アルクイン黒崎PLUS クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎PLUSのクチコミ・お客さまの声

ナナコ10さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

ナナコ10さん [30代/女性] 2014年03月03日 14:46:11

ホテルの対応・接客は良かったです。

ただ、タオルの匂いが気持ち悪すぎて
タオルで体や髪を拭きたくありませんでした。
生乾きに無理やり香料をすり込んだような匂いです。

クチコミが良かったので安心して
タオル1枚しか持って行かなかったので
本当にショックでした…

2/11のこの日だけだったのでしょうか?

朝食(カレーは普通)やお部屋は、値段の割によかったのですが
次回このホテルを選ぶかと言えば…。。。

それから駐車場は1度入れたら出すのに高いお金がかかるので
一旦チェックインして車で出る予定がある場合は
ホテル併設の駐車場に一時的に止めておくほうが良いと思います。

2014年02月
アルクイン黒崎PLUS 2014年03月03日 20:47:43

この度は数あるホテルの中から、アルクイン黒崎PLUSへお越し頂きましてありがとうございました。
タオルの匂いの件では、大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
タオルにつきましてはリネン業者との打ち合わせをし、原因の調査と改善指示を致しました。
また駐車場のご利用でございますが、ご宿泊中は何度でも提携駐車場の入出庫を行なって頂けるようになっております。
こちらの説明不足によりご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善策を検討し、
より良いホテル作り、また快適な空間作りに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
アルクイン黒崎PLUS 滝石

【室数限定】 2/9~2/14 ★Happy 6Days プラン★ 朝食無料♪
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

投稿者さん 2013年09月23日 18:08:04

【良い点】施設は新しい。朝食無料のパンが美味しい。
【今回の悪い点】駐車券を出したら無言で手続きされたこと。朝食のパンを選んでいたら係りの女性が前を平気で横切る。
黒崎駅から近く、利便性もいいです。周辺のホテルより新しいので宿泊者も多いと思います。まあ、この場所とホテルの新しさで言えば、この値段は安いのかもしれません。価格競争も大変だと思いますが、質を落とさず続いてくれたらいいなと感じました。

2013年09月
アルクイン黒崎PLUS 2013年09月24日 01:09:12

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き
誠にありがとうございました。
また施設や朝食へのお褒めのお言葉も頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
スタッフ対応の件に関しましては
お客様をご不快な気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同初心に戻り接客面での対応を
見直して参ります。、
貴重なご意見心より感謝申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 中村

【秋得】【Executive single】 ★エグゼクティブ シングルルーム プラン登場★朝食無料
【【喫煙】エグゼクティブ シングルルーム】

投稿者さん 2013年04月23日 17:11:44

駅から近いが遊戯施設の前を通るので、タバコ臭が困った。表通りから、隣の建物の看板が目立ちわかりにくく、建物が少し出ているので、隠れ家的にさりげなく表示をされたらいいかと思った。部屋やベッド、浴槽などは広いしサイドテーブルもあったが、学習目的での宿泊だったので、机用のライトがなく、ベッドの明かりを使い枕を机がわりにした。連泊時、シーツ交換などを不要表示をしたらペットボトル水を頂いたが、体質質的に受け付けなので変えてもらったが、「次回からは交換できません。」と言われたので、次回からはメリットなし。パジャマ・アニメティは自前の物を使ったので、不明。部屋の窓が東向きで、カーテンの下から光がさすので、ゆっくり寝たい人には朝日対策が必要かも。朝食のパンの種類は多くおいしいが、甘い物が多く、おかず種類が、レタスまたはキャベツの千切り、ポテトサラダ、スパゲッティサラダ、茹卵と限られているので、おかずパンを充実させて頂かないと連泊には厳しいかなと思った。普通の方にはお勧め出来ると思います。

