アルクイン黒崎PLUS クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎PLUSのクチコミ・お客さまの声

ba-ba-papaさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

ba-ba-papaさん [60代/男性] 2018年11月29日 12:56:04

北九州市で飲み会後に利用させて頂いています!
アクセスは便利です。
街中心部に有るので、利便性は抜群です。

アルクイン黒崎PLUS 2018年11月29日 17:26:23

この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当館はJR黒崎駅にも近く、近隣に飲食店も多いため、この時期は忘年会やお食事会のためのご宿泊でとお伺いすることが増えて参りました。

ぜひまた北九州へお越しの際は当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎PLUS 橘

【期間限定特価】シアタープラン誕生☆彡(700タイトルVOD見放題)・朝食無料サービス付き
【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

投稿者さん 2018年11月28日 11:30:03

駅からも近く、周りに飲食店も多く良かったです。
カウンターの除菌ジェルがうれしかったです。
部屋は落ち着いた雰囲気で狭いですが休むだけなので充分でした。
最初ポットやドライヤーの位置が分からなかったです。マークでもいいのでシールを貼るかすると、椅子に座らなくてもわかると思います。

アルクイン黒崎PLUS 2018年11月28日 15:18:01

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は駅から徒歩数分、近隣にはコンビニ・飲食店も多数ございますので多くのお客様に大変好評頂いております!
また、ポット・ドライヤーの位置につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見を参考にさせていただき、より快適な空間作りに努めてまいります!!

アルクイン黒崎PLUS 安武

【【禁煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

yoshi4258さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

yoshi4258さん [50代/男性] 2018年11月12日 14:33:41

フロントの対応が良く気持ちよく滞在できました。
次回も黒崎に出張する機会があれば宿泊したいと思います。

アルクイン黒崎PLUS 2018年11月13日 00:29:04

この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
気持ちよく滞在できましたとのお言葉大変嬉しく存じました。
今後も皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎PLUS 安田

【お日にち限定】★HappyWeekプラン16時以降イン WEB割!★軽朝食サービス♪
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

りさや3829さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

りさや3829さん [50代/男性] 2018年09月18日 18:20:59

朝食の焼きたてパンは 大変ありがたいのですが
菓子パンばかりで飽きてしまいました。食パン、ロ-ルパンをお願いしたい。
その他に関しては 毎回満足させてもらってます。常宿です。

アルクイン黒崎PLUS 2018年09月19日 03:00:25

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎回満足とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
また、食パンではございませんが新しい種類のシンプルパンが増えまして、「バターインスティックプレッツェル」というパンの中にバターを詰めたプレッツェルです。
まろやかなバターとほんのり塩気のあるパンが相性抜群のシンプルなパンも加わりましたので、機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
今後ご意見参考にさせて頂き、より良い朝食をご提供できますよう努めて参ります。

アルクイン黒崎PLUS 山口

【期間限定特価】シアタープラン誕生☆彡(700タイトルVOD見放題)・カレー&朝食サービス付

投稿者さん 2018年07月23日 20:07:48

コスパも良くて部屋はキレイで快適です。
2種類の朝カレーが食べたくて、いつも利用させていただいてます。
ひとつだけ残念なのが、テレビの位置がベッドの足もと側にあったので、寝転がると、見づらかった事と、固定の鏡の位置がなんか変?
折り畳み式の鏡もありましたが、使い勝手があまり良くないので、メイクをする女性には不向きです。

2018年07月
アルクイン黒崎PLUS 2018年07月24日 16:41:33

いつもアルクイン黒崎PLUSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

施設面に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見は今後参考にさせていただき、より良いホテルを目指し精進して参りますので今後ともアルクイン黒崎PLUSを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎PLUS 大景

ソアラ3代目さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

ソアラ3代目さん [40代/男性] 2018年02月12日 20:06:30

部屋が広く快適です。朝食メニューをもう少し増やして欲しい。

アルクイン黒崎PLUS 2018年02月13日 00:02:27

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

ご指摘頂きましたご朝食の件でございますが、現在無料サービスにてご用意致しておりますので、バリューアップも検討中ではございますが、食材が限られます為すぐにとは参りませんが、お客様のご意見は今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【お日にち限定】★HappyWeekモデレートシングルルーム12㎡♪ 16時以降インでお得★
【【禁煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

重信“Nov 666”六三郎さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

重信“Nov 666”六三郎さん [40代/男性] 2018年02月06日 12:11:12

この日の夜から翌朝にかけて降雪との予報があったので、積雪で出勤出来なくなる事態に備えて急遽職場の近くのアルクイン黒崎PLUSさんに宿泊させて頂きました…。

正直申しますと、初めからアルクイン黒崎PLUSさんを目指していたのでは無く、上記の事情で土曜の夕方に飛び込みでホテルを探したので、黒崎周辺のホテルで空きがあったのがアルクイン黒崎PLUSさんだけだった…というのが実情でした…。

しかし、結果としては積もる程雪は降らず、取り越し苦労に終わりましたが、それでも翌朝の出勤の心配をせずにゆっくり休む事が出来、朝食のカレーまで頂けました…。

誠にありがとうございました!!

