ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月21日 15:30:47

エアコンをつけるなりカビ臭い臭いがひどかった。エアコン上には蜘蛛の巣。1Fのトイレにも蜘蛛の巣。もう利用する事はないです。

ホテル ルートイン花巻 2014年09月04日 03:50:57

数ある宿泊施設の中、当ホテルにご投宿頂きました事厚く御礼申し上げます。
併せてお客様にご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

本来であれば、清潔・快適な環境をご提供することが私どもホテルマンとしての責務であり、そのような当たり前の事すら果たすことが出来なかったことを羞恥致すばかりでございます。

今後、この様なご迷惑をお掛けしない様、館内清掃の確認作業の方法を改善し、エアコンフィルターの定期清掃の徹底を図るよう指導し、全てのお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。

快くお過ごし頂けるはずのご滞在におきましての数々のご不快に大変心苦しいばかりではございますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご指摘を頂き誠にありがとうございます。
季節の変わり目でもございますので、体調など崩されぬ様十分に御自愛くださいませ。

フロント 嶋崎

客室エアコンフィルター清掃を、全室実施済みでございます。
蜘蛛の巣は、毎日、館内・客室共に確認を徹底して行なっております。
どうぞご安心してご宿泊下さいませ。
フロント 菅野

【当館人気】【14時in11時out のんびりステイプラン】
【禁煙ダブル☆NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2013年07月16日 11:09:36

ベッドマットが私の好みの正反対で固く安眠が出来ませんでした。
事前に書くにしておくべきでした。
朝食ですが、混みあった後だったので、ある程度やむを得ないのですが、バイキング形式で、かなり取り散らかしがあり、それをこまめに綺麗にしている様子がなく、汚らしい感じでした。
コーヒーが無くなったのも気がついておらず、声をかけて交換してくれましたが、その際も台を拭く様子はなく、コーヒーがこぼれているとこにポットを置いたのは残念でした。

2013年07月
ホテル ルートイン花巻 2013年07月18日 20:39:09

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして、

ベッドマットの固さにつきましては、お客様のご要望にお応えできず申し訳ございません。
当ホテルでは、少しでもご要望にお応えしたく、コンフォートタイプの客室のみではありますが、テンパシーマットを備えております。
より柔らかな寝心地をお試し頂きたく、また機会がございましたらぜひご利用頂きたく存じます。
 朝食会場におきましては、私共の目が行き届い
ておらず、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました。頂いたお言葉を重く受け止め、改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見、ご投稿を頂きまして、

サブマネージャー 山口なつ美

【空気清浄器機付☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2021年06月18日 07:01:57

空港目の前で立地は最高でした

2021年06月
ホテル ルートイン花巻 2021年06月19日 20:02:36

この度はホテルルートイン花巻へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは花巻空港より車で5分ほどの立地にあり
飛行機でお越しのお客様に大変好評頂いております。
また新幹線の新花巻駅から車で10分、花巻空港ICから車で3分と
どの交通手段でも大変便利な立地となっております。
立地についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテル1階にございます大浴場と朝食レストランはご利用頂けましたでしょうか。
大浴場は夜2時まで朝は5時からご利用頂けるため
お仕事のお疲れを癒せると大変好評頂いております。
朝食レストランは連泊のお客様も飽きずにご利用頂けるよう
スタッフがメニューを毎日考えております。
また、パンコーナーにて焼きたてのクロワッサンを毎日提供しております。
こちらはお客様にご好評頂いており、数量限定にてご準備しております。
次回ご利用頂けた際には、是非お召し上がりくださいませ。

今後更にお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
また花巻市にお越しになる機会がございましたら
ぜひホテルルートイン花巻をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン花巻 マネージャー 三上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【禁煙コンフォートシングル【WiFi可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2020年11月15日 10:16:30

