ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

かつ76346140さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

かつ76346140さん [30代/男性] 2018年01月10日 18:00:39

充電器を借りたが断線していて使えなかった。確認押してほしい。

ホテル ルートイン花巻 2018年01月17日 12:18:07

この度はホテルルートイン花巻をご利用ありがとうございます。

お貸出しした充電器が使えなかったとの事、誠に申し訳ありません。

急ぎ、全ての充電機のチェックを行なっております。

お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

ホテルルートイン花巻  瀬川

【喫煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2017年04月15日 21:47:56

出張時に、毎回利用している。
ロビーに無料のコーヒーサーバーがあり、部屋に持ち帰って飲めるので、とてもありがたい。
フロントの方々の対応も神対応。
ただし、朝食の献立が毎日同じなので、連泊時にはうんざりしてしまう。
元々品数が少ないのも問題だが、その少ない献立の内容すら変わらないので、酷すぎる。
建前上は、朝食は無料ということになってはいるが、あの程度の朝食を無料で提供するビジネスホテルは普通にあるし、平均5千円程度なので、6千円を超える料金設定で、あの朝食はレベルが低すぎる。
近くに競争相手のビジネスホテルがないので、それなりに稼働率はあるのだろうが、そうでなければ厳しいだろう。
いつも喫煙ルームを利用しているが、喫煙ルームの洋服をしまうロッカーの密封性が全くないので、服にたばこのにおいがついてしまう。
この辺も、利用者のニーズを全く理解できていない証拠である。
最後に、WiFiのキャパ不足で転送速度が遅すぎる。
部屋数がそこそこ多いので、同時に大勢がアクセスする前提で、ネットワークのキャパシティーを最初から考えてシステムを構築していない証拠である。
とりあえず、WiFi対応しています的な感じで、経営方針のレベルの低さが感じられる。
この考え方が、「朝食もとりあえず無料で提供させていただいています」的なノリで、レベルが低くなっているのだろう。

ホテル ルートイン花巻 2017年04月17日 07:20:15

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
また、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

朝食の内容につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。現状はほぼ決まっているメニューに加え、2品スタッフのオリジナルで提供させて頂いている状況でございます。
改めてメニューの見直しをさせて頂きたいと思います。種類を増やし、連泊でご利用頂くお客様にご満足頂ける朝食を目指して参ります。

ロッカーにつきましても、大変ご迷惑をお掛け致しました。
たばこの臭いがつきやすいとの事で、今後改善できるよう努力して参ります。
また、Wi-Fi速度の件につきましてもすぐに確認させて頂きます。万が一に備え、ルーターの貸出しを少量ではございますがご準備させて頂いております。

お客様のお言葉を大切にし、あらゆる面でご満足頂けるよう今後精進して参ります。

貴重なご意見、有難うございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン花巻
フロント 八重樫

【一泊ニ食付◇◇日替り定食と和洋のバイキング朝食付◇◇プラン】
【☆喫煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2016年07月19日 14:33:21

部屋で携帯電話の充電が出来なくて不便でした。

ホテル ルートイン花巻 2016年11月04日 07:01:54

この度は、ルートイン花巻へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

携帯電話の充電の件では、大変ご不便をお掛け致しました。
部屋には備え付けの充電器はなく、数に限りがありますが、フロントで貸し出しをしております。お気軽にお申し付けくださいませ。

今後、ご宿泊される方のために、貴重な情報をありがとうございます。

お忙しい中のご投稿に感謝いたします。

フロント 北嶋

【当館人気】【14時in11時out のんびりステイプラン】
【☆禁煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年08月21日 15:30:47

エアコンをつけるなりカビ臭い臭いがひどかった。エアコン上には蜘蛛の巣。1Fのトイレにも蜘蛛の巣。もう利用する事はないです。

ホテル ルートイン花巻 2014年09月04日 03:50:57

数ある宿泊施設の中、当ホテルにご投宿頂きました事厚く御礼申し上げます。
併せてお客様にご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

本来であれば、清潔・快適な環境をご提供することが私どもホテルマンとしての責務であり、そのような当たり前の事すら果たすことが出来なかったことを羞恥致すばかりでございます。

今後、この様なご迷惑をお掛けしない様、館内清掃の確認作業の方法を改善し、エアコンフィルターの定期清掃の徹底を図るよう指導し、全てのお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。

快くお過ごし頂けるはずのご滞在におきましての数々のご不快に大変心苦しいばかりではございますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご指摘を頂き誠にありがとうございます。
季節の変わり目でもございますので、体調など崩されぬ様十分に御自愛くださいませ。

フロント 嶋崎

客室エアコンフィルター清掃を、全室実施済みでございます。
蜘蛛の巣は、毎日、館内・客室共に確認を徹底して行なっております。
どうぞご安心してご宿泊下さいませ。
フロント 菅野

