虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月26日 14:46:13

食事もサービスも良く、掃除も行き届いていました。サウナが有ればもっと良かったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年12月29日 05:38:57

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
食事やサービス面についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食はバイキング形式で、朝食スタッフが毎朝心を込めて出来立てをお作りしており、
連泊のお客様も飽きないように、毎日日替わりでメニューを考えております。
当ホテルの大浴場には予算や建物の構造や様々な問題によりサウナを設置しておりません。
ただ、同グループのホテルルートインGrand室蘭には上質なサウナがございますのでもしサウナをご希望なのでしたらGrand室蘭の宿泊も検討してみてはいかがでしょうか。

ホテルルートイン東室蘭駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

北の旅人2015さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2023年12月20日 14:14:38

朝食の時、混み合う以外はとてもいいです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年12月22日 06:06:49

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食はバイキング形式で、朝食スタッフが毎日心を込めてお作りしております。
連泊のお客様も飽きないよう、毎日日替わりでメニューを考えております。
ビジネスのお客様や、ご旅行のお客様も、是非当ホテルの朝食をお召し上がり頂き、1日の活力にして頂けたら幸いでございます。
朝食会場と大浴場は、お部屋のテレビで混雑状況が確認頂けますので、そちらも是非ご活用下さいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月06日 20:51:37

駅から近くてとても便利でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年12月08日 06:58:28

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは室蘭市の中心部に位置する東室蘭駅のすぐ真横にございます。
東室蘭駅の西口を出て頂くとすぐに当ホテルが見えますので、初めて室蘭を訪れる方も迷うことなくお越し頂けるかと存じます。
お部屋の位置によっては駅を見下ろす事が出来ますので、鉄道ファンのお客様にはたまらないかもしれません。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルルートイン東室蘭駅前

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

ヨシノユウナさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ヨシノユウナさん [50代/男性] 2023年10月11日 17:27:03

2回目の宿泊でしたが、朝ごはんが充実していると思います。食堂も思ったより混雑しておらず、快適に朝食が取れました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年11月05日 21:17:14

室蘭市内数あるホテルの中よりホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、朝食スタッフが毎日心を込めてお作りしております。
ビジネスのお客様も、ご旅行のお客様も、是非当ホテルの朝食をお召し上がりいただき、1日の活力にして頂けたら幸いでございます。

室蘭てつのまちプロジェクトボルタ参上!プラン

投稿者さん 2023年09月28日 16:17:25

温泉付きなので、到着直後・就寝前・起床後と3回入りました。浴槽も脱衣所も綺麗でした。
お部屋も使いやすく、ベッド付近にUSBとコンセントがあるのでスマホの充電も安心でした。
テレビで食堂やお風呂の込み具合がわかって便利でした。
朝食は特に目立つものは無いですが、種類もまずまずで問題ありませんでした。
夕方のチェックインピーク時に雨が降っており、傘の貸出もおこなってましたが、本数が少なくて借りられず、近くのコンビニで購入しました。もう少し本数があったら借りれたかも。
今回で2回目の宿泊ですが、ビジネスであれば十分なのでまた利用したいです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年11月03日 20:45:23

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は虎杖浜温泉からお湯を運んでいるため、たくさんのお客様に満足頂いております。

お部屋の設備に関しましても、満足頂けたようで嬉しい限りでございます。

傘の貸し出しについてですが、傘の用意が足りず申し訳ございませんでした。今後このような事がないように改善していきたいと思います。

お忙しい中、貴重な口コミを投稿して頂き有難うございます。
またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 横井

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

jun4619jpさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

jun4619jpさん [60代/男性] 2023年09月11日 17:04:55

ルートインさんはどこに泊まっても同じ高いレベルでサービスを提供されます。
また立地も良く使いやすいです。
初めてツインルームを利用しましたが広さも宿泊費を考えればちょうど良かったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年10月29日 13:38:53

