ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 19:57:05

近くにコンビニなど無くやや立地は不便。

ホテル ルートイン花巻 2024年03月21日 20:57:47

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは周辺に飲食店が少なくご不便をおかけしております。
最寄りのコンビニは徒歩約4分のところにございます。
また、ホテル内には夕食レストラン花々亭があり、当館オリジナルメニューの白金豚丼定食を提供しております。次回ご宿泊の際には、ぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【QUOカード 1000円付プラン】
【禁煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2022年12月04日 19:47:50

いつも利用してます
部屋もきれいで、廊下の音も聞こえないので快適です
今回の不満は、朝食時に厨房スタッフの声が大きくて食事中に気になりました。元気が良いのは良いことだと思いますが、コロナ禍もあり、マスクをしていたとしても気になりました。

ホテル ルートイン花巻 2022年12月06日 17:50:45

いつもホテルルートイン花巻をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は朝食レストランご利用に際しまして至らない点があり、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
新型コロナウイルスが蔓延する中ホテルスタッフとして望ましくない行動でございました。
ご指摘の内容はスタッフ間で共有させていただき、改善に努めさせていただきます。

今後ともお客様に安心してご利用いただけますよう尽力してまいりますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
寒さも本格的になってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 佐々木

もりちゃん164さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

もりちゃん164さん [60代/男性] 2022年02月05日 17:13:38

花巻への用事の際には立地的に使いやすいので利用させてもらっています。国道沿いで、きれいなホテルなので、今後とも利用させてもらいます。

ホテル ルートイン花巻 2022年02月06日 13:13:20

いつもホテルルートイン花巻にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは国道4号沿い、花巻空港インター降りてすぐ、花巻空港からも車で5分とご利用のお客様より立地の面で大変好評頂いております。
また当ホテルは2022年3月で14年目となります。設備の面では時間が経過するとともに不備は出てきますが、客室はじめ施設内の清掃はきれいな状態を保てるよう清掃に力をいれております。

当ホテル自慢の朝食バイキングは無料でお召し上がりいただけますがご利用頂いておりますでしょうか。
メニューはレストランスタッフが毎日考え提供しております。
また毎日個数限定ではございますが、焼き立てクロワッサンもご用意しております。日替わりで飽きがこないようメニューを考えておりますので今後もご利用下さいませ。

またご利用頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける空間およびサービスを提供出来ます様、スタッフ一同品質維持およびサービス向上に努めて参ります。

猛威を振るう新型コロナウイルスを始めとした諸病を召されませぬようご自愛下さいませ。

ホテルルートイン花巻 マネージャー 三上

投稿者さん 2021年09月16日 15:29:54

空港までのシャトルバスがあると良かったです

ホテル ルートイン花巻 2021年10月04日 14:35:58

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは空港の近くの国道沿いにございますが、飛行機や新幹線でをご利用のお客様にとっては、距離がございますのでご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

ホテルの運営する際の貴重なご意見として、受け止めさせて頂きます。

また機会がありましたらぜひご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 岡本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】特別割引プラン!!

KENKEさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2020年10月19日 22:47:26

深夜作業の際、早めIN・遅めOUT、重宝してます。
いつものルートインです、夕食時のレストランも、こちらはいつものルートインで大繁盛でした。(コロナ対策はされててスタッフさんは大変だけど・・・・)

ホテル ルートイン花巻 2020年10月25日 05:42:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今後もコロナウイルス感染予防対策を万全にしてお客様に安全・安心にご利用頂けるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大久保

【喫煙ダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2020年10月11日 07:56:58

とにかく、快適でした。朝食も手作り感があって、美味しかったです。
とくに、大きな空気清浄機は大変、重宝しまさした。
繁華街から、離れているため、ちょっと外出というわけにはいかないけど、静かでリラックスして過ごせました。

ホテル ルートイン花巻 2020年10月11日 13:21:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食メニューは日替わりでスタッフが手作りしております。和食、洋食など皆様にご満足頂けるメニューをこれからも提供していけるよう精進して参ります。
繁華街から離れておりますが、ひと時寛いでいただけたのなら幸いでございます。
寒くなって参りましたのでお風邪などお召しになられませぬよう、お祈りいたします。
お近くにお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

【連泊限定】連泊エコ清掃プラン♪環境にもお財布にも優しい

投稿者さん 2020年08月09日 14:08:42

インターそばで入り口がわかりずらかった。ホテルのサービス食事は大変満足しています。

ホテル ルートイン花巻 2020年08月16日 13:42:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテル入口に関して、案内板等のご配慮が足りず大変申し訳ございません。今後、宿泊のお客様がお越しになりやすい環境を整えて参ります。
朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同うれしく感じております。これからもお客様にご満足頂ける様、メニュー作り・接遇に力を入れて参ります。
また近くにお越しの際は、当ホテルを選んで頂ければ、幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン花巻
八重樫

ちょこっとお得な直前予約プラン

ジェルぱぱさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ジェルぱぱさん [50代/男性] 2020年06月15日 20:29:45

