虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

御所のスーパーさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

御所のスーパーさん [50代/男性] 2012年08月06日 14:02:35

次も泊まるか、と聞かれれば、泊まると答えるでしょう。立地条件などから、他に選択の余地がないからです。部屋や部屋の清掃、アメニティーに問題はなく、また大浴場が完備されているのもよいと思います。
しかし、鉄道ファン必見!レールビュープランという内容にはがっかりしました。単に線路よりの部屋というだけです。もちろん、室蘭本線の室蘭へ行く列車や長万部方面と行き来する列車は見ることができます。でも、夜は窓に反射を抑える措置がされているわけでもなく、カーテンもあって見にくいこと。このクラスのホテルは昼間に長々と滞在することは少なく、夜にいる時間が圧倒的に多いはずです。
ほとんど普通の部屋でただ窓から線路g見えますよ、というだけで、この触れ込みはいかがなものでしょうか。高いコンフォートツインに泊まらなくても、シングルで十分だったと、ほぞをかみました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年08月28日 06:56:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
レールビュープランに関しましてはお客様のご意見もあり只今プランの内容を見直させて頂いております。
この度はお客様をがっかりさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見は有難く頂戴し、今後に活かして参ります。
また機会が御座いましたら、当館をご利用頂ければ幸いです。
心よりお待ちしております。

フロントクラーク 作田

★鉄道ファン必見!レールビュープラン★
【禁煙コンフォートツイン】

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2012年04月23日 22:05:13

いつもながら、立地とお風呂・朝食は満足! しかし全館暖房システムでの暑さには閉口!!
今回の宿泊では、「楽天」経由の予約なので、pontaポイントは付かないとの事ですが、いつからそうなったのか?確認したい。1月宿泊時はそのようなことはいわれなかった気がする!?

2012年04月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年04月30日 14:29:06

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き幸いに存じます。
暖房システムの件ではお客様のおっしゃるとおり、現在は暖房しかご利用頂けませんので誠にご迷惑をおかけしております。もう少し暖かい季節になりましたら冷房に切り替えを行いますので、それまでは大変恐縮ではござくぃますが窓を開けて頂く等の対処をお願い致しております。何卒ご了承くださいませ。
また、ポンタポイントの件でございますが、他サイトからのご予約ですと「ポンタポイント付プラン」以外のご予約ではポイントの付与対象外となってございます。
これに関しましては当ホテルグループでポンタに参画した当初から案内しておりましたが、ご案内が十分に行き届いておらずご迷惑をお掛けする形となり誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【禁煙コンフォートツイン】

nannka_yokayoさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

nannka_yokayoさん [40代/男性] 2012年03月18日 15:34:15

駅から近くて便利でした。ホテルとしては問題ないのですが、お店が集中している場所まで少し距離があります。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年03月18日 19:43:03

ご連泊でのご利用誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通りで繁華街までは徒歩約15分ほどの距離がございますのでご宿泊の皆さまには大変ご迷惑をおかけしております。

当ホテルは平日のみではございますが、夕食レストラン花々亭も営業致しております。
室蘭の名物である、室蘭やきとりやカレーラーメンといったものもご用意しております。
もしまたご利用の機会がございましたら、お試し頂けると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

チーフフロント 牧野

【週末限定!】連泊割引プラン♪

投稿者さん 2012年01月22日 21:14:47

何度利用しても立地および風呂は満足! ただ、今の時期に全館暖房のサービス過剰で部屋が暑すぎ窓を開けて空気の入れ替えをしないと寝苦しいというのは頂けない。

2012年01月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年02月02日 08:46:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駅から徒歩2分と言う立地はお客様にご好評頂いております。
展望大浴場はルートイングループの特徴であり、こちらもお客様から大変好評でございます。
館内空調設備についてですが、全館一律の空調管理となって御座いますので、各お部屋ごとの冷暖房の切り替えが出来ない為、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
暑い、寒い等御座いましたら、フロントにて暖房機器・扇風機などの貸し出しも致しておりますので是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 作田

【禁煙コンフォートツイン】

ローソンレプリカさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ローソンレプリカさん [40代/男性] 2011年12月01日 19:28:15

