虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月19日 19:42:33

部屋も食事も価格相応ですね。朝食は必要最低限の品揃え、ビジネスホテルなので過度な期待はせず予想どうりでした。安かろう悪かろうでは有りませんが、可もなく不可もなくと言ったところです。ブレンダーでのコーヒー飲み放題、朝は新聞無料などうれしいサービスもありました。お風呂では背中にお絵かきされた方がチラホラ少し緊張しました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年05月20日 20:38:13

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはビジネスホテルではございますがなるべく高いご宿泊を提供できるよう日々精進しております。ですが今回お客様に価格相応の提供しかすることが出来ず悔しい気持ちで一杯でございます。次回は必ず満足して頂けるようより良いホテル作りを行いたいと思います。

また大浴場に関しましては刺青の入ったお客様の入浴はお断りさせて頂いております。もし発見されましたらスタッフまでご連絡くださいませ。

今回はお忙しい中コメントを投稿して頂きまして、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月05日 11:21:36

2回目の利用です。普通で良いです!駐車場無料もありがたいです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月24日 19:40:07

今回も数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
 今回のご宿泊が二回目とお聞きしまして嬉しい限りでございます。当ホテルは先着順ではございますが無料で平面駐車場をご用意しております。もし満車の場合、別の駐車場にご案内することが出来る場合がございますのでフロントまでお申し付けくださいませ。また、もし大型車両などでお越しの場合は、事前にご連絡を頂ければ広めの区画を確保することが出来るのでご連絡お待ちしております。

今回は、お忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【□禁煙□ダブルルーム】

kentoatさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

kentoatさん [50代/男性] 2021年11月14日 09:53:45

価格相応。屋上大浴場がある点は良い。
部屋はテレビを含めやや古め

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年11月20日 05:39:04

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン東室蘭駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルには最上階に大浴場がございます。屋内でのご用意ですので、露天風呂があるわけではないのですが、手足をゆったり伸ばせる大浴場を設けております。
そして、かなりタイムリーな話題なのですが、つい先日全客室テレビ入替を行いました。インフォメーションをテレビ画面でご覧いただけたり、最新機種でのご用意ですので、より鮮明にお楽しみ頂けるかと存じます。また、今後大浴場やご朝食会場の混雑状況もテレビからご覧いただけるようになりますので、さらにスムーズにご滞在頂けるかと存じます。
次回いらっしゃった際、是非お楽しみください。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。
フロントクラーク 山中

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年08月18日 17:47:47

立地が便利で利用しやすいです。フロントにコーヒーがあるのも嬉しいさーです。
ただ、ベッド上の枠部分に埃が溜まっていたのが気になりました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年08月19日 21:09:06

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
1Fロビーではウェルカムコーヒーをご用意しております。当ホテルではドトールコーヒーの豆を使用しております。機械にて豆を粉砕しますので、引き立ての香り深いコーヒーをお楽しみいただけるかと存じます。店舗によってはご当地コーヒーショップより仕入れた豆を使用していることもあるので、是非お楽しみくださいませ。
しかし、清掃不備に関してお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。今一度至らない点をあぶりだし、皆様にご快適にお過ごしいただけるような環境作りを努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 山中

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月01日 00:40:40

駅近で無料朝食や枕の貸出しがある点は素晴らしいと思います。
以下の点が気になりました。
部屋は、他のホテルと比べるとベットマットが硬く、排水の匂いが気になりました。
お湯を沸かすためのポットが瞬間湯沸しの電気ケトルだとありがたいです。
また、製氷サービスがありますがどうやって持ち帰るか分からなかったので、使い捨てのコップなどを備付けて欲しいです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2020年02月07日 19:56:23

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食・枕の貸し出しにお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しい限りでございます。
しかしながら、ベット・お部屋の排水の臭いが気になったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
排水に関しては、日々の清掃時に念入りにチェックし、この様な事の無いように致します。
電気ケトルは希望があればフロントで貸出を行っております。お気軽にお申し付けくださいませ。