【禁煙ダブル☆NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2013年01月09日 09:52:09

寒い日でしたが部屋が暖まらず暖房をMAXにしても寒かったです。今までいろんなホテルに泊まりましたがあそこまで寒いホテルは初めてでした。毛布を借りましたがそれでも寒かったです。冬場いかれる際には厚手のものを一枚余分に持って行かれた方がいいかも。

2013年01月
ホテル ルートイン花巻 2013年01月11日 19:50:28

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は客室が暖まらずご不快な思いをされることとなり大変申し訳ございませんでした。
外気も氷点下という真冬日でのご滞在、お風邪をお召になったり、体調を崩されませんでしたでしょうか。

また、毛布をお届けした際にも、お客様のご様子、エアコンの調子など一言お伺い致していれば、暖かくお過ごし頂ける方法をご案内できたのでは反省致す所存でございます。

花巻にお越しの機会には、また当館へお寄り頂ければ幸いに存じます。
ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 花坂

【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年02月07日 00:46:44

従業員の方は接遇がしっかりされており、チェックインからチェックアウトまで
大変気持ち良く過ごさせて頂きました。

他の方も仰られていますが、部屋のエアコンが弱く常にフル稼働している状態でも
部屋の暖まりが悪く寒かったです。

ルートインを選ぶ理由として、美味しい朝食である事が一番なのですが、
昨年から品数も減り、価格相応(\6000前後)ではなくなっています。
他の競合ホテルのマーケティングリサーチをしては如何でしょうか。

2010年02月
ホテル ルートイン花巻 2010年02月07日 15:28:24

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご意見と励ましの言葉を頂戴致しましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

厳冬の中お越し下さったにもかかわらず、温かいお部屋のご用意が整わず不安な思いを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。

まだ続く寒さですので、またお越しの際には毛布の設置等何なりとお申し付け下さいませ。

バイキング朝食に関しまして、毎度お楽しみ下さりありがとうございます。豊富な種類の朝食が自慢と掲げましたものの物足りなさを感じさせてしまっている点、重ねてお詫びいたしまして、今後の改善点とさせて頂きます。

お客様のお口に合いますようスタッフは毎朝真心を込めてお作りしております。ぜひまたいらっしゃった折には、地元の野菜やお米を使った手料理をお楽しみ頂ければ幸いです。
お客様のお好みもお伺いできれば嬉しく思います。お待ち申しあげております。

至らない点多々で恐縮ですが、お客様の気持ちに応えられるよう今後も視野を広め努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山口

【漬物付】遠野の河童に逢いに行こうプラン♪
【禁煙シングル】

kaori5355さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

kaori5355さん [30代/女性] 2009年11月17日 14:43:50

ボイラーの故障と言う事でしたが、チェックインの際に確認したら「すぐ直るので大丈夫です」との事でしたが、結局、部屋のバスも大浴場もお湯が出ませんでした。10名で利用したのですが皆が水のシャワーを浴びた、と言ってました。チェックインの際に直らないかも、と一言あっても良いのでは?結局、値引きも謝罪もありませんでした。上司からも二度とルートインは使うな、と言われました。

【いわて花巻空港合同企画】 はなっぴーでハッピープラン♪

2009年11月
ホテル ルートイン花巻 2009年11月20日 15:01:09

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
私共の給湯設備故障によりまして皆様には大変ご不便をお掛けし、また、対応が行き届かず不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を重く受け止め、お客様への対応改善並びに施設の維持管理向上に尽力して参ります。
貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。

支配人 大川 和久

【いわて花巻空港合同企画】 はなっぴーでハッピープラン♪
【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年06月22日 09:46:07

部屋は綺麗に清掃されており、清潔感があります。
設備も整っているため、滞在中不便に感じることはありませんでした。
立地も高速インターに近く、非常に便利です。
フロントの方の対応も適切で不満はありませんでした。
大浴場を使用していると、利用禁止しているはずですが、刺青(いわゆるタトゥーではない)をしている方も普通に大浴場を使用していたので不快に感じました。
何か対策をしていただければ今後も快く利用できると思います。

ホテル ルートイン花巻 2017年06月23日 05:14:25

いつもルートイン花巻をご利用いただき、
たくさんのお褒めの言葉と貴重なご意見に
感謝いたします。

大浴場のご利用の際には、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
刺青の方の利用禁止の案内を掲示しておりますが、頻繁に大浴場を巡回することもできず、
その方のモラルに頼らざるを得ない状況でして、大変、心苦しく思っております。

この件につきましては、会社全体で対策を考えていかなければならないことだと感じております。
お客様には、気持ちよくご利用いただけるよう
努力して参ります。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント 北嶋

