虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

シロクマクンさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

シロクマクンさん [50代/男性] 2015年03月12日 07:33:43

温泉付きで朝からはいれたのがよかった。
朝食もおいしかったです。

夜遅く着いたため居酒屋を利用できなかったのが残念。

2015年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2015年03月16日 13:37:10

この度は、弊社ホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き誠に有り難うございます。
弊社の特徴であります朝食と大浴場を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様が気持ち良くお過ごし頂ける様、努力して参ります。
今度は、夕食レストラン(平日18:00~21:30ラストオーダー)のご利用もお待ちしています。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。

フロントクラーク 土岐

【金・土・日曜限定】特別料金プラン
【禁煙シングル】

1003てつさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

1003てつさん [40代/男性] 2015年02月10日 08:01:36

東室蘭で泊まるときはココをメインに考えてます。朝食バイキングは朝から大盛況なので早めに並ん行くことをお勧めします。
また次回も宜しくお願いします。

2015年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2015年02月19日 14:14:17

いつもホテルルートインをご利用いただき誠にありがとう御座います。

ご出発が早い方が多く早い時間帯では、お客様には大変お待ちいただき申し訳なく思っております。

朝食メニューにはご満足いただけておりますでしょうか?

今後もお客様のご利用、心からお待ちしておりますので、室蘭にお越しの際は是非当館をご利用くださいます様宜しくお願いします。

フロントクラーク 佐々木

【室数限定】オトクな当日予約プラン!!
【禁煙シングル】

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2014年12月10日 19:27:00

ルートインは今年は由利本荘に続きまして二軒目です。朝食はビジネスホテルと
しては並より上だと思います。驚くような品や味ではなかったですが、おいしかった
です。部屋はシングルルームにしては広目だと思います。もしかしたらダブルルーム
だったのでしょうか?せっかくの温泉ですが、忙しくて入れなくて残念でした。
アメニティ関連は温泉があるせいなのか、バスタオル、タオルが2セット用意されて
いました。もしシングルでもそうだとすれば、これはすばらしい心遣いだと思います。
温泉旅館も最近は温泉に自由に使えるタオル類があるところも多くなってきてますが、
それでも、部屋備えの1セットしかないところもあります。ビジネスホテルなのに
温泉用に2セット用意されているとしたら本当に客のことをよく想ってくれているの
だなと思います。ボディタオルが2種類用意されていることからしても、他のビジネス
ホテルよりずっと客の心がわかっていると思います。ニクイですねー。

2014年12月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年12月13日 06:20:24

日頃よりルートインホテルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
御満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様にご宿泊頂いたお部屋タイプは恐らくダブルルームかと存じます。
シングルルームがオーバーブッキングした際に、こちらのご都合でシングルルームから、ダブルやツインのお部屋に、グレードアップさせて頂くことがございます。ご宿泊の際にご案内不足で申し訳ございませんでした。
バスタオルや歯ブラシ等アメニティが追加でご希望されます場合は、フロントにもご用意がございますので、是非お申し付け下さいませ。
また、コンフォートというお部屋をご予約されますと通常のお部屋より多くのアメニティがお部屋にご用意がございます。
次回、室蘭にお越しの際はコンフォートのお部屋をお選び頂き、様々なアメニティをご利用下さいませ。
また、最上階にございます大浴場で、室蘭の絶景を楽しんで頂きながら手足を伸ばしお寛ぎ頂ければと思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

今後とも当ホテルグループのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
                   フロント 畠山

【禁煙シングル】

crownlighterさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

crownlighterさん [40代/男性] 2014年10月03日 09:02:08

駅前で、朝食と大浴場がついてこの価格はかなりお得です。

2014年09月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年10月07日 20:21:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは東室蘭駅西口徒歩3分で、お車でお越しにならないお客様にも大変好評をいただいております。

大浴場は12階で、天気いい時に綺麗な景色をご覧にいただけますので、ご満足いただいてるようで大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 張

投稿者さん 2014年09月24日 22:08:20

今回初めての宿泊でしたが白鳥大橋が見える高層階のお部屋からの見晴らしも良く、お風呂も良かったです。フロントの方もとても親切でした。また室蘭に行く時はぜひ利用したいと思います。お世話になりました。