製氷機の氷に関してご意見頂き有難うございます。只今、プラスティックの容器に加え、紙コップを用意しております。申し訳ございませんでした。

ご満足頂けます様、日々精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 石川

【使ってお得♪】QUOカード1000円分付プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【□禁煙□シングルルーム】

piconsodaさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

piconsodaさん [50代/女性] 2019年09月24日 18:15:04

こちらの宿泊は2度目ですが、東室蘭駅から近く便利です。大浴場があるのも嬉しいです。朝食、ヨーグルトがあったら嬉しいです。

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年09月18日 21:26:59

屋上の大浴場は、とても良かったが、部屋の案内にもはっきりと書いてなかったので、再度フロントに確認してしまった。せっかくの大浴場ではあるが少し不親切な気がした。

【□禁煙□シングルルーム】

m1214さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

m1214さん [30代/男性] 2017年10月10日 13:54:45

朝食が無料なのは大変ありがたいことなのですが、味をもう少しなんとかして頂けないでしょうか。
個人的な考え方ですが、朝食は一日の始まりです。それが不味いと一日が不幸な気がしてなりません。
写真で見る料理はとても美味しそうですが、実際は見た目も美しくなく、マクドナルドと同レベルで現物との差があります。
特に牛乳は酷かった。
低脂肪乳なのか脱脂粉乳なのか無調整乳なのかわかりませんが、水で薄めすぎたような味の薄さ、それを補うように生クリームでも入れたのかのコク。とても人の飲むものじゃないと思いました。

この朝食の酷ささえ無ければ文句のないホテルです。
また12月に2泊しますのでよろしくお願いいたします。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年11月11日 18:40:35

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございます。しかしながらご朝食に関しましてはご満足のいく内容が提供できず大変心苦しく感じております。申し訳ありません。

「朝食は一日の始まり。」私もお客様と同様に朝食は一日の活力となる大切なものと考えております。次回以降は少しでもお客様の理想に近づけるよう日々工夫を凝らしていく所存でございます。
また牛乳につきましては、北海道産生乳100%の物を仕入れておりますが、お口に合わず申し訳ありませんでした。

12月にもご予約を頂戴しているとのことで多くの
ホテルがある中でまたお選びいただいたこと大変光栄に思います。
寒さもより一層厳しくなって参りますのでどうぞ暖かくなさってご来館くださいませ。

ホテルルートイン東室蘭駅前 大室

taitai918さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

taitai918さん [30代/男性] 2017年10月09日 12:17:20

もう少しフロントの女性の接客が丁寧だとよいと思いました。
領収書を片手で渡すよりはこのホテルくらいでしょうか。
比較的若い男性の接客は良いと思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年11月04日 21:17:25

先のご投稿に続き、スタッフの接客面でご意見を頂戴する形となり、私の不徳の致す所でございます。誠に申し訳ありません。

領収書の件につきましても、お客様との収受は両手で行うというのは基本中の基本でありホテルマンとしての自覚に欠けた恥ずべき対応でございました。
基本応対含め、今一度接遇教育を行い、以後同様のご指摘を招かぬよう善処して参りますので何卒ご寛容頂きます様お願い致します。

誠に不躾ではございますが、引き続き当館並びにルートイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度は貴重なご意見有難うございました。

ホテルルートイン東室蘭駅前
マネージャー 大室

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】東室蘭駅前徒歩2分☆ビジネスマン応援プラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年05月11日 21:58:36

フロントスタッフの不愛想な対応。禁煙室なのに空調付けたら煙草臭。良いのは駅に近いだけ。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年05月28日 07:49:27

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの無愛想な対応にご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
お部屋のタバコの臭いにつきましても誠に申し訳御座いません。重ねてお詫び申し上げます。ご予約の際に禁煙室をお選びになられたお客様には禁煙室へのご案内を徹底し、喫煙禁煙ともに清掃の際は窓を開け消臭スプレーの使用等も行なっております。
しかし結果としてこの様なご迷惑をお掛けすることとなり心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
再度、匂いが強く残っているお部屋の清掃の仕方や、継続的に改善・サービスの向上を目指して参る所存でございます。
スタッフ一同万全の準備でお待ち申し上げておりますので宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 中山

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン♪~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2017年03月15日 02:52:18

夕方部屋に居ると、外国人客が何度もドアを叩く。フロア貸切だと誤解の上に添乗員の部屋と思い込まれていた。フロントに連絡して部屋の外に張り紙をしてもらいました。処置が早かったので私としては悪くない対応だと思います。朝食もバイキングの料理を大皿ごと持って行く、トングを自分用にして持ち歩く、手をつけなかった料理を戻そうとするなどやりたい放題でした。ホテルの責任とは言えませんが、もう少しコントロールして欲しかった。日本人相手にはやたらと厳しいのですがね。今回はとにかく駅近が重要だったので、他の選択肢はなかったので仕方ないです。