【QUOカード 1500円付プラン】
【禁煙コンフォートシングル【WiFi可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2009年04月06日 23:19:34

オープンキャンペーン価格でお世話になりました。
ルートインはよく利用しますが、格安プランを選択した際は低層階の眺めが悪い部屋にあたることが多いです。
今回も「バイパスが見える明るい南側の部屋がいいなぁ」との期待は虚しく、物流センターの倉庫がガッツリ目の前の北側のお部屋でがっかり。。。
そういう立地だから仕方ないとは分かっていても、「せめて他のフロアか部屋は空いてなかったのか?」と思いました。
ま、私がワガママなんですみません。
あとはルートインなので、もちろん風呂、食事は文句なしです。フロント、レストランスタッフの方々の応対も良く、好感を持ちました。
特に感心させられたのは、エレベーター前の手作りの情報コーナーです。一生懸命作られたのでしょう。上手だし雰囲気が出てました。おもてなしの心が伝わってきました。
なんだかんだでルートイン大好きなので、また利用したいです。ありがとうございました!!

オープンキャンペーン朝食付プラン
禁煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2009年04月12日 14:38:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を参考に皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。また、情報コーナーにつきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるよう、最高のおもてなしを実践して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント  菊地

投稿者さん 2009年04月06日 11:59:42

久しぶりにルートインを利用しましたが、さすがに他のビジネスホテルとは別各と感じました。
スタッフの応対や朝食にも大変満足しております。立地は車移動の者には特に気にはなりませんし、駐車場無料も助かります。
欲を言えばポイントサービスプランがあると嬉しく思います。

喫煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2009年04月06日 15:22:35

この度はご宿泊をいただき、また、有難いお言葉をお寄せ下さり深く感謝いたします。
今後も快適にご利用いただけるよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大川

投稿者さん 2009年03月31日 14:06:00

広くて綺麗な部屋でした。フロントの応対もとても印象が良かったです。
街で飲食してホテルへ夜遅く戻ったのと翌朝が二日酔いという失態で、お風呂と朝食が取れなかったのが残念でした。
次回泊まった時は失態をしないようにしたいと思います。

オープンキャンペーン朝食付プラン
喫煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2009年04月04日 14:33:06

この度はご宿泊をいただき、また、温かいご感想をありがとうございます。
その後お体の具合は如何でございましょうか?
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

フロント 野崎

投稿者さん 2009年03月29日 20:25:56

新しくてきれいなホテルでした。フロントの方の対応も丁寧で良かったです。
 立地も花巻駅から花巻空港行きのバスで「御嶽」というバス停からも近く、車を使わない私には便利でした。ホテルの近くには金婚館という岩手名物が食べられるレストランがありますが、17:30がラストオーダーで閉店は早かったです。
お風呂が人工温泉で、入った後は肌がすべすべになって嬉しかったです。空いている時間だったのか貸切状態で入れてゆっくりできました。
 また利用したいホテルだと思います。

宮沢賢治の理想郷(イーハトーブ)を訪ねる散策旅プラン<4つの資料館巡り>
禁煙ツイン

ホテル ルートイン花巻 2009年04月04日 14:20:47

この度はご宿泊をいただき、また、温かいご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
今後は周辺情報のご案内に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2009年03月29日 13:23:34

新しくきれいだったのでよかった。
個人的ですが朝食に目玉焼きがあったら最高だった。

禁煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2009年04月03日 15:31:02

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年03月24日 08:44:14

建物は新しく、大浴場もあり、ベットも広く設備には満足しております。ただ、1階で夜食をした際に食事が出るのがとても遅くて(1時間くらい待たされた)その点だけが非常に残念だった。

禁煙コンフォートシングル

ホテル ルートイン花巻 2009年03月26日 00:26:03

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
夜食処のご利用に際しまして、私共の不行き届きにより不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を教訓に改善して参りますので、今後ともご教授を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月22日 17:52:33

新築のオープン一週間とのことで、何もかも新しく気持ちが良かったですね。
部屋も広く、ベッドも広くなかなかに良かったです。

朝食のバイキングも、種類もそこそこで美味しく何の問題もなかったですね。

花巻は行く回数はそんなに有りませんが、是非また利用させていただきます。

喫煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2009年03月24日 02:00:23

スタッフの良い励みとなり深く感謝いたします。
今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 大川

投稿者さん 2009年03月20日 22:15:32

新しくて何もかも気持ちよく過ごせました。
ただし、近くに食べるところやコンビニが無いのがちょっと不便です。

喫煙シングル

ホテル ルートイン花巻 2009年03月21日 11:41:37

この度はご宿泊並びにご感想を頂きありがとうございます。
今後もオープンの初心を忘れず、ご意見を参考に皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。