アルクイン黒崎PLUS 2018年02月07日 08:16:45

先日はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

元々のご宿泊予定とは違ったとのことですが、快適にお過ごしいただけた様子が伺え私共も大変嬉しく思っております。

また今回お召し上がりいただいたカレー以外に、焼きたてパン等もご準備しておりますので、是非またご来館の際はご賞味くださいませ。
まだまだ雪は降りそうです。そして寒い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミへご投稿いただき、ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 古藤

【【喫煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

minoru7さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

minoru7さん [60代/男性] 2017年12月18日 15:16:06

いつも利用させて頂いて降ります。
今回寒かったのでお茶を飲もうと備付の湯沸かし器を使ってお湯を沸かして
カップに注いだところ、湯沸かし器からお湯が足にこぼれやけどする思いを
しました。注記どうり湯沸かし器の蓋を取って注ぎましたがかなりの量熱い
お湯が滴り落ちました。嘘だと思ったらやってみてください。
皆さん、湯沸し器を使うときは気付けてください、特に小さい子供の顔にでも掛かったらたいへんですよ。

アルクイン黒崎PLUS 2017年12月19日 03:05:35

いつもご利用誠にありがとうございます。

この度のご滞在に客室ポットでの火傷とのことで
ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
その後、火傷のお具合はいかがでしょうか?

客室ポットに関しまして、安全にお使い頂けるよう改善策を考えて参りたいと存じます。

最善を尽くすことを基本としておりますが、至らない点などが、まだまだございます。

今後は賜りましたご意見を生かし、今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【掲載記念】★シーズンレートプラン★ ポイント2倍!カレー&朝食サービス付き♪ 全室Wi-Fi♪

やんのん よしわさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

やんのん よしわさん [50代/男性] 2017年11月06日 20:56:35

空気清浄器の貸し出しを願う。
今回は喫煙の部屋と禁煙の部屋を間違って予約し宿泊をしました、空気清浄器の貸出があればトテモうれしかったですね・・・。
アッサリ貸し出しはありませんとキッパリ言われました。気持ちの良いぐらい・・・・・

アルクイン黒崎PLUS 2017年11月07日 01:22:00

この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
喫煙・禁煙ルームのご変更は、お部屋の空きがある場合は変更させていただいておりますが、今回ご宿泊頂いた日が満室を頂戴していた為変更出来かねました。
また、空気清浄器の貸出はございませんが、「エグゼクティブプラン」という空気清浄器をお部屋に設置しているプランもございますので、機会がございましたらご検討下さいませ。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 山口

★ベーシックプラン★少し広いスタンダードシングル14㎡はWi-Fi完備 ♪ 日替わりカレー&朝食付♪

投稿者さん 2017年08月23日 15:50:48

部屋はキレイで隣の音も聞こえるとこなく快適でした。もちろんWi-Fiも無料で接続の案内がちゃんとしててよかった。翌朝のタクシーの手配をお願いしたところ快く受付のかたが対応してくださりありがたかったです。
朝食無料でしたが、正面玄関入ったすぐのスペース(玄関からフロントまでの間)に机とイスがあり、そこにある棚というか、小さなカウンターにパンやカレーやドリンクが並べられていて、正直「ここ玄関じゃないの?!」と衝撃的でした!普通に玄関からお客さんや業者さんとか入ってきて、食べてる姿丸見えだし、恥ずかしかった!レストランじゃなかったのが残念。。
あと、アメニティに綿棒がないのはいまいちでした。
受付の方の好印象を上乗せで、評価は4で!

