虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月04日 06:08:32

サウナがあれば最高

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年02月18日 19:24:40

今回はホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの大浴場にはサウナの設置はございませんでした。私もサウナが好きでサウナを作るべきであると考えているのですが予算や建物の構造や様々な問題により叶えられていません。ただ、同グループのホテルルートインGrand室蘭には上質なサウナがございますのでもしサウナをご希望なのでしたらGrand室蘭の宿泊も検討してみてはいかがでしょうか。また、最近イオンウォーターを自販機に追加したのでととのったあと是非召し上がってみて下さい。

今回は御忙しい中貴重なコメントを投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年02月01日 16:07:37

この度初めて利用させて頂きました。フロント担当の方の対応もとても良くお部屋も綺麗で温泉食事等もサイコーでした。又利用させて頂きます。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年02月18日 19:17:59

今回は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。また、このようなお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これからもお客様に満足して頂けるようなよりよいホテル作りに精進して参りたいと思います。

今回のご宿泊日が平日だったと思うのですが、当ホテルの夕食レストランはご利用して頂けましたでしょうか?夕食レストラン花々亭では室蘭名物の室蘭焼き鳥やカレーラーメンを提供しております。また、私のおすすめでありますチキン南蛮とご飯セットというのもございますので是非召し上がってみて下さい。

投稿者さん 2023年01月31日 09:53:24

他店の浴場は熱くて入れないがここは適度でよかった。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年02月18日 19:02:50

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

今回、12階にございます天然温泉に満足して頂けたようで私たちも嬉しい限りでございます。ちなみに温泉の質はいかがでしたか?当ホテルはトラックを使って虎杖浜より温泉を運んでおります。その為入浴後はお肌がつるすべになったのではないかと思います。現在脱衣所のカゴの数を間引きしておりますので平日の夕方頃から夜にかけて大浴場大変混雑する可能性がございます。お部屋のテレビで混雑状況など確認出来ますので是非ご利用くださいませ。

この度は御忙しい中貴重なコメントを頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●

投稿者さん 2023年01月30日 12:19:05

北海道ラブで安くなり、あの値段で大きいお風呂に入れて朝食付きなので満足です!

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年02月18日 18:46:12

今回は室蘭市に数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

全国旅行支援でのご宿泊でございまして、かなりリーズナブルな価格でご利用して頂けたと思います。また、室蘭市のいくつかの店舗でも地域応援クーポンを使うことが出来ますので是非ご利用くださいませ。
 当ホテルは12階に展望大浴場があります。今回、大浴場に満足して頂けたようで私たちも非常に安堵しております。入浴後は同フロアにございますリラクゼーションルームにて室蘭市の夜景を堪能してみてはいかがでしょうか。

今回は御忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月26日 04:02:20

初めて利用しましたが、価格と内容が全く合っていない典型的なホテルです。近隣に競合が少ないので何でもありながら状況ですね。受付も愛想が無く、部屋は何の匂いか分からないが臭く、一番最悪なのは大浴場です。とても狭く、体を洗う場所が入浴者の目の前しかないので、嫌でも他人が洗っているのが目につくお風呂でした。今後は室蘭に宿泊せずに、登別又は洞爺湖近辺のホテルまで行供養にします。このタイプのホテルは絶対に改善しないので、今後宿泊される方への情報として記載しました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年02月18日 18:39:36

この度はホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

ただ今回、お客様を満足させるようなサービスを提供することが出来ず本当に申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なお言葉をホテル全体で共有し、必ずもう一度お客様に御宿泊して頂けるようなホテル作りを行っていきたいと思います。重ねてにはなりますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回は御忙しい中貴重なご意見を投稿して頂きまして本当にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【□禁煙□ツインルーム】

tabitomo4510さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

tabitomo4510さん [40代/男性] 2023年01月09日 18:02:23

とてもゆっくりできました。
また利用させていただきます。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年01月22日 21:14:17

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き有難うございます。ゆっくりできたとの事、大変嬉しく思います。大浴場はご利用頂けましたか?手足を伸ばしてお入りいただくととてもリラックスして頂けるとおもいます。皆様にも大変好評でございます。
昨年から喫煙タイプのお部屋を紙タバコと電子タバコでお部屋を分けさせて頂いております。
皆様のニーズに合わせてご利用頂ければと思っております。

