アルクイン黒崎PLUS クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎PLUSのクチコミ・お客さまの声

pochisusukiさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

pochisusukiさん [60代/男性] 2014年08月04日 12:15:59

昨年12月以来、2回目の宿泊で黒崎祗園山笠を数十年ぶりに見るというのが主目的でした。2日の連泊にしたので黒崎周辺を子供の頃を思い出しながら色々とみることもでき、山笠も十分堪能出来ました。ホテルは2回目の宿泊で要領も分かっていましたので便利に使わせてもらえました。今回は朝食のカレーもクロワッサンと一緒に頂きました。朝食に和食もあるとありがたいと思います。味噌汁と漬物、卵焼程度でよいと思います。
また、北九州に行く機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2014年07月
アルクイン黒崎PLUS 2014年08月05日 13:02:35

この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
数十年ぶりに見る山笠はいかがでしたか?
思い出に残る素敵な時間を過ごせたのではないかと存じます。
ご朝食の件につきましては、お客様から頂いた貴重なご意見を今後の課題として、参考にさせて頂きたいと存じます。
北九州へお越しの機会がございましたら、またぜひアルクイン黒崎PLUSへお立ち寄りくださいませ!スタッフ一同心よりお待ちしております♪
アルクイン黒崎PLUS 吉森

【早割】★28日前までの早期予約割引プラン★朝食サービス&カレーフェア開催中!
【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

メンフィス.。*さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

メンフィス.。*さん [20代/女性] 2014年02月02日 19:21:33

今回で3回目の宿泊でした。
いつも2人で泊まりますが相方が朝に帰ってしまうので朝食は1人でいただいていました。
クロワッサンが美味しいので今まで満足でしたがカレーもずっと気になっていて、でも朝から女子1人でカレーをがっついてるのも。。と気が引けていました。
でも今回は相方が休みだったので、一緒にカレー食べたい!と伝えて朝起こして9時前に行くとルーはありましたがご飯がありませんでした。聞いたら、もう無いとの事。。ショックでした。
無いなら炊飯器を下げておいてほしかったですし、おっきく『朝カレー』と書いてある看板もフロントとホテル入口からどけといてほしかったです。。
お皿も大きいのが1つありましたが淵のある小皿もあるといいですね。
お部屋は綺麗でベットも寝やすいんですが、メイク用のミラーが欲しいのと、部屋の明かりがMAXでも少し暗いです。
その他は大満足のホテルです。
また是非泊まりたいですが、次カレーのご飯がなかったらもぉ泊まりません><

2014年01月
アルクイン黒崎PLUS 2014年02月03日 17:24:56

いつも、当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
昨年よりスタート致しました朝食のカレーに関しましては皆様に大変ご好評頂いており、ご飯に限りがございますので「つけパン」のみしかお楽しみ頂けないこともございます。
ご宿泊頂きました日が満室の状態でご朝食も大変混み合っており、カレーライスを楽しみにして頂いたのにも関わらずお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の設備に関しましては貴重なご意見を今後の課題とさせて頂き、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後もアルクイン黒崎PLUSをよろしくお願い致します。
お部屋の照明に関しましてはフロントでデスクライトの貸出を行なっておりますのでお申しつけ下さいませ。
メンフィス様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
アルクイン黒崎PLUS  平野

【冬得】【早期得割】7日前までの早期予約割引☆朝食無料♪

pochisusukiさん [60代/男性] 2013年12月06日 15:36:14

数十年ぶりに黒崎の街に来ました。黒崎は15歳まで過ごした所で街のかなりの部分が変わっていましたが昔の名残の残ったところもあり、懐かしく感じました。ホテルは街の中心部にあり商店街を始めとしていろいろ見て回るのに便利でした。部屋も清潔でベッドも程よい固さがあり、ゆっくりと眠れました。朝食のパン(特にクロワッサン)はとてもおいしく、事前に見たクチコミ通りでした。いつになるかは分かりませんが次回は黒崎祇園山笠の時期にまた、泊まりたいなと思います。

