテル ルートイン花巻 2010年02月20日 09:45:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
朝食の生卵のご提供でございますが、保健所の指導に基づき、より安心で安全な食品提供の為行っておりません。大変申し分けございません。
宿泊プランでございますが、当ホテルは、3月で一周年を迎えます。一周年記念のプランも考えております。ぜひ、ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

フロント 野崎

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年04月13日 10:29:35

部屋も広く清潔で、TVも大きめ、大浴場が良い。
朝食は生卵があればもっと良い。
ホテル内レストランが土日祝の夜にお休みしているのが不便だった。

◇ルームシアター見放題プラン◇

2009年04月
ホテル ルートイン花巻 2009年04月15日 14:36:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を参考にさせて頂き、営業内容について検討して参ります。またお越しの際もごゆっくり滞在して頂けますようスタッフ一同努めて参ります。今後ともよろしくお願い致します。         フロント 山口

◇ルームシアター見放題プラン◇
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年04月06日 23:19:34

オープンキャンペーン価格でお世話になりました。
ルートインはよく利用しますが、格安プランを選択した際は低層階の眺めが悪い部屋にあたることが多いです。
今回も「バイパスが見える明るい南側の部屋がいいなぁ」との期待は虚しく、物流センターの倉庫がガッツリ目の前の北側のお部屋でがっかり。。。
そういう立地だから仕方ないとは分かっていても、「せめて他のフロアか部屋は空いてなかったのか?」と思いました。
ま、私がワガママなんですみません。
あとはルートインなので、もちろん風呂、食事は文句なしです。フロント、レストランスタッフの方々の応対も良く、好感を持ちました。
特に感心させられたのは、エレベーター前の手作りの情報コーナーです。一生懸命作られたのでしょう。上手だし雰囲気が出てました。おもてなしの心が伝わってきました。
なんだかんだでルートイン大好きなので、また利用したいです。ありがとうございました!!

オープンキャンペーン朝食付プラン
禁煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2009年04月12日 14:38:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を参考に皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。また、情報コーナーにつきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるよう、最高のおもてなしを実践して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント  菊地

投稿者さん 2009年04月06日 11:59:42

久しぶりにルートインを利用しましたが、さすがに他のビジネスホテルとは別各と感じました。
スタッフの応対や朝食にも大変満足しております。立地は車移動の者には特に気にはなりませんし、駐車場無料も助かります。
欲を言えばポイントサービスプランがあると嬉しく思います。

喫煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2009年04月06日 15:22:35

この度はご宿泊をいただき、また、有難いお言葉をお寄せ下さり深く感謝いたします。
今後も快適にご利用いただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大川

投稿者さん 2009年03月31日 14:06:00

広くて綺麗な部屋でした。フロントの応対もとても印象が良かったです。
街で飲食してホテルへ夜遅く戻ったのと翌朝が二日酔いという失態で、お風呂と朝食が取れなかったのが残念でした。
次回泊まった時は失態をしないようにしたいと思います。

オープンキャンペーン朝食付プラン
喫煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2009年04月04日 14:33:06

この度はご宿泊をいただき、また、温かいご感想をありがとうございます。
その後お体の具合は如何でございましょうか?
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

フロント 野崎

投稿者さん 2009年03月29日 20:25:56

新しくてきれいなホテルでした。フロントの方の対応も丁寧で良かったです。
 立地も花巻駅から花巻空港行きのバスで「御嶽」というバス停からも近く、車を使わない私には便利でした。ホテルの近くには金婚館という岩手名物が食べられるレストランがありますが、17:30がラストオーダーで閉店は早かったです。
お風呂が人工温泉で、入った後は肌がすべすべになって嬉しかったです。空いている時間だったのか貸切状態で入れてゆっくりできました。
 また利用したいホテルだと思います。

宮沢賢治の理想郷(イーハトーブ)を訪ねる散策旅プラン<4つの資料館巡り>
禁煙ツイン

ホテル ルートイン花巻 2009年04月04日 14:20:47

この度はご宿泊をいただき、また、温かいご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
今後は周辺情報のご案内に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2009年03月29日 13:23:34

新しくきれいだったのでよかった。
個人的ですが朝食に目玉焼きがあったら最高だった。

禁煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2009年04月03日 15:31:02

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年03月24日 08:44:14

建物は新しく、大浴場もあり、ベットも広く設備には満足しております。ただ、1階で夜食をした際に食事が出るのがとても遅くて(1時間くらい待たされた)その点だけが非常に残念だった。

禁煙コンフォートシングル

ホテル ルートイン花巻 2009年03月26日 00:26:03

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
夜食処のご利用に際しまして、私共の不行き届きにより不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を教訓に改善して参りますので、今後ともご教授を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月22日 17:52:33

新築のオープン一週間とのことで、何もかも新しく気持ちが良かったですね。
部屋も広く、ベッドも広くなかなかに良かったです。

朝食のバイキングも、種類もそこそこで美味しく何の問題もなかったですね。

花巻は行く回数はそんなに有りませんが、是非また利用させていただきます。

喫煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2009年03月24日 02:00:23

スタッフの良い励みとなり深く感謝いたします。
今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 大川

投稿者さん 2009年03月20日 22:15:32

新しくて何もかも気持ちよく過ごせました。
ただし、近くに食べるところやコンビニが無いのがちょっと不便です。

喫煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2009年03月21日 11:41:37

この度はご宿泊並びにご感想を頂きありがとうございます。
今後もオープンの初心を忘れず、ご意見を参考に皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。