アルクイン黒崎PLUS クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎PLUSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月11日 20:27:56

いつもお世話になります。
良く泊まらせていただいており、

一点だけ、我慢ならず投稿させていただきます。
美味しいはずのカレーが今週、先週と温かくなく、全く美味しくない。熱い時は大変美味しい。
低めの設定はわかりますが、低すぎる。
数値の温度管理だけでなく、いつも所狭しと3人ぐらいいるのだから実際に食べた方が良いと思う。そしたらわかるはず。熱くないカレーが美味しいないことが。
改善をお願いしたい。
猫舌の方に合わせるならば、電子レンジをカレーの鍋の近くに移動させて下さい。お願いします。

アルクイン黒崎PLUS 2015年12月12日 03:48:05

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食の件につきましては、カレーの温度が低かったとの事で、大変失礼致しました。
適温にて提供できます様、改善を図って参ります。

ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き
誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【Wi-Fi完備】★セレクトカードプランQUO3000★日替わりカレー&朝食サービス♪
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

投稿者さん 2015年10月23日 01:38:40

綺麗な館内と部屋。
そしてなによりも朝食に大変満足しました。
パン・スープ・カレー・サラダと至れり尽くせりです。
パンも種類豊富で+嬉しかったです。

アルクイン黒崎PLUS 2015年10月23日 15:56:14

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

カレーは数種類の中から、毎日日替わりで提供しております。
また、パンを数種類生地から焼き上げており、
シンプルなパンはカレーとの相性抜群です。次回お越しの際にもお楽しみいただけることと思います。

これからもご満足いただける朝食を提供できるよう精進してまいりますので、是非またご宿泊くださいませ。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 伊藤

★ベーシックプラン★少し広いスタンダードシングル14㎡はWi-Fi完備 ♪ 日替わりカレー&朝食付♪
【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

投稿者さん 2015年10月19日 22:41:32

いつもお世話になります。
電話の受け答えと朝食。
朝食ですが、カレーのルーやサラダを足すことが多すぎて、食べたい時に無いことが多すぎる!
最初から多めにしといて、いちいち下げるのをやめていただきたい!もしくは下げずに足していただきたい!カレーのルーも調理場で温めてから足していただきたい!あなた方も一度座って食べたら、わかる。本当に食べたいときに無いことが多すぎる!引きすぎ。自分らのことだけじゃなくて、お客様を見るべき!引かないでいただきたい!

電話の応対が悪すぎる。。次の言葉を先に喋らない。
予約の確認をお願いします。
はい。だけ。はい?
ありがとうございますとか言えないか?
他のホテルと比べ電話の応対が気分悪い。

アルクイン黒崎PLUS 2015年10月20日 02:43:01

いつもアルクイン黒崎PLUSをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の件ですが、お客様がお召し上りになりたい時にご準備ができず大変失礼致しました。
調理方法を含め、お客様方の立場に今一度立ち返り、改善方法を検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、お電話での対応に関してご指摘がございましたように、
今後はご要件をお聞きするだけでなく、安心してご来館頂けるような対応をスタッフ共々心がけて参ります。
この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をかりてお詫び申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 平野

投稿者さん 2015年08月31日 20:17:06

お世話になります
いつもありがとうございます。
1点だけ他のホテルより劣っているところが、全部屋にWi-Fiの設備がなく大変困ります。貸し出しではなく、全部屋に早く導入していただきたい。ホテルを選ぶ上での重要な設備であり、もっと泊まると思います。

アルクイン黒崎PLUS 2015年09月01日 00:37:04

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
早速ではございますがWi-Fiにつきまして
当館も全室完備致しました。
これまでご不自由をお掛け致しましたが、やっとご準備が整いましたので、次回ご宿泊の際はご利用いただけます。
今後も、アルクイン黒崎PLUS また本館のアルクイン黒崎を宜しくお願い申し上げます。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

★セレクトカードプランQUO3000★ 朝食付き&日替わりカレーフェア開催中♪

投稿者さん 2015年08月15日 10:43:39

朝食のカレーとパンが美味しかったです。ただ食事するスペースが少し狭かったのが残念です。

2015年06月
アルクイン黒崎PLUS 2015年08月16日 01:19:47

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、朝食のカレーとパンが美味しかったとのお言葉も頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
スペースの件に関しましては
お客様の貴重なご意見を参考に今後の課題とさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 中村

【6/15~6/30】WEB限定!★Happy Weekプラン★ 日替わりカレー&朝食サービス!

