ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月01日 16:12:55

禁煙室、という事でしたが、室内はタバコの匂いがあり少しきになりました。

ホテル ルートイン花巻 2021年08月07日 13:30:35

この度は、数ある中から
当ホテルにご宿泊頂きまして

禁煙室をご予約され、お通ししたところ
タバコのにおいがあったとのこと、
大変不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
清掃には一段と気を遣い、スタッフ一同
改善して参りたく存じます。

【楽天トラベルセール】【朝食バイキング付】お得な割引プラン
【禁煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2021年06月18日 07:01:57

空港目の前で立地は最高でした

2021年06月
ホテル ルートイン花巻 2021年06月19日 20:02:36

この度はホテルルートイン花巻へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは花巻空港より車で5分ほどの立地にあり
飛行機でお越しのお客様に大変好評頂いております。
また新幹線の新花巻駅から車で10分、花巻空港ICから車で3分と
どの交通手段でも大変便利な立地となっております。
立地についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテル1階にございます大浴場と朝食レストランはご利用頂けましたでしょうか。
大浴場は夜2時まで朝は5時からご利用頂けるため
お仕事のお疲れを癒せると大変好評頂いております。
朝食レストランは連泊のお客様も飽きずにご利用頂けるよう
スタッフがメニューを毎日考えております。
また、パンコーナーにて焼きたてのクロワッサンを毎日提供しております。
こちらはお客様にご好評頂いており、数量限定にてご準備しております。
次回ご利用頂けた際には、是非お召し上がりくださいませ。

今後更にお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
また花巻市にお越しになる機会がございましたら
ぜひホテルルートイン花巻をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン花巻 マネージャー 三上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【禁煙コンフォートシングル【WiFi可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2021年03月25日 14:09:15

他県の方が多くコロナ対策があまりされてなく不安でした。

ホテル ルートイン花巻 2021年03月28日 07:12:50

コロナ対策でございますが、チェックインの際の検温、従業員のマスク着用、各所にアルコールの設置、時間毎の換気等を実施しております。
また、レストランではマスク・手袋の着用、パーテーションの設置等の感染対策を行っております。
お客様が不安になることがないよう、今後更に感染対策に気を配り、お客様が安心・安全に過ごせるホテルを目指して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。今後ともルートイングループのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 東舘

【早割】15日前予約プラン

KENKEさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2021年03月23日 19:41:33

どこも変わらぬいつものルートインです。
バスルームの段差が小さく、パンパンの足には助かります。(どこのルートインでも同じ)
夕食レストランのシーザーサラダもルーティンですが、価格は同じで店舗ごとにちょっとずつ違うのもまた楽しみです。(クルトンの大きさ・量とかドレッシングの量とか全体量とか・・・)
ダブルが空いてなかったのがちょっと悲しかったかなぁ。。。

2021年02月
ホテル ルートイン花巻 2021年03月28日 06:59:13

また、夕食レストラン花々亭でのシーザーサラダをお気に召しているようで大変嬉しく存じます。当館のオススメメニューは花巻名物のプラチナポーク丼でございますので、機会がありましたら、是非お試しくださいませ。

また、当日はダブルのお部屋のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。ご容赦頂ければ幸いでございます。

マネージャー 東舘

【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【喫煙ツイン【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

ほろにがクッキーさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ほろにがクッキーさん [50代/女性] 2020年09月12日 11:22:54

いつも奥州の方に宿泊しているのでつい比べてしまうのは仕方ないのでしょうがチェックイン時の対応でガッカリしました。その後お風呂に入ろうとフロントでカードキーを貰ったが入れない。その都度フロントへ行きカードキーを交換して貰うが扉は開かない。3回目ダメでやっとフロントの方が動いてくれて電池切れと思われるとの事。やっと脱衣所に入れてほっとするもすぐ女性スタッフが入って来て扉の電池交換でも始めたのかずっと暖簾の向こうに居る。もう嫌だと思ったが安く泊まれるから仕方ないのかと諦めた。

ホテル ルートイン花巻 2020年09月13日 16:23:51

日頃より、ルートインホテルズをご利用頂き、
また、花巻でのご宿泊先にホテルルートイン花巻をお選び頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

