虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月01日 19:40:57

駅前なので、JRを使う方には便利です。
室工大に行く方は、大通り付近のホテルの方が便利かもしれません。
メイクアップセットが1日分しかなかったので、アメニティを4店にいたしましたが、スタッフの方に言えばいただけたかもしれません。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年05月05日 20:34:16

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはJR東室蘭駅から徒歩3分圏内にありJRご利用のお客様にたくさん利用して頂いております。ただ、室蘭市の繁華街である中島町までは徒歩で5~10分かかってしまいます。タクシーではほぼワンメーターで繁華街へ移動することが出来ますので、もしタクシーをご利用の際はフロント迄ご連絡お願い致します。

お部屋の備品が足りておらず申し訳ございませんでした。もしお部屋の備品で足りないものがございましたらフロントにご用意がありますのでお気軽にご連絡下さいませ。

今回はお忙しい中貴重なコメントを投稿して頂きまして誠に有難うございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年02月27日 19:44:51

駅にとても近くて良かった。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年03月21日 21:55:11

今回は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはJR東室蘭駅前から徒歩3分圏内に位置しており、たくさんのお客様にご利用して頂いております。また駅前周辺にはいくつか居酒屋もあり平日の夜はビジネスでお越しのお客さまで賑わっております。
 お客様には何度か宿泊して頂いているようですが室蘭市の繁華街である中島町に行った事はございますか?中島町には室蘭名物の室蘭やきとりやカレーラーメンなどバラエティ豊富な飲食店がいくつかございますので是非召し上がってみて下さい。

今回はお忙しい中、口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございますまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月17日 08:53:18

とても良かったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年03月10日 20:54:20

この度はホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。お客様には何度か当ホテルをご利用して頂いておりましていつもご利用ありがとうございます。

何度かお越し頂いているようなのですが当ホテルのレストランはご利用したことがございますでしょうか。東室蘭駅前にはいくつか居酒屋さんがございますが当ホテルでも平日のみ居酒屋スタイルのレストランを営業しております。室蘭名物の室蘭やきとりや、ルートイン名物の上田カレーを使って作った室蘭名物のカレーうどんなどバリエーションの富んだメニューがございます。もし再び当ホテルをご利用して頂いた際には是非召し上がってみてはいかがでしょうか?

今回はお忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【◆喫煙◆コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年02月11日 16:05:15

非常に良かった

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年03月10日 07:53:35

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
概ねご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。
12階にございます大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
登別の隣にございます虎杖浜温泉より温泉を運んで来ておりますので体の芯から温まるとお客様よりご好評頂いております。
ご利用時間もチェックインの15時から深夜は2時までと、朝は5時よりご入浴頂けますのでごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

投稿者さん 2023年02月01日 16:07:37

この度初めて利用させて頂きました。フロント担当の方の対応もとても良くお部屋も綺麗で温泉食事等もサイコーでした。又利用させて頂きます。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年02月18日 19:17:59

今回は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、このようなお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様に満足して頂けるようなよりよいホテル作りに精進して参りたいと思います。

今回のご宿泊日が平日だったと思うのですが、当ホテルの夕食レストランはご利用して頂けましたでしょうか?夕食レストラン花々亭では室蘭名物の室蘭焼き鳥やカレーラーメンを提供しております。また、私のおすすめでありますチキン南蛮とご飯セットというのもございますので是非召し上がってみて下さい。

今回は御忙しい中貴重なコメントを投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★

投稿者さん 2023年01月31日 09:53:24

他店の浴場は熱くて入れないがここは適度でよかった。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年02月18日 19:02:50

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

今回、12階にございます天然温泉に満足して頂けたようで私たちも嬉しい限りでございます。ちなみに温泉の質はいかがでしたか?当ホテルはトラックを使って虎杖浜より温泉を運んでおります。その為入浴後はお肌がつるすべになったのではないかと思います。現在脱衣所のカゴの数を間引きしておりますので平日の夕方頃から夜にかけて大浴場大変混雑する可能性がございます。お部屋のテレビで混雑状況など確認出来ますので是非ご利用くださいませ。

