虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

bonnouさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

bonnouさん [50代/男性] 2023年05月08日 17:17:24

夜、21時頃の到着であったが、駐車場が満車との事。
フロントの案内では、400m先の同系列ホテルの駐車場への案内だった。
仕方なく移動を始めようとした矢先、別の係員から、隣地の医院に止めて良いとの事。
フロントの説明は、何だったのかと悶々とした。非常に残念。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年06月17日 18:15:57

今回もホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルには駐車場があり先着順で案内させて頂いております。ただ、稼働の高い日だと満車になってしまい、書いていただいた様に業務提携をしております医院の駐車場や系列店舗のルートインGrand室蘭の駐車場にご案内させて頂いております。フロントスタッフ内での連携がなく誤った案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう残り駐車可能台数をスタッフ全体で共有し、正しく案内出来る様努めて参ります。

今回はお忙しい中貴重なコメントを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

【□禁煙□シングルルーム】

kentoatさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

kentoatさん [50代/男性] 2021年11月14日 09:53:45

価格相応。屋上大浴場がある点は良い。
部屋はテレビを含めやや古め

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年11月20日 05:39:04

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン東室蘭駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルには最上階に大浴場がございます。屋内でのご用意ですので、露天風呂があるわけではないのですが、手足をゆったり伸ばせる大浴場を設けております。
そして、かなりタイムリーな話題なのですが、つい先日全客室テレビ入替を行いました。インフォメーションをテレビ画面でご覧いただけたり、最新機種でのご用意ですので、より鮮明にお楽しみ頂けるかと存じます。また、今後大浴場やご朝食会場の混雑状況もテレビからご覧いただけるようになりますので、さらにスムーズにご滞在頂けるかと存じます。
次回いらっしゃった際、是非お楽しみください。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。
フロントクラーク 山中

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月18日 21:26:59

屋上の大浴場は、とても良かったが、部屋の案内にもはっきりと書いてなかったので、再度フロントに確認してしまった。せっかくの大浴場ではあるが少し不親切な気がした。

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2017年05月11日 21:58:36

フロントスタッフの不愛想な対応。禁煙室なのに空調付けたら煙草臭。良いのは駅に近いだけ。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年05月28日 07:49:27

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの無愛想な対応にご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
お部屋のタバコの臭いにつきましても誠に申し訳御座いません。重ねてお詫び申し上げます。ご予約の際に禁煙室をお選びになられたお客様には禁煙室へのご案内を徹底し、喫煙禁煙ともに清掃の際は窓を開け消臭スプレーの使用等も行なっております。
しかし結果としてこの様なご迷惑をお掛けすることとなり心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
再度、匂いが強く残っているお部屋の清掃の仕方や、継続的に改善・サービスの向上を目指して参る所存でございます。
スタッフ一同万全の準備でお待ち申し上げておりますので宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 中山

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン♪~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2013年11月09日 18:39:47

室蘭出張の際に何度か利用させていただいております。
部屋もこぎれいにまとまっているし、設備やアメニティも必要十分です。ビジネスホテルとしては及第点ではないでしょうか?
ただ、室蘭はホテル数の割には需要が多いのか、総じて宿泊料金が高めです。ルートインは比較的新しいのと大浴場があって人気だと思いますが、日本全国に出張してホテルを利用する身としては、いつも相対的に価格が高いと思っています(同程度のホテルに泊まるなら北海道だったら札幌の方が安い(除く雪まつり期間)です)。
あと、今回はチェックイン時刻の30分前に荷物預かっていただこうとフロントに立ち寄ったのですが、その時の女性の担当者にすごく不愛想な対応をされました。チェックイン時間前にチェックインをしようとした客と間違えたのでしょうか?(こちらは15:00チェックインというのはわかっていますので、単に手荷物を預かってもらいたかっただけです。ルートインではチェックイン時間前には手荷物預かりは原則しないというルールがあったのであれば、こちらの手落ちですので申し訳ないです)。
いずれにしても接客業である以上、そして確実に宿泊することがわかっているお客さんに対して笑顔で迎えてくれるくらいの対応はして欲しいと思いました。少しがっかりした気分です。