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が、癒しの時間帯になったのでしたら、
私共も大変嬉しく存じます。
次回も室蘭にお越しの際は、是非ルートインをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 島野

投稿者さん 2023年07月15日 15:15:37

駅から近くて、最上階の眺めのいい部屋でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年07月26日 17:41:08

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR東室蘭駅から徒歩3分圏内の所に位置しており、たくさんのビジネス利用のお客様にご利用して頂いております。また、室蘭市内の中でも1、2位を争う高層建物で最上階12階には展望大浴場もございます。もし事前にご希望の連絡を頂ければ、空室次第ではございますが、上層階のお部屋をご用意することが出来ますので是非お問い合わせ下さいませ。

お忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム】

よし坊やさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

よし坊やさん [50代/男性] 2023年07月13日 12:03:19

ドーミーインは風呂が最高です。マッサージチェアがあるので疲れも取れる

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年07月17日 20:41:46

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

申し訳ございませんが当館はホテルルートイン東室蘭駅前でございます。最上階12階には大浴場はございますが残念ながらマッサージチェアのご用意はございません。当ホテルもお客様に満足して頂けるような施設づくりに精進して参ります。

お忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

【ポイント10倍】賢く宿泊!ポイント10倍プラン★~虎杖浜天然大浴場~★
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月27日 17:08:35

忘れ物をしたのに気付かずにいたら、わざわざ電話でお知らせいただき、親切に自宅までお送りいただきました。着払いで結構ですとお伝えしたのですが、料金迄負担してくれました。今まで、忘れ物は度々あったのですが、これだけ親切に対応してもらったのは初めてです。感激しました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年07月08日 20:25:15

今回は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様より感謝のお言葉を頂きまして私達スタッフ一同心より安堵しております。ホテルでの忘れ物はチェックアウトをした日に確認させて頂きなるべく早くお客様のお手元にご返却できるよう徹底しております。ただ、早くても約3日ほどかかってしまいますのでご了承くださいませ。今後もお客様に満足して頂けるようなホテル作りを心掛けて参ります。

今回はお忙しい中嬉しいコメントを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルル-トイン東室蘭駅前 高山

投稿者さん 2023年05月07日 18:45:04

お風呂がとっても良かったです。

夜食事に出るのも
駅近なので便利でした。

のんびりくつろげました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年06月16日 20:56:45

当ホテルはJR東室蘭駅前から徒歩5分圏内に位置しており、駅前には居酒屋などが数店舗ございます。ですが室蘭市の中島町には繁華街が広がっており駅前よりも多くの居酒屋があり大変賑わっております。もし次回室蘭にお越しの際はぜひ中島町へ行ってみるのはいかがでしょうか。

この度はお忙しい中口コミを投稿して頂きまことにありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【◆加熱式たばこ専用◆ダブルルーム】

投稿者さん 2023年04月04日 22:55:53

良い!

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年05月20日 20:18:39

今回はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

すべてのお客様に「良い!」と感じて頂けるようにより良いホテル作りに日々精進しております。もし滞在中、何か不便な事がございましたらこのようにコメントを残して頂けると幸いでございます。

今回はお忙しい中口コミを投稿して頂きまして、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

たけちゃん3245さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

たけちゃん3245さん [60代/男性] 2023年04月03日 12:30:53

最上階の12階だったので大浴場まで水平移動のみ。窓からの景色も満点。
次回は夜に入浴し満天の星をみたいです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年05月20日 20:15:30

この度ホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊で大変満足して頂けたようで私達スタッフ一同心より安堵しております。当ホテルの大浴場は最上階の12階にございまして虎杖浜温泉を運搬して使用しております。また大浴場からの景色はもちろん、リラクゼーションルームからの景色もおすすめですのでもし次回ご宿泊の際は是非お立ち寄りくださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

たけちゃん3245さん [60代/男性] 2023年04月03日 12:28:08

駅チカで滅茶苦茶便利。飲食店も近所にあり室蘭ではここが良いですね。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年05月05日 20:46:33