チェックイン時の対応につきまして、
ご不快な思いをさせてしまったとの事、
大変申し訳ございません。
また、大浴場ご利用の際カードキーが
使用できず、ご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございません。
カードキー不良時につきましても対応が遅く
なってしまった事、ドアの電池切れによる電池交換時も配慮が足りなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、
今後同じことのない様精進して参る所存です。
配慮ある接遇対応について、スタッフ間で
今一度話し合い、見つめなおして参ります。
勝手ではございますが、また花巻にお越しの際
にはご予約頂ければ幸いでございます。
天候により気温の変化も激しくなって
参りました。
お風邪など召しませぬ様ご自愛くださいませ。

チーフ 佐渡

【東北限定セール】タイムセールプラン
【喫煙ダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】】

758の関西人さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2019年10月26日 09:52:33

10/18東北北部観光スタート点として一泊。
大阪から空路の妻と、東京から車の自分が、集合するのに丁度良い立地でした。
後は、ごく普通のルートインです。

ホテル ルートイン花巻 2019年10月27日 05:57:34

この度はホテルルートイン花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは国道沿いにあり、お車でのアクセスが便利でございます。また空港も近くにあり多くのお客様にご利用頂いております。
今後もサービス向上を目指しより良いホテルになるよう取り組んでまいります。
是非、またの機会が御座いましたら当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 大久保

【禁煙ダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2019年06月26日 16:17:17

周辺にお店が少ない

ホテル ルートイン花巻 2019年06月30日 21:06:46

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は花巻市街や駅から車で10~15分程と離れており、ホテル周辺は飲食店などが少ない地域となります。お客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。平日は館内夕食レストラン「花々亭」が営業致します。また、国道を挟んだ向かい側には「金婚亭」というおみやげ屋があり岩手の商品を取り扱っております。
花巻にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2019年05月25日 17:51:12

初めて宿泊しました。ビジネスホテルでありながら大浴場があるという点で宿泊を決めました。残念ながら、大浴場を利用することが出来なかったのですが、ベットも広く、朝食も無料と言うことで満足しています。出来れば、大浴場に行く際タオル等を入れるかご等がお部屋にあるとより良いかと思います。私は大浴場に行く際にタオルを入れる物を持ち合わせていなかったので、部屋のお風呂のシャワーを利用しました。また花巻に行くことがあったら、利用したいと思います。

ホテル ルートイン花巻 2019年06月02日 10:44:40

この度は、ホテルルートイン花巻をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

大浴場へお持ち頂くタオル用のかごにつきまして、貴重なご意見を頂き有難う御座います。
今後、検討をさせて頂きます。
もし、差支え御座いませんでしたらお部屋のインフォメーションブックの中に、クリーニング用のビニールバッグをお入れしております。
クリーニングもご利用でビニールバッグが不足する際は、フロントにお申し出頂ければ追加でお渡しさせて頂きます。

次回ご利用の際は是非、大浴場をご利用頂きたいと存じます。
ラジウム人工温泉でご旅行の疲れを癒して頂けたら幸いで御座います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぼうず2号さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2018年10月01日 12:53:27

立地もまずまずで、快適に泊まれました。

ホテル ルートイン花巻 2018年10月19日 09:00:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂いたことが誠に嬉しく存じます。
国道に面した立地柄、お車でお越しのお客様には多くご利用頂いております。
ビジネスや観光などご宿泊頂くお客様の目的は様々ですが、出来る限り快くお過ごし頂けるよう今後も努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【14時in11時out のんびりステイプラン】

ミィ19704579さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ミィ19704579さん [40代/女性] 2018年06月27日 11:48:37

立地はいいです^_^

ホテル ルートイン花巻 2018年06月29日 02:58:58

この度は、ホテルルートイン花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はいわて花巻空港より車で約5分、釜石自動車道・花巻空港ICからは車で約3分の場所にございます。
各所からのアクセスの良さからビジネス、観光の需要を問わず、多くのお客様よりご好評を頂いております。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。
花巻にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 北嶋

