虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月01日 00:40:40

駅近で無料朝食や枕の貸出しがある点は素晴らしいと思います。
以下の点が気になりました。
部屋は、他のホテルと比べるとベットマットが硬く、排水の匂いが気になりました。
お湯を沸かすためのポットが瞬間湯沸しの電気ケトルだとありがたいです。
また、製氷サービスがありますがどうやって持ち帰るか分からなかったので、使い捨てのコップなどを備付けて欲しいです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2020年02月07日 19:56:23

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食・枕の貸し出しにお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しい限りでございます。
しかしながら、ベット・お部屋の排水の臭いが気になったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
排水に関しては、日々の清掃時に念入りにチェックし、この様な事の無いように致します。
電気ケトルは希望があればフロントで貸出を行っております。お気軽にお申し付けくださいませ。

製氷機の氷に関してご意見頂き有難うございます。只今、プラスティックの容器に加え、紙コップを用意しております。申し訳ございませんでした。

ご満足頂けます様、日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 石川

【使ってお得♪】QUOカード1000円分付プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2010年11月15日 12:23:55

駅から本当に近くて重い荷物を持っていても苦にならず、フロントの女性の対応も親切でとても良かったです。
部屋は多少狭い感じがしますが、新しく、仕事などで宿泊する分には申し分ないと思います。
しかし、お風呂がかなり狭いので室内のお風呂は家族旅行、恋人同士には向かないと思います。
大浴場があるので(利用していませんが)そちらを、ということでしょう。
インターネットコーナーは、モニター画面が大きめのPCで使いやすかったです。
コーヒーコーナーもありましたが、自分はコーヒーを飲まないので残念ながらあまり関係なかったです。

不満な点はレストランです。
雷がなって雨が降ったので、ホテル内で済ませようとおもい、レストランに行くとどの料理も30分ほどかかりますといわれました(カレーやうどんでも!)
待ってもかまわないと席にはつきましたが、呼んでも全くきてくれません。
他のお客さんに運ぶついでに注文をとってくれればいいのですが、「はい」と返事はするもののとにかく着てくれません。
席は満席というほどではなく、そこそこ空いていたのになぜそんなに忙しい?のか理解できませんでした。
10分ほど待ちましたが全くこないので雨もあがったためあきらめて外にでました。
駅前にはラーメン屋と居酒屋風の飲み屋しか見当たらず、しかたなくラーメンを食べましたが、コンビニも近くにはなく、天気が悪かった場合ホテルを利用するしかないので、もう少し改善してほしいです。

朝ごはんは、唐揚げが冷たくてビックリしました。(夜揚げたのでしょうか?)
せっかくご飯があるのでタマゴはオムレツ(市販品っぽい)だけではなく、温玉かせめてスクランブルエッグもあるといいです。
ご飯自体はおいしかったので、余計に夜のレストランはなぜ??と思ってしまいました。

2010年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年12月06日 05:34:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは東室蘭駅から徒歩2分の所にございますので、公共機関をご利用のお客様にご好評頂いております。
大浴場は12階にございますので、天気の良い日は室蘭名物の白鳥大橋や室蘭の街が綺麗にご覧頂けます。

レストランにて、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。お客様にご指摘頂きましたように、夕食レストランにて声をかけて頂いているのにお伺いせず、お客様をお待たせさせてしまっているのに他の仕事をしてしまい、大変失礼な対応をしてしまい、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事深く反省する次第でございます。
今後このような事がないよう、お客様の呼び掛けにすぐに対応し、料理の提供に時間がかからないよう迅速な対応、接客マナーの見直しなど夕食レストランで徹底して参ります。
朝食レストランでは、唐揚げが冷めていてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
揚げ物は温かい物をご提供出来るよう、開店の6:45ギリギリに揚げておりますが、時間が経ってしまいますと、どうしても冷めてしまいますので温かい状態で提供するのが難しい状況でございます。
お客様にご指摘頂きましたように、いつでも温かい状態でご提供出来るよう、レストランの担当者と話し合いを行い、工夫し改善して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

【コンフォート禁煙ツイン】

投稿者さん 2024年04月29日 22:04:58

初めての利用です。
 当日の予約で喫煙しか空きなく予約しましたが、フロントで禁煙ルームにしてくれました。ありがとうございました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2024年05月04日 14:44:20

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にごゆっくりお過ごしいただけるよう、可能な限りお客様にご要望にはお答えしていきたいと思います。この度はお客様のご要望にお応えすることが出来、まことに嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 佐藤

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月09日 18:35:17

せっかく最上階に大浴場があるのに、窓から外の景色が見られなかったのが残念でした。
コーヒーが無料で飲めるサービスが良かったです。私は飲みませんでしたが。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年06月17日 19:58:58

