虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月29日 15:15:09

朝食時、お皿の追加を持ったスタッフが退席したテーブルをポケットの布で拭いて(アルコール除菌などしないで)その手のままお皿を持ち補充してたのはいかがなものでしょう。コロナ以前に衛生面で問題かと思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月24日 18:08:06

今回は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前をご利用して頂きまして誠に有難うございます。

朝食に関しまして、今回お客様に大変不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフには二度とこのような事の無いよう、衛生面の指導など厳しく行わせて頂きます。それ以外には何かご不満な点などはございませんでしょうか?お客様から頂いたコメントは店舗営業の私たちにはなかなか気づかない点ばかりでこれからの店舗発展に欠かせないものとなっております。そのため少しでもご不満、ご要望などがありましたらこういった口コミを通して情報を頂ければと思います。重ねてにはなりますが、今回大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回は御忙しい中大変貴重なコメントを頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2013年08月06日 08:19:22

お部屋もきれいで大変よかったのですが、チェックアウトの際フロントに誰もおらず、呼び鈴を鳴らしても声をかけても誰も出てきませんでした。ようやく出てきたかと思えば、おはようございますと言われただけですぐロビーの他のお客様のところに走っていかれました。その時もう少々お待ちくださいとか、お待たせしてすいませんとか他の従業員を呼ぶなどしてほしかったです。最後に大変不快でした。

2013年07月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年08月18日 07:23:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
宿泊中はご満足頂けて嬉しく思いますが、ご出発の際、最後に不快な思いをさせてしまった事に大変申し訳無く残念に感じております。
呼び鈴やお声をかけて頂いたにも関わらずスタッフがすぐに対応出来ず、お客様への配慮の言葉も御座いませんで、指導不足でございました。
そしてそのような状況を作ってしまった人員体制にも問題があると考えますので、今後見直して参ります。
次回ご利用の機会がございましたら気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 作田

投稿者さん 2018年04月09日 10:23:04

温泉すごく良かったです。
部屋にドライヤーが見当たらなくて
朝シャワー浴びることができなくて
わかりやすい場所にドライヤーは
置くべきだと思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2018年04月13日 19:03:35

ホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き有難うございます。
温泉をお褒め頂き嬉しく思います。
ドライヤーの場所につきましては、机下の棚に設置させて頂いておりました。
わかりにくい場所で、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに設置場所の検討をさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 土岐

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】東室蘭駅前徒歩2分☆ビジネスマン応援プラン
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2013年07月22日 17:01:06

建物も綺麗、風呂・食事も普通以上と評価できるが、ベッドが異常なまでに硬く熟睡できなかった。ホテルとしての最大の役割が提供できておらず、極めて残念であった。

2013年07月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年08月07日 17:23:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
館内の設備や大浴場・食事等の評価をいただき大変嬉しく又、今後一層の安らぎとご満足を提供して参りたいと思います。今回ベットの硬さにご満足を頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの限定フロアになりますが低反発のマットを敷いてあるコンフォートルームというお部屋もご用意させて頂いております。次回ご利用いただける際にはぜひ、そちらのお部屋をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

室蘭てつのまちプロジェクトボルタ参上!プラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2011年06月12日 13:17:54

Pontaポイント1%付きのプランで申し込みましたが,その処理をしていただけませんでした。

2011年06月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年07月02日 00:25:23

いつも当ホテルをご利用頂き有難うございます。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。またポンタポイントもお付けしなかったとの事、大変申し訳なく思っております。チェックイン時にポイントカードの有無をご確認させて頂いておりますが、にもかかわらず付与されなかったのはこちらの不手際でございます。大変申し訳ございません。今後この様な事がないように徹底して参ります。わざわざのご投稿有難うございます。またのお越しをお待ちしております。   フロント  成田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【禁煙シングル】

tiger.bac2さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

tiger.bac2さん [70代/男性] 2022年11月11日 20:17:12

お風呂の排水が、排水管の経が合っていないせいか、浴槽の栓を抜いた途端、浴室内に溢れ出てスリッパが浮かんでいました。もう、ビックリしました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月24日 21:52:56

