虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月23日 19:04:01

立地は文句なく一番だと思います。ルートイングループはどこも部屋やアメニティ等が殆ど同じなので安定感を感じます。ただ、朝食時の補充が遅く、結局食べられなかったメニューがありました。スタッフが一人で切り盛りしている印象でしたので、その点は改善をお願いします。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年04月11日 12:41:51

いつも、ルートイングループをご利用頂き有難うございます。
この度は、朝の貴重なお時間に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
メニューの改善もさせて頂いておりますので一つでも多くご賞味頂きたたかったのですが、こちらの準備不足でした。補充の遅れに関しましては、レストランスタッフと話し合い改善に務めさせて頂きます。
時間的なスタッフ人数調整も検討させて頂きます。
お忙しい中、ご指摘下さり有難うございます。
今後とも、ホテルルートイン東室蘭のご利用下さいます様、お願い申し上げます。
フロントクラーク 土岐

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2017年03月15日 02:52:18

夕方部屋に居ると、外国人客が何度もドアを叩く。フロア貸切だと誤解の上に添乗員の部屋と思い込まれていた。フロントに連絡して部屋の外に張り紙をしてもらいました。処置が早かったので私としては悪くない対応だと思います。朝食もバイキングの料理を大皿ごと持って行く、トングを自分用にして持ち歩く、手をつけなかった料理を戻そうとするなどやりたい放題でした。ホテルの責任とは言えませんが、もう少しコントロールして欲しかった。日本人相手にはやたらと厳しいのですがね。今回はとにかく駅近が重要だったので、他の選択肢はなかったので仕方ないです。

2017年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年04月11日 19:06:15

しかしながら、ご滞在中に於いては快適なお時間を提供することができず誠に申し訳御座いません。

ここ最近の外国からのお客様はリピーターも増えてきており、徐々に日本式のルールを守っていただけるお客さまが増えておりました。
今回の件についてはその思い込みによるフロントでの案内不足が招いたしまった結果だと猛省致しております。

今後につきましては、チェックインの際には添乗員の方に必ずご自身のお部屋番号を団体の皆様に伝えて頂くようご案内をし、同時に朝食をお召し上がりの際のルールも伝えて参ります。
またそれでも朝食バイキングでの利用ルールをご理解頂けない様子であれば朝食スタッフやフロントスタッフが都度ご説明をしご滞在の皆様に気持ちよく利用をして頂ける様努めて参ります。

貴重なご意見を賜ったにもかかわらずご返信が遅くなったこと重ねてお詫び申し上げます。
大変不躾なお願いではございますが、また室蘭方面にお越しの折には当館をお選び頂きます様お願い申し上げます。
この度は御宿泊、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルルートイン東室蘭駅前 マネージャー 大室

【日にち限定】神出鬼没の特別料金プラン ~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【■喫煙■シングルルーム】

kazucmさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

kazucmさん [50代/男性] 2017年03月15日 02:33:53

東室蘭では一番駅近です。チェックインでトラブルがありましたが、リカバリーがありましたので普通とします。朝食はパン(一番奥にある)とコーヒーだけで手早く済まそうとしても、和食の所から並ばされて、スタッフが追い抜きを許さない。その上一品ごとの用意する量が少なく、頻繁に行列が停まる。結局、並んだものの時間切れ(6時20分(開店10分前)に行ったが6時50分になってもパンまで行き着けなかった)で食べられませんでした。もう少し融通を利かせてもらいたいものです。

2017年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年03月29日 12:11:52

日頃よりご利用頂き、有難うございます。
朝食時の混雑、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
混雑時の対応と致しましては、2列になれる余裕を確保する事と、スタッフの配慮等の心がけをしてまいりたいと存じます。
この度は、ご指摘くださり有難うございました。
今後とも、改善に努めさせて頂きます。
フロントクラーク 土岐

投稿者さん 2017年02月20日 21:59:46

快適でした

2017年02月
2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2016年12月21日 16:38:38

