虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月09日 10:32:10

室蘭に初めてでしたので、チェーンホテルを探したら、ルートインがあったので利用させてもらいました。
駅からは近くて便利、フロントの対応も良かったです。
ただし、部屋に異臭が残っており、ちょっと不快でした。
また、最上階の大浴場も良かったのですが、ちょっと近寄りたくない方々が居られたので、、、。 まあ、確かに宿泊拒否などは出来ないと思いますのでやむ終えないですが。今後の利用は、ちょっと考えます。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年07月13日 08:27:17

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
毎日の清掃では換気と消臭対応は行っておりましたが、それでも異臭が残っていたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。再度ご宿泊いただきました客室を確認し、異臭の原因を特定するとともに、更なる消臭対応を行ってまいります。
大浴場での出来ごとに関しましては、具体的な内容がわかりかねますので対応が非常に難しいのですが、御不快な想いをさせてしまったことに変わりはございません。
今後より一層ご宿泊いただけますお客様に、ご満足いただけますサービスを心がけてまいりますので、機会がございましたら是非またご利用いただきたくお願い申し上げます。

【禁煙ツインシングルユース】

投稿者さん 2010年01月15日 20:44:18

冬に泊まりました。夜寝るときに空調の音が気になりました。静かに寝たい人はちょっと気にとめる方が良いかもしれません。朝食はバイキング形式でまあまあ普通でした。

2010年01月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年01月25日 04:46:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく存じます。
空調に関しましては、24時間、換気しておりますが、換気扇を切ることも可能となっております。お越しになることがございましたら、お気軽にフロントの者にお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2009年10月14日 02:46:25

新しいので部屋はキレイで良かった。

ただ今時期は暖房と冷房の切り替えが難しいとは思いますが、部屋が暑くて寝れず窓を開けると電車の音が響いててなかなか寝れなかった。
大浴場、朝食は良かった。
頑張ってくださいね。

喫煙ツイン

2009年10月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2009年10月28日 02:18:44

ご意見頂きありがとうございます。
空調ですが切り替え時期もありお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
大浴場や朝食はお喜び頂けて嬉しい限りです。
次回もお喜び頂けるようにスタッフ一同頑張って参ります。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月03日 21:00:19

新しく綺麗なホテルでしたが
部屋に新築の臭いがして
酔いそうだったのが残念でした。

禁煙ダブル

2009年03月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2009年04月13日 05:48:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。部屋の事でお客様に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。今後この様なことが無いよう、今まで以上に消臭を行って参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙ダブル】

es17-pepeさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

es17-pepeさん [60代/男性] 2023年07月03日 08:38:15

ルートイン系ホテルを常に利用するのは朝食の楽しみがあるから。
それは少なくとも1~2品は「地物料理」を堪能できるため。
だが、ここはいたって普通…。
同じルートインで、こうも違うとは…。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年07月08日 21:21:11

今回はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、お客様の要望に添えない形となってしまい大変申し訳ございませんでした。コメントに書いて頂いた様に朝食では室蘭特有の室蘭やきとりやカレーラーメンを提供しておりません。夕食では提供している為、何とか朝食でも提供できないか朝食スタッフと協議していきたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

今回はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルル-トイン東室蘭駅前 高山

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●

投稿者さん 2023年04月19日 19:42:33

部屋も食事も価格相応ですね。朝食は必要最低限の品揃え、ビジネスホテルなので過度な期待はせず予想どうりでした。安かろう悪かろうでは有りませんが、可もなく不可もなくと言ったところです。ブレンダーでのコーヒー飲み放題、朝は新聞無料などうれしいサービスもありました。お風呂では背中にお絵かきされた方がチラホラ少し緊張しました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年05月20日 20:38:13

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはビジネスホテルではございますがなるべく高いご宿泊を提供できるよう日々精進しております。ですが今回お客様に価格相応の提供しかすることが出来ず悔しい気持ちで一杯でございます。次回は必ず満足して頂けるようより良いホテル作りを行いたいと思います。

