虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

ハイジ1129さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2010年11月04日 21:37:30

フロントの女性が最悪でした。
初めての利用客に、夕食や朝食の案内しないなんて・・・
なぜ客から聞かないと答えない? ちゃんと教育してください。
新人さんとは思えませんが・・・

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年11月13日 06:26:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフのご案内不足により、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後、レストランのご案内をフロントで徹底して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

★平日限定!お食事券付きプラン★
【喫煙ツイン】

ハイジ1129さん [40代/女性] 2010年11月04日 21:34:58

フロントの女性、態度が悪いです。
あとは申し分ないのですが・・・

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年11月13日 06:22:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。フロントで接客マナーの見直しを行い、改善して参ります。

★平日限定!お食事券付きプラン★
【喫煙ツイン】

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月10日 14:32:13

オープン当初から利用させて頂いておりますが、最初の頃は、スタッフの方も教育係?がいたのかわかりませんが、接客マナーが素晴らしく感動していたのですが、最近ではお客様がいても見て見ぬふりです。先日一部のマスコミが流した情報が本当だったのかと、納得しました

禁煙シングル

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2009年08月28日 20:14:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご意見に対し返答が遅くなって申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点はスタッフ一同、反省の一言しかございません。原点回帰し喜んで頂ける様、サービスに努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙シングル】

es17-pepeさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

es17-pepeさん [60代/男性] 2023年07月03日 08:38:15

ルートイン系ホテルを常に利用するのは朝食の楽しみがあるから。
それは少なくとも1~2品は「地物料理」を堪能できるため。
だが、ここはいたって普通…。
同じルートインで、こうも違うとは…。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年07月08日 21:21:11

今回はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、お客様の要望に添えない形となってしまい大変申し訳ございませんでした。コメントに書いて頂いた様に朝食では室蘭特有の室蘭やきとりやカレーラーメンを提供しておりません。夕食では提供している為、何とか朝食でも提供できないか朝食スタッフと協議していきたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

今回はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルル-トイン東室蘭駅前 高山

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●
【□禁煙□シングルルーム】

bonnouさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

bonnouさん [50代/男性] 2023年05月08日 17:17:24

夜、21時頃の到着であったが、駐車場が満車との事。
フロントの案内では、400m先の同系列ホテルの駐車場への案内だった。
仕方なく移動を始めようとした矢先、別の係員から、隣地の医院に止めて良いとの事。
フロントの説明は、何だったのかと悶々とした。非常に残念。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年06月17日 18:15:57

今回もホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルには駐車場があり先着順で案内させて頂いております。ただ、稼働の高い日だと満車になってしまい、書いていただいた様に業務提携をしております医院の駐車場や系列店舗のルートインGrand室蘭の駐車場にご案内させて頂いております。フロントスタッフ内での連携がなく誤った案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう残り駐車可能台数をスタッフ全体で共有し、正しく案内出来る様努めて参ります。

今回はお忙しい中貴重なコメントを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【□禁煙□シングルルーム】

piconsodaさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

piconsodaさん [50代/女性] 2019年09月24日 18:15:04

こちらの宿泊は2度目ですが、東室蘭駅から近く便利です。大浴場があるのも嬉しいです。朝食、ヨーグルトがあったら嬉しいです。

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年09月18日 21:26:59

屋上の大浴場は、とても良かったが、部屋の案内にもはっきりと書いてなかったので、再度フロントに確認してしまった。せっかくの大浴場ではあるが少し不親切な気がした。

【□禁煙□シングルルーム】

リョウ1492さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

リョウ1492さん [50代/男性] 2019年04月25日 17:22:30

部屋が暑くて温度調節に苦労しました。8時頃朝食会場に行ったが2/3ほどしかメニューが揃っていなかったのは残念・・

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2019年06月19日 12:30:18

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の温度調整に関し、ご不便お掛けし大変申し訳ございません。館内は一括で冷房・暖房の切替管理しております。切替のタイミング等、今後は慎重に行って参ります。

