ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

reonloveremonさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年08月31日 16:50:10

1泊利用しましたが、混雑もありましたがオーダーを忘れられており、夕食時には30分以上待たされました。サービスの方が不慣れですね。

2014年07月
ホテル ルートイン花巻 2014年09月05日 02:26:39

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルルートイン花巻にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見ご指摘を頂きました事厚く御礼申し上げます。

ご夕食の際、オーダーをおまたせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日は大変な混雑だったとは言え、30分以上もお食事をお待たせしてしまいましたことを大変心苦しく存じます。
この度頂戴したご指摘を真摯に受け止め、次回お越しの際は、きっと夕食レストランにもご満足頂けるよう、ホールスタッフの接客指導を徹底して参ります。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何とぞご容赦を賜わり今後も当館をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【1泊2食◇日替わり定食とバイキング朝食◇プラン】
【☆喫煙シングル☆全室NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年08月21日 15:30:47

エアコンをつけるなりカビ臭い臭いがひどかった。エアコン上には蜘蛛の巣。1Fのトイレにも蜘蛛の巣。もう利用する事はないです。

ホテル ルートイン花巻 2014年09月04日 03:50:57

数ある宿泊施設の中、当ホテルにご投宿頂きました事厚く御礼申し上げます。
併せてお客様にご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

本来であれば、清潔・快適な環境をご提供することが私どもホテルマンとしての責務であり、そのような当たり前の事すら果たすことが出来なかったことを羞恥致すばかりでございます。

今後、この様なご迷惑をお掛けしない様、館内清掃の確認作業の方法を改善し、エアコンフィルターの定期清掃の徹底を図るよう指導し、全てのお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。

快くお過ごし頂けるはずのご滞在におきましての数々のご不快に大変心苦しいばかりではございますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご指摘を頂き誠にありがとうございます。
季節の変わり目でもございますので、体調など崩されぬ様十分に御自愛くださいませ。

フロント 嶋崎

客室エアコンフィルター清掃を、全室実施済みでございます。
蜘蛛の巣は、毎日、館内・客室共に確認を徹底して行なっております。
どうぞご安心してご宿泊下さいませ。
フロント 菅野

【当館人気】【14時in11時out のんびりステイプラン】
【禁煙ダブル☆NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年08月19日 20:04:12

3人で宿泊したが、チェクインの際にあまり気持ちよく入れなかった。。。祝日もあってホテル内食事處が休みで残念でした。。。

ホテル ルートイン花巻 2014年09月04日 02:38:37

この度はホテルルートイン花巻にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

併せて私共のご案内が徹底されておらず、お客様に御迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

当ホテル1階、夕食レストラン花々亭は誠に勝手ながら日曜祝日は定休日とさせて頂いております。
今後は折角お越しくださったお客様にご迷惑をお掛けせぬよう事前のご案内を更に徹底して参ります。

チェックインの際に関しましても、至らぬ対応がございましたことを羞恥致すばかりでございます。
再度、接遇の指導を徹底し、全てのお客様が気持ち良くご宿泊頂けるホテルを目指し精進して参ります。

甚だ恐縮ではございますが、岩手にお越しの際は是非当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。
今後ともホテルルートイン花巻をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【喫煙ダブル☆NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年02月22日 17:02:10

喫煙室がすぐ満室となってしまう

2014年02月
ホテル ルートイン花巻 2014年03月16日 22:15:39

この度はホテルルートイン花巻をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、喫煙のお部屋は早めにご予約が入る傾向にございます。
間近でのご予約ですと、ご希望のお部屋タイプをご用意することが出来ないこともございますので、ご宿泊予定がお決まりになりましたら、お早目のご予約をお勧めいたしております。
また、お電話で直接お問合せ頂ければ、ご希望のお部屋をご用意出来る場合もございます。
お困りの際は是非お気軽にお問合せ下さいませ。
次回ご宿泊の際はお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
花巻ではまだまだ寒い日が続いております。
体調など崩されぬ様、お気を付けてお過ごしくださいませ。

【☆喫煙シングル☆全室NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2014年01月18日 20:42:37