仕事で利用しました

接客は丁寧で気持ちよかったですが、
隣の部屋の音が気になりました。
隣の利用者に問題があったかもしれませんが、、

ホテル ルートイン花巻 2020年11月19日 20:25:44

この度は数あるホテルの中から、
当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

隣室の音につきまして、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
また次回ご利用頂いた際に気になることございましたら、些細なことでも構いませんのでフロントにお申し出頂ければ幸いです。可能な限りではございますが、ご滞在中快適にお過ごし頂ける様、尽力致します。
それにも関わらず、接客に関してのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉は何よりの励みとなります。今後もより一層ご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。
すっかり寒くなって参りましたので、お風邪など召しませぬ様、体調等お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心待ちにしております。

チーフ 佐渡

【秋冬旅セール】お値打ちプラン
【禁煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

kentsengさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

kentsengさん [40代/男性] 2019年06月18日 18:58:26

convenient area; the bath is not as good as other route-in hotels.

ホテル ルートイン花巻 2019年06月29日 11:45:33

Thank you very much for your valuable opinion.

I want to try to improve it.

I hope you will continue to take routeinn group in the future,

【禁煙セミダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】 】

ミィ19704579さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ミィ19704579さん [40代/女性] 2018年06月27日 11:48:37

立地はいいです^_^

ホテル ルートイン花巻 2018年06月29日 02:58:58

この度は、ホテルルートイン花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はいわて花巻空港より車で約5分、釜石自動車道・花巻空港ICからは車で約3分の場所にございます。
各所からのアクセスの良さからビジネス、観光の需要を問わず、多くのお客様よりご好評を頂いております。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。
花巻にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北嶋

【楽天ポイント10倍プラン】
【喫煙セミダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】】

たぬまゆういちさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

たぬまゆういちさん [60代/男性] 2018年02月06日 10:45:57

2月2日宿泊、ちょっぴりプレゼントがうれしいプランでした。ただ、部屋はもう少し防音対策が欲しいと感じました。

ホテル ルートイン花巻 2018年02月09日 13:58:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の外の音が響きましたでしょうか、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。是非参考にさせていただき今後に役立てさせて頂きたいと存じます。

当ホテルの遠野の河童に逢いに行こうプランは花巻の名産のお漬物を楽しんでいただけるプランでございます。ささやかですが喜んでいただけて嬉しい限りです。
またご宿泊の機会がございましたら、お客様に喜んでいただけますようスタッフ一同心を込めてご対応させていただきます。
まだまだ寒さも厳しい日が続きます。
お風邪などひかれませぬようご自愛くださいませ。

フロント 高橋

【漬物付】遠野の河童に逢いに行こうプラン♪

haruki31さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

haruki31さん [30代/男性] 2017年07月06日 16:03:39

初めて利用したが、立地は空港に近く良い。
空港までの送迎サービスやレンタカーの代理店業務(ここで借りて、ここで返す)等あれば、更に使いやすいと思う。

ホテル ルートイン花巻 2017年07月09日 16:04:25

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルはバイパス沿いに立地している為、お車以外のお客様には大変ご不便をお掛けしております。ホテルから空港へご出発れるお客様へはタクシーのご利用をおすすめしております。ホテルから車でご出発をされる方には、ホテルから歩いて2分の距離に有ります日産レンタカーをご案内致しております。ご利用の際はお声掛け頂きますとお電話番号や時期によりましては割引クーポンなどもございますので是非お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 フロント安部

【早割】14日前予約プラン

投稿者さん 2015年11月14日 16:45:38

サービスマンの対応がよかったです。

ホテル ルートイン花巻 2015年11月18日 18:47:03

数あるホテルの中からホテルルートイン花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変光栄にございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
何かございましたら些細な事でも結構でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
私共にとって励みとなる大変嬉しいお言葉を頂戴致しましたがこれに甘んじることなく、
今後もお客様の目線に立ち、ご満足頂けるようサービスや施設の向上に励んで参ります。
また花巻へお越しの際は私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
フロントクラークチーフ伊藤

【連泊限定】清掃ナシでECO活動!環境にもお財布にも優しい■連泊エコプラン■
【☆喫煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】

reonloveremonさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年08月31日 16:50:10

1泊利用しましたが、混雑もありましたがオーダーを忘れられており、夕食時には30分以上待たされました。サービスの方が不慣れですね。

2014年07月
ホテル ルートイン花巻 2014年09月05日 02:26:39

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルルートイン花巻にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見ご指摘を頂きました事厚く御礼申し上げます。

