虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

ハイジ1129さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2010年11月04日 21:37:30

フロントの女性が最悪でした。
初めての利用客に、夕食や朝食の案内しないなんて・・・
なぜ客から聞かないと答えない? ちゃんと教育してください。
新人さんとは思えませんが・・・

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年11月13日 06:26:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今後、レストランのご案内をフロントで徹底して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

【喫煙ツイン】

ハイジ1129さん [40代/女性] 2010年11月04日 21:34:58

フロントの女性、態度が悪いです。
あとは申し分ないのですが・・・

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年11月13日 06:22:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。フロントで接客マナーの見直しを行い、改善して参ります。

【喫煙ツイン】

namapoohさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

namapoohさん [30代/男性] 2009年11月25日 21:12:52

駅から近くてとても便利でしたが、祝日夜のためかレストラン?の営業がされておらず残念でした。
駅の反対側にしかコンビニがなく少しだけ不便に感じました。が、改札口近くのラーメン屋さんがとてもおいしかったのでコンビニがなくとも特に問題なかったような気がします。

2009年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年01月27日 00:18:15

ご利用頂きましてありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
夕食レストランは平日のみのご案内となっており申し訳ございませんでした。祝日はJR東室蘭駅前の近隣のお店は定休日のお店もありますが、営業されているお店もフロントでご案内致しております。今後はご意見を参考にもっとお客様がご利用しやすいご案内が出来るように努めて参ります。ご意見有難うございました。

ビジネスプラン[読売新聞朝刊付]
【禁煙シングル】

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月10日 14:32:13

オープン当初から利用させて頂いておりますが、最初の頃は、スタッフの方も教育係?がいたのかわかりませんが、接客マナーが素晴らしく感動していたのですが、最近ではお客様がいても見て見ぬふりです。先日一部のマスコミが流した情報が本当だったのかと、納得しました

禁煙シングル

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2009年08月28日 20:14:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご意見に対し返答が遅くなって申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点はスタッフ一同、反省の一言しかございません。原点回帰し喜んで頂ける様、サービスに努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月26日 16:21:37

良くも悪くもお値段相応といったお部屋でした!
朝ごはんは期待よりも良かったです。
お風呂は大きくないので混み合う時間は避けた方が良さそうです。
ありがとうございました!

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2024年02月29日 13:38:32

この度は、ホテルル-トイン東室蘭駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はバイキング形式であり、毎日心を込めてお作りしております。
朝食会場と大浴場は、お部屋のテレビで混雑状況が確認頂けますので、是非ご活用下さいませ。
次回のご来館の際にはお値段以上のものをお客様に提供できるように努めて参りたいと思います。
またの機会に、是非ご利用くださいませ。

ホテルルートイン東室蘭駅前
吉野

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【■喫煙■ツインルーム】

ilovesflaさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ilovesflaさん [70代/男性] 2023年10月13日 15:06:44

レストランの夕食ですが土曜、日曜、祝日が休みです
そのため近くのサンプラザ内の「味処いずみ」で食べたのですが
これが意外とよかったです

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年11月05日 21:46:42

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは朝は花茶屋、夜は花々亭とレストランをご用意しております。
夜の花々亭は平日18時から22時(ラストオーダー21時30分)まで営業しておりますが、あいにく土日祝日はお休みを頂いております。
その為、ホテル周辺のお店をご案内させていただくのですが、徒歩5分程にある、味処いずみさんはお魚のメニューが豊富で知る人ぞ知る名店でございます。
フロントには周辺マップをご用意しておりますので、是非お食事に迷われた際は、フロントスタッフにお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルル-トイン東室蘭駅前

★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年01月09日 20:01:43

駐車場が無料で利用できるのが良かったです。朝食も良かったです
朝食会場にもう少し笑顔があるともっと良かったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年01月27日 15:26:49

この度は数ある宿泊施設の中より、ルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでは平面駐車場を無料でご用意しております。お停めいただける台数が約100台で、先着順にてご案内しております。冬季ですと、勿論積極的な除雪作業をしておりますが、路面が凍っていることもしばしばございます。お気をつけてお越しくださいませ。
朝食スタッフへのご意見、ありがとうございます。共有させて頂き、皆様が朝から元気になれるような接客を目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 山中

★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【■喫煙■シングルルーム】

ぶーナナさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ぶーナナさん [40代/女性] 2017年11月04日 21:51:45

駅前ということで立地はとても良いと思います
コンビニからは少し離れていますが…
部屋はとてもきれいで清潔感がありました
ただ部屋のお風呂がいちいち水温調整しなくてはいけないのが面倒でした
それと部屋のドライヤーはまるでそよ風のようで使っていて全然乾かないしイライラしました

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年12月18日 13:50:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
立地の面とお部屋の清掃の面でお褒めの言葉を頂く事ができて、嬉しく感じておりますが、
お風呂の水温調節の点でご不便をお掛けして申し訳ございません。またドライヤーの件に関しても重ねましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるためにも、今回の件につきましては今後の検討材料させて頂きます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 畠山