またぜひお越しくださいませ。
また新しい室蘭。ルートインの魅力を堪能して頂けたらとおもっております

御忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。皆様のお声に耳を傾けなお一層励んで参ります。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。本日はありがとうございました

ホテルルートイン東室蘭駅前   成田

【ポイント10倍】賢く宿泊!ポイント10倍プラン★~虎杖浜天然大浴場~★

投稿者さん 2022年12月22日 21:49:13

12階の浴室から見える白鳥大橋がライトアップされているのが見えてとても感動しました

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月26日 21:52:26

いつもホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。お客様にはかなりたくさんご宿泊して頂きまして、私たちもお会いできるのを楽しみにしております。

当ホテルの大浴場は最上階の12階にございまして、室蘭市の夜景を楽しむことが出来ます。12階にございますリラクゼーションルームはご利用したことはありますでしょうか?こちらのスポットは私のおすすめとなっておりまして、こちらでも室蘭市の夜景を楽しむことが出来ます。もし次回もご宿泊して頂けましたらぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

今回もお忙しい中、嬉しい口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●

投稿者さん 2022年12月18日 10:29:09

建物も部屋も綺麗で、朝食バイキングは種類が多くて美味しい。残念なのは2回宿泊したが2回とも受付待ち時間が長い。旅行支援手続きと研修中の方?なので仕方ないがもう少しやり方を考えてほしい。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月25日 18:29:37

今回も、数あるホテルの中から再びホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして。誠に有難うございます。

今回、チェックインの際非常にお時間を取ってしまった事心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事のないようフロントスタッフの教育を徹底して、スムーズで正確なチェックイン業務を遂行できるよう努めて参りたいと思います。お客様の貴重なお時間を奪ってしまった事重ねてお詫び申し上げます。もし今後もホテル内で気になることがございましたら今後の店舗発展の為にも是非ご意見いただけたらと思いますのでお待ちしております。
 それ以外の館内設備や朝食バイキングにはご満足して頂けたようで私たちも安堵しております。

今回はお忙しい中貴重なコメントを投稿して頂きまして誠に有難うございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★

投稿者さん 2022年12月03日 05:55:22

部屋の内装はシンプルで、ビジネスホテルとしては一般的だと思います。温泉が非常に快適で、満足度は高いと思います。
食事はバイキング形式ですが、種類も豊富でどれも美味しく、それらを考慮しても満足できるお値段だったかなと思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月25日 18:13:36

今回もホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

今回、お客様に満足のいくご宿泊を提供できて私共スタッフ一同安堵しております。また、何度かご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は虎杖浜温泉をトラックで運んで使用しておりますので入浴後はお肌がツルスベになる事間違いなしです。ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。また、朝食は6時半から9時まで和洋食のバイキングを無料で提供しております。種類に関しましてはなるべく飽きてしまわない様メニューを変えながら提供させて頂いております。今回、お食事内容に満足して頂けたようで私たちも喜ばしい限りでございます。これからもスタッフ一同より良いホテル運営を目指して精進して参りたいと思います。

今回は大変お忙しい中、口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

yuki4524さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

yuki4524さん [50代/男性] 2022年11月30日 16:16:19

部屋が広く、大浴場もあったので良かった。
禁煙部屋がなかったので、喫煙部屋だった。消臭はしてくれたが、かなり匂いが残っていた。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月25日 17:16:37

当ホテルのお部屋にあるベッドは普通のサイズよりも幅が少し大きい140㎝のものを使用しております。その為シングルルームでもかなり広く使うことが出来ます。大浴場は最上階の12階にございまして、室蘭市の夜景を見ることが出来ます。12階にございますリラクゼーションルームも私のおすすめスポットとなっておりますので是非ご利用くださいませ。今回、喫煙部屋でのご予約だったのですが、もし当日禁煙のお部屋の空室がございましたら禁煙のお部屋に変更することができるのでチェックインの際フロントスタッフにお申し付けください。

今回はお忙しい中、口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2022年11月21日 20:54:17

新しくキレイなお部屋でした。
朝ごはんのイクラがすごく美味しかったです!