今回もホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。お客様には以前もご宿泊をして頂きまして私たちも嬉しい限りでございます。

駅から近いということは当館の一番の目玉と私たちも自負しております。JR東室蘭駅の周辺にはいくつかの居酒屋があり室蘭名物の室蘭やきとりを提供しております。また、平日のみの営業ではありますが、当館の1階にも夕食レストランがございます。このレストランでは居酒屋のようなメニューからお子様向けのメニューまで幅広く提供しております。もし次回ご宿泊頂けた際には一度召し上がってみてはいかがでしょうか。

今回はお忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年04月01日 19:40:57

駅前なので、JRを使う方には便利です。
室工大に行く方は、大通り付近のホテルの方が便利かもしれません。
メイクアップセットが1日分しかなかったので、アメニティを4店にいたしましたが、スタッフの方に言えばいただけたかもしれません。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年05月05日 20:34:16

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルはJR東室蘭駅から徒歩3分圏内にありJRご利用のお客様にたくさん利用して頂いております。ただ、室蘭市の繁華街である中島町までは徒歩で5~10分かかってしまいます。タクシーではほぼワンメーターで繁華街へ移動することが出来ますので、もしタクシーをご利用の際はフロント迄ご連絡お願い致します。

お部屋の備品が足りておらず申し訳ございませんでした。もしお部屋の備品で足りないものがございましたらフロントにご用意がありますのでお気軽にご連絡下さいませ。

今回はお忙しい中貴重なコメントを投稿して頂きまして誠に有難うございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年02月17日 08:53:18

とても良かったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年03月10日 20:54:20

この度はホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。お客様には何度か当ホテルをご利用して頂いておりましていつもご利用ありがとうございます。

何度かお越し頂いているようなのですが当ホテルのレストランはご利用したことがございますでしょうか。東室蘭駅前にはいくつか居酒屋さんがございますが当ホテルでも平日のみ居酒屋スタイルのレストランを営業しております。室蘭名物の室蘭やきとりや、ルートイン名物の上田カレーを使って作った室蘭名物のカレーうどんなどバリエーションの富んだメニューがございます。もし再び当ホテルをご利用して頂いた際には是非召し上がってみてはいかがでしょうか?

今回はお忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年02月17日 06:23:47

初めての利用。部屋はきれいでベッドも快眠できました。大浴場があるのが嬉しく何度も利用させていただきました。朝食は、品数・味ともに満足です。お腹いっぱいいただきました。駐車場代も無料!
ただ、チェックイン時のスタッフさんの無愛想さには閉口。LOVE割りで予約しましたが、そんなことは一口も話さず「前金で○○円です」と提示され、次には「誓約書です」と渡されるのみ。地域クーポンについて聞くと「ですから、それは後で説明します」と。ですからって…何も言われてないし。最後には「チケット飛ばしていいですか」って。無事にスマホに地域クーポンが「飛んで」きました。
他のお客さん対応していたもう一人のスタッフの方は、LOVE割りのことも含め予約内容を確認しながら笑顔で対応していました。フロントにお2人並んで対応がこうも違うかと感じてしまいます。
過剰なサービス不要なのですが、ん~…って感じでした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年03月10日 20:39:10

チェックインの際、多変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。地域クーポンに関しましては国が作成致しましたstaynaviというサイトからお調べすることも出来ますが、到着時にお客様の疑問に寄り添うべきスタッフが素っ気ない態度で対応してしまい本当に申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事が無いよう、スタッフの教育に徹底して参ります。

その他の点に関しましてはご満足して頂けたようで私たちも安堵しております。次回はホテルのサービスだけでなくスタッフの対応の良さでホテルを選んでいただけるようこれからもより良いホテル作りに精進してまいりたいと思います。

