アルクイン黒崎PLUS クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎PLUSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月30日 23:22:52

部屋や設備は新しくて快適に宿泊できました。
駐車場が少し不便に感じました。
朝食におにぎりがあったら嬉しい所です。

2011年01月
アルクイン黒崎PLUS 2011年01月31日 01:32:35

この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き、スタッフ一同感謝致しております。日々、清掃や他の設備面でもスタッフが常に気を配り力を注いでいる分、快適にご宿泊頂いたというお言葉は、更に頑張る力を与えて頂いたと感激致しました!!また朝食のメニューは今の段階では、パンをメインとした洋食スタイルですが、将来的な課題として「おにぎり」のご意見は、お預かりさせて頂きます。またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心からの「おもてなし」でお迎えさせて頂きます♪
アルクイン黒崎PLUS 田久保

【春得1/25~2/10】ウェルカムバリューナイト◆Basic Room◆朝食無料♪
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

投稿者さん 2010年12月16日 07:14:11

シャワーの温度が安定しない!

【Arcinn-NewStyle】出張応援☆セレクトカードプラン≪3,000円分付≫◆朝食無料♪
【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆

2010年12月
アルクイン黒崎PLUS 2010年12月17日 13:22:10

しかしながら、せっかくのご滞在中にご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐに確認致しまして、改善を図りたいと存じます。
今後、快適にお過ごし頂けるようお客様の目線に立ち、より良い環境作りを考えて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

fumi2114さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

fumi2114さん [60代/女性] 2010年08月22日 17:58:27

部屋がきれいでよかった。チェックアウトの時は従業員はできれば時間をずらすか従業員用があったらそっちのえれべーたーに乗って欲しい!車いす用で各駅停車で凄く時間がかかり来たなと思ったら降りることもなくすいませんと言って平気でそのまま上の階にいってしまった。教育がなってないなと感じた。それがなかったら最高だったのに残念です

アルクイン黒崎PLUS 2010年08月25日 14:59:33

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂きまして誠にありがとうざいます。
お客様並びにお連れ様には大変ご迷惑お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急にスタッフ一同話し合い、今後このような事がないように対策を講じさせて頂きます。
次回はお客様に『最高』を頂けますよう、今一度サービスの向上に努めて参ります。
まだまだ未熟ではございますが、また機会がありましたらアルクイン黒崎PLUSを宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中ご意見賜り誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 川崎

【Arcinn-NewStyle】男性限定ビジネスサポート◆(清潔男子アメニティー)朝食サービス♪
【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

投稿者さん 2010年08月21日 20:12:58

フロント及び、朝食時のサービスは大変よかったと思います。
駅から少し歩きますが、近くにたくさん飲む場所もあるのでそれなりに便利です。
他の方も書かれていましたが、朝食サービスにご飯がほしいですね。

アルクイン黒崎PLUS 2010年08月24日 11:11:38

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます!
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、駅から徒歩3分の距離に位置しており、近隣は繁華街もございますので飲食店も大変多く
お客様のご要望に応じて沢山のお店を当フロントよりご案内させて頂いております!
朝食サービスの、ご飯についてのご要望でございますが、こちらも今後の当ホテルの課題として
是非参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中のご投稿ならびに数多くのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました!

アルクイン黒崎PLUS 和田

【Moderate Space】12㎡Room限定(通常14㎡)シングルベッド♪◆朝食無料サービス
【【喫煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

投稿者さん 2010年07月27日 21:31:55

ベッドは、ゆったりしていましたし、一人では、十分過ぎる位で、ゆっくり休む事が出来ました。ホテルの備え付けのシャンプー・コンディショナーは、髪がぱさつくので、あまり利用しない時が多く今回も持参していたのですが、POLAだったので、使用してみました。結果、使用感も割合良く持参しなくても良かったと思いました。又、身体を洗う使い捨てのスポンジも用意されていたので、短期ならアメニティは、不要ですね。ただ、タオルがバスタオルと通常のタオル1本しかなかったので通常タオルを2本もしくは、フェイスタオルがあと1本あれば、良かったと思います。全体としては、大変満足です。朝食も焼きたてのパンがとても美味しかったです。機会があれば、又、是非、利用したいです。お世話になりました。

