アルクイン黒崎PLUS クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎PLUSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 21:28:15

朝ごはんのカレーと手作りパンがとても美味しかったです。また利用したいです。

アルクイン黒崎PLUS 2024年04月16日 02:03:40

この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎PLUSをご利用頂き誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉から快適にお過ごし頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
またご朝食に関しましてもご満足頂けたようで、朝食スタッフ含め安心しております。
2種類のカレーと焼き立てパンは毎日日替わりとなっておりますので、また機会がございましたら今回とは違った味をお楽しみくださいませ♪

これからもスタッフ一同精進して参りますので、北九州でご宿泊の際は是非アルクイン黒崎PLUSを宜しくお願いいたします。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 上妻

【早割】★28日前までの早期予約割引プラン★ 軽朝食サービス付き♪
【【喫煙】★1ベッドルーム(セミダブル 122cm幅)★】

プチ8665さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

プチ8665さん [40代/男性] 2022年01月17日 17:29:40

いつも快適です

アルクイン黒崎PLUS 2022年01月18日 00:33:22

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして”いつも快適です”のお言葉大変嬉しく
拝読させて頂きました。
今後もお客様に快適な空間をお届けするため
スタッフ一同、精進して参ります。

アルクイン黒崎PLUS 加藤

【早割】★14日前までの早期予約割引プラン★ 軽朝食サービス付き♪
【【禁煙】★1ベッドルーム(セミダブル122cm幅)★】

KiErA1664さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

KiErA1664さん [20代/女性] 2021年08月17日 22:05:31

部屋も広く、掃除も行き届いています。飲食店が近くに多くあるため不便を感じることはなく、快適に過ごせました。特に朝食の焼き立てパンとカレーはとても美味しいです。

アルクイン黒崎PLUS 2021年08月18日 00:28:11

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で
安心いたしました。
朝食に関しましては、コロナ禍の為種類は多くはございませんが、焼き立てパンや2種類の日替わりカレーを現在ご提供させていただいております。
またお部屋でお食事をご希望のお客様には
「パンセット」となりますが、お渡しさせて頂いております。今後も状況に応じて朝食のご提供方法が変更される場合もございますので、ご了承下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

◆期間限定「ウェルカムプラン♪」狭いお部屋モデレートシングル+VOD付  軽朝食付き◆

ドン亀さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

ドン亀さん [50代/男性] 2019年11月28日 18:22:04

駅からも近くて綺麗なホテルです。駐車場も近くに沢山あり、又近くに来る際は泊まりたいと思います。妻も気に入っていました。

アルクイン黒崎PLUS 2019年11月29日 02:39:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はJR黒崎駅より徒歩3分程に位置しておりまして、駐車場以外にも飲食店など多くございます。
スタッフお勧めの飲食店マップもフロントにて
ご準備しておりますので、次回ご利用の際は、是非お尋ねくださいませ。
今後もお客様のお言葉に甘んじる事なくスタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【さき楽】【早割】★28日前までの早期予約割引プラン★朝食無料サービス付き★Wi-Fi完備
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

投稿者さん 2019年11月15日 19:19:52

黒崎駅から徒歩圏内で利便性は良いです。安価で宿泊させていただきました。

接客応対がとても良かったです。
品数は少ないですが、カレーやパンなどとても美味しかったです。

唯一、気になったのは部屋の角部のパテ割れがひどかったくらいですかね。かなり酷かったので、、

アルクイン黒崎PLUS 2019年11月16日 01:09:41

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく拝見させて頂きました。

お部屋の件ですが、修繕箇所の確認をさせて頂き対応したいと思います。
ご指摘頂き大変ありがとうございました。
今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

アルクイン黒崎PLUS 多和

【お日にち限定】★HappyWeekプラン16時以降イン WEB割!★軽朝食サービス♪
【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

投稿者さん 2019年10月26日 20:48:46

朝食のデニッシュが大変美味しく、ソーセイジ入りの一口パンがものすごく美味しくたくさん食べました。
カレーライスも美味しかった。
かなり満腹になりました。

アルクイン黒崎PLUS 2019年10月27日 02:08:38

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しまして「満腹」になられたとの事で
嬉しく拝読させて頂きました。
当館のパンは朝からスタッフが焼き上げ、多くの種類をお召上がり頂きたく少し小さめのサイズでご提供させて頂いている物もございます。

カレーとスープは日替わりですので、是非次回は
違う味をご賞味頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月12日 22:28:56