高齢のフロント女性の対応が最悪である。お客様をお迎えする対応ではない。

2011年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年12月14日 19:30:44

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。フロントスタッフの対応で不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のご意見には、しっかりと耳を傾けお話をお聞きするなど基本に再度戻り指導してまいります。貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。またのご利用を心よりお待ちしております。       フロントクラーク  山本

投稿者さん 2011年10月20日 21:02:08

初めて利用しました。
駅から近くて便利です。
今回は翌日早朝の出発のため、食事の無料サービスを受けれませんでした。
簡単なもの(おにぎり)でも用意していただけると助かったのですが、持ち出し禁止ということで駄目でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年11月05日 20:19:16

当ホテルをご利用頂き有難うございます。早い時間での出発との事で御希望に添えず申し訳ございません.朝食は和洋のバイキングスタイルでご用意しております。次回ご利用の際は是非ゆっくりお召し上り頂きたいと思います。またのお越しをお待ちしております。
フロントクラーク  成田

【禁煙シングル】

投稿者さん 2011年08月01日 18:49:42

北九州で利用したのと同じでした。大浴場があり、髭剃り、シェービングクリームが有り便利です。朝のバイキングが時間が遅いと一部の料理が無くなるのが残念、追加されるのが遅め

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年08月07日 23:46:20

ご利用頂きありがとうございます。当ホテルは北海道から沖縄まで全国各地にございます。ビジネスにレジャーに幅広くご利用頂けるとおもいます。朝食はバイキングでご用意しておりますが料理の補充のタイミングが難しいようです。お客様にご迷惑をお掛けしましてたいへん申し訳ございません。気持ち良くお召し上がり頂けるようスタッフ一同努めて参ります。これからも変わらずご利用頂けますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございました。
フロントクラーク 成田

投稿者さん 2011年07月07日 19:55:36

室蘭出張でしたが、室蘭駅近くに泊まりたいホテルがなく東室蘭で探したところ、函館などでも泊まった事のあるルートインがあったので決めました。いつも感じるのは同じ事。ドライヤーが不満です。風量が少ないし、ボタンを押していないと風がでないタイプで使い勝手が悪すぎます。客室全部を替えるのは無理でも女性用大浴場のものだけでも替えられないでしょうか。他の部分で不満がないので、これだけがいつも残念に思うところです。
女性ビジネス1人客より

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年07月11日 21:52:47

いつもルートイングループをご利用頂きありがとうございます。当ホテル東室蘭駅前は2年前のオープンでございます。お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか。ドライヤーの件でございますが、すぐに全室交換というわけにはまいりません。早急に大浴場のドライアーを風量の多い物に交換するように手配しております。今回はご迷惑をお掛け致しました。より快適にお過ごし頂けるように改善して行こうと思っております。お客様のお声ををお待ちしております。また室蘭にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。ご予約をお待ちしております。ありがとうございました。
フロントクラーク  成田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年05月07日 00:49:05

チェックインが8時と遅かったのですが、フロントで男性の方に、食事を取るのにお勧めを聞きました。
詳しく教えていただき、お勧めの店の地図がフロントにおいてあり、それについてもその中でもどこが美味しいとか、込んでて入れないであろう店とか、とても参考になりました。
ただ、大浴場がついているのはいいのですが、洗い場が5つしかなくて、客室の割りに少なすぎて、かなり込み合いました。
あきらめて部屋に戻る人も居たし、洗い終わるのを後ろで待たれたりと、忙しない感じがちょっと難点でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年05月28日 13:16:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

大浴場では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は、お客様がおっしゃられるよう、洗い場が少なく混雑時には、とてもご迷惑をお掛け致しております。お客様にごゆっくりお過ごし頂きたいのですが、ビジネスでお泊まり頂く方が多いのでどうしても時間帯が重なってしまうというのが現状でございます。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

また室蘭にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。

フロントクラーク 金澤

【禁煙シングル(2名利用)】

投稿者さん 2010年10月11日 22:22:32

温度調整が出来なく暑くて寝ずらかった。入口の出入りがちょっとしづらい。朝食のメニューが少ない。寝巻も素肌で着るには肌触りが良くない。   最上階の大浴場は良かった。特に女性用にカードキーで入るようになっているのは、遅い時間一人で行っても安心して入れる。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年10月19日 22:27:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温度調整につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
当ホテルの温度調整は、全館一括管理になっており、季節柄冷房から暖房に切り替えていた為設備上冷風が出ない状態となっておりました。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