2013年04月
アルクイン黒崎PLUS 2013年04月24日 01:37:20

この度はアルクイン黒崎PLUSへ御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まず、今回のご宿泊中にお客様のご希望に添えない点がございましたことに関してお詫び申し上げます。
デスクライトに関しましてはこちらの説明不足でご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。こちらはフロントにて貸出を行なっておりますので、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。
朝食につきましては現在リニューアルに向けて準備を行なっている次第でございます。
お客様に頂戴したご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるサービスを目指して参りたいと存じます。
その他の貴重なご意見も今後の検討課題として提案させていただきます。
お忙しい中数々のご意見いただき、心より御礼申し上げます。

アルクイン黒崎PLUS 安田

【早期得割】【春得】28日前までの早期予約割引☆朝食無料♪

投稿者さん 2013年01月14日 22:04:59

夜きもちよくねていたのですが、いきなり 夜中の3時ごろに酔っ払いのおじさんがドアをどんどんされ 怖くて ねれませんでした 女性1人がとまるには 怖いとおもったのは 初めてでした。

2013年01月
アルクイン黒崎PLUS 2013年01月15日 01:08:29

この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中の夜中の件に関しましては、ご不安な思いだったかと存じます。お電話頂ければ、スタッフが対応させて頂きますので、
ご連絡くださいませ。
第二の我が家をモットーに、ほっと安心できるような環境をご提供出来る様努めて参りたいと存じます。

ご投稿有難うございました。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【冬得】客室限定コネクティングステイ♪2つのお部屋を自由に行き来◆朝食無料
【【喫煙】コネクティングルーム 広さとプライバシーを両立!】

reonloveremonさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2012年11月26日 20:18:36

駐車場がよくわかりませんでした。探す意欲もなく向いPに止めましたが驚く金額ではなかったです。

2012年10月
アルクイン黒崎PLUS 2012年11月27日 01:03:35

この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましてはこちらの説明不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
当館提携の三和パーキングは大通りを挟んで向かい側にございまして、お車の出し入れ自由でご一泊800円となっております。
スタッフ一同、お客様への説明の徹底をはかってまいりますのでまた機会がございましたら宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿、心よりお礼申し上げます。

アルクイン黒崎PLUS 安田

【秋得】出張応援☆セレクトカードプラン≪3,000円分付≫◆朝食無料♪
【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

投稿者さん 2012年07月13日 18:42:31

ここのフロントの対応最悪です。人を馬鹿にしたような話し方をするので今後泊まるのは辞めようと思います。

担当の名前書いてもいいですが!!!(怒)

2012年05月
アルクイン黒崎PLUS 2012年07月14日 06:09:18

また当館スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後この様な事が無い様、スタッフ一同にて話し合い、改善していく所存でございますので、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【春得】出張応援☆セレクトカードプラン≪3,000円分付≫◆朝食無料♪

こうたろう361212さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

こうたろう361212さん [40代/男性] 2011年08月08日 14:58:00

8/6に宿泊しました。
外観は綺麗のですが、ユニットバスの蛇口が変です。修理したのが見え見えで、蛇口からお湯を出す度に、湯加減調整が必要なんて、不便です。
朝食は無料だから仕方がないのかもしれませんが、有料でも良いのでグレードUPして欲しい。
苦情ばかり書きましたが、宿泊するには大きな問題ではありません。

アルクイン黒崎PLUS 2011年08月11日 01:53:16

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用くださいまして誠に有難うございます。
ユニットバスの蛇口の件ではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善させて頂きます。
また朝食のメニューの内容は、今後も当館の課題とさせて頂きます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂き誠に有難うございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎PLUS 平野

【ポイント10倍】☆楽天ポイントプレゼント&朝食無料♪

投稿者さん 2011年07月04日 09:29:27

スタッフ ◎
部屋 ◎
朝食 ×

部屋は・・・広くて綺麗で使いやすかった。
ただ、10時チェックアウトって最近では早い方では?11時位が主流な気がします。

朝食は・・・朝食サービス程度と考えればやむを得ないが、
同じエリアにある同程度のビジネスホテルと比較すると品揃えが貧弱。
まあ宿泊料からして強くは言えませんが・・・。