2013年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年11月18日 15:56:11

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。
またホテルの総評・ご要望点をお知らせ頂き感謝致します。

ご到着の際、フロントスタッフの対応が悪かった点に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。仰せの通りサービス業に従事するものとして無愛想な態度をとるということはフロントスタッフ失格でございます。またお荷物のお預かりにおきましても、チェックイン前でもお預け可能でございます。

この点に関しては再度フロントスタッフの接遇指導を徹底しお客様にはここに泊まって良かったと思って頂けるようなホテルを目指します。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

料金に関してですが北海道のルートインホテルズだけでご説明致しますと、ハイシーズン料金(夏季)とオフシーズン料金(冬期)を設定している店舗が殆どでございます。道内ルートインではすでに冬期料金に入っている為、夏季と比べると比較的安価な設定になっております。

しかしながら当ホテルでは料金に関しては年中変わらずご提供させて頂いております。
その理由と致しましては、室蘭という地域はイベントや特別な行事が少ない為料金を極端に上げたり下げたりせず、またお客様にも分かりやすい料金をご提示したく夏・冬の平均的な料金をとったものが当館の料金設定でございます。

この料金帯に関しても賛否両論がございますので、これからはご宿泊のお客様の声を検討材料と致しまして今後の運営を考えていく次第でございます。

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
今後もルートインホテルズをご愛顧頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございます。

マネージャー 牧野

【禁煙シングル】

マイ・ねーむさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

マイ・ねーむさん [50代/男性] 2012年09月21日 23:21:35

このまえはお世話になりました。
苦情ではありませんが、チェックインの時、Edyが利用できる案内があってもよかったのではないかと思います。
施設では、温泉が利用できる事をもっとアピールしていただきたかった。
朝食や大入浴風呂があり、とてもありがたかった。
あと、土曜日はレストランがあいていなく残念でした。

2012年09月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年10月01日 09:29:45

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内不足につきましては、大変申し訳なく、スタッフ一同改善して行かなければならない所だと改めて思い知らされました。
全てのご案内をお客様一人ひとり丁寧にご説明を差し上げ、気持ちの良い旅の思い出作りのお手伝いをさせていただく・・・。
これが出来れば、もっとより良いサービス向上につながるのだと思いますが、なかなか思うように出来ていないのが現状でございます。
マイ・ねーむ様のお言葉を真摯に受け止め、どのようにしたらご案内不足を防げるかをスタッフ一同考え、改善の努力をして行きたいと存じます。
無料朝食、最上階の大浴場につきましては、大変好評をいただいております。
チェックイン時にご利用いただける無料のコーヒーサービス(ウェルカムドリンク)はご利用いただけましたでしょうか?
旅の疲れを暖かい飲み物で喉を潤していただけると幸い・・・と考えてございます。
次回、またお越しいただける機会がございましたときは是非ご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 齋藤眞澄

投稿者さん 2011年07月07日 19:55:36

室蘭出張でしたが、室蘭駅近くに泊まりたいホテルがなく東室蘭で探したところ、函館などでも泊まった事のあるルートインがあったので決めました。いつも感じるのは同じ事。ドライヤーが不満です。風量が少ないし、ボタンを押していないと風がでないタイプで使い勝手が悪すぎます。客室全部を替えるのは無理でも女性用大浴場のものだけでも替えられないでしょうか。他の部分で不満がないので、これだけがいつも残念に思うところです。
女性ビジネス1人客より

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年07月11日 21:52:47

いつもルートイングループをご利用頂きありがとうございます。当ホテル東室蘭駅前は2年前のオープンでございます。お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか。ドライヤーの件でございますが、すぐに全室交換というわけにはまいりません。早急に大浴場のドライアーを風量の多い物に交換するように手配しております。今回はご迷惑をお掛け致しました。より快適にお過ごし頂けるように改善して行こうと思っております。お客様のお声ををお待ちしております。また室蘭にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。ご予約をお待ちしております。ありがとうございました。
フロントクラーク  成田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【喫煙シングル】