2014年09月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年10月06日 13:43:25

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
初めてのご宿泊に際しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
高層階から見える室蘭の景色は大変ご好評頂いておりご希望される方も多くいらっしゃいます。
大浴場からは景色が見えましたでしょうか?
夜は一層綺麗に見えますので次回ご利用の際は大浴場からの眺めもお楽しみ頂ければと存じます。
また室蘭へ起こしの際には是非ホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
チーフフロントクラーク
作田健人

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2014年09月03日 23:16:07

駅から直ぐに見えるところにあったので、わかりやすくて助かりました♪
受付の方にコンビニの場所も地図つきで教えて頂いて、夜ご飯を買いにいくのも便利でした。
お部屋も大浴場も綺麗で、朝御飯も美味しかったです。
来年も利用したいです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年09月18日 10:20:48

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
駅から徒歩2分という立地は大変ご好評を頂いております。
フロントスタッフ手作りのホテル周辺地図にはコンビニエンスストアは勿論の事、御食事処も多々掲載しておりますので次回ご利用の際は室蘭名物「室蘭焼き鳥」や「カレーラーメン」などもお楽しみ頂ければと思います。フロントスタッフにお声かけ頂ければオススメのお店をご紹介致します。
朝食はスタッフが予算が限られる中でお客様によりご満足頂ける様、日々試行錯誤をしております。美味しかったとのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。また今後の活力にもなりますので、次回はより満足頂ける様努めて参ります。
また室蘭にお越しの際は是非ホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク
作田健人

【禁煙シングル】

1003てつさん [40代/男性] 2014年08月19日 10:07:11

何度もお世話になってます。全国のルートインと遜色ないサービスを受けられます。
朝食バイキングは、いつも出発が6時前なので食べることができないのが残念です。
朝食開始時間が6時30分なのは大きなアドバンテージですよね。

出来ればコンセント口を増やして欲しいですね。
PCやモバイル、デジカメなど充電するためにはコンセント口は多いと助かります。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年09月06日 20:57:13

いつもご利用頂き有難うございます。いつもご出発が早いとの事。朝食をお召し上がり頂けないのは大変残念です。以前は6時45分でしたが少しでも早くとのご希望により僅かですが早めさせていただいておりました。それでもまだまだ皆様のご要望にお答えできていないのが現状でございます。
コンセントは各室2箇所4個ございます。コンフォートルームにはベッドサイドにもう1つございます。延長コードの貸し出しもフロントにて受けたまわっておりますので、お申し付け下さいませ。お客様のお声に添えるよう今後も取り組んでまいります。ご意見有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

フロントクラーク   成田

【禁煙シングル】

techibonさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

techibonさん [50代/男性] 2014年08月17日 22:24:30

台風の影響で予定が変更となり、当日朝宿泊先を探していたところ、当日予約プランとしてアップされていたので即決しました。
きれいな部屋・大浴場・駅に近く駐車場も十分、と設備・サービスには申し分はありません。
朝食のパンはこだわりも良いですが、一般的なロールパンなどがあってもよかったかも。
室蘭方面に行く機会があれば、また利用したいです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年09月06日 22:44:00

このたびはルートイン東室蘭駅前をご利用頂きありがとうございます。せっかくのご予定が台風の影響で変更されたとも事でしたがお選び頂きうれしく思います。その後のご予定は無事に済みましたでしょうか。ホテル施設にご満足頂き有難うございます。今後も皆様にご満足いただけるよう客室・レストラン・フロントスタッフも精進してまいります。次回も是非ルートイン東室蘭をご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。

フロントクラーク  成田

【室数限定】オトクな当日予約プラン!!
【禁煙シングル】

gen2006さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

gen2006さん [40代/男性] 2014年08月04日 22:16:09

何度も宿泊していますが、コンフォートルームは初めてだったような。
ゆっくり休むことが出来ました。また利用したいと思います。
朝ごはんも美味しかったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年08月09日 23:51:43

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。コンフォートルームは初めてだったとの事。ゆっくりお休みになることが出来た大変うれしく思います。お部屋のサイズはスタンダードと同じでございますが。より快適にお過ごしいただけるよう紅茶のご用意やバスルームのアメニティを充実させております。また一番の違いはベッドに利用しておりますマットでございます。より身体に優しい低反発のテンパシーマットを使用しております。コンフォートルームをご利用のお客様には大変好評を頂いております。
朝食もご満足頂ありがとうございます。朝食スタッフが毎日の献立を考え皆様に提供させていただいております。これからもお言葉を励みになおいっそう努力してまいります。
また室蘭にお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
        フロントクラーク 成田