喫煙者なので喫煙室に宿泊させて戴きましたが、部屋の臭いは全然気にならず快適に過せました。部屋の浴室も他のホテルに比べると少し浴槽が大きく感じられ、ゆっくり疲れもとる事が出来、清潔感が感じられました。朝食は可も無く負荷も無く、もう少し品数があれば最高だと思います。フロントでのコーヒーと新聞のサービスもあり、満足させて頂きました。また、花巻に行く事があればぜひ宿泊させて頂きたいとおもいます。

2020年06月
ホテル ルートイン花巻 2020年06月18日 16:52:15

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン花巻をお選び頂き心よりお礼申し上げます。
お部屋、大浴場にてゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉を頂き安堵致しました。今後もお越し頂くお客様に安心してご利用頂ける、ホテル作りにより一層努めて参ります。
朝食に関して頂戴したご意見も、朝食スタッフと共有し、よりご満足頂ける内容にして参ります。
お客様からのまた宿泊したいとのお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
また花巻にお越しの際には、スタッフ一同ご予約お待ちしております。

ホテルルートイン花巻
チーフ 佐渡

【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【喫煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

mrsoenさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

mrsoenさん [40代/男性] 2019年09月27日 16:27:35

花巻への出張で利用しました。ここは何回も利用していますが、部屋もキレイでフロントの対応もよく気持ちよく宿泊できました。朝食も美味しかったです。

ホテル ルートイン花巻 2019年10月02日 21:48:23

いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお寛ぎ頂けたご様子に、嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待にお応えできるように、サービス向上を目指して参ります。
また、お近くにお立ち寄りの際は、ご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【早割】30日前予約プラン

投稿者さん 2019年05月04日 14:34:39

車だったので賢治記念館とのつながりがとても良い場所でした。
コスパがとてもよいです
また利用したいと思います

ホテル ルートイン花巻 2019年05月05日 13:57:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは宮沢賢治記念館を始め、童話村、花巻空港や新幹線の新花巻駅にもアクセスが良いと皆様からありがたいお声を頂いております。
コスパに関しましても、これからもご満足頂けますよう、私どももより一層サービス向上を目指して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち致しております。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン花巻 高橋

【早割】30日前予約プラン
【禁煙コンフォートシングル【WiFi可能・加湿空気清浄機完備】】

ジャンプRさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ジャンプRさん [50代/女性] 2018年09月21日 09:49:46

国道沿いの8階建てのホテル。公共交通機関では行き着きません。
新幹線の停まる新花巻からタクシーで10分。
周囲に建物がないため窓からの景色は良かったてす。ちょうど稲刈り直前の田んぼも見下ろせます。
朝バイキングは野菜も多くて良かったです!!

ホテル ルートイン花巻 2018年10月19日 09:18:33

市内のバスが少なく駅から距離がある立地の為、公共交通機関ご利用のお客様には大変ご不便をおかけしております。
バスの時刻案内やタクシー手配など、フロントにてご案内させて頂きますのでお申し付け下さいませ。
周辺に建物が少なく不便な点はございますが、是非とも花巻の長閑な風景と澄んだ空気をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

KENKEさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2018年06月14日 18:32:01

相変わらず夕食時のレストランは慌ただしかったですね・・・
その中で、一人のオッチャンで、スタッフの方に「お部屋番号は?」と問いかけられたのに対し、なんで!?・必要あるか!?・イヤだ!なんて言ってたのが居た。そのあと説明してるのに怒った顔で無視・・・・
その時のスタッフの対応の仕方が素晴しかった!
笑顔を絶やさず、ビビらず、上手く注文も取って、等々、さすがでした!!

2018年06月
ホテル ルートイン花巻 2018年06月20日 07:13:20

この度は当ホテルへのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、レストランの利用にも重ねて感謝申し上げます。お仕事で疲れている際に、ゆっくりとご利用頂ける環境が出来ておらず申し訳ございません。そんな中、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。当本人も、対応に苦戦しており最終的にお手上げ状態でしたが、周りのお客様にも迷惑をかけぬように、最後まで対応していた事は、私共も非常に嬉しく感じております。
レストランの混雑に関してはやむを得ないところもございますが、お料理の提供をもう少し早め、回転率を上げる努力を今後も行っていきます。
大変貴重なお言葉、スタッフ一同感謝申し上げるとともに、またご利用の機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

【喫煙コンフォートセミダブル】

takuma-reoさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

takuma-reoさん [50代/男性] 2017年07月26日 17:42:38

今回はレンタカーでしたので全く不便もなく、快適でした。ただ、大浴場がもっと早くから空いていたら入れたのですが、残念です。

ホテル ルートイン花巻 2017年07月28日 14:58:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミをいただきありがとうございます。当ホテルは国道沿いにありお車でのご移動は便利かと思います。大浴場は疲れが癒えるとご好評をいただいております。大浴場のご利用時間は午後3時から深夜2時、翌朝5時から10時までとなっております。営業時間に関しましては検討課題とさせていただきます。次回ごゆっくり滞在される時はぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。フロント立花