アルクイン黒崎PLUS 2017年08月24日 01:23:23

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室やスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しく拝読させて頂きました。

綿棒でございますが、ご案内不足で申し訳ございません。フロント横に設置させていただいております。他にもご不明な点などございましたら、お手数ではございますがフロントへお問合わせ下さいませ。

朝食コーナーに関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
直ぐにとは参りませんが、お寛ぎ頂き安心して、お召しあがり頂けますよう改善策を考えて参りたいと存じます。貴重なご意見本当にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【Wi-Fi完備】★★★楽天スーパーポイント10倍還元プラン★★★ 日替わりカレー&朝食サービス♪

東高原さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

東高原さん [60代/男性] 2017年06月24日 17:27:21

駅近で、最高でした・・・
朝食がついてましたが、イマイチ品不足・・・

アルクイン黒崎PLUS 2017年06月25日 01:09:13

この度は数あるホテルの中、アルクイン黒崎PLUSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご意見を参考に品数を増やすことも検討させていただきたいと存じます。

お客様にご満足して頂ける様、今後とも努めて参りますので、次回お泊り頂く機会がございましたら幸いです。

お忙しいなかご意見頂戴し誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 多和

投稿者さん 2017年06月14日 05:43:59

特になし

アルクイン黒崎PLUS 2017年06月14日 11:14:22

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に、より満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
北九州にお越しの際はぜひアルクイン黒崎PLUSをよろしくお願い致します。

アルクイン黒崎PLUS 高橋

りさや3829さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

りさや3829さん [50代/男性] 2017年06月13日 17:28:11

常宿となっていますので 安心して宿泊が出来ます。
今回宿泊した部屋の枕の臭いが気になりました!!
2つ用意していただいていたので 替えて寝る事ができたので良かったですが・・・・
そのほかは 文句の付け用がありません。
次回もよろしくお願いいたします。

アルクイン黒崎PLUS 2017年06月14日 05:03:21

いつもアルクイン黒崎PLUSをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、「安心して宿泊が出来ます」とのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら枕の件に関しましては、
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフまたフロントスタッフ一同日々皆様が快適にお寛ぎ頂けます様、
細心の注意を払い清掃を行っておりますが、
何か不備がございました際、フロントへお申し付け頂ければ、
早急にご対応させて頂きますので何卒宜しくお願い申し上げます。
今後もより良いホテル作りを行って参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 杉山

【NEW/期間限定特価】シアタープラン誕生☆彡(700タイトルVOD見放題)・カレー&朝食サービス付

投稿者さん 2017年06月06日 12:50:28

久しぶりに利用しました。いつもキレイにされている印象です。フロントの方も、朝食を準備されている方も好印象でした。レイトチェックアウトだったためか、ちょうど1F工事中で、エレベータ降りたところで、脚立にぶつかりそうになりました。事前の案内が欲しかったですね。全体的には、満足です。

アルクイン黒崎PLUS 2017年06月06日 16:51:09

ホテル・スタッフ対応共にお褒め頂いたにも関わらず、チェックアウト日のロビー工事に関しまして大変ご迷惑をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。今後はこの様にご迷惑をおかけする事がないよう事前の告知等、十分に検討して参りたいと思う所存でございます。
今後もよりご満足頂けるよう精進して参りますのでまた北九州にお越しの際はアルクイン黒崎PLUSを宜しくお願い致します。
アルクイン黒崎PLUS 松野

【12時OUT】ゆっくりレイトチェックアウトプラン♪日替わりカレー&朝食サービス♪ Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2017年05月16日 11:00:33

部屋がきれいでしたし、快適でした。
しこたま宴会した翌日なので、カレーライスは少しきつかった(笑
ごはんとお味噌汁があるとよかったなー。
#パンは、ありましたがカレーにしました笑

アルクイン黒崎PLUS 2017年05月16日 15:40:31

ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様より頂いたご意見を参考に新メニューの検討しておりますが、ご提供までにお時間を頂いている現状でございますので、何卒ご了承ください。
前日は宴会との事でしたが、その後体調はいかがでしょうか?
スタッフが毎朝焼いております『焼きたてパン』もおすすめですので、次回当館にご宿泊の際は、ぜひコチラもご賞味ください☆
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 高橋

りさや3829さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

りさや3829さん [50代/男性] 2017年03月29日 17:19:50

常宿として利用させて頂いておりますが バスタオル、タオル、ナイトウエア、枕と
においが気になりました。従業員様の対応は文句の付けところが無いだけに残念に思います。
他の部屋でも同様な臭いが気になりましたので今一度点検頂きたく投稿させて頂きました。
朝食は変わり映えがせず 最近はもっぱら外で食べています。再考ください。

アルクイン黒崎PLUS 2017年03月30日 00:51:47

いつもアルクイン黒崎PLUSをご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊におかれましては、タオル類などで大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。またご連絡頂けますと、新しい物をご確認の上ご準備させて頂きますので、お手数ではございますがフロントまでご連絡頂きたく思います。
ご指摘頂きました内容は全員で改善に取り組み、再度同じ様な事案の無い様に注意いたして参りますので、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。
朝食メニューにつきましては現在検討中でございます。貴重なご意見いつもありがとうございます。

お忙しいなかのご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 船越

【Wi-Fi完備】 ★エグゼクティブ シングルルーム プラン★ 日替わりカレー&朝食サービス★
【【喫煙】エグゼクティブ シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月25日 19:27:30

お部屋は狭いですがこの価格でしたらむしろコスパは高い。
ただ朝食会場が狭くバイキング形式だが並ぶ形式なので待たなければいけないのでそこは改善したら更に良いと思います。
その他は満足です!