2017年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年04月11日 19:06:15

しかしながら、ご滞在中に於いては快適なお時間を提供することができず誠に申し訳御座いません。

ここ最近の外国からのお客様はリピーターも増えてきており、徐々に日本式のルールを守っていただけるお客さまが増えておりました。
今回の件についてはその思い込みによるフロントでの案内不足が招いたしまった結果だと猛省致しております。

今後につきましては、チェックインの際には添乗員の方に必ずご自身のお部屋番号を団体の皆様に伝えて頂くようご案内をし、同時に朝食をお召し上がりの際のルールも伝えて参ります。
またそれでも朝食バイキングでの利用ルールをご理解頂けない様子であれば朝食スタッフやフロントスタッフが都度ご説明をしご滞在の皆様に気持ちよく利用をして頂ける様努めて参ります。

貴重なご意見を賜ったにもかかわらずご返信が遅くなったこと重ねてお詫び申し上げます。
大変不躾なお願いではございますが、また室蘭方面にお越しの折には当館をお選び頂きます様お願い申し上げます。
この度は御宿泊、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルルートイン東室蘭駅前 マネージャー 大室

【日にち限定】神出鬼没の特別料金プラン ~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【■喫煙■シングルルーム】

kazucmさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

kazucmさん [50代/男性] 2017年03月15日 02:33:53

東室蘭では一番駅近です。チェックインでトラブルがありましたが、リカバリーがありましたので普通とします。朝食はパン(一番奥にある)とコーヒーだけで手早く済まそうとしても、和食の所から並ばされて、スタッフが追い抜きを許さない。その上一品ごとの用意する量が少なく、頻繁に行列が停まる。結局、並んだものの時間切れ(6時20分(開店10分前)に行ったが6時50分になってもパンまで行き着けなかった)で食べられませんでした。もう少し融通を利かせてもらいたいものです。

2017年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年03月29日 12:11:52

日頃よりご利用頂き、有難うございます。
朝食時の混雑、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
混雑時の対応と致しましては、2列になれる余裕を確保する事と、スタッフの配慮等の心がけをしてまいりたいと存じます。
この度は、ご指摘くださり有難うございました。
今後とも、改善に努めさせて頂きます。
フロントクラーク 土岐

投稿者さん 2016年12月21日 16:38:38

・早割プランで予約してやっと普通のお得感。
・禁煙ルームを選べれなかったのが残念。
・駅の直近なので楽であるのが利点。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年12月25日 20:26:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は駅から徒歩2分ほどの距離で、お客様のおっしゃるとおり、アクセス面でご好評頂いております。

料金について、エージェントサイトによって違うプランがございまして、手数料の関係で料金も異なりますが、早割プランは特に人気でございます。日本のお客様はもちろん、海外の観光客もよく利用しております。

禁煙ルーム対応できない場合もございますが、残室によって事前に振り返る事も可能ですので、もしご要望ございましたらお気軽に相談くださいませ。

お忙しいところ、ご投稿をありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

フロントクラ-ク 張

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン♪

投稿者さん 2014年03月24日 17:47:35

施設内や部屋は綺麗で清潔感があり、禁煙ルームだったので不快な匂いも無く快適でした。
加湿空気清浄機付きだったことも嬉しい。
1点残念だったのはベッドが固いこと、これまで泊まったホテルの中では一番固いように感じました。自分には合わないというだけで、固い方が好きな方も居るかもしれませんが…
あと、チェックイン時にちょうどタイミング悪く多くの人が待っていたのですが、後から来た人を先に対応したのはちょっとだけムカッとしてしまいました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年03月29日 13:56:36

投稿者様
この度は当ホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。
現在このホテルには喫煙、禁煙に関わらず
お部屋に空気清浄機を設置させて頂いており、
お客様からご好評を頂いております。
ベットが固いと他のお客様からもお問い合わせがございますが、そういったお客様の為に低反発のマットレスをご用意しているお部屋も御座いますので是非フロントにお問い合わせください。
チェックインが殺到した時などは、お待ちのお客様に大変ご迷惑をお掛けしております。迅速なチェックインを心掛けてはおりますが、ご不便をお掛けして申し訳ありません。
どうぞまた、これに懲りず当ホテルをお利用頂きますようよろしくお願い致します。

フロントクラーク 竹内

【金・土・日曜限定】特別料金プラン
【禁煙シングル】

すぱか。さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

すぱか。さん [30代/男性] 2014年03月14日 06:57:08

駅でてすぐです。めちゃくちゃ近い。
部屋も綺麗だし、快適でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年03月16日 13:26:20