3月5日に泊まりました。朝食に大満足しました。使い捨てスリッパがあるのも清潔感があって良かったです。

アルクイン黒崎PLUS 2019年03月13日 01:18:22

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食は早朝より丹精込めてご準備させて頂いておりますので、大満足とのお言葉、大変励みになります!カレーとパンは日替わりで提供しておりますので、次回ご宿泊の際は今回とはまた少し違うものをお楽しみ頂けるのではないかと思います。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。まだまだ肌寒い日が続きますが、風邪などひかれませんようご自愛下さい。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎PLUS 樋田

【お日にち限定】★HappyWeekモデレートシングルルーム12㎡♪ 16時以降インでお得★

信州河童さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

信州河童さん [50代/男性] 2018年09月17日 02:18:18

サッカーの応援で福岡に泊まりたかったのですが、空いてなかったので此方にしました。
初北九州で黒崎と言う事で興味深々でした。
ホテルは駅からは6分位掛かりましたし、少し判り難かったでしが電話で誘導頂き無事到着しました。
建物・部屋は綺麗でしたし、フロントの女性も感じが良かったです。
朝食もカレーを主としてますが、サラダ有りパンが有り他の惣菜も有りでシンプルながら美味しく頂けました。
下手なバイキングより良く給仕の方もテキパキとしてました。
本当は評価を5にしたかったのですが、シャワーが一時停止出来ない不便さがあり辛口となりました。
来年は福岡には来ないと思いますが、万が一来る事になったら宿泊させて頂きたと思います。

アルクイン黒崎PLUS 2018年09月17日 16:49:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また客室やフロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し嬉しく拝読させていただきました。
カレーは毎日日替わりで二種類、パンは生地から焼き上げており沢山の種類がございますので次回ご宿泊の際はまた違うものをお楽しみ頂けるかと思います。
しかしながら、シャワーの件に関しましてはご不便また、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今すぐにとは参りませんが、貴重なご意見、ご要望として参考にさせていただきます。
今後もお客様に、より満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
また黒崎へお越しの際は、是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎PLUS 安武

【さき楽】【早割】★28日前までの早期予約割引プラン★カレー&朝食無料サービス★Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年07月23日 20:07:48

コスパも良くて部屋はキレイで快適です。
2種類の朝カレーが食べたくて、いつも利用させていただいてます。
ひとつだけ残念なのが、テレビの位置がベッドの足もと側にあったので、寝転がると、見づらかった事と、固定の鏡の位置がなんか変?
折り畳み式の鏡もありましたが、使い勝手があまり良くないので、メイクをする女性には不向きです。

2018年07月
アルクイン黒崎PLUS 2018年07月24日 16:41:33

いつもアルクイン黒崎PLUSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

施設面に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見は今後参考にさせていただき、より良いホテルを目指し精進して参りますので今後ともアルクイン黒崎PLUSを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎PLUS 大景

重信“Nov 666”六三郎さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

重信“Nov 666”六三郎さん [40代/男性] 2018年02月06日 12:11:12

この日の夜から翌朝にかけて降雪との予報があったので、積雪で出勤出来なくなる事態に備えて急遽職場の近くのアルクイン黒崎PLUSさんに宿泊させて頂きました…。

正直申しますと、初めからアルクイン黒崎PLUSさんを目指していたのでは無く、上記の事情で土曜の夕方に飛び込みでホテルを探したので、黒崎周辺のホテルで空きがあったのがアルクイン黒崎PLUSさんだけだった…というのが実情でした…。

しかし、結果としては積もる程雪は降らず、取り越し苦労に終わりましたが、それでも翌朝の出勤の心配をせずにゆっくり休む事が出来、朝食のカレーまで頂けました…。

誠にありがとうございました!!

アルクイン黒崎PLUS 2018年02月07日 08:16:45

先日はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

元々のご宿泊予定とは違ったとのことですが、快適にお過ごしいただけた様子が伺え私共も大変嬉しく思っております。

また今回お召し上がりいただいたカレー以外に、焼きたてパン等もご準備しておりますので、是非またご来館の際はご賞味くださいませ。
まだまだ雪は降りそうです。そして寒い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミへご投稿いただき、ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 古藤

【【喫煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

minoru7さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

minoru7さん [60代/男性] 2017年12月18日 15:16:06

いつも利用させて頂いて降ります。
今回寒かったのでお茶を飲もうと備付の湯沸かし器を使ってお湯を沸かして
カップに注いだところ、湯沸かし器からお湯が足にこぼれやけどする思いを
しました。注記どうり湯沸かし器の蓋を取って注ぎましたがかなりの量熱い
お湯が滴り落ちました。嘘だと思ったらやってみてください。
皆さん、湯沸し器を使うときは気付けてください、特に小さい子供の顔にでも掛かったらたいへんですよ。

アルクイン黒崎PLUS 2017年12月19日 03:05:35

いつもご利用誠にありがとうございます。

この度のご滞在に客室ポットでの火傷とのことで
ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
その後、火傷のお具合はいかがでしょうか?