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しまして、現在のぞき見防止の為、ガラスの下部にシートを張っております。その為湯船に浸かりながらは外のの景色を楽しむことが出来なくなっております。ご了承くださいませ。12階のリラクゼーションルームからは夜景を見ることが出来るので入浴後は是非ご利用くださいませ。また、エレベーターホールにあります小窓からも室蘭名物である白鳥大橋を見ることが出来ますのでお勧めのスポットでございます。

今回はお忙しい中口コミを投稿して頂きまことにありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【■喫煙■セミダブルルーム】

kentoatさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

kentoatさん [50代/男性] 2021年11月14日 09:53:45

価格相応。屋上大浴場がある点は良い。
部屋はテレビを含めやや古め

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年11月20日 05:39:04

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン東室蘭駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルには最上階に大浴場がございます。屋内でのご用意ですので、露天風呂があるわけではないのですが、手足をゆったり伸ばせる大浴場を設けております。
そして、かなりタイムリーな話題なのですが、つい先日全客室テレビ入替を行いました。インフォメーションをテレビ画面でご覧いただけたり、最新機種でのご用意ですので、より鮮明にお楽しみ頂けるかと存じます。また、今後大浴場やご朝食会場の混雑状況もテレビからご覧いただけるようになりますので、さらにスムーズにご滞在頂けるかと存じます。
次回いらっしゃった際、是非お楽しみください。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。
フロントクラーク 山中

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年01月09日 20:01:43

駐車場が無料で利用できるのが良かったです。朝食も良かったです
朝食会場にもう少し笑顔があるともっと良かったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年01月27日 15:26:49

この度は数ある宿泊施設の中より、ルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでは平面駐車場を無料でご用意しております。お停めいただける台数が約100台で、先着順にてご案内しております。冬季ですと、勿論積極的な除雪作業をしておりますが、路面が凍っていることもしばしばございます。お気をつけてお越しくださいませ。
朝食スタッフへのご意見、ありがとうございます。共有させて頂き、皆様が朝から元気になれるような接客を目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 山中

★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【■喫煙■シングルルーム】

piconsodaさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

piconsodaさん [50代/女性] 2019年09月24日 18:15:04

こちらの宿泊は2度目ですが、東室蘭駅から近く便利です。大浴場があるのも嬉しいです。朝食、ヨーグルトがあったら嬉しいです。

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

ランシーン1091さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ランシーン1091さん [60代/男性] 2019年08月12日 15:49:24

8月8日に宿泊しました。駅から近く駐車場もホテルの敷地内で平面で良かったです。晩御飯も良いところを紹介されましたので、良かったです、
朝バイキングも種類がありこちらも良かったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2019年08月12日 20:34:18

またお忙しい中クチコミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地は駅チカの為、観光・ビジネスのお客様より大変好評頂いております。
また、徒歩10分程の所に、繁華街があるので、飲食店へのアクセスも大変好評頂いております。

朝食も日々メニューを試行錯誤し、提供しております。ご満足頂けた様子を伺いとても嬉しく感じております。

室蘭にお越しの際は、是非ともまたお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

リョウ1492さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

リョウ1492さん [50代/男性] 2019年04月25日 17:22:30

部屋が暑くて温度調節に苦労しました。8時頃朝食会場に行ったが2/3ほどしかメニューが揃っていなかったのは残念・・

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2019年06月19日 12:30:18

またお忙しい中、口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の温度調整に関し、ご不便お掛けし大変申し訳ございません。館内は一括で冷房・暖房の切替管理しております。切替のタイミング等、今後は慎重に行って参ります。

また朝食に関しても、メニューを切らすこと無い様に致します。
ご満足頂けます様、精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】東室蘭駅前徒歩2分☆ビジネスマン応援プラン
【□禁煙□シングルルーム】

hoppy52さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2018年02月25日 17:02:05

朝食はどののルートインもそうですが、今一つと思います。それ以外は不可はありません。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2018年03月21日 21:41:00

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、無料でご案内させて頂いているものの、皆様にお喜び頂ける様精進いたします。
限られた厨房スペースの為、早急な改善は難しいですが、メニューの定期的な見直し等を行います。

フロント 荒谷

投稿者さん 2017年03月15日 02:52:18

夕方部屋に居ると、外国人客が何度もドアを叩く。フロア貸切だと誤解の上に添乗員の部屋と思い込まれていた。フロントに連絡して部屋の外に張り紙をしてもらいました。処置が早かったので私としては悪くない対応だと思います。朝食もバイキングの料理を大皿ごと持って行く、トングを自分用にして持ち歩く、手をつけなかった料理を戻そうとするなどやりたい放題でした。ホテルの責任とは言えませんが、もう少しコントロールして欲しかった。日本人相手にはやたらと厳しいのですがね。今回はとにかく駅近が重要だったので、他の選択肢はなかったので仕方ないです。

