ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月21日 15:30:47

エアコンをつけるなりカビ臭い臭いがひどかった。エアコン上には蜘蛛の巣。1Fのトイレにも蜘蛛の巣。もう利用する事はないです。

ホテル ルートイン花巻 2014年09月04日 03:50:57

数ある宿泊施設の中、当ホテルにご投宿頂きました事厚く御礼申し上げます。
併せてお客様にご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

本来であれば、清潔・快適な環境をご提供することが私どもホテルマンとしての責務であり、そのような当たり前の事すら果たすことが出来なかったことを羞恥致すばかりでございます。

今後、この様なご迷惑をお掛けしない様、館内清掃の確認作業の方法を改善し、エアコンフィルターの定期清掃の徹底を図るよう指導し、全てのお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。

快くお過ごし頂けるはずのご滞在におきましての数々のご不快に大変心苦しいばかりではございますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご指摘を頂き誠にありがとうございます。
季節の変わり目でもございますので、体調など崩されぬ様十分に御自愛くださいませ。

フロント 嶋崎

客室エアコンフィルター清掃を、全室実施済みでございます。
蜘蛛の巣は、毎日、館内・客室共に確認を徹底して行なっております。
どうぞご安心してご宿泊下さいませ。
フロント 菅野

【当館人気】【14時in11時out のんびりステイプラン】
【禁煙ダブル☆NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2022年09月18日 06:34:56

部屋までWi-Fi電波が弱く不便でした。
朝食は少しは改善されたと感じましたが、他のルートインに劣っていますよ。

ホテル ルートイン花巻 2022年09月19日 05:41:42

この度はホテルルートイン花巻をご利用いただきありがとうございます。
また口コミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室Wi-Fiの電波微弱によりご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後調査し改善するよう努めて参ります。

また、朝食レストランの改善余地に関しましても、メニューとサービス、コロナ対策へのさらなる改善を目指してまいります。

今後もお客様にご安心頂けるよう努めて参りますので、またお近くの際にお立ち寄りいただけると幸いでございます。

ホテルルートイン花巻
フロント 森越

【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【禁煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

Tohtaさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

Tohtaさん [60代/男性] 2019年08月05日 09:05:12

空港近くだが、新幹線駅からは遠く(当方は新幹線利用)不便なのが残念。
他の同チェーンホテル同様、きれいで朝食もうまい。また来ます。

ホテル ルートイン花巻 2019年08月21日 18:55:17

この度はルートイン花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。市街地からお車で10分程の距離にあり、また新幹線の駅からも離れた場所に位置しております。今後、改善できる様努めて参ります。
また朝食に関して、お褒めお言葉を頂きありがとうございます。今後、さらにご満足頂けるお料理を提供して参ります。

また花巻にお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

フロント 八重樫

【早割】30日前予約プラン

投稿者さん 2015年11月14日 16:45:38

サービスマンの対応がよかったです。

ホテル ルートイン花巻 2015年11月18日 18:47:03

数あるホテルの中からホテルルートイン花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変光栄にございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
何かございましたら些細な事でも結構でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
私共にとって励みとなる大変嬉しいお言葉を頂戴致しましたがこれに甘んじることなく、
今後もお客様の目線に立ち、ご満足頂けるようサービスや施設の向上に励んで参ります。
また花巻へお越しの際は私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
フロントクラークチーフ伊藤

【連泊限定】清掃ナシでECO活動!環境にもお財布にも優しい■連泊エコプラン■
【☆喫煙シングル☆全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】

keitan1950さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

keitan1950さん [40代/男性] 2015年11月07日 11:02:36

エコプランの説明が不充分!
施設内の説明が不充分!
花巻市の情報的な雑誌等がない!