・早割プランで予約してやっと普通のお得感。
・禁煙ルームを選べれなかったのが残念。
・駅の直近なので楽であるのが利点。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年12月25日 20:26:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は駅から徒歩2分ほどの距離で、お客様のおっしゃるとおり、アクセス面でご好評頂いております。

料金について、エージェントサイトによって違うプランがございまして、手数料の関係で料金も異なりますが、早割プランは特に人気でございます。日本のお客様はもちろん、海外の観光客もよく利用しております。

禁煙ルーム対応できない場合もございますが、残室によって事前に振り返る事も可能ですので、もしご要望ございましたらお気軽に相談くださいませ。

お忙しいところ、ご投稿をありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

フロントクラ-ク 張

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン♪
【■喫煙■シングルルーム】

ススキノ貴族さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2016年12月14日 17:21:41

出張にて使用。近くに行きたくなる飲食店やコンビニがない点は不便。その他は特に問題はありません。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年12月25日 17:17:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル周辺では飲食店何軒がございますが、繁華街からちょっと離れております。
車やタクシーでのご移動をお勧めしておりますが、近距離でもタクシーは問題なく対応して頂いておりますので直ぐお呼びいたします。
今後ご要望がございましたら、スタッフまでお気軽にお申し出いただけると幸いでございます。

ご投稿をありがとうございました。

フロントクラ-ク 張

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン♪
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2016年04月11日 22:41:43

出張で利用しました。朝食の内容は少し残念でした。

2016年03月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年05月05日 21:20:07

この度は、ル-トイン東室蘭駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の内容にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、満足していただけるよう改善し努力致します。
またのご利用お待ち致しております。

フロントクラ-ク 平岩

3日前予約でオトク【直前割引3日前】プラン
【喫煙コンフォートシングル】

かりん7705さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

かりん7705さん [50代/女性] 2016年02月06日 17:42:21

駅から近くて凄くよかったです。
お風呂は気持ちよかったです。
メイク落としがなかったのが残念でした。
朝食は思っていたより種類もあり
おいしいかったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年02月07日 14:00:20

この度はホテルル-トイン東室蘭駅前をご利用頂きましてありがとうございます。

朝食は日替わりメニュ-となっておりますので、またご利用の際は是非お召し上がりくださいませ。
また大浴場で旅の疲れを癒して頂ければ幸いで御座います。メイク落しはコンフォ-トル-ム宿泊のお客様には各部屋に備え付けが御座います。
申し訳御座いませんがご理解をお願い致します。

今年は雪が多く御座いましたので、旅でお疲れのお客様には駅近くであまり寒い中歩く事も無くホテルにお越しいただけたかと思います。
全国でも駅の近くにル-トインは多く御座いますのでまた、お出掛けの際は是非ル-トインをご利用いただければ幸いで御座います。

フロントクラ-ク 佐々木

投稿者さん 2015年10月11日 15:44:10

14時30分頃到着し、チェックインだけ先に出来ないかをフロントの中年女性係に確認したところ、『チェックインは15時からになります』と断られた。
まぁ、確かに予約時にもそれは確認していたので、仕方ないかと思いつつロビーで待機。
ところが!後から来た客が次々とチェックインを行っているではないか!
15時に迫ったころ、ようやくフロントが一瞬空いて、その女性係に再度伺った。
『様子見てると、チェックインはどうやら定刻前にも出来るみたいですね?私は断られましたが。』すると!
女性係『チェックインは15時からになります。がしかし、チェックインの手続はその前から可能です。』
私『はぁ!?チェックインと言う言葉自体、その手続を意味するのですが!?そもそもその手続だけをさっきの時間から出来ないかを聞いたのですよ!』
私よりも後から来た客が次々とチェックインをいとも簡単に行っているさまを訝しげに伺っていた不快感も告げた。
どうやらこの人、、チェックイン=部屋に入ることであると、勝手に認識していたらしい。
まさにホテル接客業のプロとして、この様な失態は大変恥ずべきことだと思わざるを得ない。
一体どのような初期研修を経ていたのだろうか??