部屋の温調を高くしても部屋中は冷たい冷気がどこからか入ってきて寒かったです。

2013年12月
ホテル ルートイン花巻 2014年01月30日 00:49:03

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

寒い時期に快適な空間を提供出来なかったこと、非常に心苦しく感じております。

体調は崩されなかったでしょうか。

私共の配慮が足りず申し訳ございません。
またご来館頂けます際は、足元を温めるヒーターや毛布のご用意がございます。

何なりとお申しつけくださいませ。

まだまだ冷え込む時季にございます。
ご自愛下さいませ。

マネージャー 山口なつ美

【1泊2食◇日替わり定食とバイキング朝食◇プラン】
【☆禁煙シングル☆全室NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2013年11月28日 15:49:58

よかったです

2013年11月
ホテル ルートイン花巻 2013年12月02日 03:17:47

この度は,当ホテルにご宿泊いただき,誠にありがとうございます。「よかった」とのお言葉を頂戴し,大変嬉しく思っております。
今後もご期待にそえるよう励んでまいります。
今の時期,大浴場が大変喜ばれております。身体の疲れがとれると評判でございます。お仕事の疲れをぜひ癒していただきたいと思います。
フロント 北嶋

【☆禁煙シングル☆全室NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2013年07月16日 11:09:36

ベッドマットが私の好みの正反対で固く安眠が出来ませんでした。
事前に書くにしておくべきでした。
朝食ですが、混みあった後だったので、ある程度やむを得ないのですが、バイキング形式で、かなり取り散らかしがあり、それをこまめに綺麗にしている様子がなく、汚らしい感じでした。
コーヒーが無くなったのも気がついておらず、声をかけて交換してくれましたが、その際も台を拭く様子はなく、コーヒーがこぼれているとこにポットを置いたのは残念でした。

2013年07月
ホテル ルートイン花巻 2013年07月18日 20:39:09

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして、

ベッドマットの固さにつきましては、お客様のご要望にお応えできず申し訳ございません。
当ホテルでは、少しでもご要望にお応えしたく、コンフォートタイプの客室のみではありますが、テンパシーマットを備えております。
より柔らかな寝心地をお試し頂きたく、また機会がございましたらぜひご利用頂きたく存じます。
 朝食会場におきましては、私共の目が行き届い
ておらず、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました。頂いたお言葉を重く受け止め、改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見、ご投稿を頂きまして、

ホテルルートイン花巻
サブマネージャー 山口なつ美

【空気清浄器機付☆禁煙シングル☆】

たにやん4082さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

たにやん4082さん [30代/男性] 2013年03月09日 16:28:34

他のルートインホテルではマッサージ器があります。置いて欲しい。郊外立地の割には価格が高い。

2013年02月
ホテル ルートイン花巻 2013年03月12日 21:45:26

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルのマッサージ機は自販機コーナーの一角に、あしつぼマッサージ機を2台ご用意しております。
また、当館には全身用のマッサージチェアは残念ながらご用意はございませんが、フロントへお申しで頂けますと専門のマッサージの先生の全身マッサージやあしつぼマッサージを施術頂けます。次回お越しの際には、お気軽にお問合せ頂ければと存じます。

またのお越しの際には、お値段以上にご満足頂けます様、スタッフ一同、こころのこもった感動のサービスでお迎え致す所存でございます。

花巻にお越しの際には、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

3月に入り春が近づき、遠くなりを繰り返しております。
体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 花坂

【冬得】♪2月限定プラン♪

投稿者さん 2013年01月09日 09:52:09

寒い日でしたが部屋が暖まらず暖房をMAXにしても寒かったです。今までいろんなホテルに泊まりましたがあそこまで寒いホテルは初めてでした。毛布を借りましたがそれでも寒かったです。冬場いかれる際には厚手のものを一枚余分に持って行かれた方がいいかも。

2013年01月
ホテル ルートイン花巻 2013年01月11日 19:50:28

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は客室が暖まらずご不快な思いをされることとなり大変申し訳ございませんでした。
外気も氷点下という真冬日でのご滞在、お風邪をお召になったり、体調を崩されませんでしたでしょうか。

また、毛布をお届けした際にも、お客様のご様子、エアコンの調子など一言お伺い致していれば、暖かくお過ごし頂ける方法をご案内できたのでは反省致す所存でございます。

花巻にお越しの機会には、また当館へお寄り頂ければ幸いに存じます。
ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 花坂