この度は御忙しい中貴重なコメントを頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【□禁煙□シングルルーム】

tabitomo4510さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

tabitomo4510さん [40代/男性] 2023年01月09日 18:02:23

とてもゆっくりできました。
また利用させていただきます。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年01月22日 21:14:17

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き有難うございます。ゆっくりできたとの事、大変嬉しく思います。大浴場はご利用頂けましたか?手足を伸ばしてお入りいただくととてもリラックスして頂けるとおもいます。皆様にも大変好評でございます。
昨年から喫煙タイプのお部屋を紙タバコと電子タバコでお部屋を分けさせて頂いております。
皆様のニーズに合わせてご利用頂ければと思っております。

またぜひお越しくださいませ。
また新しい室蘭。ルートインの魅力を堪能して頂けたらとおもっております

御忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。皆様のお声に耳を傾けなお一層励んで参ります。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。本日はありがとうございました

ホテルルートイン東室蘭駅前   成田

【ポイント10倍】賢く宿泊!ポイント10倍プラン★~虎杖浜天然大浴場~★
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

kifu3さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

kifu3さん [50代/女性] 2022年11月08日 13:01:12

朝食が無料で提供されていて、品数も多くて大変満足です。
壁が薄くて隣の音が聞こえるのは、まあ仕方がないかと・・・。
そこらへんを加味しても満足でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月24日 20:14:18

当ホテルの和洋食のバイキングにご満足頂けたようで私達スタッフ一同大変安堵しております。もし、お隣の部屋の騒音などが気になるようでありましたら、是非フロントまでご連絡下さいませ。状況次第ではございますが、お部屋を移動することが出来るかもしれません。また、事前に角部屋や端の方の部屋などご指定がございましたら、事前にご連絡をお待ちしております。

今回は大変御忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【□禁煙□ダブルルーム】

naoya6612さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

naoya6612さん [40代/男性] 2022年10月14日 14:06:30

きれいでフロントの対応も良く。
ノーストレスで滞在できました。人に薦めたいです。また泊まりたいです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月24日 15:22:12

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
 お客様にご満足いただけまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お客様に満足して頂けることが私たちの力となっておりますので今後も精進してまいりたいと思います。ただ、現在夕食の営業を縮小しておりますので、もし夕食をご利用の場合はお気を付けくださいませ。ホテルの周辺にも数点居酒屋がございますので、もしご利用の際はフロントにて用意しております周辺の飲食店マップをお持ちくださいませ。

今回は御忙しい中貴重なコメントを頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□ダブルルーム】

人間1374さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

人間1374さん [40代/男性] 2022年09月26日 20:30:48

駅前で駐車場は広く温泉付きで非常にお得でした!
室蘭に行く際はまた利用させて頂きます。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年10月28日 21:01:21

この度は数ある中から東室蘭駅前をご利用頂き有難うございます。駐車場は平面駐車場で屋根はございませんがストレスなくご利用頂けたことと思います。12階の大浴場はご利用頂きましたでしょうか。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
 東駅前フロントスタッフ成田

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月24日 00:23:24

最新設備ではないが問題なく過ごせた。お風呂は最高でした

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年10月28日 21:05:19

この度はご利用頂き有難うございました
当館も開業から13年を迎え決して新しいとは言えなくなりましたが、おいでになる皆様に気持ちよくご利用いただけるよう努めております。
大浴場も開業当初と違い虎杖浜より温泉を運んで皆様にご利用頂いております。
是非またお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げます

東室蘭駅前 フロントスタッフ   成田

【楽天トラベルセール】★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★

投稿者さん 2022年08月03日 12:07:31

快適に宿泊出来ました!

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年10月28日 21:21:44

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。せっかくのご旅行の一端を快適に過ごすお手伝いができてうれしく思っております。大浴場はご利用頂けましたか?お越しになられるお客様には大変好評をいただいております。どうぞまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております
ご投稿ありがとうございました

東室蘭駅真フロントスタッフ  成田

投稿者さん 2022年07月14日 12:24:57

仕事で泊まりました。朝食が前より品数少なくなった気がするのですが…まぁ無料なのて助かりますw
歩けばドン・キホーテもあるので買物は困らないですね。あと駅横にあるラーメン屋が美味いです!