アルクイン黒崎PLUS 2010年07月28日 13:30:20

滞在中お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りです!!
また、シャンプーやタオル類についての貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
女性のお客様にもより快適にお過ごし頂けるよう今後の参考にさせていただきます。
朝食のパンはスタッフが朝一で焼いておりますので、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
次回お越しの際もどうぞご利用下さいませ♪
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
アルクイン黒崎PLUS 濱安

【7/1~7/31限定】2周年記念☆☆☆1monthlyバリューナイト◆最大30%OFF

投稿者さん 2010年07月10日 10:54:32

朝食が無料でついていましたが、パンしかありませんでした。
出来ればおにぎりとみそ汁くらいは用意してほしい。

アルクイン黒崎PLUS 2010年07月12日 08:15:14

また、お忙しい中での、貴重なご意見を頂き感謝しております。
朝食に関しましては、今後の検討課題として参考にさせて頂きます。
無料の朝食サービスは、焼き立てのクロワッサンやデニッシュの他、日替りサラダ(ポテト・マカロニetc)牛乳・オレンジジュース・コーヒー・紅茶をご用意致しております。
ただ今新メニューの考案中でございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ご利用頂けると幸いでございます!
これからもお客様にご満足頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。
今後もアルクイン黒崎PLUSを宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
アルクイン黒崎PLUS 蔵森

【Arcinn-NewSty】出張応援☆≪QUOカード1,000円≫付き◆朝食無料サービス

投稿者さん 2010年05月05日 17:44:09

立地は車でも、駅が近くJR利用でもOKでしょう。繁華街にありぶらぶらするには良いですが、子ども連れの場合は風俗店やパチンコ店が多いので気になりますね。部屋は二人のセミダブル利用のため少々狭かったのですが、一人利用なら全然OKでしょうね。朝食は多くのメニューではありませんが十分だと思いました。

アルクイン黒崎PLUS 2010年05月06日 11:37:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館はJR黒崎駅より徒歩3分程の場所にあり、コンビニや飲食店も近い為たくさんのお客様にご好評頂いております!
また、繁華街の中心にございますが、23時以降正面玄関はセキュリティー強化の為施錠いたして
おり、警備員も配置しておりますので安心してお泊り頂けます!
近隣には「いのちのたび博物館」や「こどもの館」などお子様に人気の施設もございますのでぜひ機会がございましたら次回もご利用下さいませ♪朝食は毎日スタッフが心を込めてご準備致しておりますので、お褒め頂き大変嬉しく思っております!!
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎PLUS 蔵森

【室数限定】車で行くなら絶対これ!安心♪屋根付き駐車場無料!!◆朝食無料◆
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆ゆったりフランスベッド☆】

投稿者さん 2010年02月17日 07:44:55

朝食のパンはおいしかったです。

2010年01月
アルクイン黒崎PLUS 2010年02月22日 16:04:27

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます!
また、当館自慢のひとつでもあります焼き立てパンもお気に召した様子を伺えて大変嬉しく思います。
お褒め頂きました、「焼き立てパン」は、毎朝当館スタッフによって生地から焼きあげており
常時10種類以上をご用意させて頂いております!
その他にもゆでたまごにコーンスープ、サラダも日替わりで毎日2種類ずつご提供させていただいておりますので
次回またご来館頂いた際には違う種類もご賞味下さいませ!
この度はお忙しい中のご投稿ならびにお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS フロント 和田

golfbaka.ymさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

golfbaka.ymさん [40代/男性] 2009年12月04日 21:49:57

11月14日から1泊で利用でした。
またまたコネクティングルームを、今回2度目の利用です。

私と妻と息子(幼児)で利用いたしましたが、この部屋にまた息子が喜んでいました。

スタッフの方々の対応も素晴らしく、安心して泊まれるホテルです。

朝食のパンがとてもおいしい!

また、パンを楽しみにお邪魔しようと思います。

PCの貸し出しがあれば なお良いのですが。

スタッフの皆様、お世話になりました。

2009年11月
アルクイン黒崎PLUS 2009年12月06日 15:33:29

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルへ2度もご利用頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「安心して泊まれるホテル」というお言葉を頂戴できスタッフ一同大変うれしい思いでいっぱいでございます。
これからも皆様にこのように感じて頂けるホテルとして日々邁進して参りたいと思います!!
パソコンにつきましてはビジネスコーナーにございますパソコンを無料で使用できるようにしておりますが、貸し出しも是非検討して参りたいと思います。
朝食のパンは毎日全種類出せない程種類がございますので、まだ試されていないパンを是非次回ご賞味くださいませ♪
また近隣には大人もお子様も楽しめる「いのちのたび博物館」もおすすめでございますので、また北九州へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

