ホテル ルートイン花巻 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 20:25:46

11月17日から6泊しました。
とても全て綺麗に行き届いてて快適に過ごすことが出来ました。

ホテル ルートイン花巻 2020年11月30日 12:28:51

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上と併せて引き続き努力してまいります。
御宿泊誠に有難う御座いました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン花巻  岡本

【連泊限定】連泊エコ清掃プラン♪環境にもお財布にも優しい
【喫煙コンフォートシングル【WiFi可能・加湿空気清浄機完備】】

みっちぃ2502さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

みっちぃ2502さん [60代/男性] 2020年11月22日 11:31:44

GOTOトラベルを利用し、10月19日から3連泊しました。軽ワゴン車に積んできた自転車にて周辺を観光する旅でしたので、無料駐車場があり、なおかつ安心感のあるこのホテルに決めました。バイパス沿いのため、近所には飲食店もなく、立地の利便性は今一つですが、そのほかの点では概ね満足です。連泊のため、掃除は不要と言ったところ、フロントの方より「エコにご協力いただきありがとうございます」と、缶ビールを2本プレゼントされました。ビジネスホテルには珍しく、共同浴場があります。

ホテル ルートイン花巻 2020年11月28日 21:07:13

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン花巻へご宿泊頂き、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご寄稿頂きありがとうございます。ご連泊の際、簡易清掃にご協力頂いたお客様にささやかではありますが、お飲み物などの特典を差し上げております。お喜び頂けたなら幸いでございます。大浴場では旅のお疲れを癒すことが出来ましたでしょうか?ビジネスホテルではありますが、大浴場があることは多くのお客様にお喜び頂いており、嬉しい限りでございます。
また、花巻にお越しの際にはぜひご予約をお待ちしております。
岩手では、昨日初雪が降りました。寒さも厳しくなって参りますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月15日 10:16:30

仕事で利用しました

接客は丁寧で気持ちよかったですが、
隣の部屋の音が気になりました。
隣の利用者に問題があったかもしれませんが、、

ホテル ルートイン花巻 2020年11月19日 20:25:44

この度は数あるホテルの中から、
当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

隣室の音につきまして、ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
また次回ご利用頂いた際に気になることございましたら、些細なことでも構いませんのでフロントにお申し出頂ければ幸いです。可能な限りではございますが、ご滞在中快適にお過ごし頂ける様、尽力致します。
それにも関わらず、接客に関してのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉は何よりの励みとなります。今後もより一層ご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。
すっかり寒くなって参りましたので、お風邪など召しませぬ様、体調等お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心待ちにしております。

【秋冬旅セール】お値打ちプラン
【禁煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2020年11月08日 20:19:09

大浴場があり、朝食も美味しく、フロントも親切でした
部屋も広くきれいで、ベッドの寝心地も良かったです

ホテル ルートイン花巻 2020年11月12日 05:11:09

この度は当館に、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ルートインホテルズでは、大浴場があり、皆様にご好評頂いております。
たくさんのお褒めの言葉は、スタッフの励みになります。心から感謝致します。
今後ともお客様へのおもてなしの心を忘れずに努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
寒い季節になってきましたので、どうぞご自愛くださいませ。
フロント 北嶋

【秋冬旅セール】お値打ちプラン

KENKEさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2020年10月19日 22:47:26

深夜作業の際、早めIN・遅めOUT、重宝してます。
いつものルートインです、夕食時のレストランも、こちらはいつものルートインで大繁盛でした。(コロナ対策はされててスタッフさんは大変だけど・・・・)

ホテル ルートイン花巻 2020年10月25日 05:42:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今後もコロナウイルス感染予防対策を万全にしてお客様に安全・安心にご利用頂けるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大久保

【14時in11時out のんびりステイプラン】
【喫煙ダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2020年10月15日 22:00:25

キャンペーンのため、低料金で宿泊できました。
従業員の皆さんは、大変親切で丁寧でしたし、部屋の設備なども、この料金ならこんな感じかなと。(広々ツインと書いてますが、広々はしてません。)

困ったのは、スポ少の試合?合宿?のような家族がたくさんいて、しかも隣室でドアを開けたまま酒盛りを始め、非常に迷惑しました。壁が薄いのか、声が大きいのか、おじさんの笑い声が響き渡って大変不快でした。子供が眠れず、フロントに電話して注意をお願いしましたが、23時頃まで騒いでいて、なかなか眠れず困りました。
また、朝ごはんも和洋食バイキングと書いてますが、パンもなかったし、おかずもいまいちでした。
私はあまりこだわりがない方ですが、たぶんここ数年泊まった宿で一番良くなかったです。翌日に大切な用事を控えていたので非常に残念でした。

ホテル ルートイン花巻 2020年10月25日 05:35:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないようフロントスタッフの巡回強化を図って参ります。また朝食メニューにつきましてもご満足頂けるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大久保

【禁煙ツイン【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

投稿者さん 2020年10月12日 10:20:31

初めてルートインに泊まりました。
利用しませんでしたが、ルートインさんは基本大浴場が有るのが人気みたいですね。 急遽でしたのでよく調べなかったけど一級国道沿いですので車でのアクセスは良いと思いますが、あまりに良すぎて交差点から出るのに苦労する立地です。
全然無い事はなくもありませんが、飲食店やコンビニが近くに無いのも不便です。ただスタッフの対応等は良く気分的には満足感は上がります