客室ポットに関しまして、安全にお使い頂けるよう改善策を考えて参りたいと存じます。

最善を尽くすことを基本としておりますが、至らない点などが、まだまだございます。

今後は賜りましたご意見を生かし、今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【掲載記念】★シーズンレートプラン★ ポイント2倍!カレー&朝食サービス付き♪ 全室Wi-Fi♪

hiromedさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

hiromedさん [30代/男性] 2017年11月20日 15:22:42

お部屋も綺麗で、朝食も美味しく、近くの他のホテルに泊まったこともありますが、そちらよりもよかったので今後、黒崎に泊まるときはここに泊まりたいと思いました。
ただ、禁煙室でそれは良かったのですが、タオルがタバコくさい感じがあって残念でした。保管の問題?

アルクイン黒崎PLUS 2017年11月20日 18:04:43

この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室のタオルがタバコ臭かったとのお声を頂いておりました。
ご不快な思いをおかけしたかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
ただいま客室タオル専門の業者と原因を調査しております。
今後こういった思いをお掛けすることのないよう対応を徹底して参ります。
貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、客室や朝食に対しお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
また北九州へお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎PLUS 橘

【さき楽】【早割】★45日前までの早期予約割引プラン★カレー&朝食無料サービス★Wi-Fi完備

やんのん よしわさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

やんのん よしわさん [50代/男性] 2017年11月06日 20:56:35

空気清浄器の貸し出しを願う。
今回は喫煙の部屋と禁煙の部屋を間違って予約し宿泊をしました、空気清浄器の貸出があればトテモうれしかったですね・・・。
アッサリ貸し出しはありませんとキッパリ言われました。気持ちの良いぐらい・・・・・

アルクイン黒崎PLUS 2017年11月07日 01:22:00

この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
喫煙・禁煙ルームのご変更は、お部屋の空きがある場合は変更させていただいておりますが、今回ご宿泊頂いた日が満室を頂戴していた為変更出来かねました。
また、空気清浄器の貸出はございませんが、「エグゼクティブプラン」という空気清浄器をお部屋に設置しているプランもございますので、機会がございましたらご検討下さいませ。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 山口

★ベーシックプラン★少し広いスタンダードシングル14㎡はWi-Fi完備 ♪ 日替わりカレー&朝食付♪

caloryinnzさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

caloryinnzさん [40代/男性] 2017年09月27日 05:45:24

とても綺麗で良いお部屋でした。
バストイレも素晴らしい。
一番素晴らしいと思ったのは朝食。
パンがとても美味しかったし、カレーも美味しかったです。
スタッフの方々も接遇が良いし、お値段をはるかに超える素晴らしいホテルでした。

アルクイン黒崎PLUS 2017年09月27日 16:37:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
お客様からのお声が私たちスタッフの励みとなり日々頑張る活力となっております。
ご朝食のパンも毎朝スタッフが生地から焼き上げており、当館のオススメポイントの一つでございます♪数年前には日替わりカレーを導入しましたので、つけパンをして楽しむ事もできました!!
是非お近くにお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎PLUS 芦原

【お日にち限定】★HappyWeekプラン16時以降イン WEB割!★カレー&朝食サービス♪

投稿者さん 2017年03月09日 15:58:43

コスパが良く出張でいつも利用させて頂いています。

朝食の2種類のカレーが美味しくていつも食べ過ぎてしまいます。カレー以外にもクロワッサンやデニッシュ系のパンがあり、タイミング良く焼き立てを頂けると美味しいです。

アルクイン黒崎PLUS 2017年03月10日 00:21:30

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食のパンは毎朝スタッフが焼き上げておりますので、お褒めのお言葉は何よりの励みでございます!!日替わりカレーもご満足頂けたようで、嬉しく拝見させていただきました。
今後もスタッフ共々、より良いホテルづくりを行って参りますので、次回北九州にお越しの際にもアルクイン黒崎PLUSを宜しくお願いいたします。