2017年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年04月11日 19:06:15

しかしながら、ご滞在中に於いては快適なお時間を提供することができず誠に申し訳御座いません。

ここ最近の外国からのお客様はリピーターも増えてきており、徐々に日本式のルールを守っていただけるお客さまが増えておりました。
今回の件についてはその思い込みによるフロントでの案内不足が招いたしまった結果だと猛省致しております。

今後につきましては、チェックインの際には添乗員の方に必ずご自身のお部屋番号を団体の皆様に伝えて頂くようご案内をし、同時に朝食をお召し上がりの際のルールも伝えて参ります。
またそれでも朝食バイキングでの利用ルールをご理解頂けない様子であれば朝食スタッフやフロントスタッフが都度ご説明をしご滞在の皆様に気持ちよく利用をして頂ける様努めて参ります。

貴重なご意見を賜ったにもかかわらずご返信が遅くなったこと重ねてお詫び申し上げます。
大変不躾なお願いではございますが、また室蘭方面にお越しの折には当館をお選び頂きます様お願い申し上げます。
この度は御宿泊、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルルートイン東室蘭駅前 マネージャー 大室

【日にち限定】神出鬼没の特別料金プラン ~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【■喫煙■シングルルーム】

かりん7705さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

かりん7705さん [50代/女性] 2016年02月06日 17:42:21

駅から近くて凄くよかったです。
お風呂は気持ちよかったです。
メイク落としがなかったのが残念でした。
朝食は思っていたより種類もあり
おいしいかったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年02月07日 14:00:20

この度はホテルル-トイン東室蘭駅前をご利用頂きましてありがとうございます。

朝食は日替わりメニュ-となっておりますので、またご利用の際は是非お召し上がりくださいませ。
また大浴場で旅の疲れを癒して頂ければ幸いで御座います。メイク落しはコンフォ-トル-ム宿泊のお客様には各部屋に備え付けが御座います。
申し訳御座いませんがご理解をお願い致します。

今年は雪が多く御座いましたので、旅でお疲れのお客様には駅近くであまり寒い中歩く事も無くホテルにお越しいただけたかと思います。
全国でも駅の近くにル-トインは多く御座いますのでまた、お出掛けの際は是非ル-トインをご利用いただければ幸いで御座います。

フロントクラ-ク 佐々木

【金・土・日曜限定】特別料金プラン
【禁煙シングル】

すぱか。さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

すぱか。さん [30代/男性] 2014年03月14日 06:57:08

駅でてすぐです。めちゃくちゃ近い。
部屋も綺麗だし、快適でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年03月16日 13:26:20

すぱか。さん様

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
JR駅西口を出てすぐの場所に当ホテルは
ございますので、JRを利用するお客様から大変ご好評を頂いております。
今回はご夕食プランをご利用頂いた様で、
夕食はご満足頂けましたかでしょうか?
ネットからですと、夕食プラン以外にも色々なプランやお得なプランがございます。
お近くに御寄りの際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 竹内

ホテルでゆっくり夕食プラン【1泊2食】
【禁煙コンフォートシングル】

shiori_55さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

shiori_55さん [20代/女性] 2013年12月07日 10:30:35

喫煙室だから多少は仕方がないですが、部屋にある空気清浄機で加湿すると臭いがします。湯船にお湯をためてドアを開けっ放しにしようとしても禁止とのことなので、空気清浄機の清掃をお願いしたいです。
スタッフさんの対応は良かったです。また来週お世話になります。

2013年12月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年12月07日 17:24:07

この度はホテル ルートイン東室蘭駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。

ご希望のお部屋でのご用意が出来なく大変申し訳御座いませんでした。空気清浄機の確認・清掃も行っていきますのでまた是非当館をご利用下さいませ。

来週の御予約を頂戴しておりますので、スタッフ一同心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

フロント 佐々木

★平日限定!1泊2食お食事券付きプラン★

投稿者さん 2013年09月27日 16:30:10

部屋は普通.クローゼットのハンガーが壊れていた.
新聞がもらえたのが良かった.
朝食はもう少し品数があっても良いのでは?
フロントの対応は大変良い.