【コンフォート禁煙ツイン】

ponpoko-pさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ponpoko-pさん [50代/男性] 2010年09月19日 14:16:58

1.12階の大(中)浴場での出来事

体を洗わずに浴槽に入っている人多数あり

2.夜中にフロントに電話で翌朝タクシー手配を依頼

車種の問い合わせに対して、曖昧なお返事・・・・

【コンフォート禁煙ツインシングルユース】

pato_e55さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

pato_e55さん [20代/女性] 2010年07月19日 01:07:32

仕事柄出張が多いため、ある程度全国のルートインを利用していますが、その中ではコストパフォーマンスの面で少し残念です。
利用させていただいたのは2回目ですが、部屋の広さ、清潔感に関しては、周辺のホテルの中では1番だと思います。
ただ、他のルートイン系列と比較してしまうと、大浴場も普通(より狭い??)、サービスも普通、駅には近いですが周辺にはコンビニがありません。
真冬に宿泊しても価格は変わらず、さらに雪中を15分かけてコンビニに行かなければならず、これでこの価格??と割高な印象があります。

2010年06月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年07月22日 23:06:23

日頃よりルートイングループをご利用いただき、誠に有難うございます。
せっかく周辺のホテルでは1番とのお言葉を頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変心苦しく感じております。
立地条件としては当ホテルを超える施設は間違いなく存在しないと考えておりますが、その分周辺にはコンビニエンスストアなどが離れてしまっているのは事実でございます。また、北海道のルートインは夏季と冬季での料金設定がございますが、当ホテルに限りましては年間を通しての料金設定にてご案内をさせていただいております。
こちらに関しましては、ご要望が多く寄せられた際には是非とも検討したい点ではございますが、早急に対応ができかねますこと、何卒ご了承くださいませ。その代わりに、サービス面でのレベルを向上しご満足いただけます一流のホテルを目指してまいります。
現状に満足することなく、常に上を目指した接客及びホテルを作り上げ、全てのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
何卒宜しくお願い申し上げます。

【喫煙ツインシングルユース】

投稿者さん 2010年07月09日 10:32:10

室蘭に初めてでしたので、チェーンホテルを探したら、ルートインがあったので利用させてもらいました。
駅からは近くて便利、フロントの対応も良かったです。
ただし、部屋に異臭が残っており、ちょっと不快でした。
また、最上階の大浴場も良かったのですが、ちょっと近寄りたくない方々が居られたので、、、。 まあ、確かに宿泊拒否などは出来ないと思いますのでやむ終えないですが。今後の利用は、ちょっと考えます。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年07月13日 08:27:17

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
毎日の清掃では換気と消臭対応は行っておりましたが、それでも異臭が残っていたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。再度ご宿泊いただきました客室を確認し、異臭の原因を特定するとともに、更なる消臭対応を行ってまいります。
大浴場での出来ごとに関しましては、具体的な内容がわかりかねますので対応が非常に難しいのですが、御不快な想いをさせてしまったことに変わりはございません。
今後より一層ご宿泊いただけますお客様に、ご満足いただけますサービスを心がけてまいりますので、機会がございましたら是非またご利用いただきたくお願い申し上げます。

【禁煙ツインシングルユース】

ほわいと4730さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ほわいと4730さん [30代/女性] 2010年06月14日 11:05:49

部屋が空いていなくて仕方なく喫煙にしました。
入った途端にタバコのにおいがしたので仕方ないとは思いましたが、喚起を少しでも多くして欲しかったです。
また、冷蔵庫及びクローゼットはタバコの匂いではない嫌な匂いがしたので少し気を配って頂ければと思います。

