ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月24日 21:27:37

ホテルの近くに 今後色々 出来れば、良いのに。 僕てきには、一人の時にこんなもんですね。車でコンビニはそんなにとうくないです。

ホテル ルートイン花巻 2009年08月28日 14:27:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。ホテルの周辺には飲食店やコンビニが少なくご不便をお掛けしております。フロントに周辺の飲食店マップをご用意しておりますので次回参考までに是非ご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【ネット限定10室】ルートイン花巻お試しプラン

投稿者さん 2009年05月06日 03:12:13

楽天でシングルを2部屋予約しましたが、ホテルの手違いでツインの部屋になりました。シングルは楽天価格で\5,400、楽天ポイントを3,500ポイント(1人あたり)使用でシングル1部屋あたり現地支払い\1,900のはずでした。ホテルの手違いなので料金は同じで良いということでしたが、チェックイン時、予想していなかった料金を請求されました。フロント担当者が「調べます」ということで調べてもらったが、同じ回答ばかり。納得出来ずに交渉していたら、楽天ポイントを予定の半分しか計算にいれていなかったことが判明し、結局予定通りの料金にはなりました。こんなことが最初にあったため、あまりフロントの印象は良くない。部屋はオープン間もないこともあって大変綺麗。ただし、ホテルの周りには何も無いところなので、夕食を他で食べてこなかった人は1階にある居酒屋で食事をすることになります。店はウェートレス1名、たぶん厨房もそんなに人は居ないと思われ、なかなか注文した品物が届きません。無料の朝食の料理はまあまあ。3人もいるフロントから人をまわしたら。

★バイキング朝食サービス のんびりステイプラン★

2009年05月
ホテル ルートイン花巻 2009年05月06日 12:51:25

この度はご宿泊を頂きまことにありがとうございます。

御到着時の金額のご案内で、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

ご夕食時におきましてもお待たせをしてしましい、重ね重ねの不行届きによりご要望にお応えできかねたこと、お詫び申し上げます。

客室清掃、朝食につきましても、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同改善して参ります。

★バイキング朝食サービス のんびりステイプラン★

投稿者さん 2009年04月13日 10:29:35

部屋も広く清潔で、TVも大きめ、大浴場が良い。
朝食は生卵があればもっと良い。
ホテル内レストランが土日祝の夜にお休みしているのが不便だった。

◇ルームシアター見放題プラン◇

2009年04月
ホテル ルートイン花巻 2009年04月15日 14:36:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を参考にさせて頂き、営業内容について検討して参ります。またお越しの際もごゆっくり滞在して頂けますようスタッフ一同努めて参ります。今後ともよろしくお願い致します。         フロント 山口

◇ルームシアター見放題プラン◇

minakajiさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

minakajiさん [50代/男性] 2022年12月11日 11:10:43

ルートイン奥州→ルートイン花巻と連泊。花巻空港近くという条件で選んだが、タクシー乗るには近いし、歩くには遠い(30分)とやや中途半端なロケーション。飲食店も20分以上歩く場所にしかなく、車がないと不便。ツインにアップグレードされたため、奥州で感じた部屋の閉塞感はなし。エアコンの温度調整をするとピッと音がしていたのでてっきり電源が付いているものと思っていたが、どんどん寒くなるので再確認したら電源が入っていなかった。朝食会場のパジャマ姿は奥州と比較するとごく少数でホッとする。

ホテル ルートイン花巻 2022年12月13日 13:49:01

この度はホテルルートイン奥州、
そして花巻とご宿泊いただき
花巻は国道沿いにありますので
お車でのご移動は何かと好都合ですが
徒歩でのご利用はご不便をおかけしております。
お部屋ではゆったりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
近くに飲食店も少ないですが
館内にはレストランがあり
夕食メニューには
花巻地産の白金豚丼もございます。
次回ご利用の際は、夕食レストランも
是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 立花

【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【禁煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2013年07月16日 11:09:36