【喫煙シングル】

高井戸出口さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

高井戸出口さん [40代/男性] 2012年09月23日 16:43:09

国道沿いなので自動車利用には便利だが徒歩圏内には飲食店が少なく不便に感じた。

2012年09月
ホテル ルートイン花巻 2012年09月28日 21:49:10

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは、国道沿いや釜石自動車道の花巻空港インターにも程近く、お車でのお越しの皆様には便利な立地でございます。
しかしながら、ご意見頂きました様に、皆様には繁華街にはお車で5~10分のためご不便をお掛けしております。
館内の夕食レストランでもお食事はもちろん、お酒もご用意しておりますので、次回は、ぜひご利用頂ければ嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

日に日に秋の風が感じられます。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年08月05日 23:11:40

快適に過ごせました。
近隣のコンビニや店などの案内があるとよりありがたいと思いました。

2012年07月
ホテル ルートイン花巻 2012年08月09日 09:31:39

この度は,ホテル・ルートイン花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉に感謝いたします。
近隣施設のご案内が行き届かず,大変申し訳ございません。フロントに,地図をご用意しておりますが,お客様に分かりやすいように改善していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロントクラーク 北嶋

【ルームシアター見放題プラン】

シン隊長さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

シン隊長さん [50代/男性] 2012年04月13日 17:12:55

コンフォートと書いてあったので、アフターシェーブローションや、ヘアトニックくらい有ると思っていたが置いて無く残念だった。

2012年04月
ホテル ルートイン花巻 2012年04月14日 12:10:49

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

コンフォートルーには、男性用ひげそりとシェーピングクリームが一緒になったアメニティーと男性用ミルキーローションとヘアージェルワックスが一緒になったアメニティーが置いてあります。
ヘアトニックは大浴場に置いてあります。
事前の説明不足でご迷惑をお掛け致し、申し訳ございませんでした。

ご不便な事がございましたら、フロントまでお問い合わせ下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 野崎

【日曜&月曜】2連泊☆Bizプラン【ポイント10倍】
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2011年07月11日 11:34:46

駅からも空港からも車を利用しなければならず、歩くと20分以上かかるので気候と時間がよければ、大丈夫ですが、暑い時期、寒い時期には注意が必要な方もおられるかも。当方は足が丈夫なので、歩いてみました。初めてだったためかホテルの方の説明よりも、駅から遠く感じられました。

ホテル ルートイン花巻 2011年07月12日 21:31:45

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの説明がたらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは立地上、新花巻駅(新幹線)、花巻駅(JR東北本線)のどちらからもお車で10~15分の距離にあり、また、いわてはなまき空港新ターミナルからも車で約5分と歩くには、距離のある場所にございます。また、バスの本数も少ないため、フロントでは、タクシーのお手配も承っておりますので、ご用命くださいませ。

お車でお越しのお客様には、国道4号沿いにあること、釜石道:花巻空港インターが近くにあることなど利便性は良いかと存じます。
毎日、30℃を超す真夏日が続いております。
お体大切にお過ごしくださいませ。

花巻へお越しになる際には、またのご利用をお待ちしております。

製薬営業さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2011年06月19日 21:03:37

社用で利用しました。
周りにコンビニなど見当たりませんでしたが、その代わり、ホテル内の食事処やお風呂が充実しているようにみえました。今度は食事処を利用してみたいです。

2011年06月
ホテル ルートイン花巻 2011年06月22日 13:32:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル周辺には飲食店が少なく、最寄りのコンビニまで徒歩で7分程と、お客様へはご不便をお掛けしており、申し訳ございません。

夕食レストラン花々亭では、地元「白金豚」を使用したプラチナポーク丼、ルートインオリジナルの「上田カリー」などをご用意しております。
また、季節料理や郷土料理など、お客様に喜んで頂けるメニューも検討中でございます。
次回ご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン花巻
マネージャー 佐々木 寛美

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付プラン
【禁煙シングル】

ドリーちゃん0520さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ドリーちゃん0520さん [30代/女性] 2011年01月12日 20:42:26

接客は親切でよかった。

2011年01月
ホテル ルートイン花巻 2011年01月13日 08:01:22

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく、今後もお客様に感動していただけるおもてなしをして参ります。

