虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

まさひろ1958さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

まさひろ1958さん [50代/男性] 2012年07月19日 20:01:50

1泊させていただきました。
大変快適に過ごすことができました。
コンビにも比較的近くにあり、朝食もおいしかったです。

2012年07月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年07月21日 16:53:19

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして

「大変快適に過ごすことができました。」
との事、我々ホテルスタッフにとっては
何よりもありがたい褒め言葉でございます。

当ホテルはビジネスでご宿泊される方が
大変多いので、たとえ一泊のご出張でも
仕事を終えられ、仮の我が家でくつろげるよう
様々な配慮をさせていただいております。

コンビニもつい最近、当ホテルから最短距離に
新店舗がオープンし、今まで以上に使い勝手が
よくなったかと思われます。

またお仕事でお寄りの際には
当ホテルをご利用いただきますよう
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 竹内

【禁煙シングル】

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2012年07月03日 22:42:34

すべて良かった。快適に過ごせました。また室蘭へ来ることがあればこのホテルに泊まります。

2012年06月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年07月09日 15:08:53

この度は、当ホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。

「すべて良かった。快適に過ごせました。」
との言葉、
私達スタッフには最高のほめ言葉でございます。

今後は更に精進し
お客様一人一人にご満足頂けるサービスを提供
してゆきたいと思っております。

またの機会がございましたら、当ホテルを
ご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

フロントクラーク 竹内

室蘭てつのまちプロジェクトボルタ参上!プラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年06月25日 14:33:46

初めて東室蘭に泊まりました。
観光するという訳ではないですが、近くにセイコーマートや回転寿司もあるので、素泊まりで用が足りました。
大浴場でのんびりして、ベッドもシングルよりも大きくのんびりホテルで出来ました。
また、機会があれば利用したいです。

2012年06月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年07月14日 13:41:48

この度のご宿泊誠に有難うございます。お寛ぎ頂けた御様子で何よりでございます。徒歩5分圏内にセイコーマートさんがオープンしまして、利便性が増したこともあり、ご宿泊のお客様も満足している方が多くいらっしゃるようでございます。

またの機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2012年06月21日 14:42:21

駐車場は広く大浴場からは東室蘭の街を眺めながら入ることができる。硬い枕は苦手なので柔らかい枕を選べてよく眠れた。お部屋もきれいだし、朝食も種類はほどほどだが食材もきちんとしてたし明るく挨拶をする感じのよい雰囲気。
気にいったので会員になるつもりだったが時間がなく手続きできなかったが、函館や札幌に宿泊するときはルートインにしたいと思った。

2012年04月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年06月23日 07:16:38

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いまし
た。
駐車場は広く、無料開放と言う事で多くのお客様にご好評頂いております。
当館の大浴場からは天候が良ければ、白鳥大橋も眺める事が出来ますので是非ご利用下さいませ。
ルートイングループではローソンさん等と共通のポイントカード「ポンタ」をご利用頂けます。
グループ全店舗にて無料で入会手続きが行えますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 松澤

【禁煙シングル】

yandj19640403さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

yandj19640403さん [40代/男性] 2012年06月08日 09:30:18

駅にも近くロケーションは最高です。
清潔な部屋、設備も◎。
次回も泊まりたいと思います。

2012年06月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年06月23日 06:57:05

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
駅から徒歩2分という立地は多くのお客様にご利用頂く大きな要因かと存じます。
お部屋の清掃、設備にご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じます。
次回ご利用頂いた際にもご満足頂ける様、日々精進した参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 松澤

投稿者さん 2012年05月18日 11:24:20

5月14,15日の2泊でお世話になりました。
お風呂も広く、快適でしたし、お部屋もシングルからグレードアップして頂き、ツインルームだったので広くて快適でした。ありがとうございました。
欲を言えば、枕がもう少し低いタイプの枕があったら嬉しかったです。

2012年05月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年05月30日 08:50:44

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。12階の大浴場は当ホテルの自慢のお風呂となっております。天気の良い時は白鳥大橋のイルミネーションがとても綺麗にみえます。ゆったりくつろぎながら綺麗な夜景をみて心癒して頂ければ幸いでございます。低い枕は別でご用意させて頂いておりますので、次回ご利用の際はフロントまでお問い合わせ下さい。ご予約時でもご依頼頂ければ、お部屋にご用意をさせて頂きます。次回ご利用を心よりおまし申し上げております。フロントクラーク榎本