今回は数多くあるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の設備の不備によってお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。普段はこのような事が無いのですが、恐らく排水管の詰りによって発生した物かと思われます。今後は普段の清掃に加え排水管の詰りのチェックなど清掃業務の徹底に努めて参りたいと思います。今回はご迷惑をお掛けして重ねてお詫び申し上げます。
 次回はこのような事が無いよう気をつけて参りますので是非また室蘭にお越しの際は当ホテルをご利用して頂けたらと思います。

今回はお時間の無い中、貴重なコメントを投稿して頂きましても誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【□禁煙□シングルルーム】

ガーネットちいさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ガーネットちいさん [40代/女性] 2022年03月27日 09:30:43

Wi-Fiのつながりが悪かった。食事がネット掲載されているものより想像と違っていた。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年05月03日 07:31:32

この度は数あるホテルの中より、ホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後一層Wi-Fi環境の強化に取り組んでまいります。

お忙しい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございます。ご自愛くださいませ。

ホテルルートイン東室蘭駅前

【タイムセール】期間&室数限定の特別割♪

投稿者さん 2021年08月13日 15:43:24

冷蔵庫とカップ、グラスが、見た目重視なのか木製扉の中に格納されていましたが、扉を開けるたびカビ臭い。
Wi-Fiが繋がらない。

風呂、朝食が良いだけに残念

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年08月16日 01:51:04

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。まず清掃不足に関しまして、再度周知し、徹底し隅から隅まで磨き上げるよう致します。
Wi-Fiに関しては、ご利用の方が増えるとどうしても繋がりにくくなってしまうようでございます。こちらでも随時確認はしておりますが、もし繋がりづらいと感じましたら、フロントまでご一報くださいませ。出来る限りの改善対応をさせて頂きます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 山中

【夏秋旅セール】★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【□禁煙□セミダブルルーム】

アキちゃん4251さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

アキちゃん4251さん [60代/男性] 2020年10月16日 12:17:16

コロナ禍で大変なのは理解しますが、余りにもロビーでチェックイン作業に時間が掛かり過ぎて、途中でベテランが対応して、何とかチェックインしました。常に臨機応変に対応して下さい。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2020年11月13日 20:36:51

この度は数ある宿泊施設の中から、ルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
チェックインにかなりお時間をいただいてしまった、とのこと。大変申し訳ございませんでした。
今後お待たせすることのないよう日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 山中

★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

Fiji-Beqaさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

Fiji-Beqaさん [50代/男性] 2015年02月08日 07:45:04

良く宿泊します。良くもなく悪くもなくっていう感じの宿で今まではあまり気にしていなかったのですが、今回一寸・・・

エレベータ、遅すぎませんか?朝夕本当に来ないですよね?「閉」ボタン押しているのに、音声が終了するまで閉まらないし、”何故?”って思います。あれじゃ、中々来ないのも頷けます。安全基準云々ではないと思います。プログラム考えた方が良いと思います。

食事も・・・朝一すごく並びます。どの食材に宿泊者が手間取っているのかを見てレイアウトを変えた方が良いと思いますよ。

これからもお願いすることになるので、改善宜しお願いします。

2014年12月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2015年02月08日 14:37:33

いつも当館をご利用いただき誠にありがとう御座います。

クチコミ頂きましたエレベータですが、特に朝のご出発時間・夕方のご到着時間以降は全館のお客様出入りが多いのに加え、エレベータが2台少なくお待ちいただくことが多く、大変申し訳なく思っております。

お待ちいただくことに関しまして朝食も朝は皆様大体ご利用時間が重なってしまいお待ちいただいてしまうことが多々あり、大変申し訳御座いません。

エレベータに関しましては直ぐには難しい事もございますが、朝食に関しましてはご意見いただきましたことも参考にさせていただき、少しでもスムーズにご利用いただけるよう改善できればと思っております。

