アルクイン黒崎PLUS クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎PLUSのクチコミ・お客さまの声

播州屋CAROLさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

播州屋CAROLさん [50代/男性] 2013年06月28日 16:50:01

北九州出張時にはいつも利用させてもらっています。施設も綺麗ですし、対応も丁寧で
好感が持てます。朝食のパンは特にお薦めです。
コストパフォーマンスの高さはこの地域でも屈指です。

2013年06月
アルクイン黒崎PLUS 2013年06月29日 00:48:33

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます!
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、励みになります!
これからもお客様の期待を裏切ることがないよう務めてまいりますので、アルクイン黒崎、アルクイン黒崎PLUSを宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 黒木

【夏得】出張応援☆セレクトカードプラン≪3,000円分付≫◆朝食無料♪
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

投稿者さん 2013年06月20日 09:31:22

朝食のパンの種類がたくさんありよかった。

2013年06月
アルクイン黒崎PLUS 2013年06月21日 00:21:16

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食のパンは朝から当館のスタッフが焼き上げており、焼きたてのパンは多くのお客様にご好評いただいております。
仕入れによりパンの種類も変わってまいりますので、次回おこしの際もお楽しみいただけると思います♪
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 黒木

【夏得】【Moderate Space】12㎡Room限定(通常14㎡)シングルベッド♪◆朝食無料♪

投稿者さん 2013年05月14日 10:10:38

黒崎で宿泊したなかではいまのところ一番です。

2013年04月
アルクイン黒崎PLUS 2013年05月15日 00:48:13

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉に感謝申し上げます。
黒崎へは度々お越しになるようですので、
今後も是非アルクイン黒崎PLUSを宜しくお願いいたします☆
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 平野

【春得】期間限定 シーズンレートプラン 少し広いスタンダードシングルルーム14㎡ 朝食付
【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

投稿者さん 2013年04月29日 18:38:25

朝の焼きたてパンがとても美味しかったです。

2013年04月
アルクイン黒崎PLUS 2013年04月30日 01:16:23

この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食にも満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂ける様に日々精進してまいります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております!

アルクイン黒崎PLUS 田所

【春得】室数限定ナイトカップルプラン※18時IN⇒翌10時OUT◆朝食無料

投稿者さん 2013年04月24日 14:53:54

朝食、おいしかったです。
また利用させていただきます。

2013年04月
アルクイン黒崎PLUS 2013年04月25日 01:03:02

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館の朝食もお気に召して頂けた様で安心致しました。
次回ご利用の際にも温かいご評価を頂けるよう
スタッフ一同一丸となって取り組んでまいります。またのご来館心より待ち申し上げております。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【春得】【Moderate Space】12㎡Room限定(通常14㎡)シングルベッド♪◆朝食無料♪
【【喫煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

投稿者さん 2013年04月24日 14:52:36

とてもゆっくり出来ました。
また利用したいと思います。
 朝食は焼き立てのパンが数種類ありおいしかったです。
コストの問題もあり難しいと思いますがご飯もあると嬉しいです。

2013年04月
アルクイン黒崎PLUS 2013年04月25日 00:34:10

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。ゆっくりとご滞在頂け又朝食にもお褒めの
お言葉を頂戴し、感謝致します。
ご飯の件でございますが、多くのお客様にも沢山ご要望を頂いておりますが、只今検討中でございます。少しでもご期待に添えるようスタッフ一同にて考案中でございますので、お待ち下さいませ。お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【期間限定】☆彡4/20~4/21限定 スペシャル2Days☆彡◆最大36%オフ!Web&室数限定!

投稿者さん 2013年04月23日 17:11:44

駅から近いが遊戯施設の前を通るので、タバコ臭が困った。表通りから、隣の建物の看板が目立ちわかりにくく、建物が少し出ているので、隠れ家的にさりげなく表示をされたらいいかと思った。部屋やベッド、浴槽などは広いしサイドテーブルもあったが、学習目的での宿泊だったので、机用のライトがなく、ベッドの明かりを使い枕を机がわりにした。連泊時、シーツ交換などを不要表示をしたらペットボトル水を頂いたが、体質質的に受け付けなので変えてもらったが、「次回からは交換できません。」と言われたので、次回からはメリットなし。パジャマ・アニメティは自前の物を使ったので、不明。部屋の窓が東向きで、カーテンの下から光がさすので、ゆっくり寝たい人には朝日対策が必要かも。朝食のパンの種類は多くおいしいが、甘い物が多く、おかず種類が、レタスまたはキャベツの千切り、ポテトサラダ、スパゲッティサラダ、茹卵と限られているので、おかずパンを充実させて頂かないと連泊には厳しいかなと思った。普通の方にはお勧め出来ると思います。