また大浴場に関しましては刺青の入ったお客様の入浴はお断りさせて頂いております。もし発見されましたらスタッフまでご連絡くださいませ。

今回はお忙しい中コメントを投稿して頂きまして、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

【□禁煙□セミダブルルーム】

リョウ1492さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

リョウ1492さん [50代/男性] 2019年04月25日 17:22:30

部屋が暑くて温度調節に苦労しました。8時頃朝食会場に行ったが2/3ほどしかメニューが揃っていなかったのは残念・・

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2019年06月19日 12:30:18

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の温度調整に関し、ご不便お掛けし大変申し訳ございません。館内は一括で冷房・暖房の切替管理しております。切替のタイミング等、今後は慎重に行って参ります。

また朝食に関しても、メニューを切らすこと無い様に致します。
ご満足頂けます様、精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】東室蘭駅前徒歩2分☆ビジネスマン応援プラン
【□禁煙□シングルルーム】

hoppy52さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2018年02月25日 17:02:05

朝食はどののルートインもそうですが、今一つと思います。それ以外は不可はありません。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2018年03月21日 21:41:00

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、無料でご案内させて頂いているものの、皆様にお喜び頂ける様精進いたします。
限られた厨房スペースの為、早急な改善は難しいですが、メニューの定期的な見直し等を行います。

フロント 荒谷

【使ってお得♪】QUOカード1000円分付プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【□禁煙□シングルルーム】

天鉄32さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

天鉄32さん [70代/男性] 2017年07月29日 13:04:05

駅を出て直ぐ分かる便利なB・ホテルでした。

部屋からは構内展望や列車が見えて良かったです。
浴場のロッカーが使いにくい、扱い方の説明不足で誰も使っていない!

夕食は館内レストランで済ませた、朝のバイキングは少々メニュー不足。
料金相応かもね・・・!

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2017年06月04日 09:59:50

繁華街から遠いのが難点と、観光客も多く、朝食はゆっくり取れません。
まー何処にでも有るルートインです。

注意!夏季料金はボッタクリです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年06月30日 22:37:51

この度は当ホテルをご用命いただき、誠に有難うございます。
ゆっくりとご滞在できなかったご様子がうかがえ、大変恐縮でございます。繁忙期だからこそ、お客様にごゆっくりお過ごしいただける工夫が必要であると痛感致しております。料金につきましては現情勢を鑑みても値上げせざるを得ない状況でございますが、朝食無料サービスの充実化や大浴場の天然温泉化など、料金に見合ったサービスの向上を行っております。ご理解いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【日にち限定】神出鬼没の特別料金プラン ~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2017年03月23日 19:04:01

立地は文句なく一番だと思います。ルートイングループはどこも部屋やアメニティ等が殆ど同じなので安定感を感じます。ただ、朝食時の補充が遅く、結局食べられなかったメニューがありました。スタッフが一人で切り盛りしている印象でしたので、その点は改善をお願いします。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年04月11日 12:41:51

いつも、ルートイングループをご利用頂き有難うございます。
この度は、朝の貴重なお時間に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
メニューの改善もさせて頂いておりますので一つでも多くご賞味頂きたたかったのですが、こちらの準備不足でした。補充の遅れに関しましては、レストランスタッフと話し合い改善に務めさせて頂きます。
時間的なスタッフ人数調整も検討させて頂きます。
お忙しい中、ご指摘下さり有難うございます。
今後とも、ホテルルートイン東室蘭のご利用下さいます様、お願い申し上げます。
フロントクラーク 土岐

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2014年02月19日 16:17:11

2月17日 入試のため 息子と一緒に宿泊しました。
駅から近くて 駐車場も広くて お風呂にも満足だったのですが、期待のルームシアターは
見たいものがなくて、残念でした。
夕食をつけていなかったので、外に出かけたのですが、近隣の情報も部屋に置いてあった方が便利だと思いました。

2014年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年02月23日 03:25:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。立地や駐車場、大浴場は皆様に大変ご好評を頂いており、大変嬉しく思います。
 ルームシアターもご利用頂き、ありがとうございます。今回は見たいものがなかった様で、期待に添えず申し訳ございません。毎月更新されるものなので、次回ご宿泊のご予定がございましたら、再度お試しくださいませ。
 また、近隣の飲食店の情報に関しましては、フロントにて簡単ではありますが地図をご用意しております。おすすめのお店などもお伝えできればと思いますので、次回はぜひフロントへお立ち寄りください。多くのお客様にご満足いただく為、客室に近隣情報を設置するという案を、検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン東室蘭駅前
フロントクラーク 三ッ浦