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年11月21日 21:51:33

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 朝食の品数は常に統一されていると思うのですがお時間によっては、品薄になっていることがございます。周辺にはコンビニエンスストアがいくつかありましてちょっとしたお買い物も不自由なく行えるかと思います。また、ラーメン屋の他にも居酒屋さんが数店舗ございますのでもし次回ご宿泊して頂いた際には来店してみてはいかがでしょうか。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

eijinraiさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

eijinraiさん [30代/男性] 2022年07月14日 11:15:59

7月12.13で一白しました。

ベットの寝心地がよく、清潔感があり、とても良かったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年11月16日 21:59:02

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。

私共のホテルの客室のベットはシングルルームでも横幅が140センチありまして、かなりゆったりとくつろいでいただけるようになっております。またお部屋は日頃お客様よりきれいに使って頂いておりますのでお客様のご協力の元、現在の状態を保てております。今回、ビジネスでのご利用だったのですが朝食は召し上がって頂けましたでしょうか。当ホテルは無料で和洋食のバイキングを提供しておりますのでご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中貴重な口コミを頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

toshihypさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

toshihypさん [50代/男性] 2022年05月05日 16:46:16

今回はキャンペーンかリーズナブルな価格で宿泊出来ました。いつもこの値段だと嬉しいです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年08月25日 08:25:42

いつもホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、何かご不明点等ございませんでしたでしょうか。
気になる事などございましたらいつでもスタッフにお申し付けくださいませ。

お得な早割プラン等、色々なプランをご用意しておりますので是非またご予約頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

mmmm7812さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

mmmm7812さん [60代/男性] 2022年04月13日 17:20:37

駅前で便利だったですが、鉄道の音が夜中も聞こえて気になり何度か目が覚めました。朝食は良かったですが、卵料理にはフォークが欲しかったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年05月04日 07:46:11

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り当ホテルは東室蘭駅のすぐ真横に位置しております。
あまりの近さに、駅をご利用のお客様にはもちろん鉄道ファンのお客様には大変喜ばれてはおりますが、一方で列車の音が気になるお客様もいらっしゃると存じております。
ご不便おかけし申し訳ございません。

朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム】

37na7372さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

37na7372さん [30代/女性] 2022年04月09日 18:32:16

今回利用するのは初めてで息子の引越しの準備で4泊お世話になりました。東室蘭駅から本当に近くていいです。
フロントの方々も皆さん親切で笑顔の素敵な若い子が印象に残ってます。
1泊目はお食事処でカレーラーメンを
食べました。まろやかでなかなかでしたよ。朝食バイキングは料理の品数は少ない感じがしましたが無駄がなくて
いいと思いました。感染対策の使い捨て手袋もあって良かったと思います。
後は部屋のテレビで混雑状況を確認出来るのはいいアイデアだと思いました。なりより客室のお掃除がしっかり行き届いていて本当に気持ち良く過ごせました。細かい所たまに見ちゃうんですが本当にキレイです。アメニティーも必要最低限に揃っていていいと思います。温泉も肩凝りが吹っ飛びました。コインランドリーも何台かあり、男性女性の大浴場にもあったので連泊にはありがたかったです。夜は自分好みの枕だったのでぐっすり寝ることができました。あっという間の4日間で
快適に過ごすことが出来ました。またお世話になると思います。ありがとうございました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年05月03日 08:26:36

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また快適にお過ごしいただけたというお言葉、ホテルスタッフ冥利に尽きるお言葉でございます。

レストランではウイルス感染防止対策として、皆様にマスクと手袋の着用、入り口での検温にご協力頂いております。
夕食レストランでお召し上がり頂けるカレーラーメンは、室蘭製麺所から取り寄せているもので他のお店にも負けない味だと自負しております。
平日夜のみの営業ではございますが、また是非お召し上がり下さいませ。

またのお越しを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

ぼいきらーさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ぼいきらーさん [40代/男性] 2022年02月17日 20:15:05

