虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月06日 14:15:18

喫煙室で予約をしたのにもかかわらず、チェックイン時に希望してみたら禁煙室に快く変更して頂けました。
朝食も無料での内容、十分だと思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年12月18日 13:54:35

この度は当ホテルへのご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子にスタッフ一同安心致しております。

もし予約内容を間違ってしまった場合でも当ホテルにリクエストを仰せつけ頂ければ、出来る限りの対応はさせて頂きます。

今度も何かご不明な点、ご不便な点があれば何なりと仰せ付けくださいませ。
またのご宿泊を心より申し上げております。

フロント 畠山

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン♪~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【■喫煙■セミダブルルーム】

m1214さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

m1214さん [30代/男性] 2017年10月10日 13:54:45

朝食が無料なのは大変ありがたいことなのですが、味をもう少しなんとかして頂けないでしょうか。
個人的な考え方ですが、朝食は一日の始まりです。それが不味いと一日が不幸な気がしてなりません。
写真で見る料理はとても美味しそうですが、実際は見た目も美しくなく、マクドナルドと同レベルで現物との差があります。
特に牛乳は酷かった。
低脂肪乳なのか脱脂粉乳なのか無調整乳なのかわかりませんが、水で薄めすぎたような味の薄さ、それを補うように生クリームでも入れたのかのコク。とても人の飲むものじゃないと思いました。

この朝食の酷ささえ無ければ文句のないホテルです。
また12月に2泊しますのでよろしくお願いいたします。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年11月11日 18:40:35

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらご朝食に関しましてはご満足のいく内容が提供できず大変心苦しく感じております。申し訳ありません。

「朝食は一日の始まり。」私もお客様と同様に朝食は一日の活力となる大切なものと考えております。次回以降は少しでもお客様の理想に近づけるよう日々工夫を凝らしていく所存でございます。
また牛乳につきましては、北海道産生乳100%の物を仕入れておりますが、お口に合わず申し訳ありませんでした。

12月にもご予約を頂戴しているとのことで多くの
ホテルがある中でまたお選びいただいたこと大変光栄に思います。
寒さもより一層厳しくなって参りますのでどうぞ暖かくなさってご来館くださいませ。

ホテルルートイン東室蘭駅前 大室

投稿者さん 2017年10月06日 13:18:47

女性フロントの態度が悪い。相手を見ずに事務的。今回で3回目。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年11月04日 20:57:56

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、フロントの至らぬ応対によりご不快の念をお掛けしましたこと誠に申し訳ありません。

ルートイングループとして「心のこもった感動のサービス」を目指している中で、このようなご指摘をいただく事は大変お恥ずかしい限りで、私自身も日々のスタッフへの接遇教育の不足を猛省する限りでございます。

次回お越しの折には、お客様の疲れを癒せるような心のこもった笑顔のおもてなしでお迎えすることを固くお誓い致します。
この度はご多忙の中有り難きご意見賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ホテルルートイン東室蘭駅前
マネージャー 大室

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2017年08月30日 15:47:34

宿泊者に感想を聞いたところ、満足だったとのことでした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年09月16日 14:06:45

いつもルートイン東室蘭駅前をご利用いただきましてありがとうございます。また、お知り合いの方の宿泊先としてお選びいただきありがとうございました。これからも皆様にご満足いただけるようにとレストランスタッフをはじめ客室・フロント一体となってお客様をお迎えいたします。又ぜひお越しくださいませ。
次回のご利用をおまちしております。貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

フロントクラーク   成田

投稿者さん 2017年08月30日 15:45:52

喫煙ルームがなかなか取れないので、もっと増やしてほしい。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年08月30日 20:22:53

現在喫煙ルームはシングルルーム・ツインルームなど全ての部屋タイプで合計80室ご用意しております。チェックインの際禁煙喫煙のご変更もお部屋に余裕が有る限りお振替させて頂いておりますので、ご予約時に喫煙をお取りいただけなかった場合でもフロントスタッフにお声掛けいただけますでしょうか。
少しでもご希望に添えるよう調整をして参りますのでご了承下さいませ。
またのご利用をお待ちしております

フロントクラーク  成田

投稿者さん 2017年08月03日 16:48:09

最上階のお風呂が急に温泉になってしまった
本当ですか?