ハイジ1129さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2010年11月04日 21:37:30

フロントの女性が最悪でした。
初めての利用客に、夕食や朝食の案内しないなんて・・・
なぜ客から聞かないと答えない? ちゃんと教育してください。
新人さんとは思えませんが・・・

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年11月13日 06:26:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフのご案内不足により、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後、レストランのご案内をフロントで徹底して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

★平日限定!お食事券付きプラン★
【喫煙ツイン】

ハイジ1129さん [40代/女性] 2010年11月04日 21:34:58

フロントの女性、態度が悪いです。
あとは申し分ないのですが・・・

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年11月13日 06:22:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。フロントで接客マナーの見直しを行い、改善して参ります。

★平日限定!お食事券付きプラン★
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2010年10月11日 22:22:32

温度調整が出来なく暑くて寝ずらかった。入口の出入りがちょっとしづらい。朝食のメニューが少ない。寝巻も素肌で着るには肌触りが良くない。   最上階の大浴場は良かった。特に女性用にカードキーで入るようになっているのは、遅い時間一人で行っても安心して入れる。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年10月19日 22:27:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温度調整につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
当ホテルの温度調整は、全館一括管理になっており、季節柄冷房から暖房に切り替えていた為設備上冷風が出ない状態となっておりました。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

【コンフォート禁煙ツイン】

namapoohさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

namapoohさん [30代/男性] 2009年11月25日 21:12:52

駅から近くてとても便利でしたが、祝日夜のためかレストラン?の営業がされておらず残念でした。
駅の反対側にしかコンビニがなく少しだけ不便に感じました。が、改札口近くのラーメン屋さんがとてもおいしかったのでコンビニがなくとも特に問題なかったような気がします。

2009年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年01月27日 00:18:15

ご利用頂きましてありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
夕食レストランは平日のみのご案内となっており申し訳ございませんでした。祝日はJR東室蘭駅前の近隣のお店は定休日のお店もありますが、営業されているお店もフロントでご案内致しております。今後はご意見を参考にもっとお客様がご利用しやすいご案内が出来るように努めて参ります。ご意見有難うございました。

ビジネスプラン[読売新聞朝刊付]

投稿者さん 2009年08月10日 14:32:13

オープン当初から利用させて頂いておりますが、最初の頃は、スタッフの方も教育係?がいたのかわかりませんが、接客マナーが素晴らしく感動していたのですが、最近ではお客様がいても見て見ぬふりです。先日一部のマスコミが流した情報が本当だったのかと、納得しました

禁煙シングル

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2009年08月28日 20:14:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご意見に対し返答が遅くなって申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点はスタッフ一同、反省の一言しかございません。原点回帰し喜んで頂ける様、サービスに努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月29日 22:04:58

初めての利用です。
 当日の予約で喫煙しか空きなく予約しましたが、フロントで禁煙ルームにしてくれました。ありがとうございました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2024年05月04日 14:44:20

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にごゆっくりお過ごしいただけるよう、可能な限りお客様にご要望にはお答えしていきたいと思います。この度はお客様のご要望にお応えすることが出来、まことに嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 佐藤

【■喫煙■ツインルーム】

ilovesflaさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ilovesflaさん [70代/男性] 2023年10月13日 15:06:44

レストランの夕食ですが土曜、日曜、祝日が休みです
そのため近くのサンプラザ内の「味処いずみ」で食べたのですが
これが意外とよかったです

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年11月05日 21:46:42

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは朝は花茶屋、夜は花々亭とレストランをご用意しております。
夜の花々亭は平日18時から22時(ラストオーダー21時30分)まで営業しておりますが、あいにく土日祝日はお休みを頂いております。
その為、ホテル周辺のお店をご案内させていただくのですが、徒歩5分程にある、味処いずみさんはお魚のメニューが豊富で知る人ぞ知る名店でございます。
フロントには周辺マップをご用意しておりますので、是非お食事に迷われた際は、フロントスタッフにお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルル-トイン東室蘭駅前