また朝食に関しても、メニューを切らすこと無い様に致します。
ご満足頂けます様、精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】東室蘭駅前徒歩2分☆ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2018年04月30日 23:44:20

宿泊施設の大浴場は、すきなのですが、ここは小さく解放感が感じられないので部屋風呂ですましてます。(宿泊回数三回)

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2018年05月02日 14:36:15

ホテルルートイン東室蘭駅前をご利用いただき有難うございます。
店舗規模によって大浴場の大きさも変わっておりますため、お気にいただけず残念です。
今後、協議し解放感に繋がるサービスを考えて行きたいと存じます。
貴重なご意見有難うございました。
フロントクラーク 土岐

【■喫煙■シングルルーム】

hoppy52さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2018年02月25日 17:02:05

朝食はどののルートインもそうですが、今一つと思います。それ以外は不可はありません。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2018年03月21日 21:41:00

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、無料でご案内させて頂いているものの、皆様にお喜び頂ける様精進いたします。
限られた厨房スペースの為、早急な改善は難しいですが、メニューの定期的な見直し等を行います。

フロント 荒谷

【使ってお得♪】QUOカード1000円分付プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【□禁煙□シングルルーム】

ぶーナナさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ぶーナナさん [40代/女性] 2017年11月04日 21:51:45

駅前ということで立地はとても良いと思います
コンビニからは少し離れていますが…
部屋はとてもきれいで清潔感がありました
ただ部屋のお風呂がいちいち水温調整しなくてはいけないのが面倒でした
それと部屋のドライヤーはまるでそよ風のようで使っていて全然乾かないしイライラしました

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年12月18日 13:50:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
立地の面とお部屋の清掃の面でお褒めの言葉を頂く事ができて、嬉しく感じておりますが、
お風呂の水温調節の点でご不便をお掛けして申し訳ございません。またドライヤーの件に関しても重ねましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるためにも、今回の件につきましては今後の検討材料させて頂きます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 畠山

【□禁煙□セミダブルルーム】

taitai918さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

taitai918さん [30代/男性] 2017年10月09日 12:17:20

もう少しフロントの女性の接客が丁寧だとよいと思いました。
領収書を片手で渡すよりはこのホテルくらいでしょうか。
比較的若い男性の接客は良いと思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2017年11月04日 21:17:25

先のご投稿に続き、スタッフの接客面でご意見を頂戴する形となり、私の不徳の致す所でございます。誠に申し訳ありません。

領収書の件につきましても、お客様との収受は両手で行うというのは基本中の基本でありホテルマンとしての自覚に欠けた恥ずべき対応でございました。
基本応対含め、今一度接遇教育を行い、以後同様のご指摘を招かぬよう善処して参りますので何卒ご寛容頂きます様お願い致します。

誠に不躾ではございますが、引き続き当館並びにルートイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度は貴重なご意見有難うございました。

ホテルルートイン東室蘭駅前
マネージャー 大室

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

天鉄32さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

天鉄32さん [70代/男性] 2017年07月29日 13:04:05

駅を出て直ぐ分かる便利なB・ホテルでした。

部屋からは構内展望や列車が見えて良かったです。
浴場のロッカーが使いにくい、扱い方の説明不足で誰も使っていない!

夕食は館内レストランで済ませた、朝のバイキングは少々メニュー不足。
料金相応かもね・・・!

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2015年05月27日 09:46:29

年間3-4回宿泊をしますが、今回は外国人(特に中国人)が多数宿泊してました。ロビーでの話が大声で、外でも大胆に煙草を吸っておりマナーをもっと重要視してほしいと思いました。ホテルの責任ではないでしょうけど、ホテルでもそのようなルールを中国語あるいは韓国語で出すべきかもしれませんね。

2015年04月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2015年05月30日 14:50:22

投稿者様
度々当ホテルをご利用いただいているとの事
誠に有難う御座います。
近年外国のお客様の増加に伴い、当ホテルにも
沢山の外国のお客様が来られるようになりました。
ですが一部のお客様の行動が他のお客様の気持ちを不快にさせてしまい申し訳ありません。
外国のお客様については、ほとんどが団体でこられる方が多く、その場合はガイドさんを通じて
改善をお願いしております。
また大浴場については、入り口に各国語で入浴の注意を張り出してあります。
どのお客様にとっても、気持ちの良い利用を心がけております。
どうぞこれに懲りず
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 竹内