この度は貴重なご意見をいただき、誠に有り難う御座います。今後ともホテルルートイン東室蘭駅前を宜しくお願い致します。

フロントクラーク 佐々木

【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年10月13日 15:56:04

特に女性従業員の対応が悪すぎる。無愛想過ぎ、もう少し客商売しているのだから、少しは対応を良くしてほしい。

2014年10月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年10月21日 14:33:37

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またご滞在中、スタッフの心無い対応により不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
従業員には日頃よりお客様第一の精神を重んじる様指導をしておりますが浸透していない現状があるようでございます。
今一度指導を徹底しお客様にご満足頂ける接客を目指して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂ける機会がございましたらご満足頂ける様努めて参ります。
また室蘭へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前
チーフフロントクラーク
作田 健人

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン
【禁煙シングル】

tanuchan01663さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

tanuchan01663さん [40代/男性] 2014年08月04日 09:09:32

全体フロントの方のサービスは普通といったところ。部屋も無茶苦茶悪いわけではありません。ただ全体にくたびれた感じがあります。
一番残念だったのはレストラン。夕食もこちらでいただいたのですが、北海道らしさはカケラもなく、味も... 朝食に関しても同様で、北海道らしさはカケラもありませんでした。チェーンホテルということで、全国統一されているのかと思いますが、もう少しその土地の食材を使った料理を提供していただけるといいかな。
土地柄、ビジネス利用の方が多いのでしょうが、もう少しなんとかして欲しかったです。

2014年07月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年08月09日 23:18:02

このたびは東室蘭駅前をご利用いただきありがとうございます。せっかくご利用いただいたのに満足ないくおもてなしが出来ずに申し訳ございませんでした。おっしゃる通りチェーンホテルということでメニューも統一されたものではありますがホテルごとにオリジナルメニューも若干用意しておりました(カレーラーメン・焼き鳥など)。北海道らしいオリジナルメニューとして再度検討させていただきます。食材も地元のものを利用してはいるものの郷土色のあるメニューも今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。また室蘭にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
早速のご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
   フロントクラーク 成田

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年05月28日 00:25:38

チェックイン時の受付の方の態度があまりにも悪く残念でした。
色々と説明されている間、相手の目を一切見ず、不機嫌そうな態度でした。

2013年05月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年05月30日 06:26:50

また、私共のスタッフの対応に不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような対応がないよう、スタッフ一同意識を高め、より一層なサービス向上を目指して参ります。
貴重なお時間でご意見を頂き、誠にありがとうございます。

この度は、大変誠に申し訳ございませんでした。
次回室蘭にお越しの際は是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。

フロントクラーク 榎本

【禁煙シングル】

カン88さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

カン88さん [40代/女性] 2012年07月03日 05:22:27

フロントの女性の応対が機械的で笑顔も一切無く、

ネット決済だったのに宿泊代金を到着時に請求され、もう一度確認してもらったら決済されていて二重に払わなくてすみました。

連れが車椅子だったのでチェックイン前に電話連絡したのですが、電話で対応してくれた男性からフロントの女性に話が一切伝わっていなかったみたいです。

他にもクオカードはこちらが請求して次の日に貰ったりと、嫌な思いが重なったのでこの評価です。

ビジネスで泊まる方が多いので、フロントの対応も流れ作業で早く済ませるのが先決なんでしょうね。

また利用したいかと聞かれたら、もう二度と利用はしないと答えるでしょう。

2012年06月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年07月09日 14:06:16

この度は、当ホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。

チェック・インの際に私共の不手際で
ご不快を与えてしまい大変申し訳ございません。
事前にご連絡をいただいたにも関わらず、
スタッフ全員にきちんと引き継ぎがなされておりませんでした。
度重なる不手際に返す言葉もございません。

カン88さまのおっしゃる通り
当ホテルはビジネスでご宿泊される方が
多いのですが、駅前という立地条件から
ファミリーからご高齢の方まで、様々な方に
ご宿泊いただいております。

立地柄JRの到着と同時に多くのお客様が
フロントにいらっしゃいますので、お待たせ
してはならないという気持ちが、このような
結果になってしまっていると猛省しております。

今後は少しでもカン88さまが抱かれた印象を
払拭すべく努力してゆきたいとスタッフ一同
考えております。

フロントクラーク 竹内

【使ってお得♪】QUOカード2000円分付プラン
【喫煙コンフォートツイン】

シャリエ501さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2011年12月12日 08:47:28