2013年12月
アルクイン黒崎PLUS 2013年12月06日 18:47:55

この度はアルクイン黒崎PLUSへご来館頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
久しぶりの黒崎をご満喫して頂けたご様子を伺え、とても嬉しく存じます。
お褒め頂いたクロワッサンは当館の自慢の一品でございますので、お褒めいただけて光栄でございます!
また、黒崎祇園の時期には当館の目の前で迫力満点の山笠の活気あふれる勇姿をご覧いただけます。次回は是非、黒崎祇園の時期に黒崎へおいでくださいませ♪
寒い日が続きますのでどうかご自愛下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
アルクイン黒崎PLUS 滝石

【秋得】【ポイント10倍】☆楽天ポイントプレゼント&朝食無料♪

ちゃあちゃんしろちゃんさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

ちゃあちゃんしろちゃんさん [40代/女性] 2013年09月30日 16:54:11

立地は良いと思います。ただ、女性用のアメニティ(クレンジングなど)があれば嬉しいなと思いました。

2013年09月
アルクイン黒崎PLUS 2013年10月01日 05:30:36

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
JR黒崎駅より3分程に位置しておりまして、近隣には商店街やコンビニなどございますので、大変たくさんのお客様よりお喜び頂いております。

また女性用アメニティの件でございますが、フロントにて販売致しております。その他ご不明な点などございましたら、一度フロントまでお尋ね頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
少しずつではございますが、朝晩と肌寒くなって参りましたので、お身体ご自愛下さいませ。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【秋得】【早期得割】14日前までの早期予約割引☆朝食無料♪
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

柿崎伍長さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

柿崎伍長さん [40代/男性] 2013年07月12日 17:00:50

毎回泊まっているので安心できます。

2013年07月
アルクイン黒崎PLUS 2013年07月13日 00:39:59

いつもアルクイン黒崎PLUSをご利用頂き誠にありがとうございます。
毎回お泊りいただき、しかも安心できるとのお言葉をいただき、とても嬉しくこれからの励みになります!!
これからもアルクイン黒崎ならびにアルクイン黒崎PLUSを宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 黒木

【夏得】出張応援☆セレクトカードプラン≪2,000円分付≫◆朝食無料♪

投稿者さん 2013年07月01日 18:22:22

立地条件抜群。部屋もきれいで、単独空調!朝食はパンがやや小さめで、色々選べるので良かった。女性には好評でしょね。また、宿泊したいです。

2013年06月
アルクイン黒崎PLUS 2013年07月02日 00:31:45

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂き誠に有難うございます!
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様にいつでも満足していただけるよう接客サービスに磨きをかけお出迎えさせていただきたく思います。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中の投稿有難うございました。
フロント 多和

【当日限定】黒崎駅前☆彡18時以降チェックイン当日限定プランでお得♪ 朝食付き

10船長13さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

10船長13さん [30代/男性] 2013年01月28日 21:38:43

久々の宿泊でしたが相変わらず、いい宿です!
室内もユニットバスも非常に清潔です。
フロントの方に教えて頂いた串焼きも非常に美味しかったです!
欲を言えば朝食のメニューがもう少し増えると完璧です。
いえ。この値段でそこまで言うのは無理ですか(笑)
また利用させて頂きます。

2013年01月
アルクイン黒崎PLUS 2013年01月29日 02:35:11

アルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり嬉しく拝読させて頂きました。
ご満足頂けて、大変嬉しく存じます。
少し広めのユニットバスは、たくさんのご好評を頂いております!!
また串焼きは、お口に合われたご様子に安心致しました。

朝食メニューに関しまして、只今メニューの考案中ではございます。直ぐにとは参りませんが、ご期待に少しずつでも添える様、努力致します。

今後もご満足頂けます様、日々サービスの向上に努めて参ります。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【春得】室数限定ナイトカップルプラン※18時IN⇒翌10時OUT◆朝食無料

