虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月26日 04:02:20

初めて利用しましたが、価格と内容が全く合っていない典型的なホテルです。近隣に競合が少ないので何でもありながら状況ですね。受付も愛想が無く、部屋は何の匂いか分からないが臭く、一番最悪なのは大浴場です。とても狭く、体を洗う場所が入浴者の目の前しかないので、嫌でも他人が洗っているのが目につくお風呂でした。今後は室蘭に宿泊せずに、登別又は洞爺湖近辺のホテルまで行供養にします。このタイプのホテルは絶対に改善しないので、今後宿泊される方への情報として記載しました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年02月18日 18:39:36

この度はホテルルートイン東室蘭駅前に御宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

ただ今回、お客様を満足させるようなサービスを提供することが出来ず本当に申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なお言葉をホテル全体で共有し、必ずもう一度お客様に御宿泊して頂けるようなホテル作りを行っていきたいと思います。重ねてにはなりますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回は御忙しい中貴重なご意見を投稿して頂きまして本当にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

1週間前予約でオトク【早割り7日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●

投稿者さん 2022年10月21日 11:30:39

せっかく12階にお風呂あるのに景色ないのは勿体無い。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2022年12月24日 16:28:24

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
 当ホテルの大浴場は最上階の12階にございますが、浴室の窓ガラスにはのぞき見防止の為、ぼかしテープが貼られております。室蘭市は大変起伏の激しい街となっていますのでこのような対策をしております。ご了承くださいませ。ただ12階にございますリラクゼーションルームでは窓から室蘭市の夜景を一望することが出来案すので、お風呂上りは是非くつろいでみるのはいかがでしょうか?また、エレベーターホールからは室蘭名物の白鳥大橋を見ることが出来ますので点灯時間の24時までに一度ご覧になるのはいかがでしょうか。

今回は大変お忙しい中口コミを投稿して頂きまして、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

【秋冬旅セール】★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★

投稿者さん 2021年08月18日 17:47:47

立地が便利で利用しやすいです。フロントにコーヒーがあるのも嬉しいさーです。
ただ、ベッド上の枠部分に埃が溜まっていたのが気になりました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2021年08月19日 21:09:06

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
1Fロビーではウェルカムコーヒーをご用意しております。当ホテルではドトールコーヒーの豆を使用しております。機械にて豆を粉砕しますので、引き立ての香り深いコーヒーをお楽しみいただけるかと存じます。店舗によってはご当地コーヒーショップより仕入れた豆を使用していることもあるので、是非お楽しみくださいませ。
しかし、清掃不備に関してお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。今一度至らない点をあぶりだし、皆様にご快適にお過ごしいただけるような環境作りを努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 山中

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン~朝食バイキング無料サービス★
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月07日 14:07:18

部屋の加湿空気清浄機の水タンクが汚れていたのが残念でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2020年11月11日 17:03:47

この度は数ある宿泊施設の中より、ルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の清掃不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご不快な思いをさせてしまわないよう、今一度清掃に力を入れてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
フロントクラーク 山中

【□禁煙□ダブルルーム】

だやん1978さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

だやん1978さん [40代/女性] 2019年03月24日 17:26:34

部屋の空調設定温度を低くし窓を開け温度を下げても
なぜか室温が上がっていく…。
最上階大浴場のロッカーは、風呂場にあると思っていて探してもなく…
帰るときにエレベーター前にあることを知りました。
もう少しわかりやすければよいかな?

設備はいまいちと感じたが
フロント等の従業員対応がとても良かったので
また宿泊に使いたいと思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2019年04月08日 11:27:14

この度は当ホテルをご用命いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは3月10日で10周年を迎えることが出来ました。設備の不具合等、ご不便をかけることが徐々に増えてくる時期になりましたが、いただいたご意見を参考に改善を目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 フロント:丸田 V

室蘭てつのまちプロジェクトボルタ参上!プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2018年04月01日 16:06:07

駅に近いので電車の音が聞こえる。廊下の空調のせいか風の動きが変わると部屋のドアがバタバタ動きうるさい。
Wi-Fiが接続できなかった。
その他は温泉もありますし概ねいいと思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2018年04月09日 13:26:03

ホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き有難うございます。
Wi-Fiに関しましては、お部屋に寄って接続出来なかったり日に寄ってもご指摘頂いております。
お日にちに寄って別のお部屋へのご案内も可能でございますのでフロントの方へお申し出頂ければと存じます。大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
駅前に隣接している為、交通の便が良い一方、騒音の気になる方もいらっしゃる事と存じます。また、室蘭は風が強く、空調の管理がしづらく不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、ドアの開閉音をなくす対策を検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。

フロントクラーク 土岐

【日にち限定】神出鬼没の特別料金プラン ~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2016年06月05日 21:02:07

チェックイン時には風呂や朝食などフロアのことなど全く説明なし。
何を考えてのことだろうか?