2011年も、ホテルルートイン花巻をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 高橋

【ルートインPonta】スタート記念☆Pontaポイント1%付プラン

投稿者さん 2010年08月24日 00:18:15

朝食付きのプランだったのですが、朝食時間が終わる15分前に行ったら、パンが1個しかありませんでした。遅い時間だったので、おかずが少なくなるのは諦めますが、日持ちのするパンくらいは揃えておいてほしいです。また、こうしたことを伝えようにも、ホール係の人が一人もいませんでした。初めて利用したので、朝食券をどうするのかも分からず、困りました。もっと従業員教育をしっかりとさせてください。

ホテル ルートイン花巻 2010年08月31日 17:11:05

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また、朝食のパンの提供とスタッフがホールにいない時間が長くサービスが行き届いておりませんでお召し上がりいただけなかった事大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早急に改善致します。

9月10日からは花巻まつりがございます。3日間の色々な出し物芸能がご覧いただけます。次回お越しの際には心から喜んで頂ける様最高の宿泊が出来るよう一同努力して参ります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 フロント 佐々木

【お買いものに便利♪QUOカード1500円付プラン】
【禁煙コンフォートシングル】

さすらい-1さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

さすらい-1さん [40代/男性] 2010年06月04日 12:22:34

喫煙ルームでしたので、空気清浄機が欲しかったですね。他はOKでした。

2010年06月
ホテル ルートイン花巻 2010年06月07日 06:02:25

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
喫煙ルームにてご不快なお気持ちにさせてしまったこと大変心苦しく感じております。

近頃は朝明けも早く、清々しい空気を感じられる季節となりました。
7階には眺めの良いコンフォートルームもご用意しておりまして、より快適にお過ごし頂けるかと存じます。機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申上げております。

フロント 山口

【シングル 素泊まりプラン】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年05月18日 19:07:09

駅から遠くて交通の便が悪いのが難点でした

車の人にはいいかもしれませんが…。

【14時in11時out のんびりステイプラン】
禁煙ダブル

ホテル ルートイン花巻 2010年05月21日 10:41:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?

交通の便では、大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテルは、JR駅から少し離れた所にございます。花巻駅からはホテルの横を通る路線バスがございます。ご質問がございましたら、フロントまでお気軽にお問合わせ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野崎

【14時in11時out のんびりステイプラン】
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2010年02月25日 14:00:36

建物が新しいので、きれいだった。
場所は、駅から遠いが車なら問題ない。
夜になると暗くて駐車場入口が分かり難い。
近くにコンビニがないので、館内で売っている物を増やして欲しい。

2010年02月
ホテル ルートイン花巻 2010年02月26日 12:38:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ホテルの周辺には飲食店やコンビニが少なくご不便をお掛けしております。
お客様の貴重なご意見を課題とし、当ホテルの向上に努めます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホロント 菅原

★バイキング朝食サービス のんびりステイプラン★
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年02月07日 00:46:44

従業員の方は接遇がしっかりされており、チェックインからチェックアウトまで
大変気持ち良く過ごさせて頂きました。

他の方も仰られていますが、部屋のエアコンが弱く常にフル稼働している状態でも
部屋の暖まりが悪く寒かったです。

ルートインを選ぶ理由として、美味しい朝食である事が一番なのですが、
昨年から品数も減り、価格相応(\6000前後)ではなくなっています。
他の競合ホテルのマーケティングリサーチをしては如何でしょうか。

2010年02月
ホテル ルートイン花巻 2010年02月07日 15:28:24

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご意見と励ましの言葉を頂戴致しましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

厳冬の中お越し下さったにもかかわらず、温かいお部屋のご用意が整わず不安な思いを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。

まだ続く寒さですので、またお越しの際には毛布の設置等何なりとお申し付け下さいませ。

バイキング朝食に関しまして、毎度お楽しみ下さりありがとうございます。豊富な種類の朝食が自慢と掲げましたものの物足りなさを感じさせてしまっている点、重ねてお詫びいたしまして、今後の改善点とさせて頂きます。

お客様のお口に合いますようスタッフは毎朝真心を込めてお作りしております。ぜひまたいらっしゃった折には、地元の野菜やお米を使った手料理をお楽しみ頂ければ幸いです。
お客様のお好みもお伺いできれば嬉しく思います。お待ち申しあげております。

至らない点多々で恐縮ですが、お客様の気持ちに応えられるよう今後も視野を広め努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山口

【漬物付】遠野の河童に逢いに行こうプラン♪