投稿者さん 2013年01月28日 18:08:04

駅に近いので、ホテルを起点に移動するのに便利だと思います。ベッドが広く、また他のホテルではあまり見かけない枕元にコンセントがあるのは嬉しい配慮でした。この季節だと、毛布が一枚おいてあると良かったかな?もしかしたらフロントに問い合わせしたら借りる事ができたり、部屋のどこかにあったのかもしれませんが、最初からベッドにあったらさらに嬉しい配慮だったと思います。

2013年01月
アルクイン黒崎PLUS 2013年01月29日 02:24:10

この度は私どもアルクイン黒崎PLUSへご宿泊を賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださり重ねて厚く御礼申し上げます。

また毛布の件では、ご不便をお掛け致しました。
お部屋には常備しておりませんが、フロントにてご用意いたしております。
次回ご利用の際、お気軽にお申し付け下さい。
今後もお客様に、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、変わらぬ御愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【冬得】 アルクイン黒崎PLUS ベーシックプラン 少し広いスタンダードシングル14㎡ 朝食付

投稿者さん 2013年01月14日 19:51:05

長期出張で宿泊させていただきました。
部屋の雰囲気、清潔度も抜群で好感度を持ちました。
夕食は、周りの飲食店でいただきました。
グルメマップのおかげで堪能できました。
朝のバイキング、特に焼き立てパンのサービスはよいと思いました。
また、黒崎で宿泊するときはこちらを利用します。

2012年12月
アルクイン黒崎PLUS 2013年01月15日 00:51:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、励みになりました。設備に関しましては、お客様に気持ち良くお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々、全力で清掃・確認と力と心をを込めております!!当館自慢の朝食バイキングにもご満足頂けました様で何よりでございます。
グルメマップはスタッフのお薦めが盛り沢山でして、多くのお客様にご好評頂いております♪
次回お会い出来る日を心よりお待ち致しております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【早期得割】【秋得】28日前までの早期予約割引☆朝食無料♪

投稿者さん 2012年11月09日 15:06:08

すごく綺麗な部屋でした。また利用したいです。

2012年11月
アルクイン黒崎PLUS 2012年11月10日 01:20:44

この度は数あるホテルの中より、アルクイン黒崎PLUSをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館ではフロントスタッフ、清掃スタッフ一丸となってお部屋の清掃が行き届いているかどうかのチェックを行っております。
今後とも綺麗なお部屋で快適にお過ごし頂けます様、気をひきしめて参りますので、又機会がございましたら是非よろしくお願い申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎PLUS 安田

【秋得】【Moderate Space】12㎡Room限定(通常14㎡)シングルベッド♪◆朝食無料♪
【【禁煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

投稿者さん 2012年11月06日 03:57:33

駅も近いし、ブックセンターや食事する所も歩いてすぐです。場所はすごくいいと思います。駐車場代がかかるのが残念!朝食付きですが、パンがあまりおいしくないです。コーヒーは、紙コップもあって部屋にも持って行けるのでその点はいいかな。朝食なしの分安くなるといいのにと思います。あまり大きな建物でないのか、朝食もそんなに混雑しなかったのが、よかったです。隣の部屋に娘が泊ったのですが、隣の部屋の気配は感じませんでした。娘もそう言ってましたが、上の部屋のお風呂を使う音が響いたと言ってました。トータル的には、よい方だと思います。

2012年11月
アルクイン黒崎PLUS 2012年11月07日 05:39:08

この度は当館へご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。当館では全プラン無料朝食付きでして、駐車場はご1泊800円ですが、ご滞在中は何度でも入出庫可能でございます。お車でお越しのお客様は駐車場付プランをご利用頂く事が多い様です。リーズナブルでお泊り頂きやすいプランをと考案致しておりますが、ご期待に添う事が出来ず残念でございます。また上階のお風呂の音が響いたそうですが、若干聞こえるお部屋がございますが、構造上、何卒ご理解頂きたいと存じます。ご朝食もお口に合わなかったご様子で残念ではございますが、今回戴きましたご意見は私共にとりましては、大変ありがたい事です。貴重なご意見を基に今後の発展へとつなげて参りたいと思います。ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【早期得割】【秋得】14日前までの早期予約割引☆朝食無料♪