駅から近くてとても便利でした。トレインビュープランでしたが、窓からは斜めにしか見えず、ガッカリでした。トレインビューとはとても言える状態ではないと思われます。
プラン名を変更すべきです! トレインビューとうたう限りは、駅のホームが平行して
窓から見え、列車の発着を期待してしまいます。また、フロント業務もあまり対応が良いとは言えず、朝食などの説明は一切ありませんでした。その朝食なのですが、無料サービスだからというのでないでしょうが、あまりにもお粗末です。北海道にレジャーで来て最初の宿泊となった場合、あの朝食では北海道のイメージが台無しです。周りに食事する場所もないので無料朝食はありがたいのですが、あんな程度なら無いほうがましです。
少し、料金をとっても構わないと思いますのでもう少し、北海道らいし食事を提供していただきたいと思います。今回はガッカリでした。

2011年12月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年12月16日 14:11:05

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を当ホテルへの御意見にお使いいただき大変恐縮でございます。
プラン名につきましては、適切な表現となりますよう早速担当者と打ち合わせを実施し、お客様の期待を裏切ることの無いよう改名致します。
その他、フロントスタッフの心無い対応に関しましては、改めて到着時のご案内と致しまして朝食・大浴場など、付帯施設のご説明を徹底させ、朝食メニューに関しましては地元北海道らしさを表現できますよう、食材の選定・メニュー考案をレストランスタッフと共に進めてまいります。
北海道レジャーの初日という大切な想い出の一日を、このような形で残す事になってしまいましたことは、改めまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました御意見を真摯に受け止め、今後ご宿泊されます皆様に御満足を感じていただけますよう日々精進してまいります。
また室蘭へお越しになられます機会がございましたら、次回こそご期待に応え良い思い出作りのお手伝いをさせていただければと考えておりますので、再度当ホテルをご選択いただけますと幸いに存じます。

支配人 赤平優純

★鉄道ファン必見!トレインビュープラン★
【喫煙ツイン】

福まろさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

福まろさん [20代/女性] 2011年05月05日 11:23:13

シングルのお部屋に二人で宿泊できるプランでお世話になりました。
私の確認不足なのかもしれませんが、プランにもう少し詳しくタオル等アメニティーも一人分しかないと記載してほしいです。
後から見るとセミダブルの部屋二名利用プランには詳細が記載されていましたが、私の利用したプランには記載されてませんでした。他のホテルでこちらより安く同じセミダブルで二名利用した時は全て二名分そろってました。
フロントに確認したら、条件に了承頂いてその分お安くしてるんですから的なサービス業とは思えない高圧的な口調で説明されました。
有料でもいいので、タオル用意できるような案内をしてもらえればこちらも納得したと思いますが、最終的に有料でもいいのでとタオルを貸してもらえないか訪ねるとタオルを貸してくださいました。結果お金は?と訪ねると結構です。と怒り口調の笑顔なしの対応。
本当に不快でした。

禁煙シングル(2名利用)

2011年04月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年05月28日 13:00:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ・プランの説明不足により、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様がお泊まり頂いている時、ゴールデンウィーク中という事もあり通常のお値段より料金の方が上がっておりまして、アメニティお一人様分のご用意でよろしければお安くさせて頂きますというプランだったのですが、その説明が不足致しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、プランの説明の記載、そして接客面で再度スタッフ同士で確認し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。

フロントクラーク 金澤

【禁煙シングル(2名利用)】

投稿者さん 2023年02月05日 12:29:37

部屋が少し古く結露が気になった
当日偶然停電と断水があり復旧まで時間がかかり不安だった

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年02月18日 21:53:48

今回は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前を選んでいただきまして誠に有難うございます。
 当ホテルは築数15年で少し老朽化が進んでしまっているのですがお客様のご協力の元なんとか綺麗に保つことが出来ています。
 当日は室蘭市内の一部地域が停電してしまい、ご迷惑をお掛けしましたこと心からお詫び申し上げます。こういった災害時の為に各部屋には非常用ランタンが用意してありますのでご是非利用くださいませ。また、皆様のご協力のおかげで私たちも落ち着いて停電に対処すること出来ました。本当にありがとうございます。