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~
【喫煙ツイン】

shiori_55さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

shiori_55さん [20代/女性] 2013年12月07日 10:30:35

喫煙室だから多少は仕方がないですが、部屋にある空気清浄機で加湿すると臭いがします。湯船にお湯をためてドアを開けっ放しにしようとしても禁止とのことなので、空気清浄機の清掃をお願いしたいです。
スタッフさんの対応は良かったです。また来週お世話になります。

2013年12月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年12月07日 17:24:07

この度はホテル ルートイン東室蘭駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。

ご希望のお部屋でのご用意が出来なく大変申し訳御座いませんでした。空気清浄機の確認・清掃も行っていきますのでまた是非当館をご利用下さいませ。

来週の御予約を頂戴しておりますので、スタッフ一同心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

フロント 佐々木

★平日限定!1泊2食お食事券付きプラン★
【喫煙シングル】

投稿者さん 2013年11月09日 18:39:47

室蘭出張の際に何度か利用させていただいております。
部屋もこぎれいにまとまっているし、設備やアメニティも必要十分です。ビジネスホテルとしては及第点ではないでしょうか?
ただ、室蘭はホテル数の割には需要が多いのか、総じて宿泊料金が高めです。ルートインは比較的新しいのと大浴場があって人気だと思いますが、日本全国に出張してホテルを利用する身としては、いつも相対的に価格が高いと思っています(同程度のホテルに泊まるなら北海道だったら札幌の方が安い(除く雪まつり期間)です)。
あと、今回はチェックイン時刻の30分前に荷物預かっていただこうとフロントに立ち寄ったのですが、その時の女性の担当者にすごく不愛想な対応をされました。チェックイン時間前にチェックインをしようとした客と間違えたのでしょうか?(こちらは15:00チェックインというのはわかっていますので、単に手荷物を預かってもらいたかっただけです。ルートインではチェックイン時間前には手荷物預かりは原則しないというルールがあったのであれば、こちらの手落ちですので申し訳ないです)。
いずれにしても接客業である以上、そして確実に宿泊することがわかっているお客さんに対して笑顔で迎えてくれるくらいの対応はして欲しいと思いました。少しがっかりした気分です。

2013年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年11月18日 15:56:11

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。
またホテルの総評・ご要望点をお知らせ頂き感謝致します。

ご到着の際、フロントスタッフの対応が悪かった点に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。仰せの通りサービス業に従事するものとして無愛想な態度をとるということはフロントスタッフ失格でございます。またお荷物のお預かりにおきましても、チェックイン前でもお預け可能でございます。

この点に関しては再度フロントスタッフの接遇指導を徹底しお客様にはここに泊まって良かったと思って頂けるようなホテルを目指します。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

料金に関してですが北海道のルートインホテルズだけでご説明致しますと、ハイシーズン料金(夏季)とオフシーズン料金(冬期)を設定している店舗が殆どでございます。道内ルートインではすでに冬期料金に入っている為、夏季と比べると比較的安価な設定になっております。

しかしながら当ホテルでは料金に関しては年中変わらずご提供させて頂いております。
その理由と致しましては、室蘭という地域はイベントや特別な行事が少ない為料金を極端に上げたり下げたりせず、またお客様にも分かりやすい料金をご提示したく夏・冬の平均的な料金をとったものが当館の料金設定でございます。

この料金帯に関しても賛否両論がございますので、これからはご宿泊のお客様の声を検討材料と致しまして今後の運営を考えていく次第でございます。

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
今後もルートインホテルズをご愛顧頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございます。

マネージャー 牧野

投稿者さん 2013年09月27日 16:30:10

部屋は普通.クローゼットのハンガーが壊れていた.
新聞がもらえたのが良かった.
朝食はもう少し品数があっても良いのでは?
フロントの対応は大変良い.