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月24日 22:01:02

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊に満足して頂けたようで私たちも嬉しい限りでございます。お部屋の状態はお客様に綺麗に使って頂いているおかげで何とか保てている状態でございます。いつも綺麗に使って頂きまして本当にありがとうございます。また朝食は6時30分から9時まで和洋食のバイキングを無料で提供しております。最近は新型コロナウイルスの影響で朝食会場を間引きしておりますので、時間に余裕を持ってご利用くださいませ。

今回はお忙しい中、貴重なコメントを投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

【夏秋旅セール】★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

tiger.bac2さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

tiger.bac2さん [70代/男性] 2022年11月11日 20:17:12

お風呂の排水が、排水管の経が合っていないせいか、浴槽の栓を抜いた途端、浴室内に溢れ出てスリッパが浮かんでいました。もう、ビックリしました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月24日 21:52:56

今回は数多くあるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の設備の不備によってお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。普段はこのような事が無いのですが、恐らく排水管の詰りによって発生した物かと思われます。今後は普段の清掃に加え排水管の詰りのチェックなど清掃業務の徹底に努めて参りたいと思います。今回はご迷惑をお掛けして重ねてお詫び申し上げます。
 次回はこのような事が無いよう気をつけて参りますので是非また室蘭にお越しの際は当ホテルをご利用して頂けたらと思います。

今回はお時間の無い中、貴重なコメントを投稿して頂きましても誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

kifu3さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

kifu3さん [50代/女性] 2022年11月08日 13:01:12

朝食が無料で提供されていて、品数も多くて大変満足です。
壁が薄くて隣の音が聞こえるのは、まあ仕方がないかと・・・。
そこらへんを加味しても満足でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月24日 20:14:18

今回は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの和洋食のバイキングにご満足頂けたようで私達スタッフ一同大変安堵しております。もし、お隣の部屋の騒音などが気になるようでありましたら、是非フロントまでご連絡下さいませ。状況次第ではございますが、お部屋を移動することが出来るかもしれません。また、事前に角部屋や端の方の部屋などご指定がございましたら、事前にご連絡をお待ちしております。

今回は大変御忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月07日 11:14:54

朝食無料はありがたいです!

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月24日 20:07:28

当ホテルではご宿泊のお客様に和洋食のバイキングを無料で提供しております。現在、会場の座席数をかなり間引きしておりますので時間に余裕を持ってご利用くださいませ。また、お客様には何度かご宿泊して頂きまして私達も嬉しい限りでございます。もしお手数でなければホテルルートインのpontaカードを作製してみるのはいかがでしょうか?こちらのpontaカードがあると予約経路に寄りますが宿泊料金のポイントをつけることが出来たり、チェックインをスムーズに行うことが出来ます。もし次回も当ホテルをご利用頂いた際、フロントスタッフにお申し付けくださいますと、pontaカードを作ることが出来ますのでお待ちしております。

今回はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

tsp2332さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

tsp2332さん [50代/男性] 2022年11月06日 10:41:07

部屋、大浴場、朝食と大変満足いくものでした。
また利用させていただきます。
少し残念だったのは、部屋の浴室が多少カビ臭いかなと。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月24日 19:49:33

この度は室蘭市に数多くあるホテルの中からホテルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

お部屋につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。毎日ではないのですが浴室の排水管の清掃を行っています。今後は更に水回りの清掃を強化してより良い滞在を提供できるようスタッフ一同尽力して参りたいと思います。それ以外の点ではお客様に満足して頂けたようなので安堵しております。当ホテルの大浴場は最上階宇野12階にございますので室蘭市の夜景を見ることが出来ます。私の一番のおすすめ夜警ポイントは12階のエレベーターホールから見える夜警です。ここからは室蘭市の名物である白鳥大橋のライトアップを見ることが出来るのでぜひエレベータをお待ちの間に御覧になってみてはいかがでしょうか。

今回はお忙しい中口コミを投稿していたいただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 11:21:36

2回目の利用です。普通で良いです!駐車場無料もありがたいです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月24日 19:40:07

今回も数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
 今回のご宿泊が二回目とお聞きしまして嬉しい限りでございます。当ホテルは先着順ではございますが無料で平面駐車場をご用意しております。もし満車の場合、別の駐車場にご案内することが出来る場合がございますのでフロントまでお申し付けくださいませ。また、もし大型車両などでお越しの場合は、事前にご連絡を頂ければ広めの区画を確保することが出来るのでご連絡お待ちしております。