今回はお忙しい中大変貴重なコメントを投稿して頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム】

晴空and seaさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

晴空and seaさん [50代/女性] 2023年02月12日 18:37:28

2023.2.11~1泊しました。コーヒーのサービスがあって、ドトールなのが嬉しかったです。

【スタッフさんの対応】 love 北海道割のことも一生懸命説明して頂いてとても好印象でした。

【部屋】清掃が丁寧でとても奇麗でした。USBポートがあったのも助かりました。

【風呂】温泉ホテルではないので「大浴場」といってもとても大きなお風呂を想像しないほうがいいです。
女性用の洗い場は5つで浴槽は1つでそれほど大きくはありませんが虎杖浜(こじょうはま)温泉のお湯という事で、つるつるスベスベになりずっとポカポカ感が続きます。
街並みが見えるから露天風呂気分が味わえるのも良かったし、ボディソープの泡切れの良さに感動しました。

【Wi-Fi】速度は問題ないのですが、スマホ消灯画面からホームボタンを押したらどの時間帯でも頻繁に切れていて、再度Wi-Fi接続されるまで待つのが不便でした。

【朝食バイキング】「つみれ汁」がすごく美味しかったです。連泊する方のために毎日少しずつメニューを変えているみたいでいいですね。スクランブルエッグが無かったのが残念でしたが。
品数は私にしたら丁度いい…多いくらいかも?それでも「朝食のメニューが少ない」というレビューをする人がいるかもしれないけど、今のままでいいと思います。

素敵な週末を過ごせました。ありがとうございました(*'▽'*)/

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年03月10日 19:30:37

この度はお忙しい中ホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

いくつかお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お客様からの感謝の言葉を頂けることが私たちの原動力となっておりますので今後もより良いホテル作りに精進してまいりたいと思います。

wi-fiに関しまして大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。夜遅い時間帯ですとwi-fiが混雑する可能性があります。フロントでは貸し出しのwi-fiルーターもございますので気軽にお声がけ下さいませ。

朝食では書いて頂いた通り、ご連泊のお客様も毎日満足して頂けるようにいくつかの献立をローテーションで提供しております。今回は朝食に関して満足して頂けたようで私たちも安堵しております。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月11日 16:05:15

非常に良かった

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年03月10日 07:53:35

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
概ねご満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。
12階にございます大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
登別の隣にございます虎杖浜温泉より温泉を運んで来ておりますので体の芯から温まるとお客様よりご好評頂いております。
ご利用時間もチェックインの15時から深夜は2時までと、朝は5時よりご入浴頂けますのでごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

投稿者さん 2023年02月01日 16:07:37

この度初めて利用させて頂きました。フロント担当の方の対応もとても良くお部屋も綺麗で温泉食事等もサイコーでした。又利用させて頂きます。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年02月18日 19:17:59

今回は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、このようなお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様に満足して頂けるようなよりよいホテル作りに精進して参りたいと思います。

今回のご宿泊日が平日だったと思うのですが、当ホテルの夕食レストランはご利用して頂けましたでしょうか?夕食レストラン花々亭では室蘭名物の室蘭焼き鳥やカレーラーメンを提供しております。また、私のおすすめでありますチキン南蛮とご飯セットというのもございますので是非召し上がってみて下さい。

今回は御忙しい中貴重なコメントを投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月31日 09:53:24

他店の浴場は熱くて入れないがここは適度でよかった。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年02月18日 19:02:50

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

今回、12階にございます天然温泉に満足して頂けたようで私たちも嬉しい限りでございます。ちなみに温泉の質はいかがでしたか?当ホテルはトラックを使って虎杖浜より温泉を運んでおります。その為入浴後はお肌がつるすべになったのではないかと思います。現在脱衣所のカゴの数を間引きしておりますので平日の夕方頃から夜にかけて大浴場大変混雑する可能性がございます。お部屋のテレビで混雑状況など確認出来ますので是非ご利用くださいませ。

この度は御忙しい中貴重なコメントを頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。