アルクイン黒崎PLUS 2011年07月05日 01:15:57

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用下さいまして誠に有難うございます。
私フロントの平野と申します。
貴重なご意見を添えて頂き、有難うございます。また、朝食に関しましては、これからも皆様にご満足して頂けるよう、是非!!検討させて頂きます。
お忙しい中口コミのご投稿、誠に有難うございました。
アルクイン黒崎PLUS 平野

【3rd anniversary】3周年記念Special 3チョイス+有料放送付★14㎡★朝食無料

投稿者さん 2011年05月29日 14:44:19

部屋は広いが、ベットは狭かったです。
朝食のパンはまずまずでした。
駅からも近いし、この料金ならで十分。

アルクイン黒崎PLUS 2011年05月30日 03:54:10

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。
今回ご利用頂きましたモデレートプランは、通常のシングルより若干お部屋が狭く、12平米でベッドのサイズもシングルとなっておりますが、通常シングルでは14㎡セミダブルのベッドとなっております。この度は、ベッドのサイズが合わなかった様でご不便をおかけ致しました。モデレートプラン以外ですとベッドがセミダブルとなりますので次回宜しければ、他のプランをご検討下さいませ。
また、ご満足頂ける朝食となります様、スタッフ一同美味しさと工夫を追究したいと思います!!

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【Moderate Space】12㎡Room限定(通常14㎡)シングルベッド♪◆朝食無料♪
【【禁煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

monomasaさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

monomasaさん [30代/男性] 2011年04月30日 18:37:48

普通のホテルです。
可もなく不可もない。

2011年04月
アルクイン黒崎PLUS 2011年05月01日 00:53:56

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?お客様にご満足いただけるようこれからも精進していきたいと思っておりますので、お近くにお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 黒木

【【禁煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

投稿者さん 2010年12月16日 07:14:11

シャワーの温度が安定しない!

【Arcinn-NewStyle】出張応援☆セレクトカードプラン≪3,000円分付≫◆朝食無料♪
【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆

2010年12月
アルクイン黒崎PLUS 2010年12月17日 13:22:10

しかしながら、せっかくのご滞在中にご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐに確認致しまして、改善を図りたいと存じます。
今後、快適にお過ごし頂けるようお客様の目線に立ち、より良い環境作りを考えて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

fumi2114さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

fumi2114さん [60代/女性] 2010年08月22日 17:58:27

部屋がきれいでよかった。チェックアウトの時は従業員はできれば時間をずらすか従業員用があったらそっちのえれべーたーに乗って欲しい!車いす用で各駅停車で凄く時間がかかり来たなと思ったら降りることもなくすいませんと言って平気でそのまま上の階にいってしまった。教育がなってないなと感じた。それがなかったら最高だったのに残念です

アルクイン黒崎PLUS 2010年08月25日 14:59:33

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂きまして誠にありがとうざいます。
お客様並びにお連れ様には大変ご迷惑お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急にスタッフ一同話し合い、今後このような事がないように対策を講じさせて頂きます。
次回はお客様に『最高』を頂けますよう、今一度サービスの向上に努めて参ります。
まだまだ未熟ではございますが、また機会がありましたらアルクイン黒崎PLUSを宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中ご意見賜り誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 川崎

【Arcinn-NewStyle】男性限定ビジネスサポート◆(清潔男子アメニティー)朝食サービス♪

投稿者さん 2010年05月05日 17:44:09

立地は車でも、駅が近くJR利用でもOKでしょう。繁華街にありぶらぶらするには良いですが、子ども連れの場合は風俗店やパチンコ店が多いので気になりますね。部屋は二人のセミダブル利用のため少々狭かったのですが、一人利用なら全然OKでしょうね。朝食は多くのメニューではありませんが十分だと思いました。

アルクイン黒崎PLUS 2010年05月06日 11:37:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館はJR黒崎駅より徒歩3分程の場所にあり、コンビニや飲食店も近い為たくさんのお客様にご好評頂いております!
また、繁華街の中心にございますが、23時以降正面玄関はセキュリティー強化の為施錠いたして
おり、警備員も配置しておりますので安心してお泊り頂けます!
近隣には「いのちのたび博物館」や「こどもの館」などお子様に人気の施設もございますのでぜひ機会がございましたら次回もご利用下さいませ♪朝食は毎日スタッフが心を込めてご準備致しておりますので、お褒め頂き大変嬉しく思っております!!
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎PLUS 蔵森

【室数限定】車で行くなら絶対これ!安心♪屋根付き駐車場無料!!◆朝食無料◆
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆ゆったりフランスベッド☆】

投稿者さん 2010年02月17日 07:44:55

朝食のパンはおいしかったです。

【禁煙】1ベッドシングルルーム☆ゆったりフランスベッド☆

2010年01月
アルクイン黒崎PLUS 2010年02月22日 16:04:27

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます!
また、当館自慢のひとつでもあります焼き立てパンもお気に召した様子を伺えて大変嬉しく思います。
お褒め頂きました、「焼き立てパン」は、毎朝当館スタッフによって生地から焼きあげており
常時10種類以上をご用意させて頂いております!
その他にもゆでたまごにコーンスープ、サラダも日替わりで毎日2種類ずつご提供させていただいておりますので
次回またご来館頂いた際には違う種類もご賞味下さいませ!
この度はお忙しい中のご投稿ならびにお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS フロント 和田

cuunyさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2010年01月05日 12:47:59

駅から比較的近く、かつ黒崎の繁華街にあり、便利。部屋も綺麗で値段も手頃でした。

2009年12月
アルクイン黒崎PLUS 2010年01月07日 10:59:33

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!
当館は2008年9月にオープン致しまして、他のお客様からも設備や立地につきましてもありがたい事に大変ご好評を頂いております。
お客様からのお褒めの言葉に驕る事なく、清掃や設備のメンテナンスに加え接客サービスの更なる向上を目指して、スタッフ一同取り組んで参ります!
次回又、お客様にご来館頂けます日を心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中のご投稿ならびにお褒めのお言葉、誠にありがとうございました!
アルクイン黒崎PLUS フロント 和田

【カップル注目!!】 ★クリスマスプラン★ゆっくり12時チェックアウト♪
【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆ゆったりフランスベッド☆】

投稿者さん 2009年10月17日 12:17:09

ホテルはとても綺麗でスタッフも若く感じの良い方ばかりでした。食事は外に食べに行ったのですが、近くの食べ物屋さんのマップなど用意してあり、親身に対応してくれました。部屋が少し狭いのが残念でした。ダブルベッドと勘違いしていたのもありますが子連れだったのでとても窮屈な思いをしました。でも値段の割りに駐車場も無料だったので、安く済んで満足です。

アルクイン黒崎PLUS 2009年10月20日 14:29:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
わたくし、フロントの竹石と申します。
黒崎の街の和・洋・中とご希望のお食事処や、北九州の観光・名所などはフロントにて資料をご用意させて頂いております。スタッフ一人一人のお勧めスポットもございますので、どうぞお気軽に声をお掛け下さいませ!
また、ベッドに関しましては、全室セミダブルベットを完備しております。次回、機会がございましたら、最上階のツインのお部屋も広く、人気ですので、ご検討下さいませ☆
お客様のまたのご利用心からお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 竹石

投稿者さん 2009年05月04日 12:31:54

部屋はきれい!!、受付の方も良かった。ただ、朝食時は係りの方も忙しそうで大変みたいでしたね。がんばってください。

シングルスタンダードプラン 新メニュー朝食サービス★**~
【禁煙】1ベッドシングルルーム☆ゆったりフランスベッド☆

2009年05月
アルクイン黒崎PLUS 2009年05月05日 03:11:12

この度は数あるホテルの中より、アルクイン黒崎PLUSに御宿泊頂き誠に有り難うございます。客室やフロントスタッフの対応、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。私共にお越し頂くお客様へ心からのお寛ぎをご提供させて頂ければとの想いで、スタッフで力を合わせサービス向上を目指し、楽しい思い出を残して頂ける様、お手伝いせさせて頂きますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿有難うございました。
アルクイン黒崎PLUS 田久保

シングルスタンダードプラン 新メニュー朝食サービス★**~