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2014年07月29日 13:43:19

とても清潔で静かな環境のホテルでした。
旅で疲れた身体に、大浴場で手足を伸ばして入浴できるのは大変うれしかったです。
朝食も大変美味しくいただきました。

2014年07月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年08月09日 14:12:20

このたびは数あるホテルの中から当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
大浴場をご利用され、心身ともにリラックスしていただけたようで何よりでございます。
大浴場のご利用時間も午後3時から翌午前2時までと早朝5時から10時まで御利用いただけますので、夜は一日の疲れを広い湯船で癒していただき、朝は気分をリフレッシュして新しい一日をスタートしていただければ幸いでございます。
次回室蘭へお越しの際は、また当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロントクラーク  長井

【禁煙コンフォートツイン】

ごまちゃん1126さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ごまちゃん1126さん [30代/女性] 2014年07月08日 20:26:47

部屋が広くとても快適でした。朝食のバイキングも想像以上に品数も多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。

2014年06月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年08月09日 13:46:35

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとの事、
ありがたいお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
朝食につきましては、ヨーロッパ直輸入のブレッド等もご用意しており、御利用いただいたお客様からもご好評をいただいております。
また、メニューにつきましても朝食スタッフが毎日献立を考えておりますので、クリスマスやお正月など季節によりましては普段とはまた違ったメニューになることもございます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございまた。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 長井

【禁煙シングル】

けいちゃん2356さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

けいちゃん2356さん [50代/男性] 2014年05月26日 01:42:13

大学生の息子に会いに行くのに、いつも利用させて頂いております。駅に近く、便利で、ホテルも条件としてはビジネスホテルではありますが、部屋もきれいにされており、掃除も行き届いております。フロントスタッフの方もみなさん感じの良い方ばかりで、お薦めできるホテルです。

2014年05月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年05月31日 07:29:36

日頃よりご利用頂きありがとうございます。
駅から徒歩で約2分の立地は皆様よりご好評頂いております。お部屋・スタッフ共にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また御子息様にお会いに来る際には、今後ともルートインを宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 松澤

【禁煙ツイン】

ruisfigoさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ruisfigoさん [40代/男性] 2014年01月29日 14:13:29

ビジネスで2泊の利用でしたが、終始、完璧でした。
何一つ不満はありませんでした。

宿泊プランを誤って、喫煙にしてしまったので、禁煙に変更できるか相談したところ
快く変更していただけました。他ホテルで嫌な顔された事があったので、とてもよかったです。
チェックインとチェックアウト時に荷物を預かってほしいとの要望も、全く嫌な顔せずに預ってもらえました。小さい事ですが嬉しいサービスです。
お風呂も食事も最高でした。
全てにおいて清潔感があり、この値段では完璧に近いホテルです。

2014年01月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年02月01日 06:53:01

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。

宿泊プランの変更は可能な限りお受けさせて頂いております。
予約状況によってはご希望に添えない場合もございますが、要望がある場合は何なりとお申し付け下さいませ。

次回ご利用時にもご満足頂けますよう努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロントクラーク 中山

Gロッキーさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

Gロッキーさん [50代/男性] 2013年12月21日 17:44:40

エコ清掃のプレゼントにビールが加わりありがたく思います

2013年12月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年12月23日 15:42:37

いつもホテル ルートイン東室蘭駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからも沢山のサービスをお客様に提供させて頂ければと思っております。

また次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。寒くなりましたので次回もお気おつけてお越し下さいませ。

フロント 佐々木

【使ってお得♪】QUOカード500円分付プラン

投稿者さん 2013年12月16日 20:09:35

移動に便利な立地。フロントの女性の対応がひどい。横柄でした。このホテルは、女性の対応をよくすれば、きっと良くなります。

2013年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年12月23日 15:21:58

この度はホテル ルートイン東室蘭駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

フロントスタッフの対応が良くなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。
客室・大浴場は勿論、フロントスタッフもホテルの商品で御座いますので、スタッフの対応を改めさせて頂きたいと思います。

これからも沢山のお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、誠心誠意努めて参りますので、御旅行の際は、またホテル ルートインにお立ち寄り頂けましたら幸いで御座います。