投稿者さん 2017年06月22日 09:46:07

部屋は綺麗に清掃されており、清潔感があります。
設備も整っているため、滞在中不便に感じることはありませんでした。
立地も高速インターに近く、非常に便利です。
フロントの方の対応も適切で不満はありませんでした。
大浴場を使用していると、利用禁止しているはずですが、刺青(いわゆるタトゥーではない)をしている方も普通に大浴場を使用していたので不快に感じました。
何か対策をしていただければ今後も快く利用できると思います。

ホテル ルートイン花巻 2017年06月23日 05:14:25

いつもルートイン花巻をご利用いただき、
たくさんのお褒めの言葉と貴重なご意見に
感謝いたします。

大浴場のご利用の際には、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
刺青の方の利用禁止の案内を掲示しておりますが、頻繁に大浴場を巡回することもできず、
その方のモラルに頼らざるを得ない状況でして、大変、心苦しく思っております。

この件につきましては、会社全体で対策を考えていかなければならないことだと感じております。
お客様には、気持ちよくご利用いただけるよう
努力して参ります。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

【QUOカード 1500円付プラン】

投稿者さん 2017年04月18日 21:22:01

いつも利用してます。

ホテル ルートイン花巻 2017年05月08日 05:36:54

数ある宿泊施設の中、いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「心のこもった感動のサービス」を意識し、
お客様にやすらぎの空間をご提供できますよう、
スタッフ一同、これからも励んで参ります。

お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

フロント 北嶋

【当館人気】【14時in11時out のんびりステイプラン】
【☆喫煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】

samu5066さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

samu5066さん [30代/男性] 2017年02月05日 18:50:07

WiFiがパスワードがわかりにくく、繋がってもおそかった

ホテル ルートイン花巻 2017年02月22日 22:49:23

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながらネット環境の不備とパスワードの解りにくさに、お客様のお寛ぎの時間に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。
調査を行い、WIFI環境の弱いお部屋へのモデム増室を進める事と配線ミスの調整を行っているところでございます。
プライベート、仕事に非常に重要度の高いネット環境であること承知しておりましたが、ひとえに私の管理不足でございます。不手際を深くお詫び申し上げるとともに、ご多忙にも関らずご投稿下さいましたことに心より御礼申し上げます。
今後もお客様の声に耳を傾け、より良いホテルを目指し努力して参りますので、次回また花巻へお越しの際も当館へご宿泊賜ります様よろしくお願い致します。
マネージャー 伊藤 祐樹

【喫煙コンフォートシングル WiFi可能・加湿空気清浄機完備】

まんじろう3545さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

まんじろう3545さん [30代/男性] 2016年09月27日 09:39:31

館内で夜の食事まで済ませられるのでとても便利です。

ホテル ルートイン花巻 2016年11月05日 13:21:10

当ホテルの御利用、誠に有難うございます。
お褒めの御言葉誠に嬉しく思います。
今後とも御客様に便利をお届け出来ますよう
励んでまいります。

また、御食事処は距離があり、大変ご不便をお掛けしております。
当夕食レストランは日曜祝日も営業を致しておりますので是非御利用くださいませ。
フロント安部

【☆禁煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】

レイSeedさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

レイSeedさん [40代/男性] 2016年07月23日 18:12:35

妻との旅行で利用しました。インターチェンジに近い為、拠点として利用するには便利です。
朝食もおいしかったです。また利用したいと思います。

ホテル ルートイン花巻 2016年11月04日 07:12:38

この度は、ルートイン花巻をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉は私たちにとって励みとなります。
ご旅行の良い思い出に少しでも貢献できたことを大変、嬉しく思っております。

朝食メニューは日替わりで工夫しております。
栄養ある食事で、1日をスタートしていただきたいと考えております。

また花巻にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブル☆WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備 】

投稿者さん 2016年07月05日 15:24:20

高速道路にも便利な位置にあり、移動するに都合が良い。ホテル内レストランもあり快適な宿泊施設である。

2016年06月
ホテル ルートイン花巻 2016年11月04日 06:51:50

当館はいわて花巻空港より車で約5分、釜石自動車道・花巻空港ICからは車で約3分の場所にございます。車でのご利用の際は、アクセスの良さから多くのお客様よりご好評を頂いております。

これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。

また花巻にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【得々】7日前予約プラン

投稿者さん 2016年03月21日 21:54:59

バイパスの交差点で入口がよくわからなかった。もう少し目立つ案内があったらいいなあと思いました。

2016年03月
ホテル ルートイン花巻 2016年04月11日 21:36:18

この度はホテルルートイン花巻へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館の際はご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今後、ご宿泊されるお客様のために、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、より良い環境を整えて参ります。
今後ともホテルルートイン花巻をご愛顧下さいませ。
ご投稿頂きましてありがとうございます。

【シングル 素泊まりプラン】