すぱか。さん様

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
JR駅西口を出てすぐの場所に当ホテルは
ございますので、JRを利用するお客様から大変ご好評を頂いております。
今回はご夕食プランをご利用頂いた様で、
夕食はご満足頂けましたかでしょうか?
ネットからですと、夕食プラン以外にも色々なプランやお得なプランがございます。
お近くに御寄りの際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 竹内

ホテルでゆっくり夕食プラン【1泊2食】
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年11月09日 17:44:54

部屋のドライヤーのクオリティが低い。

女性が大変です。

2013年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年11月18日 15:13:45

ご宿泊頂き誠に有難うございます。

ドライヤーに関してはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。現状ではドライヤーの入れ替えの予定はございませんが、次回備品の入れ替え等の予定が入る際には、ドライヤーの件もご要望として検討させて頂きます。

ご要望を頂戴し誠に有難うございます。

マネージャー 牧野

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年09月27日 16:30:10

部屋は普通.クローゼットのハンガーが壊れていた.
新聞がもらえたのが良かった.
朝食はもう少し品数があっても良いのでは?
フロントの対応は大変良い.

2013年09月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年10月02日 08:04:00

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。
清掃の際に必ずハンガー等の備品にについての確認を行っておりますが、この度ハンガーが壊れていたという事で大変申し訳ありませんでした。
朝食に関しましては毎日試行錯誤し、北海道の食品を使う等北海道らしさを追求しております。今後も試行錯誤致しますので、品数に関しましても検討させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク松澤

【使ってお得♪】QUOカード2000円分付プラン
【禁煙シングル】

マイ・ねーむさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

マイ・ねーむさん [50代/男性] 2012年09月21日 23:21:35

このまえはお世話になりました。
苦情ではありませんが、チェックインの時、Edyが利用できる案内があってもよかったのではないかと思います。
施設では、温泉が利用できる事をもっとアピールしていただきたかった。
朝食や大入浴風呂があり、とてもありがたかった。
あと、土曜日はレストランがあいていなく残念でした。

2012年09月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年10月01日 09:29:45

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内不足につきましては、大変申し訳なく、スタッフ一同改善して行かなければならない所だと改めて思い知らされました。
全てのご案内をお客様一人ひとり丁寧にご説明を差し上げ、気持ちの良い旅の思い出作りのお手伝いをさせていただく・・・。
これが出来れば、もっとより良いサービス向上につながるのだと思いますが、なかなか思うように出来ていないのが現状でございます。
マイ・ねーむ様のお言葉を真摯に受け止め、どのようにしたらご案内不足を防げるかをスタッフ一同考え、改善の努力をして行きたいと存じます。
無料朝食、最上階の大浴場につきましては、大変好評をいただいております。
チェックイン時にご利用いただける無料のコーヒーサービス(ウェルカムドリンク)はご利用いただけましたでしょうか?
旅の疲れを暖かい飲み物で喉を潤していただけると幸い・・・と考えてございます。
次回、またお越しいただける機会がございましたときは是非ご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 齋藤眞澄

【禁煙シングル】

eroenoさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

eroenoさん [50代/男性] 2012年04月07日 10:10:18

高校の団体が入っていた為コインランドリーが占領されて洗濯が出来ませんでした。朝食も7時から8時まで混雑するとビラが貼ってあったが、団体の人数と時間をずらして対応すれば可能だと思うのですけど

2012年04月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年04月24日 14:23:46

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。コインラドリーや朝食でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
団体様ご宿泊の際、朝食レストランの開店時間を
少し早める・一般のご宿泊者様に混雑予想時刻を
事前にお知らせする等の対応をさせていただいて
おりますが、まだまだご宿泊者様にご迷惑・ご不便をおかけしているのが現状でございます。
団体様の朝食時間をこちらで設定できる場合は混雑時間を避けて召し上がって頂ける様取り組んで参ります。
これからもスタッフ一同改善策を考え、お客様に
快適にお過ごし頂きますよう努力して参ります。
フロントクラーク 長井

【週末限定!】連泊割引プラン♪
【喫煙シングル】

くろ0316さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

くろ0316さん [30代/男性] 2011年09月25日 08:04:15

最上階の部屋だったため、眺めがとてもよかったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年10月09日 22:40:10

この度はご利用頂きありがとうございます。ホテル周辺は高い建物も無くどちらからも景色を堪能して頂けます。お部屋からはもちろんのこと、大浴場・リラクゼーションルーム・エレベーターロビーも違った景色をお楽しみいただけます。室蘭に起しの際はぜひ又ルートインをご利用頂きたいと思います。ご投稿有難うございました。ご予約お待ちしております。
  フロントクラーク  成田