投稿者さん 2015年08月09日 10:17:00

フロントに何人も従業員が居る割に手際が悪い。私が到着した際に団体客の受付をしていたので多少待たされるのはやむを得ないにしても、私の後に入ってきた客を先に案内されるのは…。
また、部屋もベッドからTVが見えにくい位置関係となっていた。
朝食は無料であることを考えれば満足出来るレベル。
トータルすれば決して悪くないのだが、今回はチェックイン時の対応が印象に残ってしまい、やや厳しめの評価となった。

アルクイン黒崎PLUS 2015年08月10日 00:35:41

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、チェックイン時のお手続きの際、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のお時間を大切にしながらスタッフ一同日々取り組んで参ります。
また今回ご利用頂きましたモデレートプランですが通常シングルルームより狭いお部屋となっておりまして、テレビ配置の変更が直ぐにとは参りません。現在のところご不便をお掛け致しておりますが、今後の検討案件ですので、今しばらく猶予を頂けます様お願い申し上げます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【12平米Room限定】◆◆モデレートシングルプラン(シングルベッド)◆◆カレー&朝食サービス♪

投稿者さん 2015年04月21日 16:49:47

カレーは口コミ通り美味しかったです。満足しました!
しかし、宿泊特典に女性客にプレゼント有りとありましたが、カウンターの女性は完全に把握しておられませんでした。こちらから催促した方がよいようです。値段の割に良かったです。

2015年04月
アルクイン黒崎PLUS 2015年04月22日 03:40:06

この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂き誠にありがとうございました。さらにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。女性特典の件ですが、ご面倒をお掛けし大変失礼いたしました。今後このような事がないよう徹底し、お客様に満足してご宿泊頂ける様、精進して参る次第でございます。
ご朝食につきましては、毎朝スタッフが焼きたてのパンをご用意しており、日替わりで2種類のカレーにサラダ等もございますのでお客様に大変ご好評頂いています。パンをカレーに付けて[つけパン]もオススメですし、毎日違う種類のパンを焼いていますので次回ご利用の際は是非ご賞味下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしています。
アルクイン黒崎PLUS 田所

【早割】★14日前までの早期予約割引プラン★朝食無料◎女性特典付き◎

tomo09259438さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

tomo09259438さん [40代/男性] 2015年03月28日 13:03:27

ビジネスで宿泊しましたが、建物も部屋も綺麗で申し分ないです。
朝食サービスが付いているのもとても助かりました。

次回、訪問時にも利用させてもらいます。

2015年03月
アルクイン黒崎PLUS 2015年03月29日 00:58:09

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、客室・ご朝食とお褒め頂き嬉しく拝読させて頂きました。
朝食はスタッフが厳選し朝からパンを焼きあ上げておりまして、カレーに付けたり、サラダを挟んだりとオリジナルメニューを楽しまれているお客様をよくお見かけします。
是非次回はオリジナルメニューに挑戦してみてはいかがでしょうか!

今後もより良いサービスをお届けできる様これからも頑張って参ります。
お忙しい中、口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちし申し上げております。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF スペシャルプラン♪ Web限定!カレー&朝食サービス付き♪

バナナ抹茶さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

バナナ抹茶さん [40代/男性] 2014年07月09日 17:38:57

部屋は広くてよかったです。

2014年07月
アルクイン黒崎PLUS 2014年07月10日 15:22:09

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の客室は、お客様に快適に寛いで頂けるよう、通常のホテルよりお部屋が少し広めになっておりますので、ご満足頂けて大変嬉しいかぎりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎PLUS 浅田

【早割】★7日前までの早期予約割引プラン★ 朝食サービス&カレーフェア開催中!

投稿者さん 2013年09月23日 18:08:04

【良い点】施設は新しい。朝食無料のパンが美味しい。
【今回の悪い点】駐車券を出したら無言で手続きされたこと。朝食のパンを選んでいたら係りの女性が前を平気で横切る。
黒崎駅から近く、利便性もいいです。周辺のホテルより新しいので宿泊者も多いと思います。まあ、この場所とホテルの新しさで言えば、この値段は安いのかもしれません。価格競争も大変だと思いますが、質を落とさず続いてくれたらいいなと感じました。

2013年09月
アルクイン黒崎PLUS 2013年09月24日 01:09:12

この度は数あるホテルより当館をお選び頂き
誠にありがとうございました。
また施設や朝食へのお褒めのお言葉も頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
スタッフ対応の件に関しましては
お客様をご不快な気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同初心に戻り接客面での対応を
見直して参ります。、
貴重なご意見心より感謝申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 中村