アルクイン黒崎PLUS 北田

□■楽しいコネクティングルームプラン■□ 広さとプライバシーを両立!!
【【喫煙】コネクティングルーム 広さとプライバシーを両立!】

投稿者さん 2009年09月23日 22:16:30

とっても満足のいく滞在でした。当日は満室のようでしたが、チェックインアウトその他も非常にていねいな対応で好感がもてるものでした。あと、なんといっても、朝食のパンが種類も多くおいしかったです。また機会があれば宿泊したいです。

アルクイン黒崎PLUS 2009年09月24日 21:18:09

「とっても満足のいく滞在」というお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、更なるサービス、接遇の向上を図ってまいります。
朝食でのパンやサラダは毎日数十種類の中から選んで焼き立てを提供致しております♪
次回お越し頂いた際は是非今回とは異なるパンをご賞味くださいませ。

アルクイン黒崎PLUS 濱安

【New】人気のシアタープランに新価格*。・(1,000円分のTVシアターカード、朝食付)

投稿者さん 2009年08月15日 21:47:54

あの辺りでは他のホテルに泊まったことはないので、そういう意味では比較は出来ませんが良いんじゃないでしょうか。ただ、慣れてなかったのかチェックインの際に、受付の方の四角四面な答え方には・・・まあ、仕方ないんでしょうかね。宿泊客と親しく喋れ、とは言いませんが、もう少しフレンドリーでもいいかな、と思いました。でも、悪いホテルじゃないです。

アルクイン黒崎PLUS 2009年08月16日 11:14:32

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂き誠にありがとうございます。私フロントの田久保と申します。
今回ご宿泊の際、フロント対応が「四角四面な・・・」という事でしたが、大切な教えを頂きました事、大変感謝致しております。またご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様を前に少し緊張していたのかもしれませんが、「にこやかな・お客様のニーズに合わせた・きめ細かいサービス」がご提供出来るように
努めて参りたいと思います。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【室数限定】お盆だよ!全員集合!! だって3,900円!だもん♪◆朝食サービス込み◆

投稿者さん 2009年06月27日 23:06:30

6月20日から1泊で利用しました。

子供連れなのでツインルームが希望でしたが、いつも利用するホテルが満室だったので コチラを利用しました。
コネクティングルーム、シングルルームをつないで利用できるプランですが、お風呂もTVも当然ふたつあります。
ツインルームよりも便利に感じました。 また、こういう部屋の造りを子供がとても興味深く楽しんでいました。

スタッフの方の応対も素晴らしく、子供のためのアメニティグッズもいただき、嬉しく思いました。

朝食は無料なのに、美味しくいただきました。
特にパン、サラダがおいしかったです。
ただ、おにぎりも欲しいですけど。

黒崎には よく訪れるので また必ず利用したいと思っています。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

2009年06月
アルクイン黒崎PLUS 2009年06月28日 15:18:20

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂きまして、誠に有難うございました。私フロントの王と申します。
コネクティングルームを満喫して頂いたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご存じの通り、お風呂もトイレもテレビも備品も全て二つございますので、それぞれのお客様が好きな時間にご不便を感じることなく、好きな事をしていただけるようになっており、大変好評頂いております!!
大人のお客様には「ごゆっくりと」お子様には「元気に」お過ごし頂ける、まだまだ珍しいコネクティングルームは当館の一押しです!!

また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同喜んでおります!
メニューもシンプルではございますが、栄養バランスを考え、日々新メニューを考案中でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。今後もスタッフ一同感謝の気持ちを込めて対応させて頂きます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎PLUS 王

投稿者さん 2009年06月20日 23:33:21

ホテルが全体的に豪華でした。
部屋も広いし、風呂も広め。お風呂の内装はビジネスホテルではありえないほど良いと思います。
朝食は込みならいいのではないでしょうか。パンは焼き立てで温かかったです。
サラダはまあよくある奴ですね。でも、ゆで玉子に関してはちょっと・・・何とかならないかと思います。
場所はちょっとわかりにくいのですが、大変いいホテルでした。
また、機会があれば利用します。