2013年09月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年10月02日 08:04:00

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。
清掃の際に必ずハンガー等の備品にについての確認を行っておりますが、この度ハンガーが壊れていたという事で大変申し訳ありませんでした。
朝食に関しましては毎日試行錯誤し、北海道の食品を使う等北海道らしさを追求しております。今後も試行錯誤致しますので、品数に関しましても検討させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク松澤

【使ってお得♪】QUOカード2000円分付プラン
【禁煙シングル】

gon_599さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

gon_599さん [50代/男性] 2013年08月06日 13:52:47

いたって普通の宿です.駅前が便利です.

2013年07月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年08月18日 07:30:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
駅前という立地は皆様に大変喜ばれている部分で御座います。
他にも最上階の展望大浴場などにも自信を持っております。
次回ご利用時には館内施設にもご満足いただける様努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 作田

【使ってお得♪】QUOカード2000円分付プラン
【禁煙コンフォートシングル】

azarashi.kokoさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

azarashi.kokoさん [40代/男性] 2011年05月23日 14:41:11

全体にとてもよい感じでしたが、やはり土日祝日にレストランが休業というのはつらいですね。
周りに飲食店がいくらでもある、というわけでもないので・・・
大浴場の脱衣所ですが、時々するブ~ンという大きな機械音がちょっと気になりました。
駅から徒歩数十秒、というのは申し分ありません。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年07月01日 23:52:01

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。周辺状況でございますが日曜休みのお店が多く、ご希望に添うのが難しい状況でございます。営業店のご案内はフロントにてさせて頂いておりますので、ご利用下さいませ。
脱衣所の機械音でございますが空調機の音と思われます。こちらでも随時観察して参ります。
室蘭にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。
ご来店をお待ちしております。
              フロント 成田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2010年10月11日 22:22:32

温度調整が出来なく暑くて寝ずらかった。入口の出入りがちょっとしづらい。朝食のメニューが少ない。寝巻も素肌で着るには肌触りが良くない。   最上階の大浴場は良かった。特に女性用にカードキーで入るようになっているのは、遅い時間一人で行っても安心して入れる。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年10月19日 22:27:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温度調整につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
当ホテルの温度調整は、全館一括管理になっており、季節柄冷房から暖房に切り替えていた為設備上冷風が出ない状態となっておりました。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

【コンフォート禁煙ツイン】

ほわいと4730さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ほわいと4730さん [30代/女性] 2010年06月14日 11:05:49

部屋が空いていなくて仕方なく喫煙にしました。
入った途端にタバコのにおいがしたので仕方ないとは思いましたが、喚起を少しでも多くして欲しかったです。
また、冷蔵庫及びクローゼットはタバコの匂いではない嫌な匂いがしたので少し気を配って頂ければと思います。

2010年06月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年07月13日 07:37:29

日頃より当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度は、ご希望の禁煙部屋をご用意できかねましたこと、喫煙部屋の匂いが酷く残っておりましたことで御不快な想いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
毎日の清掃で喫煙のお部屋はもちろん禁煙のお部屋も換気・消臭対応は行っておりますが、やはり禁煙のお客様にとっては喫煙部屋の匂いは不快なものであると感じております。
今後はより一層換気と消臭対応にて、少しでも煙草の匂いを軽減できますよう、清掃担当者にも指導を行ってまいります。
また、インターネット上で禁煙が満室の場合でも、お電話でしたら禁煙がご用意できますこともごさいますので、是非ご一報いただけますと幸いに存じます。
またお仕事等で室蘭へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【喫煙シングル】

Kobura705さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

Kobura705さん [40代/男性] 2023年04月20日 01:14:17

建物古さは仕方ないですが、フロントの方の対応がいい印象を受けませんでした。また、朝食もスタッフの方の対応が悪かったです。満足ができない朝食だったので、朝食をつけたことを後悔しました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年05月23日 20:19:13

今回は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはご宿泊者様に和洋食のバイキングを無料で提供しております。今回、朝食に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。1日のスタートを不快な思いにさせてしまい本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。また、チェックインの際も不適切な対応をしてしまい申し訳ございません。必ずスタッフ全体に周知し、ホテル全体の接客対応の向上に努めていきたいと思います。

今回はお忙しい中貴重な口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【□禁煙□ツインルーム】