【秋得】【Executive single】 ★エグゼクティブ シングルルーム プラン登場★朝食無料
【【喫煙】エグゼクティブ シングルルーム】

デオデオ4567さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

デオデオ4567さん [30代/男性] 2013年09月22日 09:01:03

暖かみがあるような対応ではなく至って普通でしょうか。有料放送が見放題を期待されてる方は注意された方がいいと思います。とりあえず、今回は見れませんでした。チェックアウトが11時となってますが、説明は無かったので本当に11時かは不明。朝の朝食場所は狭いので食べられない方もたくさんおられると思います。せっかくたくさんのパンを準備されていても、あのスペースでは残念です。せっかくホテルで焼いてる美味しそうなパンなので、パンを部屋に持って帰れるようにされたら安心して食べることができるのではないでしょうか?まだ、新しいホテルということで評価が高いのでしょうか、ビジネス以外で泊まることは二度とないホテルだと個人的に思いました。

2013年09月
アルクイン黒崎PLUS 2013年09月23日 00:57:53

お客様のご利用いただいたプランは有料放送見放題、11時チェックアウトのプランでございましたが、ご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご不明な点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでお問い合わせ頂きますとすぐにご対応させていただきます。

また朝食につきましては只今バリューアップに向け準備中でございますので、お客様のご意見を参考にさせていただきよりよいサービスができるよう努めてまいります。

お忙しい中たくさんの貴重なご意見を頂きまことにありがとうございます。
今後はこのようなことがないよう徹底して参りますので、またご利用いただけたら幸いでございます。
フロント 黒木

【【喫煙】エグゼクティブ シングルルーム】

投稿者さん 2013年04月24日 14:53:54

朝食、おいしかったです。
また利用させていただきます。

2013年04月
アルクイン黒崎PLUS 2013年04月25日 01:03:02

ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館の朝食もお気に召して頂けた様で安心致しました。
次回ご利用の際にも温かいご評価を頂けるよう
スタッフ一同一丸となって取り組んでまいります。またのご来館心より待ち申し上げております。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【春得】【Moderate Space】12㎡Room限定(通常14㎡)シングルベッド♪◆朝食無料♪
【【喫煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

投稿者さん 2013年04月23日 17:11:44

駅から近いが遊戯施設の前を通るので、タバコ臭が困った。表通りから、隣の建物の看板が目立ちわかりにくく、建物が少し出ているので、隠れ家的にさりげなく表示をされたらいいかと思った。部屋やベッド、浴槽などは広いしサイドテーブルもあったが、学習目的での宿泊だったので、机用のライトがなく、ベッドの明かりを使い枕を机がわりにした。連泊時、シーツ交換などを不要表示をしたらペットボトル水を頂いたが、体質質的に受け付けなので変えてもらったが、「次回からは交換できません。」と言われたので、次回からはメリットなし。パジャマ・アニメティは自前の物を使ったので、不明。部屋の窓が東向きで、カーテンの下から光がさすので、ゆっくり寝たい人には朝日対策が必要かも。朝食のパンの種類は多くおいしいが、甘い物が多く、おかず種類が、レタスまたはキャベツの千切り、ポテトサラダ、スパゲッティサラダ、茹卵と限られているので、おかずパンを充実させて頂かないと連泊には厳しいかなと思った。普通の方にはお勧め出来ると思います。

2013年04月
アルクイン黒崎PLUS 2013年04月24日 01:37:20

この度はアルクイン黒崎PLUSへ御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まず、今回のご宿泊中にお客様のご希望に添えない点がございましたことに関してお詫び申し上げます。
デスクライトに関しましてはこちらの説明不足でご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。こちらはフロントにて貸出を行なっておりますので、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。
朝食につきましては現在リニューアルに向けて準備を行なっている次第でございます。
お客様に頂戴したご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるサービスを目指して参りたいと存じます。
その他の貴重なご意見も今後の検討課題として提案させていただきます。
お忙しい中数々のご意見いただき、心より御礼申し上げます。

アルクイン黒崎PLUS 安田

【早期得割】【春得】28日前までの早期予約割引☆朝食無料♪

投稿者さん 2013年03月21日 18:06:00

今までは高評価をつけてきましたが、あえて苦言を呈させていただきます。突然「パイルスリッパ」が無くなったことをフロントに問い合わせたら、なんの前提もなく「基本的には部屋においてあるのを利用」との回答。どこかの情報誌にスタイリッシュと紹介されたらしいが、あの色と形の据え置き(衛生面不明)のスリッパを含むとするなら、全く残念で仕方がない。当方、サイズも合わず、パイルスリッパでさえ我慢してたものだが・・

2013年03月
アルクイン黒崎PLUS 2013年03月22日 02:09:51

いつもアルクイン黒崎PLUSをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお問い合わせに対し、スタッフの対応が不適切でありお客様に不愉快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ全員にて話し合い改善をさせて頂きます。又、スリッパの衛生面に関しては毎日担当のスタッフが除菌をしてお客様にお使い頂いておりますが、パイルスリッパへとご変更の際は、
お手数ではございますがフロントへお申し付け下さいませ。
お客様の信頼に応え安心して快適にご利用いただける様
努力する所存でございます。
貴重なご意見に心より御礼申し上げます。