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2015年11月03日 04:46:48

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
この度はご到着の際私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
本来であればお客様がご到着された際にチェックインの手続きを先に完了し15時になりましたら先にご案内すべき状況でありました。
しかし女性スタッフの「チェックイン」という言葉の意味の考え方に相違がありこの様な事態に至ってしまいました。
我々フロントスタッフの意識と致しましても「チェックイン=手続き」と認識しております。
この度対応させて頂きましたスタッフにつきましても改めて指導し同様の事態を招きませんよう徹底致します。
ホテルに到着されて早々にご不快なお気持ちにさせてしまい、滞在中も気持ち良くお過ごし頂けなかったのではとお察し致します。
今後は改めてお客様のお気持ちを最優先に考えた気持ちの良い接遇を追及して参りますので、
どうかまた室蘭へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いで御座います。

ホテルルートイン東室蘭駅前
マネージャー
作田健人

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン♪
【喫煙シングル】

チャオちゃん1958さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

チャオちゃん1958さん [50代/男性] 2015年09月28日 21:38:44

消臭があまりできていないので、禁煙希望者の喫煙ルーム使用は、他のホテルよりも厳しいかと存じます。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2015年10月10日 23:40:13

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お客様の仰るとおり喫煙部屋の匂いを完全の取り去ることが出来ずにいるのが現状でございます。ですので禁煙希望のお客様でやむなく喫煙でご予約された場合当日チェックインされた時点で禁煙部屋に空きがある場合のみではございますが、お部屋の振替をさせて頂いております。ご不便をお掛けしておりますができる限り対応させていただきますのでご相談くださいませ。
逆に喫煙の方には喫煙コーナーをご用意しておりますのでそちらのご利用をお願いしております。少しでも皆様のご要望にお応えできるよう今後も努力してまいります。これからもなにかございましたらご投稿お願い致します。貴重なお時間を頂きありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
   フロントクラーク  成田

【室数限定】オトクな当日予約プラン!!

投稿者さん 2015年05月27日 09:46:29

年間3-4回宿泊をしますが、今回は外国人(特に中国人)が多数宿泊してました。ロビーでの話が大声で、外でも大胆に煙草を吸っておりマナーをもっと重要視してほしいと思いました。ホテルの責任ではないでしょうけど、ホテルでもそのようなルールを中国語あるいは韓国語で出すべきかもしれませんね。

2015年04月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2015年05月30日 14:50:22

投稿者様
度々当ホテルをご利用いただいているとの事
誠に有難う御座います。
近年外国のお客様の増加に伴い、当ホテルにも
沢山の外国のお客様が来られるようになりました。
ですが一部のお客様の行動が他のお客様の気持ちを不快にさせてしまい申し訳ありません。
外国のお客様については、ほとんどが団体でこられる方が多く、その場合はガイドさんを通じて
改善をお願いしております。
また大浴場については、入り口に各国語で入浴の注意を張り出してあります。
どのお客様にとっても、気持ちの良い利用を心がけております。
どうぞこれに懲りず
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月24日 17:47:35

施設内や部屋は綺麗で清潔感があり、禁煙ルームだったので不快な匂いも無く快適でした。
加湿空気清浄機付きだったことも嬉しい。
1点残念だったのはベッドが固いこと、これまで泊まったホテルの中では一番固いように感じました。自分には合わないというだけで、固い方が好きな方も居るかもしれませんが…
あと、チェックイン時にちょうどタイミング悪く多くの人が待っていたのですが、後から来た人を先に対応したのはちょっとだけムカッとしてしまいました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年03月29日 13:56:36