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年08月27日 21:04:58

いつもルートイン東室蘭駅前をご利用いただきありがとうございます。明確がご案内が無く申し訳ございませんでした。6月5日より、加温加水ではございますが虎杖浜の温泉を使用しております。無味無臭のため分かりにくいかもしれませんが肌あたりはやわらかくなりました。泉質はアルカリ性単純温泉でございます。是非お試し下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク  成田

【サマーSALE】最大7%OFF 特別料金プラン

投稿者さん 2017年06月04日 09:59:50

繁華街から遠いのが難点と、観光客も多く、朝食はゆっくり取れません。
まー何処にでも有るルートインです。

注意!夏季料金はボッタクリです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年06月30日 22:37:51

この度は当ホテルをご用命いただき、誠に有難うございます。
ゆっくりとご滞在できなかったご様子がうかがえ、大変恐縮でございます。繁忙期だからこそ、お客様にごゆっくりお過ごしいただける工夫が必要であると痛感致しております。料金につきましては現情勢を鑑みても値上げせざるを得ない状況でございますが、朝食無料サービスの充実化や大浴場の天然温泉化など、料金に見合ったサービスの向上を行っております。ご理解いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【日にち限定】神出鬼没の特別料金プラン ~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月11日 21:58:36

フロントスタッフの不愛想な対応。禁煙室なのに空調付けたら煙草臭。良いのは駅に近いだけ。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年05月28日 07:49:27

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの無愛想な対応にご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
お部屋のタバコの臭いにつきましても誠に申し訳御座いません。重ねてお詫び申し上げます。ご予約の際に禁煙室をお選びになられたお客様には禁煙室へのご案内を徹底し、喫煙禁煙ともに清掃の際は窓を開け消臭スプレーの使用等も行なっております。
しかし結果としてこの様なご迷惑をお掛けすることとなり心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
再度、匂いが強く残っているお部屋の清掃の仕方や、継続的に改善・サービスの向上を目指して参る所存でございます。
スタッフ一同万全の準備でお待ち申し上げておりますので宜しくお願い申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

ゲンデンシンさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ゲンデンシンさん [50代/男性] 2017年05月10日 20:49:31

大浴場が朝から利用できるのがよかった。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年05月28日 07:01:22

この度は数ある東室蘭駅前のホテルの中から当ホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

大浴場は午後3:00から深夜2:00まで
朝は5:00から10:00まで営業を行っております。
温泉は人工のラジウム温泉を使用しており、
疲労回復にも効果がございます。
また大浴場は毎日清掃スタッフがお客様に少しでも日頃の疲れを癒して頂けます様、一生懸命清掃しております。
嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

また東室蘭へお立ち寄りの際は、是非当ホテルをお選び頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年05月08日 08:44:41

駅から近いのでいつも利用しています。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年05月28日 06:55:50

当館をいつもご利用頂き誠に有難う御座います。

当館は駅前立地のため、電車でお越しのお客様もお車でお越しのお客様にも大変便利かと存じます。

またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2017年03月23日 19:04:01

立地は文句なく一番だと思います。ルートイングループはどこも部屋やアメニティ等が殆ど同じなので安定感を感じます。ただ、朝食時の補充が遅く、結局食べられなかったメニューがありました。スタッフが一人で切り盛りしている印象でしたので、その点は改善をお願いします。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年04月11日 12:41:51

いつも、ルートイングループをご利用頂き有難うございます。
この度は、朝の貴重なお時間に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
メニューの改善もさせて頂いておりますので一つでも多くご賞味頂きたたかったのですが、こちらの準備不足でした。補充の遅れに関しましては、レストランスタッフと話し合い改善に務めさせて頂きます。
時間的なスタッフ人数調整も検討させて頂きます。
お忙しい中、ご指摘下さり有難うございます。
今後とも、ホテルルートイン東室蘭のご利用下さいます様、お願い申し上げます。
フロントクラーク 土岐

投稿者さん 2017年03月15日 02:52:18

夕方部屋に居ると、外国人客が何度もドアを叩く。フロア貸切だと誤解の上に添乗員の部屋と思い込まれていた。フロントに連絡して部屋の外に張り紙をしてもらいました。処置が早かったので私としては悪くない対応だと思います。朝食もバイキングの料理を大皿ごと持って行く、トングを自分用にして持ち歩く、手をつけなかった料理を戻そうとするなどやりたい放題でした。ホテルの責任とは言えませんが、もう少しコントロールして欲しかった。日本人相手にはやたらと厳しいのですがね。今回はとにかく駅近が重要だったので、他の選択肢はなかったので仕方ないです。

2017年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年04月11日 19:06:15

しかしながら、ご滞在中に於いては快適なお時間を提供することができず誠に申し訳御座いません。

ここ最近の外国からのお客様はリピーターも増えてきており、徐々に日本式のルールを守っていただけるお客さまが増えておりました。
今回の件についてはその思い込みによるフロントでの案内不足が招いたしまった結果だと猛省致しております。

今後につきましては、チェックインの際には添乗員の方に必ずご自身のお部屋番号を団体の皆様に伝えて頂くようご案内をし、同時に朝食をお召し上がりの際のルールも伝えて参ります。
またそれでも朝食バイキングでの利用ルールをご理解頂けない様子であれば朝食スタッフやフロントスタッフが都度ご説明をしご滞在の皆様に気持ちよく利用をして頂ける様努めて参ります。