【□禁煙□セミダブルルーム】

taitai918さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

taitai918さん [30代/男性] 2017年10月09日 12:17:20

もう少しフロントの女性の接客が丁寧だとよいと思いました。
領収書を片手で渡すよりはこのホテルくらいでしょうか。
比較的若い男性の接客は良いと思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年11月04日 21:17:25

先のご投稿に続き、スタッフの接客面でご意見を頂戴する形となり、私の不徳の致す所でございます。誠に申し訳ありません。

領収書の件につきましても、お客様との収受は両手で行うというのは基本中の基本でありホテルマンとしての自覚に欠けた恥ずべき対応でございました。
基本応対含め、今一度接遇教育を行い、以後同様のご指摘を招かぬよう善処して参りますので何卒ご寛容頂きます様お願い致します。

誠に不躾ではございますが、引き続き当館並びにルートイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度は貴重なご意見有難うございました。

ホテルルートイン東室蘭駅前
マネージャー 大室

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】東室蘭駅前徒歩2分☆ビジネスマン応援プラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

かりん7705さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

かりん7705さん [50代/女性] 2016年02月06日 17:42:21

駅から近くて凄くよかったです。
お風呂は気持ちよかったです。
メイク落としがなかったのが残念でした。
朝食は思っていたより種類もあり
おいしいかったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年02月07日 14:00:20

この度はホテルル-トイン東室蘭駅前をご利用頂きましてありがとうございます。

朝食は日替わりメニュ-となっておりますので、またご利用の際は是非お召し上がりくださいませ。
また大浴場で旅の疲れを癒して頂ければ幸いで御座います。メイク落しはコンフォ-トル-ム宿泊のお客様には各部屋に備え付けが御座います。
申し訳御座いませんがご理解をお願い致します。

今年は雪が多く御座いましたので、旅でお疲れのお客様には駅近くであまり寒い中歩く事も無くホテルにお越しいただけたかと思います。
全国でも駅の近くにル-トインは多く御座いますのでまた、お出掛けの際は是非ル-トインをご利用いただければ幸いで御座います。

フロントクラ-ク 佐々木

【金・土・日曜限定】特別料金プラン
【禁煙シングル】

マイ・ねーむさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

マイ・ねーむさん [50代/男性] 2012年09月21日 23:21:35

このまえはお世話になりました。
苦情ではありませんが、チェックインの時、Edyが利用できる案内があってもよかったのではないかと思います。
施設では、温泉が利用できる事をもっとアピールしていただきたかった。
朝食や大入浴風呂があり、とてもありがたかった。
あと、土曜日はレストランがあいていなく残念でした。

2012年09月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年10月01日 09:29:45

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内不足につきましては、大変申し訳なく、スタッフ一同改善して行かなければならない所だと改めて思い知らされました。
全てのご案内をお客様一人ひとり丁寧にご説明を差し上げ、気持ちの良い旅の思い出作りのお手伝いをさせていただく・・・。
これが出来れば、もっとより良いサービス向上につながるのだと思いますが、なかなか思うように出来ていないのが現状でございます。
マイ・ねーむ様のお言葉を真摯に受け止め、どのようにしたらご案内不足を防げるかをスタッフ一同考え、改善の努力をして行きたいと存じます。
無料朝食、最上階の大浴場につきましては、大変好評をいただいております。
チェックイン時にご利用いただける無料のコーヒーサービス(ウェルカムドリンク)はご利用いただけましたでしょうか?
旅の疲れを暖かい飲み物で喉を潤していただけると幸い・・・と考えてございます。
次回、またお越しいただける機会がございましたときは是非ご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 齋藤眞澄

【禁煙シングル】

nick0804さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

nick0804さん [50代/男性] 2012年08月26日 12:16:24

ホテルの機能としては全く問題ないです。とても居心地が良いホテルです。今回仕事のスケジュールから寝台列車で朝9時30分に到着しましたが、チェックイン前でも荷物を預かってもらいました。その際受付の人に、夜行列車での移動でシャワーできなかったので、大浴場をお借りしたいと伝えましたが、宿泊者用のためダメですとの答え、それに9時までです。といわれました。夕方チェックイン後ホテル内の案内をみたら10時まででした。チェックイン前のお客が大浴場を使用できないのは仕方が無いにしても、嘘は非常に不快に感じました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年08月31日 06:52:36

ご宿泊・ご投稿誠に有難う御座います。
この度はスタッフの謝ったご案内、誠に申し訳御座いませんでした。
本人は誤った案内をした事を深く反省をし、日々業務に励んでおります。
もしまた室蘭にいらっしゃる機会が御座いましたら当館をご利用頂ければ幸いで御座います。

フロントクラーク 作田

【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年03月03日 12:16:55

ビジネスで利用しました。朝食は数が多くはないですがバイキングで味も美味しく、大浴場があり気持ちをリフレッシュ出来たので良かったです。エレベータが2台あるのですが、朝食時は乗るのに3分位待ったりするので、朝急いている人は余裕を持って出たほうが良いと思います。