【金・土・日曜限定】特別料金プラン
【喫煙シングル】

すぱか。さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

すぱか。さん [30代/男性] 2014年03月14日 06:57:08

駅でてすぐです。めちゃくちゃ近い。
部屋も綺麗だし、快適でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年03月16日 13:26:20

すぱか。さん様

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
JR駅西口を出てすぐの場所に当ホテルは
ございますので、JRを利用するお客様から大変ご好評を頂いております。
今回はご夕食プランをご利用頂いた様で、
夕食はご満足頂けましたかでしょうか?
ネットからですと、夕食プラン以外にも色々なプランやお得なプランがございます。
お近くに御寄りの際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 竹内

ホテルでゆっくり夕食プラン【1泊2食】
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2014年02月19日 16:17:11

2月17日 入試のため 息子と一緒に宿泊しました。
駅から近くて 駐車場も広くて お風呂にも満足だったのですが、期待のルームシアターは
見たいものがなくて、残念でした。
夕食をつけていなかったので、外に出かけたのですが、近隣の情報も部屋に置いてあった方が便利だと思いました。

2014年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年02月23日 03:25:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。立地や駐車場、大浴場は皆様に大変ご好評を頂いており、大変嬉しく思います。
 ルームシアターもご利用頂き、ありがとうございます。今回は見たいものがなかった様で、期待に添えず申し訳ございません。毎月更新されるものなので、次回ご宿泊のご予定がございましたら、再度お試しくださいませ。
 また、近隣の飲食店の情報に関しましては、フロントにて簡単ではありますが地図をご用意しております。おすすめのお店などもお伝えできればと思いますので、次回はぜひフロントへお立ち寄りください。多くのお客様にご満足いただく為、客室に近隣情報を設置するという案を、検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中、投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン東室蘭駅前
フロントクラーク 三ッ浦

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~

投稿者さん 2013年11月09日 18:39:47

室蘭出張の際に何度か利用させていただいております。
部屋もこぎれいにまとまっているし、設備やアメニティも必要十分です。ビジネスホテルとしては及第点ではないでしょうか?
ただ、室蘭はホテル数の割には需要が多いのか、総じて宿泊料金が高めです。ルートインは比較的新しいのと大浴場があって人気だと思いますが、日本全国に出張してホテルを利用する身としては、いつも相対的に価格が高いと思っています(同程度のホテルに泊まるなら北海道だったら札幌の方が安い(除く雪まつり期間)です)。
あと、今回はチェックイン時刻の30分前に荷物預かっていただこうとフロントに立ち寄ったのですが、その時の女性の担当者にすごく不愛想な対応をされました。チェックイン時間前にチェックインをしようとした客と間違えたのでしょうか?(こちらは15:00チェックインというのはわかっていますので、単に手荷物を預かってもらいたかっただけです。ルートインではチェックイン時間前には手荷物預かりは原則しないというルールがあったのであれば、こちらの手落ちですので申し訳ないです)。
いずれにしても接客業である以上、そして確実に宿泊することがわかっているお客さんに対して笑顔で迎えてくれるくらいの対応はして欲しいと思いました。少しがっかりした気分です。

2013年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年11月18日 15:56:11

日頃よりご利用頂き誠に有難うございます。
またホテルの総評・ご要望点をお知らせ頂き感謝致します。

ご到着の際、フロントスタッフの対応が悪かった点に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。仰せの通りサービス業に従事するものとして無愛想な態度をとるということはフロントスタッフ失格でございます。またお荷物のお預かりにおきましても、チェックイン前でもお預け可能でございます。

この点に関しては再度フロントスタッフの接遇指導を徹底しお客様にはここに泊まって良かったと思って頂けるようなホテルを目指します。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