貴重なご意見を賜ったにもかかわらずご返信が遅くなったこと重ねてお詫び申し上げます。
大変不躾なお願いではございますが、また室蘭方面にお越しの折には当館をお選び頂きます様お願い申し上げます。
この度は御宿泊、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルルートイン東室蘭駅前 マネージャー 大室

【■喫煙■シングルルーム】

kazucmさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

kazucmさん [50代/男性] 2017年03月15日 02:33:53

東室蘭では一番駅近です。チェックインでトラブルがありましたが、リカバリーがありましたので普通とします。朝食はパン(一番奥にある)とコーヒーだけで手早く済まそうとしても、和食の所から並ばされて、スタッフが追い抜きを許さない。その上一品ごとの用意する量が少なく、頻繁に行列が停まる。結局、並んだものの時間切れ(6時20分(開店10分前)に行ったが6時50分になってもパンまで行き着けなかった)で食べられませんでした。もう少し融通を利かせてもらいたいものです。

2017年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年03月29日 12:11:52

日頃よりご利用頂き、有難うございます。
朝食時の混雑、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
混雑時の対応と致しましては、2列になれる余裕を確保する事と、スタッフの配慮等の心がけをしてまいりたいと存じます。
この度は、ご指摘くださり有難うございました。
今後とも、改善に努めさせて頂きます。
フロントクラーク 土岐

投稿者さん 2017年02月20日 21:59:46

快適でした

2017年02月
2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2016年12月23日 16:15:13

設備も食事も可もなく不可もなく、という感じですが大浴場があるのは良いですね。特に利用日は風も強く寒かったので暖まりました。駅からも至便で、また機会があれば利用します。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年12月25日 20:29:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場に満足して頂けたご様子で嬉しく存じます。
寒い季節に温泉が恋しくなり、当館の大浴場はお客様からご好評いただいております。
短いご滞在のお時間の中ではございますが、少しでも快適に感じていただけると幸いでございます。

また室蘭にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月21日 16:38:38

・早割プランで予約してやっと普通のお得感。
・禁煙ルームを選べれなかったのが残念。
・駅の直近なので楽であるのが利点。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年12月25日 20:26:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は駅から徒歩2分ほどの距離で、お客様のおっしゃるとおり、アクセス面でご好評頂いております。

料金について、エージェントサイトによって違うプランがございまして、手数料の関係で料金も異なりますが、早割プランは特に人気でございます。日本のお客様はもちろん、海外の観光客もよく利用しております。

禁煙ルーム対応できない場合もございますが、残室によって事前に振り返る事も可能ですので、もしご要望ございましたらお気軽に相談くださいませ。

お忙しいところ、ご投稿をありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

ススキノ貴族さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ススキノ貴族さん [40代/男性] 2016年12月14日 17:21:41

出張にて使用。近くに行きたくなる飲食店やコンビニがない点は不便。その他は特に問題はありません。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年12月25日 17:17:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル周辺では飲食店何軒がございますが、繁華街からちょっと離れております。
車やタクシーでのご移動をお勧めしておりますが、近距離でもタクシーは問題なく対応して頂いておりますので直ぐお呼びいたします。
今後ご要望がございましたら、スタッフまでお気軽にお申し出いただけると幸いでございます。

ご投稿をありがとうございました。

フロントクラ-ク 張

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン♪
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2016年12月03日 16:47:35

ルートインはどこでも同様のつくり・食事・浴場で安心感があります。室蘭はいつも強風で当日は雨模様でもありましたので、駅に一番近い立地で大変助かりました。部屋やサービスはどこも平均点ですが、立地の良さはポイント高いです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年12月08日 13:42:58

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
あいにくの天気でしたが、大浴場で少しでも疲れた体を癒していただけたら幸いでございます。
当館は駅から近いので、電車で移動するお客様には大変評判がいいです。
また室蘭に来る機会ございましたら、ご利用いただけたら幸いです。

お忙しい中に貴重なご感想をありがとうございました。

フロントクラーク 張

【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年11月04日 19:03:26

コンビニ少し歩きますね。
駅から近い

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年11月27日 19:41:57

ご投稿並びにご宿泊ありがとうございます。
コンビニまでの距離、私自身ももう少し近ければとご案内の度に感じております。お時間が許せばではございますが、コンビニついでに室蘭の町を散策してみてはいかがでしょうか。室蘭で新たな発見があれば幸いでございます。

またご縁がございましたら、当館へのご宿泊をお待ちしてございます。

ホテルルートイン東室蘭駅前 大室

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2016年04月11日 22:41:43

出張で利用しました。朝食の内容は少し残念でした。

2016年03月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年05月05日 21:20:07

この度は、ル-トイン東室蘭駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の内容にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、満足していただけるよう改善し努力致します。
またのご利用お待ち致しております。

フロントクラ-ク 平岩

3日前予約でオトク【直前割引3日前】プラン