フロント 佐々木

【週末限定!】連泊割引プラン♪
【禁煙シングル】

Gロッキーさん [50代/男性] 2013年11月14日 20:04:04

禁煙室の予約が難しい。喫煙室は匂いが気になり宿泊したくない。禁煙室の造設を望みます

2013年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年11月21日 18:51:53

日頃のご利用誠に有難うございます。
現状では禁煙・喫煙ではほぼ同数の部屋で運営しておりますが、仰るとおり禁煙室から早く予約で埋まる状況が続いております。

禁煙増室のご要望も多く寄せられていることから、現在増室の計画もございます。
具体的な時期は確定しておりませんが、多くのお客様にご満足頂けますよう最善の方法を模索してまいります。

この度のご意見誠に有難うございます。

【使ってお得♪】QUOカード500円分付プラン
【禁煙シングル】

赤い椅子2008さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

赤い椅子2008さん [30代/男性] 2013年10月23日 10:17:29

立地は繁華街そのものではないと思いますが、タクシーを使えばワンメーターで美味しい料理屋に行けます。お寿司屋に行きましたが、魚、美味しかったです。
部屋はサービスで広い部屋にしてもらい、景色も良く、清潔で満足しました。加湿器がありました。ベッドは固めと思いますが、そのせいか?ぐっすり眠れました。
食事は朝ご飯のみいただきました。第一印象は品数がやや寂しいようにも思いましたが、実際にはそんなに食べきれるものではありません。美味しかったので良かったです。宿泊者が多いので、時間によっては混雑します。
風呂は大浴場が最上階にあり、ゆったりできます。
ロビー周辺でいろいろなサービスが展開されていて(各紙を読める等)、良かったです。ただ、会社名での領収書をいただきたかったのですが(チェックインの時にそう書いた)、戻って確認したら個人名でした。
全体的に新しく、清潔なビジネスホテルで、宿泊費も安く、おすすめです。
個人的には部屋が広かったこととよく眠れたことが一番良かったです。

2013年10月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年10月24日 07:26:01

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。私共のホテルをクチコミにご紹介頂き重ねてお礼申し上げます。

仰せの通り繁華街より少し離れた立地となります。ご面倒な距離とは存じますが、美味しいお酒をお召しのあとに酔いさましに歩くにはちょうど良い距離かもしれません。

領収書の件は大変ご迷惑をお掛け致しました。
チェックインの際にもれなく伺っておりますので、私共のミスでございます。
このご指摘から領収書の宛名は必ず2名以上の目で確認するよう指導致しました。
再度ご迷惑をお掛けしない様くれぐれも気をつけてまいります。

これからも変わらずご愛顧頂ければ幸いでございます。どうぞまたの機会に宜しくお願い致します。

【禁煙シングル】

太陽8249さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

太陽8249さん [40代/男性] 2013年10月21日 00:22:38

東室蘭駅から至近、深夜2時まで+朝風呂長時間利用可の大浴場、種類の豊富な朝食バイキング・・・出張先から紹介された宿にせず、こちらの口コミを信じて正解でした。

2013年10月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年10月24日 07:11:48

この度のご宿泊誠に有難うございます。
口コミの内容から当ホテルをお選び頂けたということに感謝致します。

駅から近く電車でご来館される方はもちろん、お車でお越しのお客様にも無料駐車場をご用意致しております。平面の駐車場でございますのでファミリーカーやワゴン車等、背の高いお車でも駐車可能でございます。

またの機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。

【禁煙シングル】

ずべんさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ずべんさん [40代/男性] 2013年10月13日 17:16:32

初めて泊まりましたが、大変よかったです。部屋も綺麗でしたし、食事も美味しかったです。朝食にパンがなかったのが少し残念でした。

2013年10月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年10月20日 19:53:51

この度はルートイン東室蘭駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのご利用で満足して頂けてとても嬉しく思います。

朝食時にパンは提供していたのですが、見えにくい場所にあったようで申し訳ございませんでした。わかりやすい位置に置くように改善していきたいと思います。

ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

フロントクラーク 平岩

hihinnさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

hihinnさん [40代/女性] 2013年09月08日 21:39:47

ボルタが欲しくて、このプランを利用させてもらいました。お風呂も快適で、機会があれば、また利用したいと思いました。ただ、駐車場がいっぱいでかろうじて停める場所があり停められましたが、忙しい時期の車の把握はしておいて欲しいと思いました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年09月25日 03:04:18

この度は御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
鉄の街室蘭という事もあり、ボルタ付の宿泊プランご好評頂いております。
駐車場に関しましては、現在近隣に駐車スペースを確保すべく動いております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク松澤

室蘭てつのまちプロジェクトボルタ参上!プラン