【楽天ポイント10倍プラン】
【喫煙セミダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2018年04月04日 03:38:56

いつもながらお風呂でユッタリとくつろげます!時間があるときにはユックリと朝ごはんをいただきたいと思います。

ホテル ルートイン花巻 2018年04月07日 13:57:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
人工ラジウム温泉ではございますが、体の芯から温まっていただけることと思います。

また、お時間ございます時には当ホテルの無料バイキング朝食をご利用下さいませ。
約20品目のメニューの中には、焼き物、炒め物、煮物などバラエティ豊富に取り揃えております。

天気が不安定で気温も定まらない日が続いております。体調など崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

【14時in11時out のんびりステイプラン】
【喫煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

STBさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

STBさん [50代/男性] 2017年12月23日 15:48:47

大浴場が良かった。

ホテル ルートイン花巻 2017年12月24日 21:23:55

この度はホテルルートインは花巻へのご宿泊、並びにお忙しい中でのご投稿を頂けました事誠に有難う御座います。

今後もお客様のご期待を裏切らぬ様日々の清掃にもこれまで以上に力を入れて取り組んで参ります。

寒さも増して参りましたので、是非またお越しの際には当ホテル自慢の『旅人の湯』で冷えた身体を温め、体調など崩されません様ご自愛下さいませ。

フロント 吉田

STBさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

STBさん [50代/男性] 2017年12月23日 15:47:54

大浴場が良かった。

ホテル ルートイン花巻 2017年12月24日 21:15:47

この度はホテルルートイン花巻へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルの大浴場は夜は深夜2時まで、翌朝は5時からオープンしております。お時間によっては貸切り状態でご利用頂ける場合もあり、遅めのご到着のお客様にも大変ご好評頂いております。
お客様のお疲れを少しでも癒すことが出来たのでしたら幸いで御座います。

フロント 吉田

【早割】30日前予約プラン

トラとミミ1946さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

トラとミミ1946さん [70代/男性] 2017年09月08日 13:55:29

夕食を外に出るのが大変なので1階の食堂でお酒を飲みながら食事をしたのですが

メニューが多くて美味しかったのには驚かされました

ホテル ルートイン花巻 2017年09月23日 12:48:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。とても嬉しいお言葉ありがとうございます。日曜祝日も短縮ながら営業いたしておりますので、また是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。安部

【喫煙ツイン【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

しんちゃん490711さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2017年08月10日 11:53:18

普通のルートインです。

ホテル ルートイン花巻 2017年08月13日 22:57:32

この度は、数あるホテルの中よりホテルルートインへ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿も頂き、重ねて感謝申し上げます。

人工温泉「旅人の湯」や無料朝食バイキング「花茶屋」はご利用して頂けましたでしょうか。
今後もワンランク上のサービスのご提供が出来ますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

ぜひまた花巻へお越しの際は、ホテルルートイン花巻へ足を運んで頂けると幸いでございます。

【14時in11時out のんびりステイプラン】

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2017年08月10日 11:52:43

普通のルートインです。

ホテル ルートイン花巻 2017年08月13日 22:57:23

haruki31さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

haruki31さん [30代/男性] 2017年07月06日 16:03:39

初めて利用したが、立地は空港に近く良い。
空港までの送迎サービスやレンタカーの代理店業務(ここで借りて、ここで返す)等あれば、更に使いやすいと思う。

ホテル ルートイン花巻 2017年07月09日 16:04:25

この度は数あるホテルの中当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルはバイパス沿いに立地している為、お車以外のお客様には大変ご不便をお掛けしております。ホテルから空港へご出発れるお客様へはタクシーのご利用をおすすめしております。ホテルから車でご出発をされる方には、ホテルから歩いて2分の距離に有ります日産レンタカーをご案内致しております。ご利用の際はお声掛け頂きますとお電話番号や時期によりましては割引クーポンなどもございますので是非お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 フロント安部