今回は、お忙しい中口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月29日 15:15:09

朝食時、お皿の追加を持ったスタッフが退席したテーブルをポケットの布で拭いて(アルコール除菌などしないで)その手のままお皿を持ち補充してたのはいかがなものでしょう。コロナ以前に衛生面で問題かと思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月24日 18:08:06

今回は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前をご利用して頂きまして誠に有難うございます。

朝食に関しまして、今回お客様に大変不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフには二度とこのような事の無いよう、衛生面の指導など厳しく行わせて頂きます。それ以外には何かご不満な点などはございませんでしょうか?お客様から頂いたコメントは店舗営業の私たちにはなかなか気づかない点ばかりでこれからの店舗発展に欠かせないものとなっております。そのため少しでもご不満、ご要望などがありましたらこういった口コミを通して情報を頂ければと思います。重ねてにはなりますが、今回大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回は御忙しい中大変貴重なコメントを頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

アブサンTE84さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

アブサンTE84さん [60代/男性] 2022年10月22日 19:20:47

朝食が、メニュー豊富で、とても美味しかった。立地も良い。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月24日 17:51:00

今回はホテルルートイン東室蘭前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルではご宿泊のお客様に毎朝6時30分から9時まで和洋食のバイキングを無料で提供しております。こちらのメニューは毎朝違うメニューを提供させて頂いている為、ご連泊のお客様も飽きぬよう提供させて頂いております。ただ、新型コロナウイルス対策の一環として、朝食会場を間引きして営業をしている為平日だと朝早い時間帯が大変混雑しております。そのため時間に余裕を持ってお越し頂ければと思います。立地に関しましては、JR東室蘭駅から徒歩2分のところにございまして、JRでお越しのお客様に大変多く利用して頂いております。今回のご宿泊プランがボルタ付きプランだったのですが室蘭名物のボルタはいかがだったでしょうか。ボルトやネジで出来た大変可愛い置物なので是非可愛がってあげて下さい。

この度はお忙しい中、口コミを投稿して頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

室蘭てつのまちプロジェクトボルタ参上!プラン

投稿者さん 2022年10月21日 11:30:39

せっかく12階にお風呂あるのに景色ないのは勿体無い。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月24日 16:28:24

当ホテルの大浴場は最上階の12階にございますが、浴室の窓ガラスにはのぞき見防止の為、ぼかしテープが貼られております。室蘭市は大変起伏の激しい街となっていますのでこのような対策をしております。ご了承くださいませ。ただ12階にございますリラクゼーションルームでは窓から室蘭市の夜景を一望することが出来案すので、お風呂上りは是非くつろいでみるのはいかがでしょうか?また、エレベーターホールからは室蘭名物の白鳥大橋を見ることが出来ますので点灯時間の24時までに一度ご覧になるのはいかがでしょうか。

今回は大変お忙しい中口コミを投稿して頂きまして、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月18日 12:56:46

当日予約で5000円で宿泊
3000円クーポンをもらえたので
実質2000円で宿泊できました。
ホテルの施設はきれいに掃除されていますが。
部屋着の臭いが…
サラリーマンの宿泊の方が多いせいか、加齢臭がして嫌でした。パジャマを持って来なかったので仕方なく消臭スプレーをして着ました。
それだけが残念。
あとは普通に良かったです。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月24日 16:17:28

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
 館内着に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。館内着は毎日クリーニングをしているのですが劣化によって嫌な臭いがしてしまったのではないかと思われます。今後はこのような事が無いよう、クリーニング業者との連絡を密に取っていきたいと思います。また、お部屋の備品の交換をいつでも承っておりますのでお気軽にフロントにご連絡頂ければと幸いです。
 また最近は全国旅行支援の関係もありまして大変多くのお客様に低価格でご宿泊して頂いており私たちも嬉しい限りであります。地域応援クーポンもついておりますので是非室蘭市の飲食店で使って頂ければと思います。その際、フロントで地域応援クーポンご利用手引きをお渡ししておりますので是非ご利用くださいませ。

今回は御忙しい中貴重なコメントを投稿して頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。