【喫煙シングル】

やっさん29号さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

やっさん29号さん [30代/男性] 2012年05月09日 08:50:24

GWの北海道旅行で利用しました。

①部屋は清潔そのもの。数々のビジホに宿泊してきたが、その中でも上位に入る。
②立地は大変分かり難い。ホテルの建物は見えるのに目印となる道がなく分からない。
③上層階にあるコンフォートツインの部屋でも深夜まで貨物列車の通過音が聞こえる。気になる人は利用しない方が良い。
④お風呂は絶景。超清潔。素晴らしい。
⑤朝食も美味しい。30代夫婦ともども満足満足。
⑥近隣で夕食を食べられるのは回転寿司くらい。コンビニも見当たらない。夕食は食べてきた方が良い。

ということで、男性にも女性にも満足頂ける素晴らしいホテルでした。

2012年04月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年07月14日 14:13:18

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
数々のご意見ご感想を賜り感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お客様のおっしゃるとおり、千歳・苫小牧方面より国道を通っていらっしゃる方には少しわかりにくい立地かと存じます。ホテル自体は遠目からでも確認出来ますが、なかなか辿り着けないといった方も少なくはありません。目印になる建物も少ないので、辿り着けない方はお気軽にホテルまでお問い合わせ下さいませ。電話でナビゲート致します。

貨物列車の走行音につきましても御迷惑をおかけしております。お部屋の場所によっては線路と真隣に位置するところもございます。夜間の列車走行音が気になりそうな方は、あらかじめご相談頂けますと、線路から離れた部屋をご用意させて頂きますので何なりとお申し付け下さいませ。

またの機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙コンフォートツイン】

hiroken55さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

hiroken55さん [40代/男性] 2012年05月06日 18:21:08

とても綺麗に掃除してあり、広さも十分。
とてもリラックスして使うことができました。
あいにくの天候であまり観光はできなかったのですが、そういう時こそホテルの対応って重要ですね。
朝食のバイキングもおいしかったのですが、団体客に長蛇の列で並ばれなかなか中には入れなかったのだけが唯一の不満点でした。
いずれ室蘭に行くと思いますのでその時また利用しようと思います。

2012年05月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年05月30日 08:05:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。皆様に快適にすごしていただけるよう心を込めて清掃をさせて頂いております。12階の大浴場はご利用頂けましたでしょうか?景色もよくゆったりとしたスペースでご提供しておりますのでリラックスができ疲れが取れると思います。
朝食バイキングではご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を取り入れ、ご飯やおみそ汁の場所を2つに分け設置させて頂いたり、団体と一般のお客様の時間帯をずらしたりなどの工夫をさせて頂いておりますので、次回ご利用の際はお待たせする事無くお召し上がりできるかと思います。
次回ご利用を心よりお待ち申しあげております。
フロントクローク榎本

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年04月25日 19:54:47

家族3人でツインとシングルの二部屋を登別温泉で探していたが、すぐ駅前でラジウムの人工温泉付き、そして有名なルートインなので決めた。
フロント、内装、建物のデザインが以前に宿泊した函館五稜郭のグランテアに全く同じなのでびっくりしたが、後で同じ系列と知りやはりここを選んで間違いがなかったと思った。

2012年04月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年05月08日 09:58:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、平素よりルートイングループをご利用下さり重ねてお礼申し上げます。当ホテルの大浴場は最上階にございますので、天候がよろしければ湯船から室蘭の夜景もご堪能できるかと存じます。ご滞在時、いかがでございましたか?また、女性大浴場の入り口には専用のカードキーが
ないと入室出来ませんので安心してご利用できたかと存じます。ルートイングループの一店舗として、ご利用くださいますお客様のご期待を裏切らない様これからもスタッフ一同お客様の立場になり、心のこもったサービスをご提供させていただくべく努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【使ってお得♪】QUOカード1000円分付プラン
【禁煙ツイン】

ももたん7038さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ももたん7038さん [40代/女性] 2012年04月23日 03:15:05

スタッフの質が最低最悪でした!!

フロントで翌日の朝食の説明無し!
こちらからの問い合わせに答えただけ!

連泊したら違う方の荷物が部屋に入ってた(最悪)!