ホテル ルートイン花巻 2015年11月18日 19:35:00

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、快適にお過ごしいただくことが叶わなかったと拝見し、大変心苦しく存じます。
ご指摘頂きましたプランの説明、館内
設備のご案内不足と立地している花巻市内の情報誌の不備につきまして早急に改善を図って参ります。
勝手なお願いではございますが、次回花巻にお越しの折には挽回の機会をお与え下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロントクラークチーフ伊藤

投稿者さん 2015年07月11日 17:48:25

周辺に飲食店がない

ホテル ルートイン花巻 2015年07月18日 11:45:46

この度は、当ホテルのご利用頂きましてありがとうございます。

ルートイン花巻の周辺には飲食店がなく、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしております。
また、当ホテル夕食レストランを18:00から22:00(ラストオーダー21:30)まで営業しております(日曜祝日は定休日)。よろしければご利用下さいませ。

フロント 安武

投稿者さん 2013年01月09日 09:52:09

寒い日でしたが部屋が暖まらず暖房をMAXにしても寒かったです。今までいろんなホテルに泊まりましたがあそこまで寒いホテルは初めてでした。毛布を借りましたがそれでも寒かったです。冬場いかれる際には厚手のものを一枚余分に持って行かれた方がいいかも。

2013年01月
ホテル ルートイン花巻 2013年01月11日 19:50:28

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は客室が暖まらずご不快な思いをされることとなり大変申し訳ございませんでした。
外気も氷点下という真冬日でのご滞在、お風邪をお召になったり、体調を崩されませんでしたでしょうか。

また、毛布をお届けした際にも、お客様のご様子、エアコンの調子など一言お伺い致していれば、暖かくお過ごし頂ける方法をご案内できたのでは反省致す所存でございます。

花巻にお越しの機会には、また当館へお寄り頂ければ幸いに存じます。
ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 花坂

【喫煙シングル】

sim9774さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

sim9774さん [40代/男性] 2010年01月18日 15:08:55

仕事で花巻に行く事が多いので、いつも利用しています。
ホテル設備に関しては期待以上でした。
難点といえば、車などの移動手段が無いと、周辺に飲食店が少ないので、食事が限定されてしまうことと、今回はチェックインのときかなり待たされたのはいかがなものかと思いました(予約電話対応で待たされたようだが、奥に従業員はいたようでした)。

2010年01月
ホテル ルートイン花巻 2010年01月21日 12:19:13

いつもご宿泊を頂き有難うございます。
また、貴重なご意見を賜わり誠に有難うございます。夕食に関しましてご不便をお掛け致し、また、チェックインの際も大変お待たせしてしまい不快な思いをなさいました事を深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を重く受け止め、サービスの向上改善に尽力して参りますので、今後共ご指導ご教授を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【禁煙コンフォートシングル】

totoromadeさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

totoromadeさん [50代/男性] 2009年11月23日 16:15:42

部屋は奇麗でしたが、入った時かなり寒かったです。
入る部屋がきまっているのだから、事前に温めておくとかしてくれると
とてもありがたいのですけど。
また、部屋が乾燥していて喉をやられました。
加湿器のサービスについて事前にアナウンスしてもらえれば
良かったのですが。
お風呂と朝食はとても満足でした。
また利用したいと思っています。

2009年11月
ホテル ルートイン花巻 2009年11月25日 11:36:17

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、いろいろなご意見を頂戴いたしまして有難うございます。今後の参考に致したいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野崎

★バイキング朝食サービス のんびりステイプラン★
【禁煙シングル】

sim9774さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

sim9774さん [40代/男性] 2009年11月19日 13:32:00

仕事の出張先に近いので利用させてもらってます。
周辺に食事できるようなところが無いので、車で移動できないと不便です。

2009年11月
ホテル ルートイン花巻 2009年11月20日 12:30:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ホテルの周辺には飲食店やコンビニが少なくご不便をお掛けしております。
出張の際にはまたご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【秋のポイントまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付き
【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年02月20日 17:36:47

ビジネスで利用しました。ホテル近く徒歩圏内にコンビニ無し、食事するところはホテル1Fの食堂と近くにラーメン屋?がある程度、いずれも21:30ラストオーダーなので遅い到着では無理ですね。ご注意下さい。この部分を割り切れば問題ないと思います。私としては立地以外は普通でした。時間限定ですがコーヒー無料は嬉しかったです。朝刊サービスもありました。