経年のためか、デザインのためか清潔感の乏しい部屋。
清掃状態は悪くないが、少し残念である。

部屋の温度がコントロールできないのも残念。
固定しているのであればその旨を明確に伝えるべき。
フロントに電話して初めてわかった。
予備はあったものの毛布一枚で寝る部屋としては少し寒いように思える。

部屋のガウンはクローゼットの最下部のカゴに置いてあったが、足元の高さなので、清潔感がない。肌につけるものなので、ベッドの上に設置してあったほうが嬉しい。

また、二人部屋として予約したにも関わらず一人用のアメニティや枕しか用意されていなかった。
すぐ気付いた分は指摘して持ってきてもらったが、入浴後に気付いた分はやりとりする気も失せてしまった。
というか、何が足りてないか想像できないスタッフにも閉口。
しかもこの件、チェックアウト時のスタッフには伝わっていない。
情報共有も無いようである。

2016年06月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2016年06月18日 03:56:28

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご指摘頂きました数々の点、大変申し訳ございません。

ご予約通りのお部屋にご案内できなかった不注意をはじめ、ご到着の際の説明不足など、私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

本来であれば、大浴場利用時間や朝食会場のご説明、チェックアウトのお時間等、館内説明を行った上でお部屋へご案内すべきでした。
更に、室温に関しましても、事前に説明等無く、お客様からご連絡を頂いてからの説明となってしまい、お手を煩わせたことを深く反省致します。

スタッフ同士の情報共有に関しましても、ご指摘通り、上手くできていない状況でございました。

次回ご利用の際にはお客様に御満足頂ける様、万全を喫して参りますので、室蘭へお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いで御座います。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラ-ク 吉田

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン♪
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2014年04月05日 14:44:13

期待が大きすぎたのか、ガッカリしてしまいました。まぁ部屋内のお風呂に入るよりは良かったかな。夕食付きで何泊もする方にはすすめませんね。これなら夕食なしで普通に食べたいのを注文して食べた方が良かった。

2014年04月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2014年04月16日 20:29:41

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いた際、お客様の期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
定食の種類は5種類しかご用意しておりませんので、連泊するお客様にはもの足りないかもしれません。これに関しては、レストランスタッフと話し合いメニューを増やす、もしくはメニュー内容を検討してまいります。
次回ご利用頂いた際には満足して頂けるよう努力致します。

フロントクラーク 平岩

ホテルでゆっくり夕食プラン【1泊2食】
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2013年04月28日 17:41:14

レジャー目的で室蘭に来ました。
都市型ビジネスホテルとしてはめずらしい大浴場があるとのことでこちらのホテルを選びました。
大浴場は大きくはなかった(洗い場6席)ですが、東室蘭駅周辺の夜景が見え、清潔でアメニティの揃っており良かったです。女性用の脱衣所はセキュリティもちゃんとしており、安心して入れました。
残念だったのは部屋の冷蔵庫が全く効かなかったこと。たまたまだったのかもしれませんが。
東室蘭駅すぐそばでコンビニも近く、立地はいいです。スタッフの対応も感じよかったです。
朝食は品数少なめでしたが、おいしかったです。欲を言うならヨーグルトがあると良かったです。

2013年04月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2013年04月29日 02:34:48

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。

また、冷蔵庫が使用できず、お客様には大変不便をおかけた事を、心よりお詫び致します。

お宿泊のお客様が快適に過ごすために、設備の点検・確認は必須であり、今回のような事が再発せぬよう、注意してまいります。

朝食の内容につきましては、予算との兼ね合いもございますが、お客様のご意見を参考に、今後一層の質の向上を行っていきたいと考えております。

今回の件に懲りず、またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 安念

【金・土・日曜限定】春の特別プラン 5%OFFプラン
【禁煙ツイン】

レオン・史さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

レオン・史さん [40代/女性] 2012年11月20日 22:01:23

禁煙室なのにタバコ臭かった。
備え付けの空気清浄機をつけるとさらにタバコ臭くなった。
浴室のドアが壊れていた。きちんと閉まらない。

2012年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年12月07日 14:32:01

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。度重なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
清掃の際、臭いやお部屋の不備を発見するのも清掃スタッフの仕事でございますが、行き届いていなかったことは事実でございます。