アルクイン黒崎PLUS 2017年03月26日 02:08:24

朝食コーナーの件でございますが、ご利用頂いた日は満室を頂戴しておりまして、通常より混み合っていた為大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
座席の件をはじめ、スムーズな流れなどお客様の目線に立ち、よりよい環境作りを考えて参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました

りさや3829さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

りさや3829さん [50代/男性] 2017年02月20日 15:24:37

何時も清潔で価格もリ-ズナブルで重宝さえて頂いております。
今回気になったのが バスロ-ブ、タオル、バスタオル、枕のにおいです。
一度気になると 妙に気になってしまい 残念に感じました。
10日後まったく同じプランでとまりましたが やっぱり気になりました。
点検願えれば幸いです。

2017年02月
アルクイン黒崎PLUS 2017年02月21日 01:44:42

今回のご宿泊におかれましては、タオル類などで大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。またご連絡頂けますと、新しい物をご準備させて頂きますので、お手数ではございますがフロントまでご連絡頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】エグゼクティブ シングルルーム】

doskoi999さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

doskoi999さん [30代/男性] 2016年12月24日 18:27:14

遠方に住んでいるので、会社の忘年会の際に使用させていただきました。
立地はそこそこですが部屋やお風呂は掃除が行き届いており
ベッドは広さも使い心地も上等でした。
アメニティもよかったです。特に、室内履きがサンダルと
使い捨てのスリッパが選べたのが気に入りました。
朝食はパン、サラダ、カレーライスと豊富にありました。
パンは5種類くらいありましたし、カレーは
普通のカレーとキーマカレーが選べました。
おいしいうえに量も十分で非常に満足しました。
カレーは他にも種類があるようなので、次に泊まるときが楽しみです。
部屋にコーヒーが持って帰られたのも良かったです。
すぐ近くに駐車場もあり、安く注射もできました。

あくまで自分の場合だけの特殊な状況だとは思いますが
無呼吸症候群の対応のためにCPAPを使用しているので
CPAP用と携帯充電用に、ベッドサイドのコンセントが
2個あるとよかったです。
とはいってもデスクにコンセントがあるので
ベッドサイドはCPAP、携帯はデスク、と十分対応できました。

全体的に非常に満足しました。
次に泊まるときもぜひリピートしたいです。

アルクイン黒崎PLUS 2016年12月25日 00:52:26

先日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また多くのご感想やご意見をいただき非常に参考になりました。
当館はパンとカレーを中心とした朝食サービスを行っており、毎朝スタッフが焼き上げるデニッシュは特にご好評をいただいております。
また、看板メニューとなりました朝カレーは他にもチキン、チーズ、ジャワなど多種類ございますので是非またの機会にご賞味いただければと存じます。
ベッドサイドのコンセントにつきましてはご不便おかけいたしました。
設備面の問題ですので、今すぐに対処とはいきませんが貴重なご意見として受け止めさせていただきたいと思います。
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎PLUS 安田

【早割】★45日前までの早期予約割引プラン★カレー&朝食無料サービス★Wi-Fi完備

りさや3829さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

りさや3829さん [50代/男性] 2016年12月19日 18:53:21

この1~2年の間に 何泊もしているのですが 朝食の不満は残ります。
朝から 甘いパンばかりで(朝からカレ-は食す気持ちになれません)ここ数カ月は
コ-ヒ-のみ持って出かけることにしてます。何とか改善頂けます様お願いいたします。

アルクイン黒崎PLUS 2016年12月20日 00:15:25

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食の件に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。甘いパンも勿論ですが、ソーセージパイやトマトベースまたチーズの他ほうれん草をベースとした調理パンもございます。
またシンプルなパンに、サラダなどを挟んで
頂きますと、また違った感覚でお召し上り頂けるかと存じます。
今の所、朝食は無料サービスにてご用意させて頂いております。現段階ではバリューアップの検討中でございますが、直ぐにとは参りませんので何卒ご了承下さいませ。