ホテル ルートイン花巻 2020年10月15日 23:58:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
全国にありますルートインホテルズは、大浴場完備の店舗が多くございます。人工温泉の店舗も多いですが、足を伸ばしてゆっくりと温まる事が出来ますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用頂ければと存じます。
当ホテルの立地は、国道4号線沿いにあり、花巻空港ICからすぐですので、お車でお越しのお客様にはアクセスが良いかと思います。

この度は、ご投稿頂き有難うございました。今後も良いサービスを届けられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント  長谷川

雅6381さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

雅6381さん [60代/男性] 2020年10月11日 15:54:24

とても部屋が綺麗で快適でした。

ホテル ルートイン花巻 2020年10月15日 23:47:13

この度はホテルルートイン花巻をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃はコロナの影響もあり、いつも以上にスタッフ全員で徹底して行っております。
お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、私達スタッフ一同も大変嬉しく思います。

また花巻にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。

フロント  長谷川

投稿者さん 2020年10月11日 07:56:58

とにかく、快適でした。朝食も手作り感があって、美味しかったです。
とくに、大きな空気清浄機は大変、重宝しまさした。
繁華街から、離れているため、ちょっと外出というわけにはいかないけど、静かでリラックスして過ごせました。

ホテル ルートイン花巻 2020年10月11日 13:21:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食メニューは日替わりでスタッフが手作りしております。和食、洋食など皆様にご満足頂けるメニューをこれからも提供していけるよう精進して参ります。
繁華街から離れておりますが、ひと時寛いでいただけたのなら幸いでございます。
寒くなって参りましたのでお風邪などお召しになられませぬよう、お祈りいたします。
お近くにお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

【連泊限定】連泊エコ清掃プラン♪環境にもお財布にも優しい

投稿者さん 2020年10月08日 17:18:42

初めて宿泊、チェックインのスタッフの対応良かったです。

ホテル ルートイン花巻 2020年10月11日 13:29:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
これからも心を込めた接客を目指して参りたいと思います。
急に寒くなって参りましたのでお風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。
また機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【早割】7日前予約プラン

投稿者さん 2020年09月28日 20:47:33

大浴場があって、疲れが良く取れます。

ホテル ルートイン花巻 2020年10月04日 05:26:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
大浴場ラジウム人工温泉「旅人の湯」は体が温まり、体を芯から癒します。湯気に包まれながら、手足を伸ばして浸かるのはとても心地よい時間です。次回もぜひご利用下さいませ。
朝晩、冷える日が増えて参りました。どうぞご自愛くださいませ。
フロント 菅野

【禁煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2020年09月17日 08:36:11

朝食バイキングが楽しみで、利用しました。

ホテル ルートイン花巻 2020年09月21日 05:14:13

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食レストランをお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
朝食は皆様の一日の活力にして頂きたく、レストランスタッフが心を込めてご用意致しております。
今後も地元のものやご意見等を取り入れてメニューを提供させて頂く所存でございます。
花巻は自然豊かな地域ですので、日常の息抜きに是非またお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

【東北限定セール】タイムセールプラン
【禁煙セミダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】 】

ほろにがクッキーさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ほろにがクッキーさん [50代/女性] 2020年09月12日 11:22:54

いつも奥州の方に宿泊しているのでつい比べてしまうのは仕方ないのでしょうがチェックイン時の対応でガッカリしました。その後お風呂に入ろうとフロントでカードキーを貰ったが入れない。その都度フロントへ行きカードキーを交換して貰うが扉は開かない。3回目ダメでやっとフロントの方が動いてくれて電池切れと思われるとの事。やっと脱衣所に入れてほっとするもすぐ女性スタッフが入って来て扉の電池交換でも始めたのかずっと暖簾の向こうに居る。もう嫌だと思ったが安く泊まれるから仕方ないのかと諦めた。

ホテル ルートイン花巻 2020年09月13日 16:23:51

日頃より、ルートインホテルズをご利用頂き、
また、花巻でのご宿泊先にホテルルートイン花巻をお選び頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

チェックイン時の対応につきまして、
ご不快な思いをさせてしまったとの事、
大変申し訳ございません。
また、大浴場ご利用の際カードキーが
使用できず、ご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございません。
カードキー不良時につきましても対応が遅く
なってしまった事、ドアの電池切れによる電池交換時も配慮が足りなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、
今後同じことのない様精進して参る所存です。
配慮ある接遇対応について、スタッフ間で
今一度話し合い、見つめなおして参ります。
勝手ではございますが、また花巻にお越しの際
にはご予約頂ければ幸いでございます。
天候により気温の変化も激しくなって
参りました。
お風邪など召しませぬ様ご自愛くださいませ。