今一度清スタッフには厳重に指導してまいる所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

チーフフロント 牧野

【禁煙シングル】

uchibonさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

uchibonさん [40代/女性] 2012年01月29日 14:50:52

1/26に宿泊しました。
シングルの予約でしたが、チェックインの際、ツインの部屋へアップグレードしてもらいました。が、部屋へ入り、あまりにも、たばこ臭く、苦痛でした。禁煙の部屋が空いていなくて、しょうがないですが、タバコを吸わない方は、禁煙ルームをぜひ、お勧めします。他は、サービスの朝食バイキングも満足で、展望大浴場も、大変、満足でした。
次回は、禁煙ルームを確保して、とまりたいと思います。

2012年01月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年02月02日 09:27:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
禁煙・喫煙などお部屋のタイプにつきましては、インターネットで空きがない場合は当ホテルに直接ご連絡頂ければ残室状況にもよりますが、ご希望に添える場合も御座いますのでご相談下さいませ。
朝食バイキング・展望大浴場は皆様にご好評頂いており、お客様にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。

フロントクラーク 作田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2011年08月24日 22:09:52

室蘭出張の際にいつも宿泊していますが(たぶん今回が5回目くらい)今回はなんだかいろいろとひどいなと思いました。まず、お風呂の換気扇がものすごい音がする。戸をしめていてもすごく気になる。フロントに伝えたところ、切ってくれてもいいですよという24時間換気と書いてあるにもかかわらず客まかせの微妙な回答。冷蔵庫をあけるとすごい臭くていやなにおいがする。冷蔵庫をあける度に不快でした。また、トイレ・お風呂場も臭かったです。あと、シーツも湿っぽい感じでした。今までそんなの思ったことなく快適にすごしていたのですが、清掃がかわったのでしょうか?今のままだとまた泊まりたいとは思わないですね。。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年09月03日 19:19:37

いつもご利用頂きありがとうございます。この度は重ねて不快な思いをされたご様子で大変申し訳ございません。今回のお部屋は換気扇の音が気になったとの事。どうしてもうるさいとおっしゃるお客様には本来は除湿の為24時間の強制運転となっておりますが、お止めになられてゆっくりお休み頂くようにお話ししておりました。きちんとご説明せずに申し訳ございません。冷蔵庫はその後消臭させて頂きました。お部屋の清掃は毎回行わせて頂いております。天候によりご迷惑をおかけすることもございますが、今後も当ホテルにお越しいただけるよう努力して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。また返信が大変遅くなったことも重ねてお詫び申し上げます。  またのご利用をお待ちしております。ご投稿有難うございました。
フロントクラーク  成田

投稿者さん 2011年02月19日 14:21:49

チェックイン時には、丁寧にきれいな花柄のクオカードをケースに入れて渡していただきました。
お風呂は、人工温泉ではありながらも広めでゆったりと入れました。
セキュリティーカードでの入室が必要なところも、安心して利用できよかったと思います。

ただ、加湿器の貸し出し数が1-2台しかなく用意されている設備はあまりない印象を受けました。内線電話で、2つの備品について貸出可能か聞いたところ、「ございません」の2つ返事で電話を切られてしまったのが、サービスとしては非常に残念な印象を受けました。

2011年02月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年02月23日 15:09:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントでの貸し出し品のお問い合わせを頂いた時、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
台数に限りがありますので、お客様のご要望にお応え出来ない場合もございます。ご予約頂いた際に言って頂ければお部屋にご用意させていただきますので、次回お泊りの際はおっしゃって頂ければ幸いございます。

当ホテルの大浴場は12Fにございますので天気の良い日は、室蘭名物の白鳥大橋や室蘭の街をご覧頂きながら1日の疲れを癒して頂けます。女性のお客様にも安心してご利用頂けるよう、大浴場にはカードキーを設置しております。

また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

フロントクラーク 金澤

【使ってお得♪】QUOカード2000円分付プラン
【禁煙シングル】

和雅家0724さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

和雅家0724さん [50代/男性] 2011年01月24日 17:08:24

宿泊プランに禁煙ルームが無いのはなぜ?

しょうがなく喫煙ルームにしましたが、
部屋を空けた瞬間、鼻をつまみたくなる程のタバコ臭!

喫煙ルームでも良いですが、空気清浄機とまではいいませんが
せめて消臭スプレーを置いては?