2013年04月
アルクイン黒崎PLUS 2013年04月24日 01:37:20

この度はアルクイン黒崎PLUSへ御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まず、今回のご宿泊中にお客様のご希望に添えない点がございましたことに関してお詫び申し上げます。
デスクライトに関しましてはこちらの説明不足でご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。こちらはフロントにて貸出を行なっておりますので、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。
朝食につきましては現在リニューアルに向けて準備を行なっている次第でございます。
お客様に頂戴したご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるサービスを目指して参りたいと存じます。
その他の貴重なご意見も今後の検討課題として提案させていただきます。
お忙しい中数々のご意見いただき、心より御礼申し上げます。

アルクイン黒崎PLUS 安田

【早期得割】【春得】28日前までの早期予約割引☆朝食無料♪

投稿者さん 2013年04月16日 10:25:24

出張で2泊利用しました。清掃もきちんとしてあり、キレイな部屋で気持ちよく利用できました。朝食のパンもとても美味しく、また種類が豊富で楽しめました。朝食のお世話を担当してくださったスタッフの方もとても親切で、これから仕事・・・という朝を、元気にスタートすることができました。
また、ちょっとした怪我をしてしまい、フロントの方が近くの薬局を教えてくださいました。初めての土地で場所がまったくわからなかったので助かりました。

ただ、ホテルの設備・サービスとは関係ないのですが、

宿泊中、隣室と思われるお部屋に宿泊された他のお客様(男女のグループのようでした)が
夜中の3時過ぎにチェックインされ、廊下でも大声でおしゃべりしてあり、
その後、部屋に入ってからも皆で宴会が始まり・・・結局、3時すぎにその声で目が覚めてしまってからは、朝までうるさくて全く眠れず、かなり寝不足のまま仕事にいくことになってしまい、体調不良の状態でチェックアウトすることになり辛かったです。。。。

それ以外のことではOKだったのですが、、その騒音の為の寝不足だけが残念でした。
今後、宿泊する方のマナーについても考えたいものですね。

2013年04月
アルクイン黒崎PLUS 2013年04月17日 00:41:15

この度はアルクイン黒崎PLUSに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館滞在中はお寛ぎいただけなかったご様子を伺い、大変申し訳ございませんでした。
お手数ではございますが、ご不便なことがおありでしたらすぐにフロントまでお知らせくださいませ。お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、できる限りご対応させていただきます!
そのような中たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
お客様のお言葉を励みに、これからも快適な空間と素敵な時間をご提供できるようより一層務めてまいります。
お近くにお越しの際に、また当館をお選びいただけたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできるのを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
アルクイン黒崎PLUS 黒木

投稿者さん 2013年04月15日 20:42:52

部屋もお風呂もピカピカでした
朝食もパンの種類がたくさんあり
サラダ・ゆで卵・バナナと
バランスよくて大満足

必ずまた利用します

2013年04月
アルクイン黒崎PLUS 2013年04月16日 01:01:03

数あるホテルの中より当館をお選び頂きまして
ご滞在中ご満足頂けたご様子に安心致しました。
また清掃面・朝食とお褒め頂き、嬉しく拝読させて頂きました。
「必ず また利用します」というお言葉・・何度も読み返しました!!
本当にありがとうございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【春得】屋根付き駐車場無料で快適ドライブ♪◆朝食無料♪

鶴橋太郎さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2013年04月15日 18:12:44

子供連れで宿泊できたので良かったです。
 ここは前に仕事で宿泊したとこでした
 とても綺麗で従業員さんも応対とても良かったし
 値段が安いのでお薦めします

2013年04月
アルクイン黒崎PLUS 2013年04月16日 00:40:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また以前にもご利用頂いていたご様子で、再度、当館をお選び頂けたことスタッフ一同
感謝致しております。
これからも更に更にお客様へお喜び頂ける魅力あるホテル創りを目指して参りますので、
またの機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。!!
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

10船長13さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

10船長13さん [30代/男性] 2013年03月24日 11:53:18

数回目の利用になります。いつも綺麗で立地もよいホテルだと思います。
今回の宿泊で気になった事は便座が冷たいのが、少し座る度に嫌な気分になりました。
若干お腹が悪かったので座る回数が多かったのも気になる原因ですがっ
あと雨降りでの駐車場が若干不便です。
契約駐車場まで行くのにずぶ濡れでした。近辺にも駐車場が多くあるようなので、もっと近くにあれば良いと感じます。
あと朝食にご飯も欲しいとも思います。