2013年09月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年10月02日 08:04:00

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。
清掃の際に必ずハンガー等の備品にについての確認を行っておりますが、この度ハンガーが壊れていたという事で大変申し訳ありませんでした。
朝食に関しましては毎日試行錯誤し、北海道の食品を使う等北海道らしさを追求しております。今後も試行錯誤致しますので、品数に関しましても検討させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク松澤

【使ってお得♪】QUOカード2000円分付プラン
【禁煙シングル】

eroenoさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

eroenoさん [50代/男性] 2012年04月07日 10:10:18

高校の団体が入っていた為コインランドリーが占領されて洗濯が出来ませんでした。朝食も7時から8時まで混雑するとビラが貼ってあったが、団体の人数と時間をずらして対応すれば可能だと思うのですけど

2012年04月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年04月24日 14:23:46

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。コインラドリーや朝食でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
団体様ご宿泊の際、朝食レストランの開店時間を
少し早める・一般のご宿泊者様に混雑予想時刻を
事前にお知らせする等の対応をさせていただいて
おりますが、まだまだご宿泊者様にご迷惑・ご不便をおかけしているのが現状でございます。
団体様の朝食時間をこちらで設定できる場合は混雑時間を避けて召し上がって頂ける様取り組んで参ります。
これからもスタッフ一同改善策を考え、お客様に
快適にお過ごし頂きますよう努力して参ります。
フロントクラーク 長井

【週末限定!】連泊割引プラン♪
【喫煙シングル】

121113034さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

121113034さん [30代/男性] 2012年02月12日 10:31:00

従業員が丁寧に道を教えてくれるなど親切だった。そのほかは普通一般のビジネスホテル。

2012年01月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年02月18日 00:03:23

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
ロビーには室蘭近郊や観光マップもございますし、フロントにはホテル周辺地図もご用意しておりますので、出来る限りご案内させて頂いております。
駅前という利便性もあり、ビジネスのお客様には多くご利用頂いております。また室蘭へお越しの際は、是非当ホテルへお越し下さいませ。
フロントクラーク 戸島

【使ってお得♪】QUOカード2000円分付プラン
【禁煙ダブル】

azarashi.kokoさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

azarashi.kokoさん [40代/男性] 2011年05月23日 14:41:11

全体にとてもよい感じでしたが、やはり土日祝日にレストランが休業というのはつらいですね。
周りに飲食店がいくらでもある、というわけでもないので・・・
大浴場の脱衣所ですが、時々するブ~ンという大きな機械音がちょっと気になりました。
駅から徒歩数十秒、というのは申し分ありません。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年07月01日 23:52:01

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。周辺状況でございますが日曜休みのお店が多く、ご希望に添うのが難しい状況でございます。営業店のご案内はフロントにてさせて頂いておりますので、ご利用下さいませ。
脱衣所の機械音でございますが空調機の音と思われます。こちらでも随時観察して参ります。
室蘭にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。
ご来店をお待ちしております。
              フロント 成田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年05月07日 00:49:05

チェックインが8時と遅かったのですが、フロントで男性の方に、食事を取るのにお勧めを聞きました。
詳しく教えていただき、お勧めの店の地図がフロントにおいてあり、それについてもその中でもどこが美味しいとか、込んでて入れないであろう店とか、とても参考になりました。
ただ、大浴場がついているのはいいのですが、洗い場が5つしかなくて、客室の割りに少なすぎて、かなり込み合いました。
あきらめて部屋に戻る人も居たし、洗い終わるのを後ろで待たれたりと、忙しない感じがちょっと難点でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年05月28日 13:16:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

大浴場では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は、お客様がおっしゃられるよう、洗い場が少なく混雑時には、とてもご迷惑をお掛け致しております。お客様にごゆっくりお過ごし頂きたいのですが、ビジネスでお泊まり頂く方が多いのでどうしても時間帯が重なってしまうというのが現状でございます。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

また室蘭にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。

フロントクラーク 金澤

【禁煙シングル(2名利用)】

ほわいと4730さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ほわいと4730さん [30代/女性] 2010年06月14日 11:05:49

部屋が空いていなくて仕方なく喫煙にしました。
入った途端にタバコのにおいがしたので仕方ないとは思いましたが、喚起を少しでも多くして欲しかったです。
また、冷蔵庫及びクローゼットはタバコの匂いではない嫌な匂いがしたので少し気を配って頂ければと思います。

2010年06月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年07月13日 07:37:29

日頃より当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度は、ご希望の禁煙部屋をご用意できかねましたこと、喫煙部屋の匂いが酷く残っておりましたことで御不快な想いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
毎日の清掃で喫煙のお部屋はもちろん禁煙のお部屋も換気・消臭対応は行っておりますが、やはり禁煙のお客様にとっては喫煙部屋の匂いは不快なものであると感じております。
今後はより一層換気と消臭対応にて、少しでも煙草の匂いを軽減できますよう、清掃担当者にも指導を行ってまいります。
また、インターネット上で禁煙が満室の場合でも、お電話でしたら禁煙がご用意できますこともごさいますので、是非ご一報いただけますと幸いに存じます。
またお仕事等で室蘭へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。