2009年06月
アルクイン黒崎PLUS 2009年06月22日 15:18:02

この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私、フロントの水島と申します。たくさんのお褒めのお言葉に大変感激しています。
朝食のゆで玉子に関しまして、どのような点がお気に召さなかったでしょうか??
日々、契約の養鶏所より衛生的に管理されております新鮮な卵を取り寄せ、ご提供させていただいておりますがお客様にご満足頂けず、残念でございます。
これからは、更なる温度管理などの徹底をしていきます!!
立地場所は分かりにくく、ご不便をおかけしました。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善して参りたいと思います。
当館、楽天サイトのアクセスの箇所をクリックして頂きますと、黒崎駅からの地図を写真付で載せておりますので、そちらもご参照して頂ければと思います。
これからも日々、お客様方々のご期待を裏切らないようサービスに磨きをかけスタッフ一同、一丸となって努力して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回、ご利用の際はぜひ!直接ご意見をお聞かせ下さいますと、ありがたく思います♪
アルクイン黒崎PLUS 水島

【室数限定】★アルクイン黒崎 新店舗オープンお試しキャンペーン★限定10室なんと4,900円!!
【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆ゆったりフランスベッド☆】

投稿者さん 2009年05月06日 10:03:17

思ったより駅から遠く、上を向いて歩かないとホテルの場所を通り過ぎてしまいます。同じ経験をした人も多いのでは・・・
朝食は食べたかったのですが早朝に出かけたので次回に確認したいです。
風呂もビジネスとしては広めで満足できました。
ベッドは広く布団も柔らかく他のホテルより評価が高いです。
シングルで枕が二つ並べてありましたが、個人的には横長の枕一つで配置した方がうれしいです。

【ゴールデンウィーク企画】スーパーバリュープラン!!必見!! 3,900円!◆新メニュー朝食サービス

2009年05月
アルクイン黒崎PLUS 2009年05月06日 13:43:39

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂きましてありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きました事、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の場所の件ではご苦労をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。黒崎駅からの地図等、お客様より頂きました貴重なご意見を参考に改善して参りたいと存じます。
また枕の件に関しましても再度検討して参ります。
全てにおいてご満足して頂けるホテル作りを目指してスタッフ一同精進して参ります。次回ご来館の際は当館自慢の朝食を是非ご堪能下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎PLUS 伊藤

投稿者さん 2009年05月04日 12:31:54

部屋はきれい!!、受付の方も良かった。ただ、朝食時は係りの方も忙しそうで大変みたいでしたね。がんばってください。

シングルスタンダードプラン 新メニュー朝食サービス★**~

2009年05月
アルクイン黒崎PLUS 2009年05月05日 03:11:12

この度は数あるホテルの中より、アルクイン黒崎PLUSに御宿泊頂き誠に有り難うございます。客室やフロントスタッフの対応、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。私共にお越し頂くお客様へ心からのお寛ぎをご提供させて頂ければとの想いで、スタッフで力を合わせサービス向上を目指し、楽しい思い出を残して頂ける様、お手伝いせさせて頂きますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿有難うございました。
アルクイン黒崎PLUS 田久保

シングルスタンダードプラン 新メニュー朝食サービス★**~

投稿者さん 2018年09月24日 23:19:37

風呂が広くゆっくり出来ました。リーズナブルでよかったです。朝カレーも美味しかったです。

アルクイン黒崎PLUS 2018年09月25日 03:07:41

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館の浴槽は通常のサイズより大きめとなっておりますので、多くのお客様よりご好評頂いております。
また、朝食のカレーは日替わりとなっておりますので、機会がございましたらまた是非ご賞味下さいませ。
お褒め頂いた言葉を励みに、より快適な空間を提供できます様スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎PLUS 山口

【【禁煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

da-isukeさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

da-isukeさん [40代/男性] 2018年05月15日 16:48:16

非常にきれいで清潔感あり。
従業員の方の対応も親切です。
コンビニはちょっと不便。
朝食のトレイ、容器関係が少し扱いにくい。
玄関にタクシーがで待ちしてくれてるのはありがたい。

アルクイン黒崎PLUS 2018年05月16日 01:00:48

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝読させて頂きました。

朝食でのトレイなどご不便をお掛け致しまして
申し訳ございません。
すぐにとは参りませんが今後の検討事案として
お預かりさせて頂きます。

これからも快適にお寛ぎ頂けますよう、より一層努めて参ります。
どんな些細なことでも結構でございますので
何かお気付きの点などございましたら、スタッフへお気軽にお声かけくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【期間限定特価】シアタープラン誕生☆彡(700タイトルVOD見放題)・カレー&朝食サービス付