2013年03月
アルクイン黒崎PLUS 2013年03月25日 00:50:48

先日はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊いただき誠にありがとうございした。
客室の便座と駐車場の件に関しまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたご意見は、今後の検討課題としてあげさせていただきます。
忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます

アルクイン黒崎PLUS 安田

【早期得割】【春得】7日前までの早期予約割引☆朝食無料♪

Mr.じゃんぼさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

Mr.じゃんぼさん [40代/男性] 2013年03月21日 23:56:18

混んでいたのか分かりませんが、エレベータを降りて一番奥のお部屋でした(二回連続で。)当方、高身長なため、壁側にハリがでている部屋は、頭をぶつけるし何とも窮屈に感じました。

たかがビジネスホテル予約するのに、身長もなにも関係ないですが、常宿にしてきただけに気配り無く残念です。。

朝のパンは、おいしいのですが、(以前のコメントにもおいしいと書いていますが)ビジネス利用の方たちにはどうかとも思われる「バターたっぷりの高カロリーのデニッシュ生地が多い」と思います。

作り手の趣味とユーザーの年齢層がマッチしていないと感じています。

2013年01月
アルクイン黒崎PLUS 2013年03月22日 02:09:57

お部屋に関しましては、スタッフの気配りが行き届かず大変お客様に御不自由な思いをさせましたことお詫び申し上げます。
お部屋に余力がございます限りルームチェンジにてご対応頂きますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
又、朝食に関しましては只今他のお客様より、多くのご意見を頂戴致しており只今検討中でございます。
お時間を頂戴しておりますがより一層お客様に満足していただくよう努力して参りたいと思います。
お客様の貴重なご意見誠に有難うございました。

アルクイン黒崎PLUS 多和

【春得】出張応援☆セレクトカードプラン≪3,000円分付≫◆朝食無料♪

投稿者さん 2013年03月21日 18:06:00

今までは高評価をつけてきましたが、あえて苦言を呈させていただきます。突然「パイルスリッパ」が無くなったことをフロントに問い合わせたら、なんの前提もなく「基本的には部屋においてあるのを利用」との回答。どこかの情報誌にスタイリッシュと紹介されたらしいが、あの色と形の据え置き(衛生面不明)のスリッパを含むとするなら、全く残念で仕方がない。当方、サイズも合わず、パイルスリッパでさえ我慢してたものだが・・

2013年03月
アルクイン黒崎PLUS 2013年03月22日 02:09:51

いつもアルクイン黒崎PLUSをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお問い合わせに対し、スタッフの対応が不適切でありお客様に不愉快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ全員にて話し合い改善をさせて頂きます。又、スリッパの衛生面に関しては毎日担当のスタッフが除菌をしてお客様にお使い頂いておりますが、パイルスリッパへとご変更の際は、
お手数ではございますがフロントへお申し付け下さいませ。
お客様の信頼に応え安心して快適にご利用いただける様
努力する所存でございます。
貴重なご意見に心より御礼申し上げます。

アルクイン黒崎PLUS 多和

投稿者さん 2013年03月13日 13:26:29

駅も近く、お部屋も綺麗だったので大変満足です。
朝ごはんのパンが豊富だったのも嬉しかったです。

2013年03月
アルクイン黒崎PLUS 2013年03月14日 01:06:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。当館は駅から3分程にございますので、皆様にご好評いただいています。朝食のパンは、毎朝スタッフが日々違ったパンを焼いています。次回来られた際はまた新しい種類のお好きなパンを探してみてはいかがでしょうか?またのお越しを心からお待ちしております。

白髪オヤジさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

白髪オヤジさん [40代/男性] 2013年02月18日 17:43:24

朝食のパンが焼き立てで、とても美味しかった。
部屋も綺麗で、また利用したい

2013年01月
アルクイン黒崎PLUS 2013年02月19日 00:31:33

この度は当館にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
ただ今お客様からのご意見を参考に朝食のメニューのバリューアップを考案中でございます!次回ご賞味頂いた際にもご満足していただけるよう努めます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております!
アルクイン黒崎PLUS 濱安

【冬得】連泊限定⇒3泊以上割引♪◆朝食無料♪

投稿者さん 2013年02月13日 20:35:08

全体的に満足です。
朝食のパンがとても美味しいです。クロワッサンが2種類、あと小さめの小ぶりのパンが6~7種類ほどあり、色々な種類を食べることができるのが良いと思いました。
部屋が小さいタイプなので狭さは感じるものの、清潔感があり、掃除が丁寧にされていると感じました。寝るだけならコレで十分です。
ただ、クーラーの風が直接ベッドに当たるので温度調節が難しいのと、すごく乾燥するので加湿器は必須です。