投稿者様
この度は当ホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。
現在このホテルには喫煙、禁煙に関わらず
お部屋に空気清浄機を設置させて頂いており、
お客様からご好評を頂いております。
ベットが固いと他のお客様からもお問い合わせがございますが、そういったお客様の為に低反発のマットレスをご用意しているお部屋も御座いますので是非フロントにお問い合わせください。
チェックインが殺到した時などは、お待ちのお客様に大変ご迷惑をお掛けしております。迅速なチェックインを心掛けてはおりますが、ご不便をお掛けして申し訳ありません。
どうぞまた、これに懲りず当ホテルをお利用頂きますようよろしくお願い致します。

【禁煙シングル】

すぱか。さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

すぱか。さん [30代/男性] 2014年03月14日 06:57:08

駅でてすぐです。めちゃくちゃ近い。
部屋も綺麗だし、快適でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年03月16日 13:26:20

すぱか。さん様

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
JR駅西口を出てすぐの場所に当ホテルは
ございますので、JRを利用するお客様から大変ご好評を頂いております。
今回はご夕食プランをご利用頂いた様で、
夕食はご満足頂けましたかでしょうか?
ネットからですと、夕食プラン以外にも色々なプランやお得なプランがございます。
お近くに御寄りの際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルでゆっくり夕食プラン【1泊2食】
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2014年02月19日 16:17:11

2月17日 入試のため 息子と一緒に宿泊しました。
駅から近くて 駐車場も広くて お風呂にも満足だったのですが、期待のルームシアターは
見たいものがなくて、残念でした。
夕食をつけていなかったので、外に出かけたのですが、近隣の情報も部屋に置いてあった方が便利だと思いました。

2014年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年02月23日 03:25:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。立地や駐車場、大浴場は皆様に大変ご好評を頂いており、大変嬉しく思います。
 ルームシアターもご利用頂き、ありがとうございます。今回は見たいものがなかった様で、期待に添えず申し訳ございません。毎月更新されるものなので、次回ご宿泊のご予定がございましたら、再度お試しくださいませ。
 また、近隣の飲食店の情報に関しましては、フロントにて簡単ではありますが地図をご用意しております。おすすめのお店などもお伝えできればと思いますので、次回はぜひフロントへお立ち寄りください。多くのお客様にご満足いただく為、客室に近隣情報を設置するという案を、検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン東室蘭駅前
フロントクラーク 三ッ浦

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~
【喫煙ツイン】

shiori_55さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

shiori_55さん [20代/女性] 2013年12月07日 10:30:35

喫煙室だから多少は仕方がないですが、部屋にある空気清浄機で加湿すると臭いがします。湯船にお湯をためてドアを開けっ放しにしようとしても禁止とのことなので、空気清浄機の清掃をお願いしたいです。
スタッフさんの対応は良かったです。また来週お世話になります。

2013年12月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年12月07日 17:24:07

この度はホテル ルートイン東室蘭駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。

ご希望のお部屋でのご用意が出来なく大変申し訳御座いませんでした。空気清浄機の確認・清掃も行っていきますのでまた是非当館をご利用下さいませ。

来週の御予約を頂戴しておりますので、スタッフ一同心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

フロント 佐々木

★平日限定!1泊2食お食事券付きプラン★

投稿者さん 2013年11月09日 18:39:47

室蘭出張の際に何度か利用させていただいております。
部屋もこぎれいにまとまっているし、設備やアメニティも必要十分です。ビジネスホテルとしては及第点ではないでしょうか?
ただ、室蘭はホテル数の割には需要が多いのか、総じて宿泊料金が高めです。ルートインは比較的新しいのと大浴場があって人気だと思いますが、日本全国に出張してホテルを利用する身としては、いつも相対的に価格が高いと思っています(同程度のホテルに泊まるなら北海道だったら札幌の方が安い(除く雪まつり期間)です)。
あと、今回はチェックイン時刻の30分前に荷物預かっていただこうとフロントに立ち寄ったのですが、その時の女性の担当者にすごく不愛想な対応をされました。チェックイン時間前にチェックインをしようとした客と間違えたのでしょうか?(こちらは15:00チェックインというのはわかっていますので、単に手荷物を預かってもらいたかっただけです。ルートインではチェックイン時間前には手荷物預かりは原則しないというルールがあったのであれば、こちらの手落ちですので申し訳ないです)。
いずれにしても接客業である以上、そして確実に宿泊することがわかっているお客さんに対して笑顔で迎えてくれるくらいの対応はして欲しいと思いました。少しがっかりした気分です。