2012年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年03月07日 12:08:00

宿泊誠に有難うございます。
ご満足のご様子で、またお褒めの言葉も頂き光栄でございます。
エレベーターに関してはお客様のおっしゃるとおりでございまして、朝のお時間では非常に混雑しご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。余裕を持ってお出になられるか、待ち時間が煩わしいと感じられる場合は内階段もご利用頂けます。少しわかりずらい場所にございますので、ご不明な場合は御案内させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございます。またのご利用をお待ちしております。

チーフフロント 牧野

【使ってお得♪】QUOカード1000円分付プラン

投稿者さん 2012年01月22日 21:14:47

何度利用しても立地および風呂は満足! ただ、今の時期に全館暖房のサービス過剰で部屋が暑すぎ窓を開けて空気の入れ替えをしないと寝苦しいというのは頂けない。

2012年01月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年02月02日 08:46:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駅から徒歩2分と言う立地はお客様にご好評頂いております。
展望大浴場はルートイングループの特徴であり、こちらもお客様から大変好評でございます。
館内空調設備についてですが、全館一律の空調管理となって御座いますので、各お部屋ごとの冷暖房の切り替えが出来ない為、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
暑い、寒い等御座いましたら、フロントにて暖房機器・扇風機などの貸し出しも致しておりますので是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 作田

【使ってお得♪】QUOカード2000円分付プラン
【禁煙コンフォートツイン】

ローソンレプリカさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ローソンレプリカさん [40代/男性] 2011年12月01日 19:28:15

高齢のフロント女性の対応が最悪である。お客様をお迎えする対応ではない。

2011年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年12月14日 19:30:44

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。フロントスタッフの対応で不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のご意見には、しっかりと耳を傾けお話をお聞きするなど基本に再度戻り指導してまいります。貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。またのご利用を心よりお待ちしております。       フロントクラーク  山本

【使ってお得♪】QUOカード2000円分付プラン
【禁煙コンフォートツイン】

ハイジ1129さん [40代/女性] 2010年10月21日 08:44:01

今回3家族で利用させていただきました。
駅から近い、駐車場は広く、とても便利な場所でした。
ただ残念なのが、チェックイン時のフロント女性Mの態度です!!
立地条件もよく、新しいホテルなのに、フロントが印象悪くてはすべてにおいてイメージダウンしてしまいますね。
夕食、朝食の場所も利用の仕方も教えてもらえず、しまいには食券は渡し忘れる・・・何様?って感じでした。当日は団体が入っていて、夕食時間の制限もありました。(チェックイン時に案内も一切ない)
今まで利用したホテルの中で、あんなに態度が悪いフロントはいませんでした。次回利用までに教育されているかが楽しみです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年10月29日 12:54:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは東室蘭駅から徒歩2分の所にございますので、公共機関ご利用のお客様などにご好評頂いております。
フロントスタッフのご案内不足により、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。今後、レストランのご案内をフロントで徹底して参ります。

投稿者さん 2024年04月29日 22:04:58

初めての利用です。
 当日の予約で喫煙しか空きなく予約しましたが、フロントで禁煙ルームにしてくれました。ありがとうございました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2024年05月04日 14:44:20

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中にごゆっくりお過ごしいただけるよう、可能な限りお客様にご要望にはお答えしていきたいと思います。この度はお客様のご要望にお応えすることが出来、まことに嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 佐藤

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月27日 22:45:26

駅からの場所がわかりやすかった。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年09月10日 06:59:25

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは東室蘭駅前から徒歩約三分の位置にございます。

立地の場所からたくさんのお客様に好評価頂いております。

当ホテルから繁華街まで歩いて15分圏内にございます。
当ホテルにはお勧め飲食店周辺マップをご準備しております。
次回ご宿泊の際ご利用くださいませ。

東室蘭駅前 北川

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月27日 16:15:57

大浴場があるのはほんと助かります。部屋も食事も駐車場も特に問題はないのに、部屋着のズボンのゴムが伸びきっていることだけがストレスでならなかった。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年07月08日 21:15:26

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のへ部屋着に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は洗濯を繰り返し行いよれよれになってしまった部屋着などは設置時に交換しよりきれいなものを提供できるようにフロントスタッフをはじめ、ハウスキーパーにも指示を出していきます。その他の点に関しましては比較的満足して頂けたようで私たちも安堵しております。

今回は口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。こういったお客様からの生の声というのはより良いホテルを作っていくうえで非常に欠かせない物です。今後も何かお気付きの際には是非ご意見お願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルル-トイン東室蘭駅前 高山

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【■喫煙■セミダブルルーム】

tiger.bac2さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

tiger.bac2さん [70代/男性] 2023年06月06日 17:13:35

このホテルは、何度か利用しているが、只々、駅に近いということもあり、他に比較する場所が限られている中では、まずまずのホテルです。可もなく不可もなくといった所でしょうか。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年07月08日 20:40:51

この度は数多くあるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

今回は恐らく、JR東室蘭駅からの利便性で選んで頂いたと思うのですが、今後はホテルスタッフの接客、お部屋の品質などで他のホテルと比較して頂けるようより良いホテル作りを行っていきます。もし何かご不便ご不満などがございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

今回はお忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルル-トイン東室蘭駅前 高山

【□禁煙□シングルルーム】