【早割】14日前予約プラン

車の旅人さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

車の旅人さん [50代/男性] 2017年06月09日 23:31:41

ホテルの周りには食事するところがあまりない。

ホテル ルートイン花巻 2017年06月16日 23:23:20

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。

また、貴重なお言葉頂き心より感謝申し上げます。

この度はお客様にご不便な思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
お言葉頂きました通り、当ホテル近隣には徒歩圏内でご利用頂けるお店が限られております。
その点、お客様には日頃よりご不便お掛けし心苦しい限りでございます。

近隣にお食事処が限られている分、当ホテルでは夕食処『花々亭』におきまして日曜日営業も行なっております。また、週代わりイベントとして該当メニューの割引や宮沢賢治ゆかりの銀河セットのご案内、花巻のプラチナポーク「白金豚」を使用した当ホテル限定の白金豚丼などのメニューもございます。

またお越しになる機会がございましたら、
ご飲食施設の候補として当ホテル『花々亭』を入れて頂けましたら幸いでございます。

お客様がお過ごしの時間を少しでもお安らぎ頂ける様に、今後もスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネジャー 岩本

【得々】30日前予約プラン
【喫煙コンフォートセミダブル】

キングめっちーさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

キングめっちーさん [30代/男性] 2017年05月17日 20:52:53

家族3人(ツインとシングル)で宿泊しました.私はコンフォートシングルに宿泊しました.
「めっちゃキレイ」というわけではないですが,充分満足できるお部屋でした.
ルートイン系列はお風呂(大浴場)があり,とても疲労を回復できました.
ただ,ベッドが少し硬いかな?という印象です.
4号線に面しており,車がある人には大変利用しやすいです.最上階の北向きだったので,花巻空港もホテルから見えました.

ホテル ルートイン花巻 2017年05月29日 03:14:59

このたびは、ご家族でルートイン花巻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
率直なご意見に心から感謝いたします。
当ホテルは9年目に入り、設備の「清潔さ」が
試される時期に入ってきました。
お部屋に満足していただけたご様子に
大変嬉しく思っております。
ベッドの硬さに関しまして、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。
今後の課題として取り組んで参ります。
最上階の8階北側のお部屋からは飛行機の離着陸をご覧いただくことができ、好評でございます。
次回もぜひ、当館をご利用いただき、ご旅行の疲れを大浴場でとっていただきたいと思います。
ご投稿をありがとうございました。

フロント 北嶋

投稿者さん 2017年02月28日 16:38:57

出張で利用させて頂きました。
深夜帰着のことが多いので、周囲に飲食店やコンビニが少ないのはあまり苦になりません。
系列他店も、市街地から比較的離れたところにあるところが多いようですが、コストを抑えるためと解釈しております。

この季節のビジネスホテルでは乾燥に悩まされることが多いので、加湿器を備えてあるのがありがたい。
また、よくある電熱式の湯沸かしでなく、所謂「電気ポット」が用意されているので、お湯も使いたいときに使えて助かります。

ベッドと枕が合っていたせいでしょうか、ゆっくり休むことができました。

強いて要望をあげるとすると、有線LANのケーブルの爪が折れていたことでしょうか。
ホテルで有線LANを使用する人は、適当な長さのLANケーブルを持参していることが多いかと思いますので、LANケーブルの差し込み口をご用意頂いたほうが宜しいかと思います。
必要に応じてLANケーブルを貸し出すようにすれば、爪の折れたケーブルの交換も容易かと思います。
現状の方法では、コネクタのメンテナンスも手間がかかるかと思いますので、ご一考頂ければ幸いです。

【追記】
チェックアウトしてから、こちらの都合で領収書を月を分けなければならなくなりました。しかも受け取りに行けるのが深夜でしたが、対応して頂き大変助かりました。ありがとうございます。
花巻での仕事はしばらく続きそうなので、これからも利用させて頂きます。

2017年02月
ホテル ルートイン花巻 2017年03月12日 23:46:03

この度は、ホテルルートイン花巻をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
有線LANケーブルの件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、客室チェックの際漏れの無いよう確認して参ります。また、貴重なご意見を賜りまして有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。
花巻でお勤めの間お客様の心と体が休まりますようスタッフ一同勤めて参ります。

フロント 八重樫 琢郎

【得々】30日前予約プラン
【☆喫煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】