ご夕食の際、オーダーをおまたせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日は大変な混雑だったとは言え、30分以上もお食事をお待たせしてしまいましたことを大変心苦しく存じます。
この度頂戴したご指摘を真摯に受け止め、次回お越しの際は、きっと夕食レストランにもご満足頂けるよう、ホールスタッフの接客指導を徹底して参ります。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり今後も当館をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 嶋崎

【1泊2食◇日替わり定食とバイキング朝食◇プラン】
【☆喫煙シングル☆全室NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年01月18日 20:42:37

部屋の温調を高くしても部屋中は冷たい冷気がどこからか入ってきて寒かったです。

2013年12月
ホテル ルートイン花巻 2014年01月30日 00:49:03

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

寒い時期に快適な空間を提供出来なかったこと、非常に心苦しく感じております。

体調は崩されなかったでしょうか。

私共の配慮が足りず申し訳ございません。
またご来館頂けます際は、足元を温めるヒーターや毛布のご用意がございます。

何なりとお申しつけくださいませ。

まだまだ冷え込む時季にございます。
ご自愛下さいませ。

マネージャー 山口なつ美

【1泊2食◇日替わり定食とバイキング朝食◇プラン】
【☆禁煙シングル☆全室NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

さすらい-1さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

さすらい-1さん [40代/男性] 2010年06月04日 12:22:34

喫煙ルームでしたので、空気清浄機が欲しかったですね。他はOKでした。

2010年06月
ホテル ルートイン花巻 2010年06月07日 06:02:25

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
喫煙ルームにてご不快なお気持ちにさせてしまったこと大変心苦しく感じております。

近頃は朝明けも早く、清々しい空気を感じられる季節となりました。
7階には眺めの良いコンフォートルームもご用意しておりまして、より快適にお過ごし頂けるかと存じます。機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申上げております。

フロント 山口

【シングル 素泊まりプラン】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年02月07日 00:46:44

従業員の方は接遇がしっかりされており、チェックインからチェックアウトまで
大変気持ち良く過ごさせて頂きました。

他の方も仰られていますが、部屋のエアコンが弱く常にフル稼働している状態でも
部屋の暖まりが悪く寒かったです。

ルートインを選ぶ理由として、美味しい朝食である事が一番なのですが、
昨年から品数も減り、価格相応(\6000前後)ではなくなっています。
他の競合ホテルのマーケティングリサーチをしては如何でしょうか。

2010年02月
ホテル ルートイン花巻 2010年02月07日 15:28:24

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご意見と励ましの言葉を頂戴致しましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

厳冬の中お越し下さったにもかかわらず、温かいお部屋のご用意が整わず不安な思いを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。

まだ続く寒さですので、またお越しの際には毛布の設置等何なりとお申し付け下さいませ。

バイキング朝食に関しまして、毎度お楽しみ下さりありがとうございます。豊富な種類の朝食が自慢と掲げましたものの物足りなさを感じさせてしまっている点、重ねてお詫びいたしまして、今後の改善点とさせて頂きます。

お客様のお口に合いますようスタッフは毎朝真心を込めてお作りしております。ぜひまたいらっしゃった折には、地元の野菜やお米を使った手料理をお楽しみ頂ければ幸いです。
お客様のお好みもお伺いできれば嬉しく思います。お待ち申しあげております。

至らない点多々で恐縮ですが、お客様の気持ちに応えられるよう今後も視野を広め努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山口

【漬物付】遠野の河童に逢いに行こうプラン♪
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年04月09日 23:19:07

部屋は綺麗でベットも広くて良いが、マットレスが硬く横向きにしか寝られなかった(腰が痛くなるので)。

★バイキング朝食サービス のんびりステイプラン★
禁煙シングル

2009年04月
ホテル ルートイン花巻 2009年04月12日 14:45:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。これからも末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 菊地