夜7時頃女性浴場に行ったら電気が付いて無く真っ暗!
前日~浴場片隅に放置してあったゴミがそのまま~!

朝食バイキング ダラダラ並ばされ時間がかかる!

フロント 部屋係 最低なホテルです!

本社に連絡します!
それから二度と室蘭ルートインには泊まりません。

気分悪いです

2012年04月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年04月30日 13:23:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
度重なる不手際により多大なご迷惑をお掛けしてしまった事心よりお詫び申し上げます。お客様の今後の当ホテルへのご利用は難しいとは存じますが、スタッフ全員でこのご意見を真摯に受け止め
サービス・質の向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。
フロントクラーク 長井

★鉄道ファン必見!レールビュープラン★
【喫煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2012年03月18日 09:03:21

きれいだし快適でした。朝食も満足しました。これから仕事ではルートインにします。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年03月18日 19:19:04

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
これからはルートインにして頂けるというご意見を賜り、スタッフ一同感激致しております。
私どもルートインホテルズは全国各地に展開しており、北海道には現在17店舗ございます。どの店舗も基本的なサービスは変わりございませんが、中には天然温泉を完備しているものや、居酒屋を併設しているものもございます。
機会がございましたら是非とも色々なルートインをお試し頂ければ幸いでございます。
もちろん私どものルートイン東室蘭駅前でもまたのご利用お待ちしております。

【禁煙シングル】

eurofima2002さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

eurofima2002さん [30代/男性] 2012年03月12日 16:55:57

室蘭駅至近で友人と同じホテルだったので選びました。
総じて満足です。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年03月14日 21:00:06

ご宿泊誠に有難うございます。
満足とのお言葉を賜り大変嬉しく思っておりますが、ご不満な点などはございませんでしたでしょうか?
日々お客様に満足頂ける様、最大限の努力をさせて頂いておりますが、もしご滞在中ご不満に思われる点がございましたらなんなりとお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

eurofima2002さん [30代/男性] 2012年03月12日 16:50:33

駅至近で食事も美味しく、部屋も快適でした
東室蘭駅が見下ろせて面白かったです。
デジカメの充電器を忘れましたが、連絡したところ、発見され、送り届けていただけることになりました。
ありがとうございます(まだ届いていませんが)

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年03月14日 20:38:36

この度のご宿泊誠に有難うございます。
お部屋や朝食に御満足頂けた様で安心致しました。お部屋の場所によっては東室蘭駅をご覧頂けない場合もございますが、鉄道をお好きな方にはおすすめの立地でございます。

デジカメの充電器はお手元に届きましたでしょうか?ご連絡を受けてからすぐ発送の準備を致しましたが、当ホテルの集荷のサイクルが1日1回となっておりますので、少しお時間がかかっている可能性がございます。まだ届いておりませんでしたら、恐れ入りますがもうしばらくお待ち下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月22日 22:11:01

ガシラン界隈のビジネスホテルでは高めの料金設定ですが、JRや高速バスへのアクセスの良さ、設備(特に大浴場)、無料朝食バイキング等々を考えれば、十分納得できるレヴェルであると思います。
ちなみに、今回は特に指定無しで最上階東向きの部屋をとっていただいたのですが、大浴場も近くで便利でしたし、何より部屋の窓から東室蘭駅を行き来する列車が俯瞰できたのが良かったです(鉄道好きなもので)。出来ることなら次もこの近くの部屋を利用したいと思いました。

2012年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年02月23日 22:57:49

この度はご利用頂きありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。駅近くという利便性の良さもあり、多くのお客様にご利用頂いております。また、大浴場は12階最上階にございますので、天候の良い時は室蘭の町並みや橋もご覧頂けるかと思います。
最上階は部屋数が限られてしまいますが、事前にご連絡頂ければ、できる限りご希望のお部屋をご用意致しますので、ご気軽に申しつけ下さいませ。
是非またのご利用をお待ちしております。
フロントクラーク 戸島

投稿者さん 2012年01月25日 15:51:22

部屋は、広く、機能的で良かった。あまり、お洒落な感じはないが、ビシネスなら、充分満足できる。風呂も露天はないが、景色も良く、清潔で気持ちよかった。

2012年01月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年02月02日 08:52:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様にご満足頂け大変嬉しく思います。
次回ご利用の際はお客様にもっとご満足頂ける様日々精進して参りますので、またのご利用をお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年01月22日 07:17:43