または、禁煙プランの充実をお願いします。

また、タオル類を大浴場で使うので、2枚用意したほうが良いと思いますが・・・

2011年01月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年02月16日 14:24:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。投稿の返信が遅くなり、申し訳ございません。

お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。禁煙ルームのプランはご用意しているのですが、お客様がお泊り頂いた日は禁煙ルームが満室でございましたので喫煙ルームでご案内させて頂きました。楽天トラベルさんに提供している部屋数がございますので、今後ご予約される際に、禁煙ルームがない時は当ホテルまで直接お問い合わせ頂ければ、ご案内できる場合もございますので、お問い合わせ下さい。
消臭スプレーの貸し出しを行っておりますので、ご利用の際はフロントまでお願い致します。
タオルもお部屋でご用意している他にご利用頂く際は、フロントスタッフにお申し付け下さい。

★平日限定!1泊2食お食事券付きプラン★
【喫煙シングル】

旅好きチャンさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

旅好きチャンさん [50代/男性] 2010年09月27日 21:14:18

朝食場の従業員の動作が自分主体で、客が遠慮しながら食器や食べ物を選択するというのはいかがなものか?ごめんなさいの一言も聞かれなかった。

【使ってお得♪】QUOカード1000円分付プラン

投稿者さん 2010年08月21日 09:24:43

とても混雑している日だったようで人の出入りがたくさんあり落ち着かない感じでした。
彼とツインで予約しましたが、アメニティでひげそり2点置いてあったのはびっくりしました。ブラシもなかったので大浴場のを使いました。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年09月24日 09:03:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ツインルームにはアメニティ類全て2セット設置させて頂いております。
また、ブラシはお部屋にご用意がございませんのでお手数をお掛けいたしますが、大浴場のブラシをご利用頂いております。
機会がございましたら、又のお越しをお待ち申しあげております。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月09日 10:41:46

近所に空いてる適当なホテルがなく、連日利用させてもらいました。
やはり、部屋に異臭が漂っており、ちょっと不快でした。
フロント対応はしっかりしており良かったです。
朝食もまあそこそこでした。
今後は、そのときの状況で利用するかどうか考えます。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年07月13日 08:33:13

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
客室内の異臭につきましては、御不快ない想いをさせてしまっておりますこと、心よりお詫び申し上げます。再度客室の異臭となる原因を特定し、消臭対応をさせていただきます。
もし次回ご利用いただけます機会があり、万が一お部屋での異臭を感じられました場合は、一度フロントへご一報いただけますと幸いでございます。空室状況により新しいお部屋へご案内させていただきますので、何卒ご協力をお願い致します。

【禁煙ツインシングルユース】

投稿者さん 2010年01月15日 20:44:18

冬に泊まりました。夜寝るときに空調の音が気になりました。静かに寝たい人はちょっと気にとめる方が良いかもしれません。朝食はバイキング形式でまあまあ普通でした。

2010年01月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年01月25日 04:46:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく存じます。
空調に関しましては、24時間、換気しておりますが、換気扇を切ることも可能となっております。お越しになることがございましたら、お気軽にフロントの者にお問い合わせ下さい。

【喫煙ツイン】

しとちゃん110さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

しとちゃん110さん [30代/男性] 2023年10月31日 11:36:29

空調の操作が効かず暑過ぎて夜眠れませんでした。10月中旬で暖房は必要ないかと思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年11月07日 06:48:59

この度はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の空調についてですが、この時期は暖房に切り替えており、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様のご意見を含め暖房に切り替える時期を調整していきたいと思っております。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております

ホテルルートイン東室蘭駅前 平間

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●

投稿者さん 2023年07月16日 19:14:00

初めて泊まったルートイン、禁煙室なのにタバコ臭いし、エレベーターはなかなか来ない。多分もう泊まることはないと思う

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2023年07月26日 18:01:54

今回はホテルルートイン東室蘭駅前にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様の満足のいくような宿泊を提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは築10年ほど経っており禁煙のお部屋でも少し古めかしいにおいがする可能性がございます。根本的な臭いに関しましてはご対応することが出来ませんが、お部屋移動などの対応をさせて頂くことも出来ますのでもし気になるようでしたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。この度はご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なコメントを糧により良いホテル作りに精進してまいりたいと思います。

この度はお忙しい中貴重な口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン東室蘭駅前 高山

30日前予約で断然オトク!【早割り30日前】プラン!●ルートイン東室蘭駅前に泊まろう●