虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月12日 13:17:54

Pontaポイント1%付きのプランで申し込みましたが,その処理をしていただけませんでした。

2011年06月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年07月02日 00:25:23

いつも当ホテルをご利用頂き有難うございます。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。またポンタポイントもお付けしなかったとの事、大変申し訳なく思っております。チェックイン時にポイントカードの有無をご確認させて頂いておりますが、にもかかわらず付与されなかったのはこちらの不手際でございます。大変申し訳ございません。今後この様な事がないように徹底して参ります。わざわざのご投稿有難うございます。またのお越しをお待ちしております。   フロント  成田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【禁煙シングル】

福まろさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

福まろさん [20代/女性] 2011年05月05日 11:23:13

シングルのお部屋に二人で宿泊できるプランでお世話になりました。
私の確認不足なのかもしれませんが、プランにもう少し詳しくタオル等アメニティーも一人分しかないと記載してほしいです。
後から見るとセミダブルの部屋二名利用プランには詳細が記載されていましたが、私の利用したプランには記載されてませんでした。他のホテルでこちらより安く同じセミダブルで二名利用した時は全て二名分そろってました。
フロントに確認したら、条件に了承頂いてその分お安くしてるんですから的なサービス業とは思えない高圧的な口調で説明されました。
有料でもいいので、タオル用意できるような案内をしてもらえればこちらも納得したと思いますが、最終的に有料でもいいのでとタオルを貸してもらえないか訪ねるとタオルを貸してくださいました。結果お金は?と訪ねると結構です。と怒り口調の笑顔なしの対応。
本当に不快でした。

禁煙シングル(2名利用)

2011年04月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年05月28日 13:00:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ・プランの説明不足により、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様がお泊まり頂いている時、ゴールデンウィーク中という事もあり通常のお値段より料金の方が上がっておりまして、アメニティお一人様分のご用意でよろしければお安くさせて頂きますというプランだったのですが、その説明が不足致しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、プランの説明の記載、そして接客面で再度スタッフ同士で確認し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

フロントクラーク 金澤

【禁煙シングル(2名利用)】

投稿者さん 2011年02月19日 14:21:49

チェックイン時には、丁寧にきれいな花柄のクオカードをケースに入れて渡していただきました。
お風呂は、人工温泉ではありながらも広めでゆったりと入れました。
セキュリティーカードでの入室が必要なところも、安心して利用できよかったと思います。

ただ、加湿器の貸し出し数が1-2台しかなく用意されている設備はあまりない印象を受けました。内線電話で、2つの備品について貸出可能か聞いたところ、「ございません」の2つ返事で電話を切られてしまったのが、サービスとしては非常に残念な印象を受けました。

2011年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年02月23日 15:09:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントでの貸し出し品のお問い合わせを頂いた時、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
台数に限りがありますので、お客様のご要望にお応え出来ない場合もございます。ご予約頂いた際に言って頂ければお部屋にご用意させていただきますので、次回お泊りの際はおっしゃって頂ければ幸いございます。

当ホテルの大浴場は12Fにございますので天気の良い日は、室蘭名物の白鳥大橋や室蘭の街をご覧頂きながら1日の疲れを癒して頂けます。女性のお客様にも安心してご利用頂けるよう、大浴場にはカードキーを設置しております。

また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

フロントクラーク 金澤

【使ってお得♪】QUOカード2000円分付プラン
【禁煙シングル】

和雅家0724さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

和雅家0724さん [50代/男性] 2011年01月24日 17:08:24

宿泊プランに禁煙ルームが無いのはなぜ?

しょうがなく喫煙ルームにしましたが、
部屋を空けた瞬間、鼻をつまみたくなる程のタバコ臭!

喫煙ルームでも良いですが、空気清浄機とまではいいませんが
せめて消臭スプレーを置いては?

または、禁煙プランの充実をお願いします。

また、タオル類を大浴場で使うので、2枚用意したほうが良いと思いますが・・・

2011年01月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年02月16日 14:24:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。投稿の返信が遅くなり、申し訳ございません。

お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。禁煙ルームのプランはご用意しているのですが、お客様がお泊り頂いた日は禁煙ルームが満室でございましたので喫煙ルームでご案内させて頂きました。楽天トラベルさんに提供している部屋数がございますので、今後ご予約される際に、禁煙ルームがない時は当ホテルまで直接お問い合わせ頂ければ、ご案内できる場合もございますので、お問い合わせ下さい。
消臭スプレーの貸し出しを行っておりますので、ご利用の際はフロントまでお願い致します。
タオルもお部屋でご用意している他にご利用頂く際は、フロントスタッフにお申し付け下さい。

★平日限定!1泊2食お食事券付きプラン★
【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年08月21日 09:24:43

とても混雑している日だったようで人の出入りがたくさんあり落ち着かない感じでした。
彼とツインで予約しましたが、アメニティでひげそり2点置いてあったのはびっくりしました。ブラシもなかったので大浴場のを使いました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年09月24日 09:03:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ツインルームにはアメニティ類全て2セット設置させて頂いております。
また、ブラシはお部屋にご用意がございませんのでお手数をお掛けいたしますが、大浴場のブラシをご利用頂いております。
機会がございましたら、又のお越しをお待ち申しあげております。

【喫煙ツインルーム】