この度は御忙しい中口コミを登録して頂きまして誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月26日 04:02:20

初めて利用しましたが、価格と内容が全く合っていない典型的なホテルです。近隣に競合が少ないので何でもありながら状況ですね。受付も愛想が無く、部屋は何の匂いか分からないが臭く、一番最悪なのは大浴場です。とても狭く、体を洗う場所が入浴者の目の前しかないので、嫌でも他人が洗っているのが目につくお風呂でした。今後は室蘭に宿泊せずに、登別又は洞爺湖近辺のホテルまで行供養にします。このタイプのホテルは絶対に改善しないので、今後宿泊される方への情報として記載しました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年02月18日 18:39:36

この度はホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

ただ今回、お客様を満足させるようなサービスを提供することが出来ず本当に申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なお言葉をホテル全体で共有し、必ずもう一度お客様に御宿泊して頂けるようなホテル作りを行っていきたいと思います。重ねてにはなりますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回は御忙しい中貴重なご意見を投稿して頂きまして本当にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●

投稿者さん 2011年08月24日 22:09:52

室蘭出張の際にいつも宿泊していますが(たぶん今回が5回目くらい)今回はなんだかいろいろとひどいなと思いました。まず、お風呂の換気扇がものすごい音がする。戸をしめていてもすごく気になる。フロントに伝えたところ、切ってくれてもいいですよという24時間換気と書いてあるにもかかわらず客まかせの微妙な回答。冷蔵庫をあけるとすごい臭くていやなにおいがする。冷蔵庫をあける度に不快でした。また、トイレ・お風呂場も臭かったです。あと、シーツも湿っぽい感じでした。今までそんなの思ったことなく快適にすごしていたのですが、清掃がかわったのでしょうか?今のままだとまた泊まりたいとは思わないですね。。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年09月03日 19:19:37

いつもご利用頂きありがとうございます。この度は重ねて不快な思いをされたご様子で大変申し訳ございません。今回のお部屋は換気扇の音が気になったとの事。どうしてもうるさいとおっしゃるお客様には本来は除湿の為24時間の強制運転となっておりますが、お止めになられてゆっくりお休み頂くようにお話ししておりました。きちんとご説明せずに申し訳ございません。冷蔵庫はその後消臭させて頂きました。お部屋の清掃は毎回行わせて頂いております。天候によりご迷惑をおかけすることもございますが、今後も当ホテルにお越しいただけるよう努力して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。また返信が大変遅くなったことも重ねてお詫び申し上げます。  またのご利用をお待ちしております。ご投稿有難うございました。
フロントクラーク  成田

投稿者さん 2011年02月19日 14:21:49

チェックイン時には、丁寧にきれいな花柄のクオカードをケースに入れて渡していただきました。
お風呂は、人工温泉ではありながらも広めでゆったりと入れました。
セキュリティーカードでの入室が必要なところも、安心して利用できよかったと思います。

ただ、加湿器の貸し出し数が1-2台しかなく用意されている設備はあまりない印象を受けました。内線電話で、2つの備品について貸出可能か聞いたところ、「ございません」の2つ返事で電話を切られてしまったのが、サービスとしては非常に残念な印象を受けました。

2011年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年02月23日 15:09:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントでの貸し出し品のお問い合わせを頂いた時、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
台数に限りがありますので、お客様のご要望にお応え出来ない場合もございます。ご予約頂いた際に言って頂ければお部屋にご用意させていただきますので、次回お泊りの際はおっしゃって頂ければ幸いございます。

当ホテルの大浴場は12Fにございますので天気の良い日は、室蘭名物の白鳥大橋や室蘭の街をご覧頂きながら1日の疲れを癒して頂けます。女性のお客様にも安心してご利用頂けるよう、大浴場にはカードキーを設置しております。

また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

フロントクラーク 金澤

【使ってお得♪】QUOカード2000円分付プラン