【喫煙ダブル【WiFi接続無料・加湿空気清浄機完備】】

obara1056さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

obara1056さん [70代/男性] 2020年08月16日 15:31:18

コロナで、朝食の、バイキングが、心配でしたが、プラテと、人数で、安心でした。時間を、7時半に、ずらして、4組しか、いなかったので、正解でした。

ホテル ルートイン花巻 2020年08月21日 05:07:16

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
安心して、朝食をお召し上がりいただき、嬉しく思います。多くの方々が集まるレストラン内は特に感染予防対策を徹底しております。
今後ともスタッフ一同、気を引き締めて参ります。
暑い日が続いておりますので、ご自愛ください。
北嶋

【早割】30日前予約プラン
【喫煙コンフォートツイン【WiFi可・加湿空気清浄機完備 】】

Kiyotaさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

Kiyotaさん [50代/男性] 2020年08月10日 15:45:35

コロナ禍の中宿泊させていただきありがとうございました。食事についても、団体客と席を離すなどの配慮があり、また朝食のバイキングはマスクと手袋を備え付け着用を義務付けるなど感染防止が徹底していて安心しました。お風呂は早い時間だったからか誰も入っていなくて独り占めでき満喫しました。朝食のバイキングでパンが奥の方だったので食べ損ねたのが残念でした。

ホテル ルートイン花巻 2020年08月16日 14:05:43

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。ならびにお忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ルートイングループではコロナウイルス感染予防対策を全店舗実施しております。少しでもお客様が安心・安全にご利用頂けるよう、お客様のみならず従業員全員に予防対策を実施しております。
ご宿泊中、安心してご利用頂けたお言葉を頂戴でき安堵しております。今後もお客様に安心してご利用頂けるよう、再度予防対策の徹底に力を入れて参ります。
また朝食の件でございますが、案内が足りず申し訳ございません。今後、お客様が分かりやすい配置などの工夫を凝らして参ります。
また近くにお越しの際は、当ホテルを選んで頂ければ、幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

八重樫

【朝食バイキング付】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月09日 14:08:42

インターそばで入り口がわかりずらかった。ホテルのサービス食事は大変満足しています。

ホテル ルートイン花巻 2020年08月16日 13:42:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテル入口に関して、案内板等のご配慮が足りず大変申し訳ございません。今後、宿泊のお客様がお越しになりやすい環境を整えて参ります。
朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同うれしく感じております。これからもお客様にご満足頂ける様、メニュー作り・接遇に力を入れて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

八重樫

ちょこっとお得な直前予約プラン

ジェルぱぱさんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

ジェルぱぱさん [50代/男性] 2020年06月15日 20:29:45

喫煙者なので喫煙室に宿泊させて戴きましたが、部屋の臭いは全然気にならず快適に過せました。部屋の浴室も他のホテルに比べると少し浴槽が大きく感じられ、ゆっくり疲れもとる事が出来、清潔感が感じられました。朝食は可も無く負荷も無く、もう少し品数があれば最高だと思います。フロントでのコーヒーと新聞のサービスもあり、満足させて頂きました。また、花巻に行く事があればぜひ宿泊させて頂きたいとおもいます。

ホテル ルートイン花巻 2020年06月18日 16:52:15

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン花巻をお選び頂き心よりお礼申し上げます。
お部屋、大浴場にてゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉を頂き安堵致しました。今後もお越し頂くお客様に安心してご利用頂ける、ホテル作りにより一層努めて参ります。
朝食に関して頂戴したご意見も、朝食スタッフと共有し、よりご満足頂ける内容にして参ります。
お客様からのまた宿泊したいとのお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
また花巻にお越しの際には、スタッフ一同ご予約お待ちしております。

【朝食バイキング付】スタンダードプラン
【喫煙シングル【全室WiFi接続可能・加湿空気清浄機完備】】

リッキー@oldies4番さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

リッキー@oldies4番さん [60代/男性] 2020年03月04日 10:15:13

良かった

ホテル ルートイン花巻 2020年03月12日 12:06:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
良かったというお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後も良かったと感じて頂けるホテルを目指しスタッフ一同、より一層心を込めてお客様をおもてなしして参ります。

フロント 高橋

【楽天ポイント10倍プラン】

投稿者さん 2020年02月13日 16:52:25

禁煙室でしたが、前は喫煙室だったのかたばこ臭がすごかったです。
この点だけ大変残念でした。

ホテル ルートイン花巻 2020年02月18日 10:46:09

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルは各フロアで禁煙、喫煙と分かれておりますが
禁煙ルームでタバコ臭がしたとのこと、
不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認を今後一層強化して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 立花

【禁煙コンフォートシングル【WiFi可能・加湿空気清浄機完備】】

タカハシ9050さんの ホテル ルートイン花巻 のクチコミ

タカハシ9050さん [40代/女性] 2020年01月20日 20:12:33

1月18日、19日の二日間卓球の大会があり宿泊しました。この日は団体利用客が多く、朝食時間にご飯を食べることができませんでした。
それ以外は満足でした。

ホテル ルートイン花巻 2020年01月25日 14:13:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、的確なご案内が出来ず、大変申し訳ありません。
次回ご利用の際は、お召し上がり頂けるよう、ご案内をしっかりしたいと存じます。

またのご利用お待ちしております。

【早割】30日前予約プラン