ベッドマットが私の好みの正反対で固く安眠が出来ませんでした。
事前に書くにしておくべきでした。
朝食ですが、混みあった後だったので、ある程度やむを得ないのですが、バイキング形式で、かなり取り散らかしがあり、それをこまめに綺麗にしている様子がなく、汚らしい感じでした。
コーヒーが無くなったのも気がついておらず、声をかけて交換してくれましたが、その際も台を拭く様子はなく、コーヒーがこぼれているとこにポットを置いたのは残念でした。

2013年07月
ホテル ルートイン花巻 2013年07月18日 20:39:09

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして、

ベッドマットの固さにつきましては、お客様のご要望にお応えできず申し訳ございません。
当ホテルでは、少しでもご要望にお応えしたく、コンフォートタイプの客室のみではありますが、テンパシーマットを備えております。
より柔らかな寝心地をお試し頂きたく、また機会がございましたらぜひご利用頂きたく存じます。
 朝食会場におきましては、私共の目が行き届い
ておらず、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました。頂いたお言葉を重く受け止め、改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見、ご投稿を頂きまして、

ホテルルートイン花巻
サブマネージャー 山口なつ美

【空気清浄器機付☆禁煙シングル☆】

たにやん4082さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

たにやん4082さん [30代/男性] 2013年03月09日 16:28:34

他のルートインホテルではマッサージ器があります。置いて欲しい。郊外立地の割には価格が高い。

2013年02月
ホテル ルートイン花巻 2013年03月12日 21:45:26

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルのマッサージ機は自販機コーナーの一角に、あしつぼマッサージ機を2台ご用意しております。
また、当館には全身用のマッサージチェアは残念ながらご用意はございませんが、フロントへお申しで頂けますと専門のマッサージの先生の全身マッサージやあしつぼマッサージを施術頂けます。次回お越しの際には、お気軽にお問合せ頂ければと存じます。

またのお越しの際には、お値段以上にご満足頂けます様、スタッフ一同、こころのこもった感動のサービスでお迎え致す所存でございます。

花巻にお越しの際には、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

3月に入り春が近づき、遠くなりを繰り返しております。
体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 花坂

【冬得】♪2月限定プラン♪

さすらい-1さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

さすらい-1さん [40代/男性] 2010年06月04日 12:22:34

喫煙ルームでしたので、空気清浄機が欲しかったですね。他はOKでした。

2010年06月
ホテル ルートイン花巻 2010年06月07日 06:02:25

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
喫煙ルームにてご不快なお気持ちにさせてしまったこと大変心苦しく感じております。

近頃は朝明けも早く、清々しい空気を感じられる季節となりました。
7階には眺めの良いコンフォートルームもご用意しておりまして、より快適にお過ごし頂けるかと存じます。機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申上げております。

【シングル 素泊まりプラン】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年07月04日 10:46:19

ビジネスで利用しています。書類、インターネットを使うため手元に電気スタンドが欲しい。
当日、スタンドの貸し出しをお願いしたところ、さんざん待たせた結果、このホテルは、用意しているスタンドは、1台のみとのこと。すでに貸し出しのため利用できるものはありません。(フロント)無いならないと即答できるのでは?
また、スタンドの在庫が1台とは、ルートイン花巻に、がっかりしました。

2009年07月
ホテル ルートイン花巻 2009年07月05日 20:37:30

この度はご宿泊をいただき、また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
対応に不行き届きがあり不快な思いをなさいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を教訓に接客応対の基本を見直し、併せて貸出品につきましてもご要望にお応え出来るよう改善に努めてまいりますので、今後ともご指導ご教授を賜りますようお願い申し上げます。
フロント 大川

【禁煙シングル】

かつ76346140さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

かつ76346140さん [30代/男性] 2018年01月10日 18:00:39

充電器を借りたが断線していて使えなかった。確認押してほしい。

ホテル ルートイン花巻 2018年01月17日 12:18:07

この度はホテルルートイン花巻をご利用ありがとうございます。

お貸出しした充電器が使えなかったとの事、誠に申し訳ありません。

急ぎ、全ての充電機のチェックを行なっております。

お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

ホテルルートイン花巻  瀬川

【喫煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2014年08月21日 15:30:47

エアコンをつけるなりカビ臭い臭いがひどかった。エアコン上には蜘蛛の巣。1Fのトイレにも蜘蛛の巣。もう利用する事はないです。

ホテル ルートイン花巻 2014年09月04日 03:50:57

数ある宿泊施設の中、当ホテルにご投宿頂きました事厚く御礼申し上げます。
併せてお客様にご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