アルクイン黒崎PLUS 船越

投稿者さん 2016年12月29日 17:38:58

食事が美味しかったです。
駐車場の料金や場所などの案内を詳しくしていただけるともっと良かったのにと思います。

アルクイン黒崎PLUS 2016年12月29日 18:33:17

またお忙しい中早速の口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。
駐車場に関しましては、説明が不十分だったようでご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様へ添ったご案内、サービスをご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
アルクイン黒崎PLUS 安部

doskoi999さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

doskoi999さん [30代/男性] 2016年12月24日 18:27:14

遠方に住んでいるので、会社の忘年会の際に使用させていただきました。
立地はそこそこですが部屋やお風呂は掃除が行き届いており
ベッドは広さも使い心地も上等でした。
アメニティもよかったです。特に、室内履きがサンダルと
使い捨てのスリッパが選べたのが気に入りました。
朝食はパン、サラダ、カレーライスと豊富にありました。
パンは5種類くらいありましたし、カレーは
普通のカレーとキーマカレーが選べました。
おいしいうえに量も十分で非常に満足しました。
カレーは他にも種類があるようなので、次に泊まるときが楽しみです。
部屋にコーヒーが持って帰られたのも良かったです。
すぐ近くに駐車場もあり、安く注射もできました。

あくまで自分の場合だけの特殊な状況だとは思いますが
無呼吸症候群の対応のためにCPAPを使用しているので
CPAP用と携帯充電用に、ベッドサイドのコンセントが
2個あるとよかったです。
とはいってもデスクにコンセントがあるので
ベッドサイドはCPAP、携帯はデスク、と十分対応できました。

全体的に非常に満足しました。
次に泊まるときもぜひリピートしたいです。

アルクイン黒崎PLUS 2016年12月25日 00:52:26

先日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また多くのご感想やご意見をいただき非常に参考になりました。
当館はパンとカレーを中心とした朝食サービスを行っており、毎朝スタッフが焼き上げるデニッシュは特にご好評をいただいております。
また、看板メニューとなりました朝カレーは他にもチキン、チーズ、ジャワなど多種類ございますので是非またの機会にご賞味いただければと存じます。
ベッドサイドのコンセントにつきましてはご不便おかけいたしました。
設備面の問題ですので、今すぐに対処とはいきませんが貴重なご意見として受け止めさせていただきたいと思います。
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎PLUS 安田

投稿者さん 2016年11月14日 19:28:25

スタッフの方の対応もすばらしいし、部屋もきれいで朝食も美味しく良かったのですが、タオルが硬い、加湿器が常設されていない点が気になりました。タオルに至っては洗剤を変えるだけでも改善できると思いますので是非改善をご検討お願いいたします。よりComfortableになるかと思います。

アルクイン黒崎PLUS 2016年11月15日 03:05:24

タオルと加湿器に関しましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます!ご指摘頂きましたように現時点で加湿器は常設しておりませんが、数に限りはございますがフロントでの貸し出しがございますので、次回ご宿泊の際にはフロントにお申し付け下さいませ。
タオルに関しましては、フェイスタオルは繊維の密度が高めなしっかりした作りになっており、パイルが短いために硬く感じますが速乾性に優れております。バスタオルはパイルが長めのものを選んでいるため、ふんわりとした手触りとなっております。フロントでバスタオルの追加での貸し出しもございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

また、ご不便をおかけしたにも関わらず暖かいお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎PLUS 樋田

投稿者さん 2016年09月10日 10:10:33

快適に宿泊できました。お世話になりました。また利用したいと思います。

アルクイン黒崎PLUS 2016年09月10日 16:12:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
次回ご宿泊頂ける際には、さらにご満足頂けるようスタッフ一同より良いホテル作りを目指して精進して参ります!
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、有難うございました。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
アルクイン黒崎PLUS 伊藤

gagambo32さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

gagambo32さん [50代/男性] 2015年12月21日 13:31:55

黒崎駅から近く、また飲み屋街にも近くとても便利です。
何といっても朝食のカレーが旨い!「朝からカレー」ぜひぜひご賞味あれ!お勧めの一品ですよ。

アルクイン黒崎PLUS 2015年12月21日 17:05:45

この度は、アルクイン黒崎PLUSをご利用頂きまして誠にありがとうごいました。

当館は駅からも繁華街からも近く立地に大変恵まれております。
飲食店では、スタッフおすすめのお店を紹介したマップやご宿泊者様限定のクーポンをご用意したお店もございますので、もしよろしければ次回ご宿泊時にご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎PLUS 芦原

●明治日本の産業革命遺産 登録記念プラン●ポイント2倍!カレー&朝食サービス付き♪ 全室Wi-Fi♪