料金に関してですが北海道のルートインホテルズだけでご説明致しますと、ハイシーズン料金(夏季)とオフシーズン料金(冬期)を設定している店舗が殆どでございます。道内ルートインではすでに冬期料金に入っている為、夏季と比べると比較的安価な設定になっております。

しかしながら当ホテルでは料金に関しては年中変わらずご提供させて頂いております。
その理由と致しましては、室蘭という地域はイベントや特別な行事が少ない為料金を極端に上げたり下げたりせず、またお客様にも分かりやすい料金をご提示したく夏・冬の平均的な料金をとったものが当館の料金設定でございます。

この料金帯に関しても賛否両論がございますので、これからはご宿泊のお客様の声を検討材料と致しまして今後の運営を考えていく次第でございます。

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
今後もルートインホテルズをご愛顧頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございます。

マネージャー 牧野

【禁煙シングル】

マイ・ねーむさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

マイ・ねーむさん [50代/男性] 2012年09月21日 23:21:35

このまえはお世話になりました。
苦情ではありませんが、チェックインの時、Edyが利用できる案内があってもよかったのではないかと思います。
施設では、温泉が利用できる事をもっとアピールしていただきたかった。
朝食や大入浴風呂があり、とてもありがたかった。
あと、土曜日はレストランがあいていなく残念でした。

2012年09月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年10月01日 09:29:45

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内不足につきましては、大変申し訳なく、スタッフ一同改善して行かなければならない所だと改めて思い知らされました。
全てのご案内をお客様一人ひとり丁寧にご説明を差し上げ、気持ちの良い旅の思い出作りのお手伝いをさせていただく・・・。
これが出来れば、もっとより良いサービス向上につながるのだと思いますが、なかなか思うように出来ていないのが現状でございます。
マイ・ねーむ様のお言葉を真摯に受け止め、どのようにしたらご案内不足を防げるかをスタッフ一同考え、改善の努力をして行きたいと存じます。
無料朝食、最上階の大浴場につきましては、大変好評をいただいております。
チェックイン時にご利用いただける無料のコーヒーサービス(ウェルカムドリンク)はご利用いただけましたでしょうか?
旅の疲れを暖かい飲み物で喉を潤していただけると幸い・・・と考えてございます。
次回、またお越しいただける機会がございましたときは是非ご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 齋藤眞澄

【禁煙シングル】

nick0804さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

nick0804さん [50代/男性] 2012年08月26日 12:16:24

ホテルの機能としては全く問題ないです。とても居心地が良いホテルです。今回仕事のスケジュールから寝台列車で朝9時30分に到着しましたが、チェックイン前でも荷物を預かってもらいました。その際受付の人に、夜行列車での移動でシャワーできなかったので、大浴場をお借りしたいと伝えましたが、宿泊者用のためダメですとの答え、それに9時までです。といわれました。夕方チェックイン後ホテル内の案内をみたら10時まででした。チェックイン前のお客が大浴場を使用できないのは仕方が無いにしても、嘘は非常に不快に感じました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年08月31日 06:52:36

ご宿泊・ご投稿誠に有難う御座います。
この度はスタッフの謝ったご案内、誠に申し訳御座いませんでした。
本人は誤った案内をした事を深く反省をし、日々業務に励んでおります。
もしまた室蘭にいらっしゃる機会が御座いましたら当館をご利用頂ければ幸いで御座います。

フロントクラーク 作田

投稿者さん 2012年08月10日 06:13:48

駅から近くて便利。コンビニが近くにないのは残念。お風呂は少し熱めに感じました。朝食は普通のビジネスホテルの朝食って感じで、遠方から出張で行った者としては北海道らしいものがあればと思いました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年08月28日 07:10:16

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
最近当館の近隣にコンビニエンスストアが一軒オープンしておりますので、次回ご宿泊時はご利用頂ければと思います。
お風呂の温度に関しましては只今検討中では御座いますが、多くのお客様にご満足頂ける様最善を尽くす次第で御座います。
朝食は朝食スタッフ一同、試行錯誤を繰り返しお客様にご満足頂けるメニューを日々考えて参ります。
次回ご宿泊時はお客様によりご満足頂ける様努めて参ります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 作田