アルクイン黒崎PLUS 多和

【春得】出張応援☆セレクトカードプラン≪3,000円分付≫◆朝食無料♪

白髪オヤジさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

白髪オヤジさん [40代/男性] 2013年02月18日 17:43:24

朝食のパンが焼き立てで、とても美味しかった。
部屋も綺麗で、また利用したい

2013年01月
アルクイン黒崎PLUS 2013年02月19日 00:31:33

この度は当館にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
ただ今お客様からのご意見を参考に朝食のメニューのバリューアップを考案中でございます!次回ご賞味頂いた際にもご満足していただけるよう努めます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております!
アルクイン黒崎PLUS 濱安

【冬得】連泊限定⇒3泊以上割引♪◆朝食無料♪

reonloveremonさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2012年11月26日 20:18:36

駐車場がよくわかりませんでした。探す意欲もなく向いPに止めましたが驚く金額ではなかったです。

2012年10月
アルクイン黒崎PLUS 2012年11月27日 01:03:35

この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましてはこちらの説明不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
当館提携の三和パーキングは大通りを挟んで向かい側にございまして、お車の出し入れ自由でご一泊800円となっております。
スタッフ一同、お客様への説明の徹底をはかってまいりますのでまた機会がございましたら宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿、心よりお礼申し上げます。

アルクイン黒崎PLUS 安田

【秋得】出張応援☆セレクトカードプラン≪3,000円分付≫◆朝食無料♪

ぽにょ3432さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

ぽにょ3432さん [30代/女性] 2012年05月16日 11:24:31

ホテル内、部屋すべてキレイ&オシャレで気持ちよかったです。
珈琲を自分の部屋に持ち運んでもいいサービスは嬉しかったですね!
モーニングのパンも非常に美味しく、量も十分だったと思います。
パンを温めるオーブントースターが一つだけだったので、他のお客さん待ちになり温めることを諦めましたが、もう一つくらいあると、パンを更に美味しくいただけたかなと思いました。

2012年05月
アルクイン黒崎PLUS 2012年05月18日 01:15:57

この度は数あるホテルの中よりアルクイン黒崎PLUSをお選びいただき、誠にありがとうございます。
さらにお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食のパンにつきましては日替わりでたくさんの種類のパンをご用意しておりますので、
また機会がございましたら是非ご賞味下さいませ♪
オーブントースターの件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後の朝食コーナーの検討課題として提案させていただきたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

アルクイン黒崎PLUS 安田

【春得】出張応援☆セレクトカードプラン≪1,000円分付≫◆朝食無料♪

投稿者さん 2012年05月01日 13:56:28

部屋も広く綺麗です。 朝食も文句なしです。 アルクインとプラスと2軒あるため、迷いました。

2012年04月
アルクイン黒崎PLUS 2012年05月02日 02:25:47

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心致しました。
お客様のあたたかいお言葉に甘んじることなく、これからも皆様にお喜びいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

あきとボンさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

あきとボンさん [40代/男性] 2012年02月12日 11:21:28

初めて利用したが、インの際に3人も居られたフロントの方がやや冷たい印象を受けた。チェックイン前だったんで、市内のスポットとか教えてもらうと良いのでは。部屋は、非常に清潔感のありBSデジタルも視れ良かった。朝食が、出来れば和食も有る方が。デザートがバナナよりは、イチゴとか季節モノが欲しい。黒崎に余り宿泊する利用が少ないので、当館独自のモノがあればと思った。他者の方の評価も高いので今後に期待しています。

2012年02月
アルクイン黒崎PLUS 2012年02月13日 02:10:18

この度は数あるホテルの中よりアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のクチコミをご覧になりわざわざお越し下さったとの事でしたが、貴重な御意見・御感想ありがたく拝読させて頂きました。
客室につきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。また、朝食メニューにつきましては当ホテルの今後の課題として検討させて頂ければと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 和田

ぴろ3218さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

ぴろ3218さん [40代/男性] 2012年02月02日 17:57:04

初めて宿泊しましたが眠り心地がよいベッド。用意されていたアメニティの種類。満足できました。
これからも利用したいと思います。

2012年01月
アルクイン黒崎PLUS 2012年02月04日 01:09:20

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂き誠にありがとうございます。
さらに暖かい言葉を頂きましたことを、大変嬉しく思います!
これからもお客様がより満足頂ける様、スタッフ一同頑張りたいと思います。
またの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
アルクイン黒崎PLUS 岩本

【3rd anniversary】3周年記念Special 3チョイス+有料放送付★14㎡★朝食無料