投稿者さん 2009年10月07日 14:14:25

まあまあでした

アルクイン黒崎PLUS 2009年10月08日 12:27:00

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂きまして、誠にありがとうございます!また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
私川崎と申します。今回のご滞在ででは快適にお過ごし頂けましたか?何かご不便なところはございませんでしたでしょうか?
おかげ様で、当館は多くのリピーター様よりご愛顧頂いております。
只今北九州では、秋ならではのイベントがたくさんございます!10/17・18には小倉城の再建を祝う「小倉城まつり」が、11/1~3にはおよそ60万人の人出で賑う八幡製鉄所のお祭り「起業祭」がございます!
他にも紹介しきれない程魅力がたくさんの北九州ですので、是非足を伸ばしてみてはいかがでしょうか♪
今後も、さらにお客様にご満足頂けるホテルとなるようサービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
朝晩の冷え込みが秋らしくなったこの頃ですが、風邪など引かれぬようお身体にお気を付け下さい。

アルクイン黒崎PLUS 川崎

【期間限定】【楽天ポイント10倍】★シングルプラン あったか朝食サービスに新メニュー!

投稿者さん 2012年09月16日 21:35:07

ホテルの看板が小さくてよくわからず、大雨の中を歩き回ってずぶ濡れになりました。
自分が悪いとはいえ、参りました。

2012年09月
アルクイン黒崎PLUS 2012年09月17日 00:57:28

この度は、アルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂き、誠にありがとうごいます。
看板の件に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様のご意見は、今後の課題として、提案させていただきます。お忙しい中のご投稿と、貴重なご意見ありがとうございました。
アルクイン黒崎PLUS 岩本

【夏得】【Moderate Space】12㎡Room限定(通常14㎡)シングルベッド♪◆朝食無料♪
【【禁煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

投稿者さん 2009年08月16日 15:05:45

当日私は戸畑で所要を終えて車で博多へ向かっていましたが、猛烈な風雨のため身の危険を感じて、これ以上運転することを断念しました。楽天サイトで最寄のホテルを検索し当ホテルを予約して、殆ど前も見えないほどの風雨なので駐車場前でホテルに電話して場所を確認しました。当日は時間雨量が100ミリを越える記録的な豪雨で、付近にも避難勧告が発令されていました。駐車場からやっとの思いでフロントにたどり着いたら「予約したのはこのホテルから2~3分歩いたところの別館だと通知されました。駐車場前から電話したとき氏名を告げましたがそのようなアナウンスはなく、この風雨の中をたとえ2~3分と言えども歩いての移動は困難と判断し、追加を払ってでもこのホテルに宿泊させて欲しいと頼みましたが、アルバイト(の様な対応しかできない)女性フロントにそのような状況判断が出来るわけもなくあっさりと断られました。止む無く歩いてずぶ濡れで別館までたどり着きましたが、恐らくこの女性は室内にいてもTVすら見ていなくて、いま屋外で起きている凄まじい状況は理解不能だったのでしょうか。最近のTV-CMで「ヘリで海難救助中のアルバイト隊員の携帯に友人から連絡が入り海難救助を中止してしまう」って言う、あのCMと同じような状況に自分自身が遭遇しようとは夢にも思いませんでした。「暴風雨警報&避難勧告」なのにあまりの危機感のなさと、リスクマネジメントゼロで、評価1にしました。それ以外は大変よいホテルなのに残念でなりません。

2009年07月
アルクイン黒崎PLUS 2009年08月17日 18:15:07

アルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。私フロントの濱安と申します。
この度はフロントスタッフのお客様へのご配慮の欠いた対応を心よりお詫び申し上げます。
本当ならば、お電話頂いた際に駐車場からの当館の道筋を正確にご説明するべきでした。
当日は別館にてご精算をすでに頂いていた事もあり、本館でのご案内ができず大変なご足労をおかけし、申し訳ございませんでした。
私どもフロントスタッフは、ご指摘頂いたとおり、天候等外部の状況も把握し、お客様が一体どのような状況でいらしゃるのかを判断し、対応させて頂くべきでした。
スタッフの不手際でお客様に心身ともに大変なご迷惑をおかけしました事を重ねてお詫び申し上げます。
この度の問題を真摯に受け止め、スタッフ一同危機管理能力を高めるよう徹底して参りたいと存じます。
次回、北九州へお越しの機会がございましたら是非とも名誉挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。