2013年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年11月18日 15:56:11

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。
またホテルの総評・ご要望点をお知らせ頂き感謝致します。

ご到着の際、フロントスタッフの対応が悪かった点に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。仰せの通りサービス業に従事するものとして無愛想な態度をとるということはフロントスタッフ失格でございます。またお荷物のお預かりにおきましても、チェックイン前でもお預け可能でございます。

この点に関しては再度フロントスタッフの接遇指導を徹底しお客様にはここに泊まって良かったと思って頂けるようなホテルを目指します。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

料金に関してですが北海道のルートインホテルズだけでご説明致しますと、ハイシーズン料金(夏季)とオフシーズン料金(冬期)を設定している店舗が殆どでございます。道内ルートインではすでに冬期料金に入っている為、夏季と比べると比較的安価な設定になっております。

しかしながら当ホテルでは料金に関しては年中変わらずご提供させて頂いております。
その理由と致しましては、室蘭という地域はイベントや特別な行事が少ない為料金を極端に上げたり下げたりせず、またお客様にも分かりやすい料金をご提示したく夏・冬の平均的な料金をとったものが当館の料金設定でございます。

この料金帯に関しても賛否両論がございますので、これからはご宿泊のお客様の声を検討材料と致しまして今後の運営を考えていく次第でございます。

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
今後もルートインホテルズをご愛顧頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございます。

マネージャー 牧野

投稿者さん 2013年11月09日 17:44:54

部屋のドライヤーのクオリティが低い。

女性が大変です。

2013年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年11月18日 15:13:45

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

ドライヤーに関してはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。現状ではドライヤーの入れ替えの予定はございませんが、次回備品の入れ替え等の予定が入る際には、ドライヤーの件もご要望として検討させて頂きます。

ご要望を頂戴し誠に有難うございます。

マネージャー 牧野

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年09月27日 16:30:10

部屋は普通.クローゼットのハンガーが壊れていた.
新聞がもらえたのが良かった.
朝食はもう少し品数があっても良いのでは?
フロントの対応は大変良い.

2013年09月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年10月02日 08:04:00

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。
清掃の際に必ずハンガー等の備品にについての確認を行っておりますが、この度ハンガーが壊れていたという事で大変申し訳ありませんでした。
朝食に関しましては毎日試行錯誤し、北海道の食品を使う等北海道らしさを追求しております。今後も試行錯誤致しますので、品数に関しましても検討させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク松澤

【使ってお得♪】QUOカード2000円分付プラン
【禁煙シングル】

kiki198さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

kiki198さん [40代/男性] 2013年08月21日 18:17:24

夜中の貨物列車の騒音が結構うるさい

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年09月13日 07:30:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
駅前という立地から、列車の騒音によりお客様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく感じております。
お客様のご要望があれば線路から離れたお部屋でご用意させて頂きますので、次回ご利用の際はご連絡頂けると幸いで御座います。
お手数をお掛けし申し訳ございませんが宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 作田

【喫煙コンフォートシングル】

gon_599さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

gon_599さん [50代/男性] 2013年08月06日 13:52:47

いたって普通の宿です.駅前が便利です.

2013年07月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年08月18日 07:30:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
駅前という立地は皆様に大変喜ばれている部分で御座います。
他にも最上階の展望大浴場などにも自信を持っております。
次回ご利用時には館内施設にもご満足いただける様努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 作田

【使ってお得♪】QUOカード2000円分付プラン