投稿者さん 2012年08月16日 11:27:49

お盆期間中に利用させてもらい、黒崎から門司港の開門海峡花火大会に行きました。
小倉などと違って込み合うことがなかったため、ゆっくり過ごすことができました。
周りに駅やデパートがあり助かったのですが、夜は少し物騒な感じも受けました・・・
ただホテル自体は禁煙・喫煙フロアーがしっかり分けられており、隣の部屋の音が聞こえることもありませんでした。
そして何よりスタッフの方(ほとんど女性)が気持ちの良い笑顔とサービスをしてくださいました!!とてもよかったです。
また11時以降はカードキーがないとホテルに入れないシステムも安全性があり安心して過ごせました。

アルクイン黒崎PLUS 2012年08月17日 01:07:43

この度は、アルクイン黒崎PLUSに
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
開門海峡花火大会は素敵だったでしょうか?
当館の施設についてやスタッフへの
お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館では、正面玄関の施錠や警備員の常駐など
セキュリティーを徹底しておりますので
安心してお寛ぎ頂けます。
そして、これからもスタッフ一同笑顔を大切にし
お客様を第一に励んで参りますので、
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿大変ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 中村

【夏得】【ポイント10倍】☆楽天ポイントプレゼント&朝食無料♪

投稿者さん 2012年07月24日 10:18:50

部屋も綺麗で定宿にしてます。

2012年07月
アルクイン黒崎PLUS 2012年07月25日 01:23:21

いつもアルクイン黒崎PLUSをご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様に快適にお過ごし頂けるべくスタッフ一丸となって励んで参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月13日 18:44:56

2回目の利用です。
非常に綺麗なホテルで、朝食もおいしく頂いております。

敢えて泊まるために、黒崎に用事をつくってます。

それくらい快適と思います。

また利用します。

2012年05月
アルクイン黒崎PLUS 2012年05月16日 06:23:04

この度はアルクイン黒崎PLUSへ
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館や朝食のお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
こちらも重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けます様
スタッフ一同励んで参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
アルクイン黒崎PLUS 中村

【春得】出張応援☆セレクトカードプラン≪2,000円分付≫◆朝食無料♪

亀ちゃん9572さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

亀ちゃん9572さん [40代/女性] 2012年03月13日 16:51:37

近くに繁華街があるので、食事やお酒を飲みに行くのにとても便利な立地条件でした。
朝食はホテルのキッチンから焼きたてパンが出てくるので、暖かくて美味しかった。クロワッサンがサクサクで嬉しかったです。
ただパンだけでご飯がないので、男性には寂しいかも。またおかずはゆで卵とサラダとインスタントのスープだけなので、物足りなくてスープをお代わりしました。(連れはパンはおやつにしかならないと、牛乳だけ飲んでコンビニに行きました)
私としては値段も安いし部屋も綺麗で、フロントの対応も良かっですから高評価にしました。
黒崎に行く時は、また利用したいと思います。

アルクイン黒崎PLUS 2012年03月14日 01:31:00

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉大変光栄です。
当館の近くには様々な飲食店があるので、皆様には大変好評頂いております!
朝食の件につきましては、ご期待にそえず申し訳ありません。お客様の貴重な意見は今後の課題として検討させて頂きます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました!