本来であれば、清潔・快適な環境をご提供することが私どもホテルマンとしての責務であり、そのような当たり前の事すら果たすことが出来なかったことを羞恥致すばかりでございます。

今後、この様なご迷惑をお掛けしない様、館内清掃の確認作業の方法を改善し、エアコンフィルターの定期清掃の徹底を図るよう指導し、全てのお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。

快くお過ごし頂けるはずのご滞在におきましての数々のご不快に大変心苦しいばかりではございますが、何とぞご容赦を賜わり、今後とも忌憚のないご意見を賜わりますよう、お願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご指摘を頂き誠にありがとうございます。
季節の変わり目でもございますので、体調など崩されぬ様十分に御自愛くださいませ。

フロント 嶋崎

客室エアコンフィルター清掃を、全室実施済みでございます。
蜘蛛の巣は、毎日、館内・客室共に確認を徹底して行なっております。
どうぞご安心してご宿泊下さいませ。
フロント 菅野

【当館人気】【14時in11時out のんびりステイプラン】
【禁煙ダブル☆NET接続無料・加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2013年01月09日 09:52:09

寒い日でしたが部屋が暖まらず暖房をMAXにしても寒かったです。今までいろんなホテルに泊まりましたがあそこまで寒いホテルは初めてでした。毛布を借りましたがそれでも寒かったです。冬場いかれる際には厚手のものを一枚余分に持って行かれた方がいいかも。

2013年01月
ホテル ルートイン花巻 2013年01月11日 19:50:28

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は客室が暖まらずご不快な思いをされることとなり大変申し訳ございませんでした。
外気も氷点下という真冬日でのご滞在、お風邪をお召になったり、体調を崩されませんでしたでしょうか。

また、毛布をお届けした際にも、お客様のご様子、エアコンの調子など一言お伺い致していれば、暖かくお過ごし頂ける方法をご案内できたのでは反省致す所存でございます。

花巻にお越しの機会には、また当館へお寄り頂ければ幸いに存じます。
ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 花坂

【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年02月07日 00:46:44

従業員の方は接遇がしっかりされており、チェックインからチェックアウトまで
大変気持ち良く過ごさせて頂きました。

他の方も仰られていますが、部屋のエアコンが弱く常にフル稼働している状態でも
部屋の暖まりが悪く寒かったです。

ルートインを選ぶ理由として、美味しい朝食である事が一番なのですが、
昨年から品数も減り、価格相応(\6000前後)ではなくなっています。
他の競合ホテルのマーケティングリサーチをしては如何でしょうか。

2010年02月
ホテル ルートイン花巻 2010年02月07日 15:28:24

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご意見と励ましの言葉を頂戴致しましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

厳冬の中お越し下さったにもかかわらず、温かいお部屋のご用意が整わず不安な思いを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。

まだ続く寒さですので、またお越しの際には毛布の設置等何なりとお申し付け下さいませ。

バイキング朝食に関しまして、毎度お楽しみ下さりありがとうございます。豊富な種類の朝食が自慢と掲げましたものの物足りなさを感じさせてしまっている点、重ねてお詫びいたしまして、今後の改善点とさせて頂きます。

お客様のお口に合いますようスタッフは毎朝真心を込めてお作りしております。ぜひまたいらっしゃった折には、地元の野菜やお米を使った手料理をお楽しみ頂ければ幸いです。
お客様のお好みもお伺いできれば嬉しく思います。お待ち申しあげております。

至らない点多々で恐縮ですが、お客様の気持ちに応えられるよう今後も視野を広め努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山口

【漬物付】遠野の河童に逢いに行こうプラン♪