ホテル ルートイン花巻 2023年02月21日 01:39:55

この度は、数ある中からホテルルートイン花巻をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、周辺には食事処が少なく、大変ご不便をお掛けしております。因みにコンビニエンスストアは、徒歩で約8分の場所にございます。
当館の夕食レストランは、日曜・祝日を休みとさせて頂いております。その際はフロントにて、比較的近くにあるレストランや居酒屋などをご案内いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
また花巻にお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 北嶋

【連泊限定】連泊エコ清掃プラン♪環境にもお財布にも優しい
【喫煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

minakajiさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

minakajiさん [50代/男性] 2022年12月11日 11:10:43

ルートイン奥州→ルートイン花巻と連泊。花巻空港近くという条件で選んだが、タクシー乗るには近いし、歩くには遠い(30分)とやや中途半端なロケーション。飲食店も20分以上歩く場所にしかなく、車がないと不便。ツインにアップグレードされたため、奥州で感じた部屋の閉塞感はなし。エアコンの温度調整をするとピッと音がしていたのでてっきり電源が付いているものと思っていたが、どんどん寒くなるので再確認したら電源が入っていなかった。朝食会場のパジャマ姿は奥州と比較するとごく少数でホッとする。

ホテル ルートイン花巻 2022年12月13日 13:49:01

この度はホテルルートイン奥州、
そして花巻とご宿泊いただき
花巻は国道沿いにありますので
お車でのご移動は何かと好都合ですが
徒歩でのご利用はご不便をおかけしております。
お部屋ではゆったりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
近くに飲食店も少ないですが
館内にはレストランがあり
夕食メニューには
花巻地産の白金豚丼もございます。
次回ご利用の際は、夕食レストランも
是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 立花

投稿者さん 2022年05月29日 17:39:19

コンビニが遠かった。

ホテル ルートイン花巻 2022年05月31日 18:45:26

この度はホテルルートイン花巻をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは近くのコンビニまで徒歩7~8分ほどと距離がありご不便お掛けしております。スーパーも車で移動頂く距離にございますので、次回ご利用頂く際は事前にお買い物を済ませることをお勧めいたします。

当ホテル自慢の朝食バイキングは無料でお召し上がりいただけますが、ご利用頂けましたでしょうか。
メニューはレストランスタッフが毎日考え提供しております。

また1階には大浴場があり、こちらは日頃の疲れを取ることができるとお客様より大変好評いただいております。

また花巻市にお越しになる機会がございましたら是非ホテルルートイン花巻をご利用頂ければと存じます。

猛威を振るう新型コロナウイルスを始めとした諸病を召されませぬようご自愛下さいませ。

ホテルルートイン花巻 マネージャー 三上

投稿者さん 2021年06月18日 07:01:57

空港目の前で立地は最高でした

2021年06月
ホテル ルートイン花巻 2021年06月19日 20:02:36

この度はホテルルートイン花巻へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは花巻空港より車で5分ほどの立地にあり
飛行機でお越しのお客様に大変好評頂いております。
また新幹線の新花巻駅から車で10分、花巻空港ICから車で3分と
どの交通手段でも大変便利な立地となっております。
立地についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテル1階にございます大浴場と朝食レストランはご利用頂けましたでしょうか。
大浴場は夜2時まで朝は5時からご利用頂けるため
お仕事のお疲れを癒せると大変好評頂いております。
朝食レストランは連泊のお客様も飽きずにご利用頂けるよう
スタッフがメニューを毎日考えております。
また、パンコーナーにて焼きたてのクロワッサンを毎日提供しております。
こちらはお客様にご好評頂いており、数量限定にてご準備しております。
次回ご利用頂けた際には、是非お召し上がりくださいませ。

今後更にお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
また花巻市にお越しになる機会がございましたら
ぜひホテルルートイン花巻をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン花巻 マネージャー 三上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【禁煙コンフォートシングル【WiFi可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2021年03月25日 14:09:15