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月27日 16:15:57

大浴場があるのはほんと助かります。部屋も食事も駐車場も特に問題はないのに、部屋着のズボンのゴムが伸びきっていることだけがストレスでならなかった。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年07月08日 21:15:26

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のへ部屋着に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は洗濯を繰り返し行いよれよれになってしまった部屋着などは設置時に交換しよりきれいなものを提供できるようにフロントスタッフをはじめ、ハウスキーパーにも指示を出していきます。その他の点に関しましては比較的満足して頂けたようで私たちも安堵しております。

今回は口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。こういったお客様からの生の声というのはより良いホテルを作っていくうえで非常に欠かせない物です。今後も何かお気付きの際には是非ご意見お願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルル-トイン東室蘭駅前 高山

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月21日 15:08:07

洗面台が狭すぎた。残念。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年05月17日 07:55:01

この度は数ある宿泊施設の中、ホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
洗面台が狭かった、とのこと。大変ご迷惑をお掛けいたしました。お部屋の作りに関しましては、ご容赦頂ければ幸いです。ただ、それ以外のサービスに関しても、誠心誠意努めて参りますので、応援の程よろしくお願い致します。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 山中

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月09日 20:01:43

駐車場が無料で利用できるのが良かったです。朝食も良かったです
朝食会場にもう少し笑顔があるともっと良かったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年01月27日 15:26:49

この度は数ある宿泊施設の中より、ルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでは平面駐車場を無料でご用意しております。お停めいただける台数が約100台で、先着順にてご案内しております。冬季ですと、勿論積極的な除雪作業をしておりますが、路面が凍っていることもしばしばございます。お気をつけてお越しくださいませ。
朝食スタッフへのご意見、ありがとうございます。共有させて頂き、皆様が朝から元気になれるような接客を目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月01日 00:40:40

駅近で無料朝食や枕の貸出しがある点は素晴らしいと思います。
以下の点が気になりました。
部屋は、他のホテルと比べるとベットマットが硬く、排水の匂いが気になりました。
お湯を沸かすためのポットが瞬間湯沸しの電気ケトルだとありがたいです。
また、製氷サービスがありますがどうやって持ち帰るか分からなかったので、使い捨てのコップなどを備付けて欲しいです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2020年02月07日 19:56:23

朝食・枕の貸し出しにお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しい限りでございます。
しかしながら、ベット・お部屋の排水の臭いが気になったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
排水に関しては、日々の清掃時に念入りにチェックし、この様な事の無いように致します。
電気ケトルは希望があればフロントで貸出を行っております。お気軽にお申し付けくださいませ。

製氷機の氷に関してご意見頂き有難うございます。只今、プラスティックの容器に加え、紙コップを用意しております。申し訳ございませんでした。

ご満足頂けます様、日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 石川

【使ってお得♪】QUOカード1000円分付プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【□禁煙□シングルルーム】

piconsodaさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

piconsodaさん [50代/女性] 2019年09月24日 18:15:04

こちらの宿泊は2度目ですが、東室蘭駅から近く便利です。大浴場があるのも嬉しいです。朝食、ヨーグルトがあったら嬉しいです。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2018年04月01日 16:06:07

駅に近いので電車の音が聞こえる。廊下の空調のせいか風の動きが変わると部屋のドアがバタバタ動きうるさい。
Wi-Fiが接続できなかった。
その他は温泉もありますし概ねいいと思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2018年04月09日 13:26:03

ホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き有難うございます。
Wi-Fiに関しましては、お部屋に寄って接続出来なかったり日に寄ってもご指摘頂いております。
お日にちに寄って別のお部屋へのご案内も可能でございますのでフロントの方へお申し出頂ければと存じます。大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
駅前に隣接している為、交通の便が良い一方、騒音の気になる方もいらっしゃる事と存じます。また、室蘭は風が強く、空調の管理がしづらく不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、ドアの開閉音をなくす対策を検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。

フロントクラーク 土岐

【日にち限定】神出鬼没の特別料金プラン ~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~