★バイキング朝食サービス のんびりステイプラン★
【禁煙シングル】

投稿者さん 2024年03月21日 18:36:27

周辺は飲食店はあまり無く、車がないと不便です。
部屋は綺麗に清掃されていて気持ちよく泊まれました。

ホテル ルートイン花巻 2024年03月23日 09:38:55

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル周辺には飲食店が少なく、市街地から離れている為ご不便をお掛けしております。
フロントにてタクシーの手配も行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

客室の清掃についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後ともお客様に満足頂けるご宿泊を提供できるようスタッフ一同精進いたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 白石

投稿者さん 2022年09月18日 06:34:56

部屋までWi-Fi電波が弱く不便でした。
朝食は少しは改善されたと感じましたが、他のルートインに劣っていますよ。

ホテル ルートイン花巻 2022年09月19日 05:41:42

この度はホテルルートイン花巻をご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室Wi-Fiの電波微弱によりご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後調査し改善するよう努めて参ります。

また、朝食レストランの改善余地に関しましても、メニューとサービス、コロナ対策へのさらなる改善を目指してまいります。

今後もお客様にご安心頂けるよう努めて参りますので、またお近くの際にお立ち寄りいただけると幸いでございます。

フロント 森越

投稿者さん 2022年05月29日 17:39:19

コンビニが遠かった。

ホテル ルートイン花巻 2022年05月31日 18:45:26

この度はホテルルートイン花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは近くのコンビニまで徒歩7~8分ほどと距離がありご不便お掛けしております。スーパーも車で移動頂く距離にございますので、次回ご利用頂く際は事前にお買い物を済ませることをお勧めいたします。

当ホテル自慢の朝食バイキングは無料でお召し上がりいただけますが、ご利用頂けましたでしょうか。
メニューはレストランスタッフが毎日考え提供しております。

また1階には大浴場があり、こちらは日頃の疲れを取ることができるとお客様より大変好評いただいております。

また花巻市にお越しになる機会がございましたら是非ホテルルートイン花巻をご利用頂ければと存じます。

猛威を振るう新型コロナウイルスを始めとした諸病を召されませぬようご自愛下さいませ。

ホテルルートイン花巻 マネージャー 三上

投稿者さん 2021年10月24日 08:40:27

学生さん達が食事時間を分散しても並ぶほど宿泊されて食堂が混雑していた。
何度か時間をずらして食事を取ろうとしたが時間に余裕が無くなり朝食を諦めた。
普段使いのホテルより高額なので朝食楽しみにしていたが。

ホテル ルートイン花巻 2021年10月29日 11:23:37

朝食会場は、皆様にはお時間をずらし、分散でご協力をいただいておりましたが、
混雑していたということ、
楽しみにされてた朝食をお召し上がりになれず
朝の活力を失わせてしまい、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
団体様がいらっしゃる場合は、時間をずらし分散して頂く事と
朝食時間を早めにオープンすることなど
検討して参りたいです。
朝食のメニューも朝食スタッフが毎日考えております。また機会がございましたら是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
             フロント 立花

【連泊限定】連泊エコ清掃プラン♪環境にもお財布にも優しい

758の関西人さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2019年10月26日 09:52:33

10/18東北北部観光スタート点として一泊。
大阪から空路の妻と、東京から車の自分が、集合するのに丁度良い立地でした。
後は、ごく普通のルートインです。

ホテル ルートイン花巻 2019年10月27日 05:57:34

この度はホテルルートイン花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは国道沿いにあり、お車でのアクセスが便利でございます。また空港も近くにあり多くのお客様にご利用頂いております。
今後もサービス向上を目指しより良いホテルになるよう取り組んでまいります。
是非、またの機会が御座いましたら当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 大久保

【14時in11時out のんびりステイプラン】
【禁煙ダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2019年06月26日 16:17:17

周辺にお店が少ない

ホテル ルートイン花巻 2019年06月30日 21:06:46

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は花巻市街や駅から車で10~15分程と離れており、ホテル周辺は飲食店などが少ない地域となります。お客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。平日は館内夕食レストラン「花々亭」が営業致します。また、国道を挟んだ向かい側には「金婚亭」というおみやげ屋があり岩手の商品を取り扱っております。
花巻にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【14時in11時out のんびりステイプラン】