2010年06月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年07月13日 07:37:29

日頃より当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度は、ご希望の禁煙部屋をご用意できかねましたこと、喫煙部屋の匂いが酷く残っておりましたことで御不快な想いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
毎日の清掃で喫煙のお部屋はもちろん禁煙のお部屋も換気・消臭対応は行っておりますが、やはり禁煙のお客様にとっては喫煙部屋の匂いは不快なものであると感じております。
今後はより一層換気と消臭対応にて、少しでも煙草の匂いを軽減できますよう、清掃担当者にも指導を行ってまいります。
また、インターネット上で禁煙が満室の場合でも、お電話でしたら禁煙がご用意できますこともごさいますので、是非ご一報いただけますと幸いに存じます。
またお仕事等で室蘭へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年01月15日 20:44:18

冬に泊まりました。夜寝るときに空調の音が気になりました。静かに寝たい人はちょっと気にとめる方が良いかもしれません。朝食はバイキング形式でまあまあ普通でした。

2010年01月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年01月25日 04:46:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく存じます。
空調に関しましては、24時間、換気しておりますが、換気扇を切ることも可能となっております。お越しになることがございましたら、お気軽にフロントの者にお問い合わせ下さい。

【喫煙ツイン】

namapoohさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

namapoohさん [30代/男性] 2009年11月25日 21:12:52

駅から近くてとても便利でしたが、祝日夜のためかレストラン?の営業がされておらず残念でした。
駅の反対側にしかコンビニがなく少しだけ不便に感じました。が、改札口近くのラーメン屋さんがとてもおいしかったのでコンビニがなくとも特に問題なかったような気がします。

2009年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年01月27日 00:18:15

ご利用頂きましてありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
夕食レストランは平日のみのご案内となっており申し訳ございませんでした。祝日はJR東室蘭駅前の近隣のお店は定休日のお店もありますが、営業されているお店もフロントでご案内致しております。今後はご意見を参考にもっとお客様がご利用しやすいご案内が出来るように努めて参ります。ご意見有難うございました。

ビジネスプラン[読売新聞朝刊付]
【禁煙シングル】

投稿者さん 2024年04月29日 22:04:58

初めての利用です。
 当日の予約で喫煙しか空きなく予約しましたが、フロントで禁煙ルームにしてくれました。ありがとうございました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2024年05月04日 14:44:20

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にごゆっくりお過ごしいただけるよう、可能な限りお客様にご要望にはお答えしていきたいと思います。この度はお客様のご要望にお応えすることが出来、まことに嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 佐藤

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月27日 22:45:26

駅からの場所がわかりやすかった。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年09月10日 06:59:25

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは東室蘭駅前から徒歩約三分の位置にございます。

立地の場所からたくさんのお客様に好評価頂いております。

当ホテルから繁華街まで歩いて15分圏内にございます。
当ホテルにはお勧め飲食店周辺マップをご準備しております。
次回ご宿泊の際ご利用くださいませ。

お忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

東室蘭駅前 北川

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【□禁煙□シングルルーム】

es17-pepeさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

es17-pepeさん [60代/男性] 2023年07月03日 08:38:15

ルートイン系ホテルを常に利用するのは朝食の楽しみがあるから。
それは少なくとも1~2品は「地物料理」を堪能できるため。
だが、ここはいたって普通…。
同じルートインで、こうも違うとは…。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年07月08日 21:21:11

今回はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、お客様の要望に添えない形となってしまい大変申し訳ございませんでした。コメントに書いて頂いた様に朝食では室蘭特有の室蘭やきとりやカレーラーメンを提供しておりません。夕食では提供している為、何とか朝食でも提供できないか朝食スタッフと協議していきたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

今回はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルル-トイン東室蘭駅前 高山

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月27日 16:15:57

大浴場があるのはほんと助かります。部屋も食事も駐車場も特に問題はないのに、部屋着のズボンのゴムが伸びきっていることだけがストレスでならなかった。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年07月08日 21:15:26

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のへ部屋着に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は洗濯を繰り返し行いよれよれになってしまった部屋着などは設置時に交換しよりきれいなものを提供できるようにフロントスタッフをはじめ、ハウスキーパーにも指示を出していきます。その他の点に関しましては比較的満足して頂けたようで私たちも安堵しております。

今回は口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。こういったお客様からの生の声というのはより良いホテルを作っていくうえで非常に欠かせない物です。今後も何かお気付きの際には是非ご意見お願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルル-トイン東室蘭駅前 高山

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【■喫煙■セミダブルルーム】