2013年02月
アルクイン黒崎PLUS 2013年02月14日 03:41:06

先日はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回お客様にご宿泊頂きましたプランは通常より若干お部屋が狭いタイプのプランでしたがご満足いただけた様子が伺え、さらにお褒めの言葉まで頂戴し非常に嬉しく拝読いたしました。
お部屋の空調に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますがフロントにて加湿器の貸出を行なっておりますので、ご利用の際はスタッフまで気軽にお声掛けいただければと存じます。
この度のお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

yamanomotoさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

yamanomotoさん [30代/女性] 2013年02月13日 20:27:32

駅からの行き方がわからず、不安でしたがふれあい通りに大きな看板や、駅前にある地図にもホテルの名前が載っており、場所がすぐにわかりました。
一番気に入ったのは、朝食のパンの種類が充実していて、とっても美味しいです。しかも焼きたて!
難点は、ポットの前にクルトンとスプーンが置いてあるので、ポットの中にはコーンスープが入っているものと勘違いし、お湯だけが出てしまいました。クルトンとコーンスープの置く位置は、同じにしてくれたら。。。とおもいます。
お部屋も綺麗で清潔、掃除が行き届いていました。なにより、部屋がお洒落です。
アメニティ一つとっても、とても気を使っているなと感じます。
ホテルの受付の方も気さくな女性の方で、女性1人でも安心して宿泊できます。

2013年02月
アルクイン黒崎PLUS 2013年02月14日 03:17:33

この度はアルクイン黒崎PLUSに
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またこのようなたくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当館では毎朝日替わりで焼き立てのパンをご準備しており、皆様に大変ご好評いただいております。
コーンスープの件に関しましては、
お手数をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、更に快適にご利用いただけます様、改善に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 中村

【早期得割】【春得】7日前までの早期予約割引☆朝食無料♪

投稿者さん 2013年02月09日 23:59:01

フロントの対応が良く、部屋もとても綺麗ででした。
朝食はパンの種類が多く、サラダやゆで卵があり、十分楽しめました。
全体的にコストパフォーマンスの高いホテルでした。
改善要望を強いて言うならば、LAN回線の通信速度が遅いことですね。
YouTubeを見ていると、動画が時々が止まりました。

2013年02月
アルクイン黒崎PLUS 2013年02月10日 00:58:50

この度はアルクイン黒崎PLUSへお越し下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。ご朝食のパンは毎朝スタッフが焼いております。また、朝食のバリューアップを只今考案中ですのでまたお召し上がり頂けるのを楽しみにしております!
お部屋でおくつろぎの所ご不憫をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後、よりお客様がお部屋でごゆっくりおくつろぎ出来る様、改善と対策を考えたいと存じます。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

10船長13さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

10船長13さん [30代/男性] 2013年01月28日 21:38:43

久々の宿泊でしたが相変わらず、いい宿です!
室内もユニットバスも非常に清潔です。
フロントの方に教えて頂いた串焼きも非常に美味しかったです!
欲を言えば朝食のメニューがもう少し増えると完璧です。
いえ。この値段でそこまで言うのは無理ですか(笑)
また利用させて頂きます。

2013年01月
アルクイン黒崎PLUS 2013年01月29日 02:35:11

アルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり嬉しく拝読させて頂きました。
ご満足頂けて、大変嬉しく存じます。
少し広めのユニットバスは、たくさんのご好評を頂いております!!
また串焼きは、お口に合われたご様子に安心致しました。

朝食メニューに関しまして、只今メニューの考案中ではございます。直ぐにとは参りませんが、ご期待に少しずつでも添える様、努力致します。

今後もご満足頂けます様、日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年01月28日 18:08:04

駅に近いので、ホテルを起点に移動するのに便利だと思います。ベッドが広く、また他のホテルではあまり見かけない枕元にコンセントがあるのは嬉しい配慮でした。この季節だと、毛布が一枚おいてあると良かったかな?もしかしたらフロントに問い合わせしたら借りる事ができたり、部屋のどこかにあったのかもしれませんが、最初からベッドにあったらさらに嬉しい配慮だったと思います。

2013年01月
アルクイン黒崎PLUS 2013年01月29日 02:24:10

この度は私どもアルクイン黒崎PLUSへご宿泊を賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださり重ねて厚く御礼申し上げます。

また毛布の件では、ご不便をお掛け致しました。
お部屋には常備しておりませんが、フロントにてご用意いたしております。
次回ご利用の際、お気軽にお申し付け下さい。
今後もお客様に、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、変わらぬ御愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【冬得】 アルクイン黒崎PLUS ベーシックプラン 少し広いスタンダードシングル14㎡ 朝食付