アルクイン黒崎PLUS 岩本

【春得】【Moderate Space】12㎡Room限定(通常14㎡)シングルベッド♪◆朝食無料♪
【【喫煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

投稿者さん 2012年01月28日 19:18:30

10階の部屋だったので、駅から近いにもかかわらず静かに過ごせたのが良かった。部屋もきれいで快適でした。
あとは、風呂は石けんを置いてくれるとありがたいのと、洗面にコンセントがないのでドライヤーが使いにくかったのが改善されると良いと思いました。

2012年01月
アルクイン黒崎PLUS 2012年01月31日 01:53:00

先日はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
またアメニティに関しまして貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見は今後のアメニティ改善の参考にさせていただきたいと思います。

この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 安田

【3rd anniversary】3周年記念Special 3チョイスプラン★14㎡★朝食無料♪

投稿者さん 2011年12月20日 21:25:46

仕事で9連泊しました。
繁華街に近く、食事も周りにいくらでもあって困らず、大変満足でした。
9泊して思ったのですが、ちょっと部屋の清掃が雑かなって感じがしました。
風呂場に毛が残っていたり、トイレットペーパーの芯の挿し方が甘くて、紙を引っ張るとそのまま取れてきたり・・・。
全然許される範囲の出来事でしたが。
フロントの方の愛想も良く、朝食時も笑顔で挨拶されて、長い出張でしたが、ホテル自体は非常に落ち着いて快適に過ごせました。

2011年12月
アルクイン黒崎PLUS 2011年12月21日 00:37:12

この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、本当に感謝致しております。しかしながら、清掃面でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。この件に関しましては関係スタッフと共に改善して参ります。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中の貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
アルクイン黒崎PLUS 田久保

【Arcinn-NewStyle】出張応援☆セレクトカードプラン≪3,000円分付≫◆朝食無料♪

DRAGON21THさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

DRAGON21THさん [50代/女性] 2011年12月12日 00:54:53

忘年会の後の宿泊でしたが、立地条件も良かったので満足しています。
朝食に関しては、おいしくいただきました。
フロントの女性たちも合格点の対応でした。
また、機会があれば使いたいと思います。

2011年12月
アルクイン黒崎PLUS 2011年12月13日 01:00:08

お褒めのお言葉や、また今後もご利用頂けるとの事に大変嬉しく拝見させて頂きました。
ご存知の通り当館は立地に恵まれており、多くのお客様にご好評いただいております。
皆様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層のサービスの向上に励んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎PLUS 山口

【SimpleStay】 【冬得】シーズンレート シングルルームシンプルプラン ◆朝食付♪

雅紀0122さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

雅紀0122さん [40代/男性] 2011年11月28日 22:39:37

仕事で黒崎へ行く時はいつも利用してます。
部屋は綺麗だし、手ごろな値段だし、お気に入りです。
もう少しお金を出してもいいので、朝食を充実させて
くれるとなお良いと思います。

2011年11月
アルクイン黒崎PLUS 2011年11月29日 01:45:30

この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。JR黒崎駅や商店街・百貨店と好立地に恵まれた当館ですが、お陰さまで、4年となります。清掃面なども更に気を引き締めて担当スタッフが毎日頑張っております!!
今回頂いた朝食の件でございますが、スタッフでバリューアップをと日々メニューを考えております。またの機会がございましたら、当館をご利用頂き、ご感想をお聞かせ下さいませ。貴重なご意見本当にありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS  田久保

C6120さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

C6120さん [70代/男性] 2011年10月29日 11:57:07

黒崎の駅に近いし、近くにはよい居酒屋もある。フロントの人達の感じも良かった。朝食がいささか貧弱だが、無料だからまあこんなものか。

2011年10月
アルクイン黒崎PLUS 2011年10月30日 01:19:41

この度は、アルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂き誠にありがとうございます。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝致しております。しかしながら、朝食の件ではご満足頂けず残念でございます。直ぐにとは参りませんがお客様のニーズに沿った朝食メニューを検討して参りたいと思います。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
アルクイン黒崎PLUS 田久保

【SimpleStay】 お得なシーズンレート シングルルームシンプルプラン ◆朝食付♪