他県の方が多くコロナ対策があまりされてなく不安でした。

ホテル ルートイン花巻 2021年03月28日 07:12:50

コロナ対策でございますが、チェックインの際の検温、従業員のマスク着用、各所にアルコールの設置、時間毎の換気等を実施しております。
また、レストランではマスク・手袋の着用、パーテーションの設置等の感染対策を行っております。
お客様が不安になることがないよう、今後更に感染対策に気を配り、お客様が安心・安全に過ごせるホテルを目指して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。今後ともルートイングループのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン花巻
マネージャー 東舘

【早割】15日前予約プラン

758の関西人さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

758の関西人さん [60代/男性] 2019年10月26日 09:52:33

10/18東北北部観光スタート点として一泊。
大阪から空路の妻と、東京から車の自分が、集合するのに丁度良い立地でした。
後は、ごく普通のルートインです。

ホテル ルートイン花巻 2019年10月27日 05:57:34

この度はホテルルートイン花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは国道沿いにあり、お車でのアクセスが便利でございます。また空港も近くにあり多くのお客様にご利用頂いております。
今後もサービス向上を目指しより良いホテルになるよう取り組んでまいります。
是非、またの機会が御座いましたら当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 大久保

【14時in11時out のんびりステイプラン】
【禁煙ダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2019年08月16日 19:23:51

以前仕事で宿泊したことがあるので選んだ。駐車場の敷地が広く駐車の心配をしなくてよいのでその点は満足している。近隣の歩いていけるコンビニが500メートルくらい離れているのが残念。館内に飲み物の自販機はあったが小腹を満たす食べ物用(ゼリー、ヨーグルト、カロリーメイト等)の自販機があると嬉しい。

ホテル ルートイン花巻 2019年08月23日 05:18:50

いつもルートイン花巻をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はいわて花巻空港より車で約5分、釜石自動車道・花巻空港ICからは車で約3分の場所にございます。
各所からのアクセスの良さからビジネス、観光の需要を問わず、多くのお客様よりご好評を頂いております。
ご指摘の自動販売機の件でございますが、今後、改善できるように考えて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また花巻にお越しの際は是非当館にお立ち寄り
下さいませ。

フロント 北嶋

【楽天ポイント10倍プラン】

投稿者さん 2019年06月26日 16:17:17

周辺にお店が少ない

ホテル ルートイン花巻 2019年06月30日 21:06:46

当館は花巻市街や駅から車で10~15分程と離れており、ホテル周辺は飲食店などが少ない地域となります。お客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。平日は館内夕食レストラン「花々亭」が営業致します。また、国道を挟んだ向かい側には「金婚亭」というおみやげ屋があり岩手の商品を取り扱っております。
花巻にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【14時in11時out のんびりステイプラン】

kentsengさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

kentsengさん [40代/男性] 2019年06月18日 18:58:26

convenient area; the bath is not as good as other route-in hotels.

ホテル ルートイン花巻 2019年06月29日 11:45:33

Thank you very much for your valuable opinion.

I want to try to improve it.

I hope you will continue to take routeinn group in the future,

【禁煙セミダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】 】

たぬまゆういちさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

たぬまゆういちさん [60代/男性] 2018年02月06日 10:45:57

2月2日宿泊、ちょっぴりプレゼントがうれしいプランでした。ただ、部屋はもう少し防音対策が欲しいと感じました。

ホテル ルートイン花巻 2018年02月09日 13:58:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の外の音が響きましたでしょうか、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。是非参考にさせていただき今後に役立てさせて頂きたいと存じます。

当ホテルの遠野の河童に逢いに行こうプランは花巻の名産のお漬物を楽しんでいただけるプランでございます。ささやかですが喜んでいただけて嬉しい限りです。
またご宿泊の機会がございましたら、お客様に喜んでいただけますようスタッフ一同心を込めてご対応させていただきます。
まだまだ寒さも厳しい日が続きます。
お風邪などひかれませぬようご自愛くださいませ。

フロント 高橋

【漬物付】遠野の河童に逢いに行こうプラン♪