ルートインさんは各地で利用しています。こちらはサウナがあるのが良いです。
無料朝食も種類も豊富で満足です。
駅前なので繁華街へは歩きますが、駐車場が広く無料なのも良い点です。
今回は誤って喫煙室を予約してしまいました..自分のミスですが大手ホテルが取り入れている全室禁煙になれば尚良いと思いました。

2022年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年03月09日 07:44:27

いつもホテルルートイン東室蘭駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、全国のルートインホテルをご愛顧いただき心よりお礼申し上げます。

あいにく当ホテルの大浴場にはサウナはございませんが、12階にございます大浴場は虎杖浜の天然温泉を運んできております。
体の芯から温まり、美肌の湯ともいわれている自慢の温泉でございます。

お部屋タイプの変更、ご希望などございましたらいつ何時でもお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
可能な限りご対応致します。

お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月29日 14:43:47

朝食付きがすごく嬉しい(*^^*)

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年03月01日 08:41:12

この度は室蘭市内の数あるホテルの中よりホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの無料朝食サービスにご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。
ご連泊のお客様にも飽きさせない日替わりの朝食を毎朝真心込めてお作りしております。
平日の夜は夕食レストランの営業も行っておりますので、次回お越しの際は是非そちらもご利用下さいませ。

ホテルルートイン東室蘭駅前

【冬春旅セール】★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【■喫煙■シングルルーム】

ushiko15さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ushiko15さん [30代/男性] 2022年01月05日 12:53:32

自家用車でいきました、何度か行ってるけど、遠くからすぐにホテルの建物は認識してるのに、何故かすんなりたどり着けない。立地は良いけど、迷う(笑)スパッと着けないモヤモヤがありました。でも、駐車場が敷地内って素敵です。泊まった感想は、寝具も固くて、枕も高くて固くて、好みじゃなかった。お風呂はぬるめでした。首が痛くて困った。アメニティは良くもなく悪くもなく普通。連泊したことで、朝食のメニューが日によって違うことに初めて気づいた。飽きさせない心配りだと思います。浴場付きで、朝食もある程度のクォリティがあるとなると、価格はこれくらいになるのでしょうね。ちょうど、エントランスにあったポンタのぬいぐるみが、秋仕様からクリスマス仕様に衣替え。楽しめました。1年の中で、何回衣替えするのでしょう?
駅の隣と言っても過言ではないくらいに、近くて便利。周辺には、ホテル独自だったり、地域だったり、商店街だったりがおそらく管理してるだろうイルミネーションが点在し、冬は風が冷たく寒いけど、雪が少なめで楽しめます。
朝食は、電動のビニル手袋装着機械が御出迎えです。こんなものにも、電動って、でも使った装着が楽しかった。ごはん自動よそい機械とか、コロナ対策に、相当にお金がかかってます。ビジネスホテルは価格が高めなので、もうちょい安かったら、ルートイン一択になるのになぁ。楽天トラベルから予約すると、Pontaカードポイントが貯まらないの。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年01月09日 07:36:12

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン東室蘭駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また口コミからご滞在中の様子も細かく伺え、ご記載に多くのお時間を割いて頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に当たりまして、いくつかご提案がございます。まずお部屋に関してですが、当ホテルにはコンフォートタイプのお部屋もご用意しております。コンフォートとは「快適さ」をより追求したお部屋タイプでございまして、スタンダードタイプよりベッドが柔らかく、スタンダードタイプにはないアメニティもいくつかご用意しております。お日にちによってはリーズナブルにご提供している日もございますので、ご都合が合えば是非ご利用下さい。また枕が高かったとのことですが、フロントにて低い枕をご用意しております。お気軽にお申し付けください。
エントランスのポンタさんは、お花見・真夏・中秋の名月・ハロウィンなど約10回程度衣替えをしております。ちなみにお正月でも衣替えをしておりまして、ポンタさんが鏡餅になっております。ずんぐりむっくりでとても可愛い装いです。次回いらっしゃった際もお楽しみいただければ幸いです。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 山中