2回目の利用でした。今回は少し残念なことが…前回はコンフォートツインに宿泊し、今回はダブルに泊まろうと思い…ただコンフォートダブルはネット予約できないので(予約できるようになるといいな!…でもこれ自体は致し方ないのでいいんですが)、普通のダブルを予約。何か違和感を感じながら…そしてお部屋に入室したところ…違和感の正体分かりました!ネットのダブルの部屋の写真がコンフォートダブルの部屋の写真なんです(ちなみにじゃ●んでも)。誇大広告?修正を望みます。あと1点。ダブルを2人で予約し、ツレはまだ仕事だったので、当日私1人でチェックイン手続きをしました…が、渡された朝食券は1枚だけ…ツレは朝ご飯食べない人なのでそのときはスルーしましたが、2枚渡すか「お連れの方は後から?」等一言あっても…(前回は同じ状況で黙ってても2枚いただきました…まぁツインだったこともあるでしょうが)…というコトで今回は何となくモヤモヤした宿泊になりました。長々書きましたが、この他の点や利便性はとても良かったです。

2012年01月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年02月02日 08:38:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
インターネットの予約サイトに掲示している写真なのですが、一例でございますので実際にお泊まり頂くお部屋とは異なって御座います。
しかしお客様に貴重なご意見を頂きましたので、担当者と相談致しまして改善出来る様に致します。
チェックイン時の対応につきましては、ご朝食・その他館内の設備の案内などを徹底いたしまして、次回ご利用の際はお客様に気持ち良くご利用頂ける様に努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

【喫煙ダブル】

yuusyoutarouさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

yuusyoutarouさん [40代/男性] 2012年01月17日 14:56:06

出張の際はどこの地方に行ってもまずはルートインです。
お風呂と朝食がよければ仕事の疲れを癒してくれますので
ここは最高です。

2011年12月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年01月22日 06:32:54

いつもルートイングループのホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルの大浴場にご満足して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
次回もお客様がお仕事の疲れを癒して頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、これからもルートイングループを宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

【禁煙シングル】

kiyotan320さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

kiyotan320さん [60代/男性] 2012年01月17日 13:09:23

東室蘭駅前でアクセスは最高。食事もメニューが豊富でおいしかった。

2011年12月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年01月22日 06:25:39

この度は当ホテルをご利用頂き有難う御座いました。
当ホテルの立地は公共機関をご利用のお客様には大変ご好評頂いております。
朝食にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際にはワンランク上のサービスでおもてなし出来る様、精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【禁煙シングル】

nonno1212さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

nonno1212さん [60代/男性] 2011年11月15日 20:23:51

最上階の部屋で白鳥大橋の夜景も見れ、大浴場も同じ階のあり、朝夕入れ大変満足の行く一泊でした。朝食もそれなりに充分な内容ですし、繁華街のも近く、駅にも一番近いホテルで便利な場所で、又、利用させて頂く予定です。

2011年10月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年12月05日 23:01:30

ご利用頂きありがとうございます。夜景をご覧いただけたとの事大変嬉しく思います。当ホテルは四方に高い建物がなくどの窓からも違った景色がお楽しみ頂けます。12階の大浴場も深夜の2時まで朝は5時からご利用頂頂けるので好評です。繁華街までは徒歩約15分ではございますがタクシーなら1メーターの距離でございます。フロントにてお呼びしておりますのでお申し付け下さいませ。ホテル周辺もオススメのお店が何件かございます。周辺地図もご用意しておりますのでご利用下さいませ。こちらにおいでの際はまた是非ご利用下しませ。ご投稿有難うございました。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントクラーク  成田

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2011年11月05日 15:34:50

彼と二泊宿泊させていただきましたがとてもフロントの対応がよく良い旅が出来ました。ありがとうございました。また室蘭に行く際は利用させていただきます。

2011年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年11月29日 21:08:40

このたびはご利用頂きありがとうございます。お二人の旅のお手伝いが出来大変嬉しく思っております。大浴場や12階からの夜景もお楽しみいただけましたでしょうか。また是非室蘭にお越しの際はご利用下さいませ。ご投稿有難うございました。

【喫煙ダブル】